首先超级感谢透明标签,让我试用到了这么好用的漱口水!!这次我抽中的试用是梦纳明果味漱口水(清冽薄荷)。
这个漱口水真的相当可以哦,家人们。首先外包装是那种日式小清新风格,上面全是日文,但图文并茂并不影响阅读。大概就是一次用20毫升,20~30秒。瓶盖中很贴心的画上了刻度线。味道闻起来比较清新,淡淡的薄荷海洋味儿。倒出来是淡淡的蓝色。看了一下成分也是很优秀的。
用起来就像是比较清新的薄荷牙膏,特别的舒爽。口感比大多数的漱口水要好,不会黏黏腻腻。因为是薄荷味的,感觉困了的时候来上一口,瞬间就清醒了。
平常吃面的时候喜欢来瓣蒜,然后吃完之后口腔里就会持续一股蒜味很久。用这个漱口水试了一下,可以有效的去除口腔里的蒜味儿。与人交流口气都是薄荷清香。并且可以有效的把食物残渣漱出来。特别是在疫情反复的这几年漱口水显得格外重要,谁也不希望自己口罩里臭臭的。
总体来说是一款从颜值到气味到效果都十分优秀的漱口水。

女命官杀混杂的表现


正官代表女人的老公,其关系和感情具有专一性、长久性;偏官一般代表女人的,其关系和感情代表临时性、随意性。女人八字里正官和偏官多而杂,明(透在天干暗(藏在地支都有的,叫做“官杀混杂”,她老公和都有,也了这个女人感情不专一。八字里官杀混杂的女人,也是很容易变成第三者插足的。日支(婚姻宫是偏官的女人,代表自己有老公,心里却老装着别人。日支代表内心,日支坐杀,自然是心里容易有其他男人。这样的女人很容易。询息微:gax5666#星座密语# #生肖# #八字命理占卜算命#

佛教思想与叔本华意志的相似与差异

叔本华的思想是西方哲学里最接近东方哲学的哲学思想了。好奇两者的区别在哪里,于是在网上搜到了《佛教般若思想与叔本华意志哲学比较》这篇文章。(链接附文末)首先来了解一下叔本华哲学的主要核心点:
1、宇宙的一切,意志是本质的,而表象世界只是假象。表象是生存意志的外化或表现。2、意志创造或外化时是通过理念来实现的。生存意志首先产生理念,然后外化为时、空中的具体的表象,即万物是理念的摹本或幻影。真实存在的只是理念,空间和时间中的事物,即个人的实在世界不过是虚假的、梦幻般的存在。3、超越意志的解药:1)崇尚艺术,认为人只能用审美体验摆脱痛苦和无聊的生存方式,但是是短暂的。2)终极方式是直接否定个体的意志,过节制和禁欲的生活,放弃自我的意志,就可以和推动世界的那个意志合二为一,这种合二为一可以超越在审美体验中的短暂解脱,让人进入长久的平静和安详。(很多宗教性的神秘体验,如:印度教的梵我一如,佛教涅槃,道家天人合一,基督教的与神合一,都表达了这种消除个人意志,和世界整体合一。)
接下去,搬运工里的搬运工又要开始工作了。:)文章从以下三个方面论述叔本华意志与佛教思想的相似和差异:1、叔本华的观审和佛教的般若 ——相似叔本华的观审法:认为通过理性不可能认识意志,只有直观才是一切真理的源泉,直观是它可近而不可即的极限。“人要认识理念,只有在作为主体发生变化后,即摆脱了意志的束缚后,上升为纯粹的不带意志的主体时,才能认识理念。”“主体客体消失了,直观者和直观本身融为一体。此时的认识不但处于时、空之外,而且既不用感性,也不用理性,从而达到对真理的把握。”"人们忘记了他的个体,忘记了他的意志;他仅仅只是作为纯粹的主体,作为客体的镜子而存在;好象仅仅只有对象的存在而没有觉知这个对象的人了,而是两者已经合二为一了;这同时即是整个意识完全为一个单一的直观景象所充满,所占据。”叔本华贬损理性,抬高直观,认为只有借助直观才能达到绝对认识。他称这种认识方法为观审法。佛教般若:般若是智慧的意思,但这种智慧不是人们通常所理解的聪明才智,而是洞照性空、超情遣知,达到佛境界的一种神秘直观。中国魏晋时僧肇描述般若说:"圣智幽微,深隐难测,无相无名,乃非言象之所得。"这说明般若智慧是离开形象的,不是概念言语所能表达的。圣人内心澄明,不为个性及意志等思虑烦恼所累,无知无识,虽在世法中,而实际上处于无为的境界;生活在名相中,又不为名相所累,心行言语断,解脱自在。佛教用神秘的般若观照也达到了他们对世界终极真理--真如实相的认识。2、叔本华的人生观与佛教的四谛说 —— 相似与差异叔本华的人生观:从意志本体论出发,叔本华认为,一切生命在本质上皆为痛苦。因为人在本质上意志的,意志有欲求,这使得人生在世就是痛苦,要取消痛苦,只有放弃意志和欲望。叔本华说当一个人充分体会到生命中的痛苦后,他就会开始放弃意志和欲望,以求解脱。佛教的四谛说:佛教的人生观充分体现在它的四谛思想上。四谛也就是佛教所讲的四条真理:苦、集、灭、道。苦谛是说人生本质上是痛苦的,"三界无安,犹如火宅。"这个世界称为"娑婆",又称为堪忍,意思是说人来到这个世界后,时时处处充满痛苦,必须安于十恶,忍受三毒(贪嗔痴)及种种烦恼,才能生存。最常见的说法是八苦,它们是:生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五取蕴苦。其中"五取蕴苦"既是其它苦的根源,又是一切苦的聚集。这么多的苦,其根本原因是什么呢?佛陀认为是"集",由无明生起的爱欲执着是人生痛苦的根源。为了消除痛苦和烦恼,佛教提出"灭谛",让人断除欲望,以求解脱。灭谛的"灭"是指人生苦难的寂灭、解脱。这是最高境界,这在佛教里称为涅槃。道谛,也就是正道。佛陀开始是讲不苦不乐的中道,共八项,称为八正道。八正道又可归纳为戒定慧三学。这样佛教就是用戒定慧三学使人道德完善,心灵宁静,以此从生死苦海中解脱出来。两者差异:叔本华受《奥义书》的影响更多,他也受佛教的影响,但主要是受小乘佛教的影响。因此他的涅槃思想更与小乘佛教的涅槃思想相似,他讲的“那古井无波的情绪”,“深深的宁静”的解脱境界,更象是隐遁山林的修道士的体语,而不是大乘佛教中不住涅槃,出入红尘中自利利他的菩萨的境界。3、叔本华的无和佛教的空——相似与差异叔本华的无:叔本华通过对意志的否定和神秘的观审法,到达了他的哲学的最高点,对于这一境界,他称它为“无”。“那些已达到彻底否定意志的人们所经历的境界,也就是人们称为吾丧我、超然物外、普照、与上帝合一等等境界。”“这种境界不能称为认识,因为这里已没有主体和客体的形式了,并且也只是他本人自己的,不能传达的经验所能了知的。”佛教的空:佛教的“空”是对一切、概念名相的否定,是相对于一个有一定意义的什么东西而言的,并且有一个绝对的空存在。在这一点上佛教的空与叔本华的无是相同的。两者差异:但是叔本华停在对无的相对性的认识上,过于看重无,执着于无,而没有对它和现实事物的存在性之间的关系作出探索,所以他最后走向悲观主义,走向虚无主义,他的哲学的最高境界就成了隐遁山林,最后绝食而亡。佛教在探索"空"和现实存在的"有"的关系时,他们注意了空和有之间的辩证关系,在认识事物是空的同时,他们并没有否认世俗法,他们从缘起的理论出发,看到了缘起的东西是没有自性的,但既然缘起了,也就有了存在,只不过这种存在是假的,不真而已。由于佛教中观理论兼顾了空与有,也就使得他们在谈空时没有否定事物的存在。因而在这里佛教就保留了一个现实存在的世界,为他们展开慈悲救世的活动保留了一个天地,这也是大乘佛教的精神所在。这样一种积极入世的精神,就是由佛教根本思想缘起理论决定的。这样由于佛教思想和叔本华哲学从不同的角度出发,尽管它们中间的认识有许多相似之处,但最后到达的目的地和境界却迥然不同。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以后你的孩子会是我的干儿子,老了我们会一起报个夕阳红老年团叽叽喳喳继续回忆童年吧[害羞][害羞][害羞] 丨婚‮现礼‬场​‎ ͏ 婚礼当天我‮最们‬想要给‮的你
  • 遇到有意思的客户除了产品的介绍之外,我实在不知道要和他们聊些什么,是说生活多么有意思,还是聊你闲暇时又去了哪里旅行等,在我看来这无非是他的生活节奏方式罢了!这些
  • 等我下次来分享吧《正义的慈悲》有人说迟到的正义不是正义,这算是理想主义吧,看这部电影会感觉到迟到的正义更可贵,要突破的阻碍太多,来自内部的、外部的、直接的、间接
  • 白色是最为百搭的色系,如果你不知道选择什么比较好,黑白亮色最保险;渐变色的甜美风毛衣开衫,给单调的白色增加了一丝俏皮;温柔的灰紫色绑带凉鞋,细细的带子缠绕在脚踝
  • 拥抱了遗留在世的孩子,也和每个重要的人好好说了再见。或许,大家都想要一个戏剧性的美好结局,可是,离开的人被留下的人永远纪念着,难道不是更戏剧性更美好么?
  • 从中医养生的角度来说,如此潮湿的环境,湿邪容易侵入人体为患,所以谷雨时节,要常吃些祛湿利水的食物。为此,谷雨节气的养生要注意祛湿健脾,在饮食上也要加以配合。
  • 武汉大学地处疫情早期震中,武汉大学又有着一流的医学人才同时又在第一线积累了最贴近实际的经验,他们愿意向全球分享,于是,今天由武大北京校友会组织了一次全球连线,利
  • RoseMiss|今日试纱简单高级的缎面婚纱是每个女生都想要尝试的婚纱一字肩海鸥领设计超级显瘦哟~[星星]全真丝手绣秀禾服把待嫁新娘的娇美用一针一线纯收工缝制出
  • 马云曾表示:“阿里历史上所有重大的决定,都跟钱无关,都跟价值观有关。但这个新闻稿让我动容的确是关于马云的一些话。
  • 慕容云在城墙下看着她纵身一跃,那一刻,他后悔了,后悔他才明白他对她的爱,他抱住她的尸体哭了,“对不起,对不起我错了,你回来好不好,你以前说要走遍世间美景,品遍世
  • 她和闺蜜下午茶聊到将来的婚礼,闺蜜提议将来的婚纱礼服她来设计[螳螂妹]。我自己帮他设计西服,他来帮我设计婚纱,那样才有意思。
  • Clare在任期间将高定再次搬回秀场,以纪梵希优雅的元素结合Clare精湛的男装剪裁技术以及她简约利落的设计理念,其中最让人印象深刻的就是为英国梅根王妃设计的极
  • 以后你的孩子会是我的干儿子,老了我们会一起报个夕阳红老年团叽叽喳喳继续回忆童年吧[害羞][害羞][害羞] 丨婚‮现礼‬场​‎ ͏ 婚礼当天我‮最们‬想要给‮的你
  • 房租:2500每个月微信同电话:18380405985【3】小区生活便利,进出都有公交站,近漕河泾开发区。房租:2500每个月微信同电话:18380405985
  • 坐下只管去截断你那没用的东西(妄念) ,起个假名叫观照,也不像你说的这么复杂,就是坐下也不像你说的这么复杂。不仅不能说开悟了, 连你不开悟这话都不能说, 说了也
  • 这个才是需要投资的自己的东西啊。前几年还是美妆博主的我穿梭于各时装周和品牌拍摄到时尚博主到国际形象顾问,角色一直的转换,但这也是我吖~一个更加立体更丰富有经历的
  • TO:MT 允辰; FROM:20.11.03新娘; 对婚礼品质有超高要求的准新娘为选纱做了很多功课后她的首选还是名堂允辰老师把新娘的气质凸显的更加有质感有层次
  • TO:MT 允辰; FROM:20.11.03新娘; 对婚礼品质有超高要求的准新娘为选纱做了很多功课后她的首选还是名堂允辰老师把新娘的气质凸显的更加有质感有层次
  • 山东烟台 | 唯美梦幻风婚礼《塞纳左岸》 每个人的心中都有一条塞纳河,它把我们的一颗心❤分作两边,左岸柔软,右岸冷硬;左岸感性,右岸理性 囍堂婚礼可承接全国及海
  • 今日推文(娱乐圈)❶~ 《老婆粉了解一下》#推文[超话]# 这本书估计被好多人都推烂了 不过我还是要来说一说 嘻嘻 这本书呢讲的是一个男主的老婆粉魂穿到一个黑