#空如来藏[超话]#佛说阿弥陀经讲记(连续)

那么周利盘陀伽为什么得这个果报啊?缘起于因地修行,在讲到第一义谛的时候,他打马虎眼过去了。不讲的原因无非是怕得罪人。但是,吝法必受报。为什么我讲到关键的地方往往吹胡子瞪眼睛,因为我胆小,怕再做周利盘陀伽第二。佛叫我讲的话我不敢不讲。

凡是听过我传法的人,凭心而论,我哪一句话不是依佛在《法华经》《楞严经》金口玉言?到了我的嘴里,已经大大地打了折扣。佛也好,金刚藏菩萨也好,那些护法神明也好,对于那些轻慢大法乃至轻慢修大法的修行人,统统视为邪门歪道,要么就是打他个粉身碎骨,要么就是授记下无间地狱,从地狱出来做人做鬼做畜生,浑身是流脓流血,眼睛是瞎的,耳朵是聋的,鼻子是歪的,嘴巴是豁的,牙齿是花的,手脚都是别别扭扭这样那样……从佛到菩萨,到护法神明,全部上阵,众口一词,就是要把我们修行人的心统一到《法华经》《楞严经》,要明白啊!

有人问宣化上人,说:「既然《法华经》这么厉害,人家不信《法华经》就要下无间地狱,那佛不能不传《法华经》吗?」宣化上人讲:「对呀,不传《法华经》就没有人因为《法华经》下地狱,但是不传《法华经》就永远没有人因为《法华经》而成佛啊!」没有两全其美,只有权衡利弊。佛在《法华经》也讲:大乘平等法,若以小乘化,乃至于一人,我则堕悭贪,此事为不可。也就是说:我对人传小法,自己住于大乘法,我不能这么做。#bilibili##315曝光台##林肯公园##生活的模样#

 

在大年初一开年的日子里尽量不生气不吵架,多说好听话多给自己创造好的缘起,也可以多多念自己有信心的经咒回向供养佛菩萨诸天,将心底最最最大的感恩与虔诚之心付诸在实际行动中吧,大年初一我们如此做,将这样的善行延续下去,自然得到诸多庇佑,逢凶化吉。

另外走亲访友的话在条件允许的情况下也要注意做好防护措施,大年初一出门走亲访友的吉时在中午11:00-12:59,这个时间段阳气比较旺,火气也足,更好一点,当然,若无必要在家猫着看看电视吧,不要给奋斗在一线的工作人员添麻烦了

最后送上一波挑选出来的还不错的可以当做新年开运的头像,小乔也在这里祝大家新的一年,都胜过旧年,无病也无灾,都平安顺遂,也对前线的所有白衣天使致敬(大家也可以多念六字大明咒,心经或者白衣神咒回向给他们),你们很棒!

众生平等,不等于“众生相等”

师父开示

平等

上从诸佛,下至傍生,平等无所分别。
——《大般若经》

众生平等,不等于“众生相等”,
众生在究竟意义上是平等的,
但缘起、事相上的差别是不可泯没的。

佛所说的众生平等,
不是否定现实社会的一切差别。
现实生活中有高低贵贱、贫富贤愚,
因为众生造了不同的业,
所以感得不同的果。
但是,众生的佛性是平等的,
每个人都有成佛的可能性;
众生在业果上是平等的,
各人为自己的业负责。
修行的人要以平等心
去看待外在的差别,应机引导。
在佛世的时代,
佛陀就是这样做的,
不管什么种姓的人
都可以学佛、修行、出家。

佛菩萨是平等的外缘,
众生的信敬之心是内因,
内因外缘和合,
就能感得加持庇佑,
反之则不能,
这并不是佛菩萨偏心,
而是自身的因果。

业果对一切众生都是平等的。
每个人都有自己的因果,
每个人都有成佛的机会,
每个人都可以做自己生命的主人。
与其强求外在的平等,
不如好好在自己身心上努力。 https://t.cn/RXnNCmL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 近日,前勇士主帅马克-杰克逊的名字与多个球队帅位联系在一起。原掘金主帅乔治-卡尔发推写道:“也许掘金队应该在接下来的几周内雇佣马克-杰克逊。
  • 钓鱼爱好者常师傅:这片“沙滩”出现的另一个原因是今年冬天的雨水特别少,河水变浅了,现在岸边几乎钓不到大鱼,鱼儿游不过来,与往年很不一样。还有人觉得,“沙滩”离运
  • 线上教学:平稳有序,效果良好 这次疫情来的突然,尽管还没有做好线上教学的准备,39中学的全体高一高二教师尤其是党员老师充分发挥骨干力量和党员先锋模范作用,积
  • #魔道祖师[超话]#老福特上遇到一只纯黑子,翻了她所有的作品,可以明显看出她是伪装成魔道粉来给魔道招黑的,打别的tag发魔道图,打魔道tag发别的圈的图,比如五
  • ![疑问]不瞒你说,如果边角料利用好成本能缩减30%,甚至还能价值翻倍,薄利多销成本低,味道也很不错,快跟着小欧一起来试试吧~[爱你]1.蛋白做成椭圆形的达克瓦
  • とにやにやしちゃいましたMCのおしゃれにも今後ぜひ注目してみてくださいね‍♀️#おしゃれクリップ #井桁弘恵#ファッション #ファッションコーデ #ootd #
  • 正当刘某喘息未定之时,陌生男子的一番话让她的情绪平复了很多:“你别害怕,我有夜游症icon,不知咋回事就来到了这里,你赶快报警!当晚,他也不知道是怎么回事,就“
  • 专柜限量配色,各大明星和潮咖博主都在穿,不知道穿什么,来一双阿甘就对了 ,搭配各式潮服,分分钟摆起POSS开始街拍!脚感非常舒适,慢跑健身或者日常穿着都是完美
  • 在本单位推荐的基础上,上级党委、政府或主管部门要严格标准条件,坚持好中选优,对推荐人选的基本情况和先进事迹进行认真审查后研究确定。1、推荐人选必须经本单位职工代
  • 2.第四个涨停板一般是突破前期的高点或前期的平台。2.第四个涨停板一般是突破前期的高点或前期的平台。
  • 跋的什么山,涉的什么水,我把岁月里的浮沉历过了,我把红尘里的聚散看过了,我经过三千里路云和月,八万里山河风与雪,在和你有关的天气里,我所遇见的皆是你。  然后任
  • #玻尿酸# 黄金微针适合需要同时溶脂紧肤的脂肪型双下巴和颈纹,与一般射频相比,不仅能够紧致提升,治疗头上的微针打开了皮肤通道,治疗同时可以导入玻尿酸、抗氧化剂等
  • [冰雪奇缘艾莎](ps:见评论)其实景睿也可以写成爽文主角,母亲是长公主,亲爸是邻国王爷,身世带有神秘色彩,因为不知道他到底是侯爷家的孩子还是江湖名门家的孩子,
  • 各种身高(155-175的妹纸都可以wan美驾驭)小个子显腿长,篙妹上身显精致EAC MBA 艺术市场管理方向专业课 || 听祝君波老师带来中国艺术品市场的沉浮
  • 天蝎座天蝎座是爱憎分明的,遇见自己喜欢的人他就会表现出热情的样子,遇到自己讨厌的人他会避之不及。但在爱情上金牛座不会表现出丝毫的吝啬,这么乖的金牛座,犯了错也可
  • 截至目前,共查删视频805个,封禁账号677个,添加违禁关键词67组@人民日报 ​​ ​​​​【北京工商约谈抖音:要求即时阻断违规直播】近日,针对“抖音”短视频
  • 而这一切,都是为了申沃全新的V4LE车型打造(其实V4LE诞生于2007年,不过当时正逢大量V4LE上线)。可惜,或许是因为时间紧张,这款模型基于3001模型的
  • ️现在一到夜晚我就害怕,现在九点半到十一点多了还没睡,来回各种折腾,我第一次这么想把他送去幼儿园[吃瓜]幼儿园回来会困,不上学又是打球又是户外也不会困啊[二哈]
  • “三二日,又去设法偷桃,尽他享用”者,三二为一候,一时六候,只于一候之顷,夺天地之造化为我有,其盗机也,天下莫能见,莫能知也。阴来遇阳,能以伤阳,如金柅之能止车
  • 一口咬住春天的味道春天郊游了没姐妹们!咱就是说 女孩子怎么抗拒的了各种小零食 尤其还是三只️春日樱花季限定的零食!粉粉嫩嫩的 瞬间俘获我的少女心!小小的包装 携