#大光明藏中谁非谁[超话]#
楞严经名相概念 433.我们几千年以来就是犯了这个比天还大的错误…… ️

「久」,在六粗第二相,叫「相续相」。当我们前七转识转化为后七转识,在快速地分别妄想、恒审思量时,是不是一个念接着一个念啊?分别的念相续不断,佛在前面怎么讲的?像暴流一样,前不落后,后不越前。众生在动荡之中却不知道动荡的当下就是我们的真心本来面目!我们只要停止妄想,当下就是如如佛。为什么?

一杯浑浊的水天天在这动啊晃啊,它能不能沉淀?(不能)。你放在这里静止,它能不能沉淀?能。如果里面再加一点明矾,沉淀得更快。读《法华经》《楞严经》就是加明矾,很快地沉淀;不加明矾,即使我们坐在这里不动,是不是也是一种动?那种坐空定,猴年马月都不一定能成就。

圆顿大法是修「动中定」。那么一盆浑水,一盆清水,在浑水里你能不能照清自己的脸?不能。在清水里你能不能照到?能。好,在清水能照到就是表明心见性,通过《法华经》《楞严经》而开悟,明心见性就是分真即佛。他已经不落六道轮回。但是沉淀下来的泥巴是不是要清除掉?否则就不能成圆满佛。

在这个时候,我们用各种方便法门——念佛、拜佛、修禅定、念咒,包括吃饭、走路、穿衣,统统都能用得上,就是把那些泥巴逐步地清除掉。

我们几千年以来就是犯了这个比天还大的错误,妄想通过方便法门来明心见性,他不知道佛的教诲是通过明心见性以后再修方便法门圆满成就。都搞颠倒了!

师父这些话经得起《楞严经》印证!所以从我们这一代起,修行人要百分之百地成佛,而且要当下成佛!不可以拖到第二世去,要恢复当年佛陀在世时那种教育的气氛!文殊菩萨在后面第六卷斩钉截铁地讲:归元性无二。「归元」就是成佛,「性」就是「明心见性」,除了先明心见性,没有第二条路,我们不要有任何指望。

#佛教##佛法看世间##佛学文化##修行# 「如是我闻」是千经万论开宗明义第一炮

「如是我闻」是千经万论开宗明义第一炮,不能小看呐!中国人写文章往往在标题里就包含了这篇文章的主旨。那每一部经前面第一句话都是「如是我闻」,它是不是三藏十二部经的总标题?不仅如此,它是整个尽虚空遍法界万事万法的总标题、总纲领。纲举目张,不把这个纲举起来,你目张不开。把这个纲举起来,即是明心见性。文殊菩萨讲:「归元性无二,方便有多门」。

#致自己##每日一禅##我的佛系生活##读书##禅语悟道##法师开示##情感语录##越努力越幸运##推文#

#普贤菩萨[超话]#
【真净章句】修行要从悟门而入

我们修行人要从根本上开智慧,否则你都是盲修瞎练。这里进一步告诉我们,修行人要从悟门而入。不从悟门而入,就跟佛打的比方一样:用沙子煮大米饭,能不能煮成饭?所以《楞严经》几乎多处几十处都在讲一定要先明心见性、明理再修行这个问题。

这个法重要啊!最起码到第六卷的时候文殊菩萨还在讲「归元性无二」,要归元、要成佛,除了明心见性这个悟门没有第二个门。明白了以后,「方便有多门」,用方便法、各种法都是来作为助修,来圆满我们成为究竟如来果位。修行人最需要解决的首先要了生脱死,这必须从悟门而入。所谓悟门,不需要修、不需要证,两个耳朵就能解决问题。把心先打开,先成就菩提果、先成就分真涅槃,然后再经过种种的方便法门来圆满成就涅槃果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #游戏资讯# #steam游戏# #Steam#【steam白嫖】B社宣布《辐射76》于本月19日在全平台开启了免费试玩,活动截止到10月25日,玩家现在可以下
  • 昨天逛街碰到了老式蛋糕店买了点泡芙班戟面包啥的想着婆婆也只能吃点这些软乎乎的东西 婆婆种了一片小小的菜园用镰刀不小心把手指削了一大块还去医院缝了针 卫生院里垃圾
  • #每天的心情随笔[超话]# 雨过天晴,秋高气爽,看着窗外的树和云,突然就想听音乐了。打开音响,烧水沏茶。 听音乐是需要勇气的,你把自己的情感交出去,任它给喂
  • (因为罗老师在读书会上说:如果今年把这两本书读完,可以打败很多公司法专家了[偷笑])2.今天轮到我做法援中心的前台,看着一个个来法律咨询的当事人苦着脸来,笑着离
  • 本次展会所有菊花造型通过菊花栽培技师的精心培育和催花处理,在中秋国庆期间能达到盛花阶段,菊韵春城,在喜迎中秋国庆双节和cop15盛会举办之际,昆明动物园将为广大
  • 接地气,越能长久的伙食,均衡营养,才能管理好自己和家人的健康。给大家看看中国国家游泳队运动员的伙食,这可是正经八百的健身餐吧。
  • 柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
  • 重庆家适康智能科技 你身边最专业的欧瑞博智能家居集成服务商 4008777110 想要成为一个无可取代的女人,就必须时刻与众不同。他们,都是真实存在的。
  • ”但孟子则曰:“彼人也,我人也,彼能是,我何为不能是,我何畏彼哉。今人则必以不平之心,创为非常之事,则终其生而不得安,亦固其宜。
  • 小编整理出一些重点特惠清单!#618沸腾之夜#【吾折天,盘点那些值得买的好物】这个五一,来富山香堂给您不一样的熏香感受!
  • 一壶“起缘”你所品尝到的不仅仅是茶叶本味了,而是山里人以古法手工制茶技艺体现出来的莽莽山意和朴实无华。滋味丰富是这茶最引人之处,即便八泡过后,厚味渐退,茶汤也仍
  • 理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,就会沐浴在理想的光辉之中。#早安,营口!# 要知道,人活着,每个人都会有属于自己的喜怒哀乐,要想做自己生命的主角,就得持
  • ”“爱上一个人,就好像创造了一种信仰,侍奉着一个随时会陨落的神。”#猫和老鼠手游[超话]# 不知道为什么这次国王宝箱会有那么多人喷,个人感觉还可以啊,抽了15次
  • 作者通过诸多生动有趣的案例和富有启发的问题,不仅为读者呈现出美国法律体系的整体图景,更提供了一种看待法律和生活中与法律相关情景的普通法思维模式。请以上中奖的宝宝
  • 19岁正是探索的年纪,好好享受一些属于你的时光,希望你可以永远快乐唱歌,我会永远愿意听你唱歌希望你的付出都会有回报,还会有更多更多的人爱你宝宝 妈咪的小女孩快乐
  • #徐梦洁[超话]##徐梦洁的彩虹星球##徐梦洁暗格里的秘密#安利徐梦洁的第3天 Day3 舍不得换的彩虹头像/壁纸 P 3 6 9 是我最喜欢的头像了 图
  • 我们强调股市绝没有股神,不可轻信任何人推荐的股票策略,这是每位有缘来博士直播的,必须记住的,早中晚背三次,会有好处。绝不做任何股票的马后炮总结是我们坚持的原则,
  • [跪了]然后一想,算了,我家放不下……最后拿走了自己部门的小蓝周边[跪了]挺像我的……#战双帕弥什[超话]#玩绝海星火版本期间冒出各种联想,“玩家操作的指挥官是
  • 该系列名为Vine,包括了四种不同形状的容器,Forust称他们对木材废料再利用的工艺过程是在同类品中的首创,其强度和韧性也可以与传统木材相媲美。​​干扰素是人
  • 说-再-多-也-是-无-用-的,对-付-米-粒-煎-和-三-座-大-山-的-再-次-压-来,我-们-有-着-丰-富-的-智-慧-和-现-实-斗-争-经-验,只-