念《妙法莲华经》卷四
念《佛说阿弥经》
念《佛说无量寿经》
念南无阿弥陀佛2小时
回向:

  阿弥陀佛真金色   相好光明无等伦
  白毫宛转五须弥   绀目澄清四大海
  光中化佛无数亿   化菩萨众亦无边
  四十八愿度众生   九品咸令登彼岸

彭仁贤周月英离苦得乐
外婆早日康复
家室亲人消除宿世业障,早修般若智慧,奉行佛菩萨善业
新冠状病毒逝者往生极乐世界

愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道!

忏悔三昧:
无论是过去,现在,或是未来。因身,口,意的造作,被我伤害过的众生。或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难不管是身体上的,还是精神上的。我都愿意接受(因果法则) ,并惭愧的忏悔。因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无 有出期。我们都希望解脱。愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答;善哉!善哉!善哉!愿一切众生分享我的功德!

慈云忏主净土文
一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我。 我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。 佛昔本誓,若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念。若不生者,不取正觉。 以此念佛因缘,得入如来大誓海中。承佛慈力,众罪消灭,善根增长。 若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。 佛及圣众,手执金台,来迎接我。 于一念顷,生极乐国。 花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广渡众生,满菩提愿。 十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

南无阿弥陀佛

#花开见佛[超话]#阿难!汝常晨朝,以手摩头,于意云何?此摩所知,谁为能触?能为在手?为复在头?若在于手,头则无知,云何成触?若在于头,手则无用,云何名触?若各各有,则汝阿难,应有二身。若头与手,一触所生,则手与头,当为一体。若一体者,触则无成。若二体者,触谁为在?在能非所,在所非能,不应虚空,与汝成触。是故当知,觉触与身,俱无处所。即身与触,二俱虚妄,本非因缘,非自然性。

 

刚刚剃度的出家人,每天早晨要摩着头念四句话:守口摄意身莫犯,莫恼一切诸有情。无益之苦当远离,如是行者得度世。

此摩所知,谁为能触?能为在手?为复在头:跟前面的眼看色、耳闻声、舌尝味相比,它有个自他之别。佛在这里换一种口味,变成自己触自己,这样就把我们心也调得更细。注意,尝性、见性、闻性,统统包含触性;那么尝性、闻性、见性在触中还有各自的特性。尝性跟见性一样不一样啊?但它们都是触性,一样不一样?所以触性是六根的普遍性,这里的身触包括身上的六根都在内。若在于手,头则无知,云何成触:如果能触的这个东西属于手,那个所触的是头,按照小乘法,这个头应该是无知——比如触这个桌子,桌子是所触,手是能触——这里头变成所触,所触应该是无知的。若在于头,手则无用,云何名触:如果头是能触的话,我们还用手干什么?若各各有,则汝阿难,应有二身:如果头也是能触,手也是能触,那好了,这两个身应该有两个心,两个知。这是恒顺世间的心态,一个人只能有一个身,只能有一个心。人只能是我们在接触的时候,你一定是一个能一个所。若头与手,一触所生,则手与头,当为一体。若一体者,触则无成:如果头与手两者是共一个能触——「一触所生」是共一个能触,那头与手是不是一个东西?就变成一体,那还有没有能与所了?(没有)。触就不能成立。若二体者,触谁为在:如果说我们这个头与手是明明白白的两个东西,都在那里触,触谁为在?也就是谁是能触啊?我们头跟手你能不能分得出到底谁触谁?因为能所必须是一个有知,一个无知,可是我们两个都有知。在能非所,在所非能:两个能不能触,两个所也不能触。非要一个能和一个所才能触。不应虚空,与汝成触:总不能说是虚空变成你的所触,或者虚空变成你的能触。因为你在这里除了人体与虚空,没有第三者。也就是说,你这个能触,你这个触觉,到底怎么来的?是哪里产生的?是故当知,觉触与身,俱无处所。即身与触,二俱虚妄,本非因缘,非自然性:「觉」是触觉,「触」是触尘,「身」是身根。触觉是我们能够感受到触尘的那种感觉,也叫身入。这里还是总结,身根、身入、触尘,都是我们的真心本来面目。「本非因缘,本非自然」,当下即是因缘,当下即是自然。(摘自印广门清法师《楞严经讲记•卷三》)
#搜孤救孤[超话]##佛法看世间##佛教##佛学文化#

【伽南禅话】
平常心的生活,不渴求什么,也不想出离什么,也不被妄想打搅,也不攀缘境界。
每日规律的行禅、坐禅,利他,参学圣贤。这种“保任”的状态,是瓜熟蒂落、花开见佛的重要过程!

这样的生活状态,比渴求出离,渴望境界,渴望成长,更接近“觉醒”。

——修行者,总是会花很久的时间,才能领悟“平常心”是道,也总是会花很久的时间,才能活出“平常”!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生最顺遂的时候 幸运和喜悦 很多人不相信中医,不相信运动,我用中药贴+运动康复了筋膜炎。用中成药治好了自己30年的问题。成都适合养生啊,我在成都不忙就看医学书
  • #美的楼宇科技研究院# 2021年,伴随着各行业的高度关注和快速布局,“碳中和”已成为当之无愧的年度热词。为了实现建筑的碳中和,就必须从建筑全生命周期的各个阶段
  • #黄河流域气象信息# 一、降水实况 10月5日20时-6日05时,黄河流域大部出现小到中雨,其中北洛河、无定河、三川河、汾河和沁河流域部分区域出 现大雨,局部
  • 任何时候,当你不再成长,你就会停在原地,你身边一切的美好事物都会离你而去。想要抓住这些美好,就要不停的向前,让自己不断成长。当你变得更优秀,当你变得更美好,你就
  • #悠塔[超话]##咨询V:HR55460# 【减脂营疯狂反馈】 纯减脂不反弹●阿苗两天shou.斤 减脂营第❶天感受:掉秤2.78斤 水分提高0.4%
  • #鹅小姐衣橱show# 【Salomon x Comme des Garçon联名第二弹】 在首次合作成功後,法国户外运动专家 Salomon 再次与日本品
  • #SHINEMODA试纱日记# 和新娘第二次见面啦~第一次是选礼服,这次是为自己人生中最重要的时刻来挑选婚纱‍♀️。 【卡萨布兰卡】的高领设计被青睐,不仅因
  • [鲜花]余生漫漫,愿与你执手偕老。 【今日推荐】:张女士:年龄:93年;未婚;160cm;本科;老家:眉山;独生子女;父母退休;本人成都工作(公司职员);定居成
  • 野⚡性⚡的⚡本⚡能⚡难⚡抗⚡拒❌❌❌多⚡么⚡想⚡要⚡一⚡口⚡吞⚡下⚡甜⚡得⚡像⚡蜜⚡的⚡你 先闻香味 欣赏你的细腻我用品尝红酒 那样的优雅享用你啊~ 啊!为何我
  • 26岁,我有了一个宝宝,我给她起了个小名叫朵朵,不是花朵的朵,而是云朵的朵。我爱云,一朵一朵的那种,我希望我的小姑娘,能像洁白的小云朵一般,自由明媚快乐美丽,让
  • 《绝世三生恋》 我踏江寻千里,只为最初那一语还记得那块琉璃玉,我一生心血被你索取。 淡然看你回眸一笑,我又醉死在那温柔里,那一剑直入我心,是你亲手送我的烟花雨。
  • 昨晚是启蒙班学员们‮加的‬餐时间,与‮给秋‬大家分享‮个了‬人IP打造。用‮司公‬品牌引‮个出‬人品牌,这‮时个‬代个人‮牌品‬是标配,个人IP形‮是象‬服务自
  • 昨天:开了三个会,下午竞选结果还不错 本想爬泰山看日出当生日礼物,导员不同意! 今天:还是想回家的,但是被妈妈劝下来了 今天小张出去玩了!好久没那么开心了吧!
  • #和县身边事# 【促膝长谈“话”平安】为提高农村老年群体的安全防范意识,和县公安局乌江派出所依托“一村一警”大力开展安全宣传活动。10月18日,民警深入辖区宋桥
  • 自驾出行的好处是只做大计划,不做小安排,以求吃、住、游轻松随意。不过,此行要登梵净山却是计划和安排之中的不变,遗憾的是我们遇上了下雨天!【10.9.下午2点】国
  • @摩登兄弟刘宇宁 老大 时间不早啦~你也要早点休息哇~ 咱们都少熬夜[酷][酷][酷] 那个什么~ 最近外面谣言四起 说我喜欢你 咳咳~ 我现在跟你解释一
  • 猛然睁开双眼,林间的朝阳穿透密密的枝叶洒在脸上,略略活动一下筋骨,躺在树上过了一夜的孔翎一跃而下,轻巧地落在溪边,捧起水朝脸上泼了泼,再抬手时,一枚溪石瞬间反手
  • 有往有来,大学好友寄来的橙子[嘻嘻] 看到校园里的银杏树,才有深秋的感觉 尝试着买了不少衣服,买家秀和卖家秀还是有区别的,只能说自己太瘦,撑不起大衣啊,下一步增
  • #湖州身边事#针对女性常见的宫颈癌、乳腺癌两大主要危害女性健康癌症,全面倡导健康生活方式,增强妇女身心健康自我检测和防范保护意识,唤起社会各界对女性健康的关注,
  • 搞不懂为什么鳖还要在一个明显不会再有任何所谓发糖动作的人身上浪费情绪和恨意,没有爱意,至少我没看出来,都是一方塌房,为什么不学学曾经的蚂蚁,就往前走,去找新的能