你会原谅另一半出轨吗?

这几天,婚姻里似乎没有出轨,都不正常,因此,“出轨后原谅与否”成为婚姻中最棘手的问题之一。当感情积累到一定程度,却突然失去或遭遇背叛时,就好像一个人毫无准备地中毒了。怎么努力都笑不出来,不想动,不想说任何话。就像他的内脏有点爆炸,他的七个小孔在流血,他的脸死了。在爱情中,是否原谅不是最重要的问题,更重要的是,以下两个问题:为什么会出轨?我想要的是什么?如果你不想清楚后两个问题,那么原谅或不原谅都是没有意义的。为什么他会出轨?婚姻持续的时间越长,人们就越想在婚姻中找到一些东西,这样婚姻就不会那么死气沉沉。但在四处翻找之后,我发现除了孩子和钱,似乎没有别的话题。当他觉得“这不是我想要的生活”时,却无法面对放弃婚姻的高昂代价,于是他只能接受一个看似不太昂贵的妥协:欺骗。不忠的原因有很多,有的是因为婚姻无法获得情感上的满足,有的是因为性生活的不和谐,有的是因为婚姻长期失修,需要外在的平衡。不管是什么原因,我们都需要互相沟通,只有当我们知道对方是为了什么而出轨时,你才能清楚地看到你在这段关系中,或者在这场婚姻事故中扮演了什么样的角色,才是这场事故的“阴谋”推动者?还是无辜的受害者?我不知道你是否记得电影《失恋33天》里有一对令人羡慕的老夫妇,女主角黄小仙去医院看望张阿姨,当张阿姨知道她失恋后,她说出了自己的秘密:她老头年轻时出过轨。张阿姨对老人的宽恕有这样一种自我安慰的哲学。

“离婚?我头晕?买一台有三年保修期的冰箱,当你嫁给一个男人时,你能要求他不要在生活中有任何问题吗?如果出了什么事,就把它修好!但现在的人们,不是因为冰箱坏了,而是因为容量不够大,款式不够新颖,功能不全。因为我们有太多的选择,太多的选择,我们忘记了冰箱最大的功能就是保持新鲜。”黄小仙问张阿姨:“你不觉得不甘心吗?张阿姨这样回答:“不甘心?在我的生活中有很多事情我不甘心,只有在这件事上没有不甘心。我告诉他,如果你不能放下那个女人,你去找她好了,不管怎样,我现在孩子都有了,怕什么。我把你当做是盲肠,说割掉就割掉。但如果你不认为你有必要,那我就把这件事当作我的助产,以后就不用提了。我想要什么?面对出轨,宽恕或疏远不是最终目的,幸福才是。所以当你问“我是否原谅TA”时,你应该问自己:我们的关系有什么问题?我能改变这些问题吗?我想要什么样的关系?我现在的伴侣能给我带来我想要的亲密吗?如果我不想要这种关系,但我害怕失去它,我害怕失去的是什么?只有当你知道自己能做什么,想要什么,你才能知道宽恕是否会如你所愿。所以,最重要的不是原谅别人,而是宽恕自己。放手的最好方法就是处理创伤,过上好日子。结婚不容易,而且要做和珍惜。他们说现实是残酷的。电视节目的男朋友或丈夫,温柔体贴英俊。那现实生活呢?你忘了,什么时候开始,生活因为感情而一团糟。在我的心里有无尽的无聊,似乎还在继续,没有希望了。我们遇到了错误的人,还是世界上没有合适的人?只能说现实不是那么好,但也不是那么坏。世界上真的没有合适的人吗?当你年轻的时候,谁不想遇良人,并建立一个完美的婚姻?但在这个世界上,没有完美的伴侣和完美的婚姻,他们中的一些人就是睁一只眼闭一只眼的傻瓜。他们有自己安静的头脑,他们可以选择平衡和寻求共同点,同时保留分歧。才换来婚姻表面的风平浪静。所以从这个角度来看,世界上没有“对”的人。

但并不是我们真的娶了“错”的人,而是你对婚姻生活太过理想化,现实与想象激烈碰撞。事实上,生活的不完美是常态。嫁给错误的人是每个人都会犯的错误,也是我们一生中最昂贵的错误。人们对婚姻有着非理性和美好的幻想。很多人幻想婚姻是让爱情的甜蜜永远封存的方式。但我没有意识到婚姻制度和所谓的甜蜜美满的爱情之间没有实际的联系。大多数人认为选择错误伴侣的原因很简单,以下是一些常见的原因。你欠自己一个灵魂在过去,我们都倾向于找一个在经济上“可靠”的人,好像这是一个“正确”的人。现在,我们更倾向于找到一个情感上“可靠”的人,也就是所谓的灵魂伴侣。似乎只要找到合适的人,我们就会幸福无忧无虑。但事实上,当我们试图找到“对”的人,这意味着你没有能力处理“错”。转身,放下,直面,放弃。如果这样的话与你无关,你的生活将永远是一个“主宰”的生活。你从来都不是主角,被思想支配,被自己的情结支配,失去了选择的权利。你一点都不了解自己在寻找伴侣之初,我们对那个人的要求往往是含糊不清的,带有一些美丽、感情用事,但没有具体的词语来修饰:我们会说,我们想找一个“善良的”或“快乐的”,“迷人的”或“有冒险精神”也许很多人认为寻找伴侣就是找到一个和自己相似的人。这种相似性包括什么?也许他们有相同的三种观点,相似的兴趣,相似的性格等等。

但事实上,我们应该寻找一个互补的人,因为像两颗豌豆一样的人不是同一个人,他和我们有着完全一样的品味和生活方式。我们应该先了解自己的缺点,找出自己的缺点,然后再找一个能和我们一起弥补的人。一个好的伴侣不是在两个健康的人之间,是两个有缺陷的人找到了可以和平共处的另一半。此外,当我们独居时,我们总有一种错觉,认为自己是一个可以相处的好人。然而,事实上,我们并不知道自己的缺陷,我们对自己的个性缺乏更深层次的理解。所以我们找不到能补充我们的人。没有学会容忍不完美爱情是美丽的,婚姻是不容易的。婚姻是一座城堡,里面有你的战友;婚姻是一份契约,对方是你生死信托的合伙人既然我们注定要走到一起,我们必须记住学会原谅他的不完美。互相批评的时候,不妨问问自己,自己完美吗?如果你不是完美的爱人,你怎么能取悦对方?在特别生气的时候,你不妨拿自己的一个缺点来弥补对方的另一个缺点;拿他对你好的时间,再加上岁月的沉淀来报答他。就像在你最困难的时候,他曾经借给你一笔真诚的“爱情贷款”,现在你不过是付很高的利息还给他。每一个幸福的人最终都会明白,在婚姻中,妥协不是承认失败,而是承认智慧和开放之后的生命本质;宽恕不是懦弱,而是理解生命意义之后的勇气和怜悯。

五种修行心态错不得

佛教是个重实践,重自力的宗教。所谓“个人吃饭个人饱,个人生死个人了”;在佛教的修持中,唯有通过自己的努力才能达到解脱,如果佛陀能够让众生成佛,那早在2500多年前释迦牟尼佛就把众生给度完了,我们何必还沦落至此。佛教的终极目标终得个人去实修实证,而非只是终日求佛菩萨保佑加持,而自己又不努力。精进努力的修行固然重要,但其因地的修持心态更为重要,不然事倍功半。志公和尚云:“勇猛精进成懈怠”,告诉了我们若修行走错了路,哪管多精进也是枉用功夫,与懈怠无别,于事无益。所谓“因地不真,果遭迂曲”。所以初发心时,我们务必把一些基本又重要的修行理念建立起来才是。

生死心:许多人把佛法当成了知识,或忙于参与许多佛事活动,把生死给忘了。

回顾佛陀当年初发心乃追求解脱,了生脱死;看看当今的凡夫都把生死问题看的太轻了,以为棺材里躺的的是老人,殊不知棺材里睡的是死人啊!至临终时才慌,这可怕是晚了些吧。许多佛教弟子修学佛法时,没把生死心培养起来,而不知不觉的把佛法当成了知识,只是一味的的分析、归纳、做简表,要不然便参与许多佛教活动,把生死忘了。生死心是修行的原动力,若因听了几场弘法会或参与几场法会后,感到法喜充满才来修行,那恐怕只是五分钟的热度,因为如此的动力是外来的,故不长久。切莫如一般众生,一味接受生死,任它生灭,不试着超脱,虽然口说“生死坦然”但更相似于对生死的无可奈何。佛陀在他临终时说:一切正念禅定中,念死最为尊贵。能有真切的生死心是十分难的,所谓“修行无秘诀,贵在生死切”。大家但摸摸自心,一天有花上五分钟的时间去思考过生死的问题吗?

大信心:当今佛子们最可悲的就是学佛不敢相信自己可以成佛

其二,修行者的大信心是必要的,经云:“信为道源功德母,长养一切诸善根”,僧璨大师说:“信心不二,不二信心”。学佛者应对于成佛做祖有绝对的信心。当今佛子们最可悲的就是学佛不敢相信自己可以成佛,要不然便把成佛推向三大阿僧祗劫的未来,如此未战先败,如何能打败那阎王老头呢?三大阿僧祗劫相等无央数或无限大,如此而言众生就算有机会成佛也似乎是空谈。其实谈论成佛的时间对咱们都无多大的意义.因为我们根本不知道自己已修了多久,但能够肯定得是,我们肯定不是今世才开始修,不然大家不会对佛法感兴趣。重要的是我们肯不肯好好下手修,努力以今生有限的生命与生命拼一场,所以切莫一直以为自己每一世都从零开始,若每世来到这人世 都如此认为,那待何时成就呢?如此佛教可就没有希望了。

三祖僧璨大师《信心铭》开宗明义“至道无难,唯嫌拣择”,绝大多数的修行者都犯上拣择分别的毛病,今日说末法,明日说业障重,再来便是根器差,如此不计其数的介面,看看只是为自己不肯实修实证的心态安个美名吧!再多个十年、二十年,我们终就原地踏步。中峰国师说“便就今朝成佛去,乐邦化主已嫌迟”可是许多凡夫也只满足于化主乐邦的方便,错认方便权巧为究竟,因此而不求提升,更不精进的力求今朝之成就,这可谓“辜负己灵”也。

无上心:一位修行者上求无上之佛果,才是修行者应具的气宇,乐于小法,满足于方便,修行不会进步。

修行另一个重要的心态是要发无上心,正觉之心或菩提心。当年六祖大师参访弘忍大师时言“唯求作佛,不求余物”,这种单纯又直接的求法方式对于现今的佛教而言怕是既陌生又另类,甚至令人不解的是竟然会有人认为这样的方式是狂妄的。看看现在的佛教弟子,学佛多半不敢以“唯求余物、不求作佛”为发心的榜样,这可是刚好与六祖大师的做法颠倒。怪不得我们修行不会进步。对于一位修行者而言,上求无上之佛果,是必然的,而这才是修行者应具的气宇,只是我们已经乐于小法,满足于方便。

大乘言“上求佛道,下化众生”,但是现今的佛子只是终日忙忙 ,说是“下化众生”,不说那是否真正的“下化众生”,但又有谁真正的把“上求佛道”的心培养起来而于中更进一步呢?怕是泥菩萨过江吧!古尊宿云:“学道须是铁汉,着手心头便判,直趣无上菩提,一切是非莫管”。学佛须知果位之次第皆是权巧之方便,是修行位上幻化的城堡,而非真正的宝所,故《法华经》云“十方国土中,唯有一佛乘,无二亦无三,除佛方便说”。所以咱们不应对无上的佛果感到胆怯,反而应时时培养这样的气量才是。

思维心:祖师的语录、法师的开示,终是他人的见地,自己有没有实实在在的体认一番,就只能拾人牙慧,数他人财宝。

思维之心是正见的基础。在修持佛法时我们不时会接触许多观点,而我们时常犯的一个毛病就是一味的接受,不多思维,不多问。当多数人都认为某个观念是正确的时候,我们便人云亦云,自己亦不用心省思一番,如此便是迷信而非正信的典范。佛陀与祖师们的微言大意决非表面,而是须要大家去细细参究、深深的思维,而从中把正确的知见建立起来。一味的接受也只是拾人牙慧,数他人财宝。纵然经典、祖师的语录、法师的开示是多么的实在,说得天花乱坠,这终是他人的见地,自己有没有实实在在的体认一番那才重要。终日论长论短,在他人的言语中讨个分明而不自证是没多大益处的。洞山良介大师曰:“学者恒沙无一悟,过在寻他舌头路;欲得忘形泯踪迹,努力殷勤虚空步”。多思考、多探索、多自省才是成就的基石。想想当年的悉达多太子,不是一心的探索与思维这宇宙的真理吗?

勇猛心:真正的佛弟子,绝不可以把修行当消遣,有空才努力一点,没空改天再说。无常到时,不管有空没空,忙也去,不忙也得去。

论云:“至心学道,发大勇猛,决趋菩提”,《永嘉集》又云:“勤求至道,不顾形命”,修行须要有一股发自内心的勇猛心,一种坚持到底,永不放弃,纵使丧生失命都无怨无悔的心,。抱着怕东怕西,担心这儿、担心那儿的心态来修行,也可以说是因地不真。做为一位真正的佛弟子,绝不可以把修行当消遣,有空才努力一点,没空改天再说,这样的心态是要不得的,死期到时,无常杀鬼可不会跟我们论有空没空,忙也去,没空也得去啊!所以如果一位学佛者能够深深的感受到生死的苦,三界犹如火灾,世俗无常苦空,那他一定会有一颗勇猛的心。就像释迦当年的“不成等正觉不起此座”的大勇猛心。而我们也应该有一股这样的气量。祖师云:“视而不见,听而不闻,食而不知其味”,又云:“除了吃饭是杂用心,其他时间都不杂用心”,这都显示祖师在修行上的行持,后人应该视之为修行成道的楷模才是。

总结

愿与大家共勉的是,若大家在这难得之人生之即不好好把握修行,而只是奔波于“佛教事业”,说是不忍圣教衰,但没有把真正的正法眼建立起来,至终圣教亦不免变质。而正法之眼藏尚待大家亲证一番始得啊!学佛的目标明确,佛教哪会有这么多是非,咱们若真的感知生死之事大,无常之迅速,哪终有闲工夫去论他人长短,好事物是非。所以“生死心切,处处道场;心为道源,无事不办;无上觉心,直趣菩提;思维参究,是非莫管”。大家若都能与生死心为源动,大信心为助缘,无上心为目标,思维心为方法,那我们才不至于辜负佛陀与大德先圣将这条解脱的道路传递至今,而能继续流传下去。


在大连城堡里做SPA是什么体验 |康贝思水疗

‍♀️我最近在大连旅行,夜晚蓝调时光到达一方城堡,看这栋如梦如幻的城堡建筑真的太美了!

酒店大堂也是极尽奢华,感觉随时都会有王子或者公主从楼梯上走下来。

康贝思水疗中心

✅我们要去的康贝思水疗位于酒店的三层,个人感觉私密性非常好。刚出电梯,就有专门的引导员来接待,还给我们每人一杯欢迎香槟,服务真的太棒啦!

✅正赶上水疗中心做玫瑰季的活动,负责人热情的跟我们介绍玫瑰精油的好处。来自保加利亚大马士革玫瑰精油,是他们甄选的优质产品。还有特色的玫瑰沐足,搭配滋润保湿的玫瑰去角质,温和彻底地清洁足部。

✅总之,踏进康贝思水疗中心随处可见玫瑰的影子,从前台摆放到体验疗程到休憩茶点,无一不是藏有玫瑰气息。

✅这个水疗中心非常专业,提供桑拿、蒸汽、水力按摩池以及深度休息室,可以在此静心享受,舒缓身心,重焕健康活力。

— —

▫️地址:大连市一方城堡豪华精选酒店3楼康贝思水疗中心
▫️小tips:在康贝思水疗中心任意店面体验玫瑰系列专属疗程即可获赠斯里兰卡玫瑰红茶礼盒

#大连之夏,浪漫屿你##同程验客#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后,我们都是落花,在时间的「流水」中前行~[太开心][鼓掌][挤眼]片中在天美姨姨家中寄养的孩子,从小学生到中学生,就像看着自己的「儿子」一步步成长,同时也串
  • 5、人间荒蛮,再见,在哪见。摊位充满乌友元素,义工大姐们也都是乌克兰人,穿着向日葵T,虽然应该收摊了,但还是友善地等我用谷歌翻译()看完售品清单,最后买了半成品
  • 一方面,引发热议的视频是《文明出行》系列视频的第5集,该系列目前共推出28集,内容包括呼吁安静乘车、顾及他人感受、拒绝霸座、缔造无烟车厢等,并没有像网友所说的,
  • 我想这让我去打个工,他给我发基础工资,我还得对他感激不尽,打工好难) 呜呼悲哉,若是小时工便直接招小时工罢,为何又以进场看演出的机会来骗去工作,难道你也知道这个
  • 反正,男主认定女主就是玩物,却总会不自觉对她好,啥好吃的都捧到她面前,得知女主和未婚夫男二曾经恩爱缱绻,男主就嫉妒得发狂,于是甩出难听的话,当众说女主就是玩物,
  • 牛舌非常嫩,可以说是入口即化,调味是偏甜的日式口味,和胡椒品质好,香气和辛辣度都不错。【辣汁浸生蚝】★★★☆虽然浸在辣汁里,不过生蚝还是生的,微甜微辣的调味,还
  • 在没有水泥森林的年代,如在北岸立起一座高屋杰阁,则上可揽晴空如洗、下可映碧波万顷,京师各处皆能瞻仰。一进垂花门,正对着主殿澄性堂的就是一座与画舫斋类似的方池,水
  • #Billkin[超话]##30天安利比尔金# 第一次荧幕初见,因为一直看泰圈,以爱刚开始出预告,我就注意到了,觉得ost特别好听,然后预告看着不错,去看剧是因
  • (二)贷款项目的情况,包括但不限于:项目建设内容和可行性,按照有关规定需取得的审批、核准或备案等手续情况,项目资本金等建设资金的来源和可靠性,项目承建方资质水平
  • 4、千万职联“千万职联”是一款主要针对劳动密集型企业的线上招聘平台,专注蓝领阶层找活,为劳动密集型企业解决用工痛点,从“多”和“准”两个维度全面升级线下传统的招
  • 一切都相辅相成,使他逐步成为史上无人能及的暗杀者——“有意思,真没想到转生后还要继续从事暗杀工作啊”得以转生的“传说中的暗杀者”向更高境界进发!作为能够转生到异
  • 说了要时间的我也推了微信过去让兔子加 你还要骂你还要讲你还要发疯你还要贱 神经病纯属就是[允悲]切记 我跟你们没有任何关系你们也没给过我一分钱 纯属想骂人的可以
  • “车队夺冠,大家都高高兴兴的,就她一个人跨着脸,也不嫌晦气!“车队夺冠,大家都高高兴兴的,就她一个人跨着脸,也不嫌晦气!
  • 冷嫣厉砚琛冷嫣厉砚琛(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读[钟][沙尘暴][挤眼]34sbo ?书名:《冷嫣厉砚琛》冷嫣厉砚琛 ?主角:冷嫣厉砚琛 阅读全文到公
  • 不是给我了午睡进步奖吗[笑cry]老师马上改口,最大的问题是不吃饭!我:我也想知道[笑cry][笑cry]开完家长会到家八点了,一进门,孩子爸爸:妈妈回来了,让
  • ”——————————————————————————雪河二少(披着师兄衣服的叽太):沐九卿雪河叽萝:曲曲毒姐(只漏腿的毒奶):炯炯摄影:大米妆娘:囧Y,辰南后
  • 我们包袱确实恨美帝,那又怎么了呢,你指望抚慰有多爱女婿,我们审判瓜又怎么了呢,我们光明正大说自己是受抚慰,而你敢吗,敢说自己是肌肤吗,靠一篇篇的聊天记录给则雨立
  • #cv柒夜[超话]#我喜欢的人,他不是配音中配的最好的,但只要是他配的我就愿意听;也不是别人眼中唱歌唱的最好听的,但每听他唱歌我都很安心。喜欢他,是发自内心的喜
  • [哇]坚持健身锻炼,固然能够给人带来很大的改善,但能做到长期坚持去健身房运动的实在屈指可数,效果也不尽人意,如果后期停止运动,有的人还会出现反弹,饮食暴增等问题
  • ”李治钧告诉弟子们:轮椅羽毛球、网球等项目中,最重要的训练一定是预判能力训练。”李治钧告诉弟子们:轮椅羽毛球、网球等项目中,最重要的训练一定是预判能力训练。