贪嗔痴慢疑,其中傲慢隐藏最深,我们,包括我自己,经常不自觉地会出现一种傲慢的心理而不自知。以下的话可能是错的,不管是否有师兄认可,这是我个人的见解,其中有不到之处,还请师兄们不吝指正,善哉善哉!

我们学佛的所谓佛陀的弟子,通常有一种心理,除了佛陀的教诲,其他都是外道,这当然没有问题。我们既然深信佛陀的教言,自然是认为佛陀的智慧是最正确的。但是我们都没有证悟,我们还需要在六道轮回中修行,修行就需要助缘。个人认为,所有的外道都有其独到之处,没有这些外道,我们也不可能接触到佛法。举例说明,如果不识字,我们听闻佛法的几率将大大降低。而字从何来?即我们所谓的外道所创造。即使佛陀证悟,也是建立在外道的种种之上。所以佛陀才说缘起性空,说世间上没有独存性的东西,也没有常住不变的东西,一切都是因缘和合所生起。我现在目之所见,有的师兄弟,口中所言,除了根本上师,其他一切都不要谈论。不要说外道,也不要说大乘、小乘、密乘的区别,即使都是金刚上师,也甚少谈论,甚至不许其他师兄弟谈论。(我这里谈论此事,如果犯了戒,我忏悔。)但是这种情况,不但有了嗔心,有了分别心,同时也是傲慢的表现。

佛陀的教言传播至今,靠的是慈悲和智慧,靠的是有教无类,靠的是历代祖师的传承。其中有太多不是佛弟子的所谓外道,也为佛教的传播和发展做出了间接甚至于直接的贡献。就连很多佛弟子不喜欢的政治团体,都知道要朋友多多的,敌人少少的。而我们作为佛弟子,自诩这个世界上最慈悲最智慧的群体,为什么要将自己画个圈,隔绝于助缘之外呢?

我们吃饭需要农民的帮助,我们取暖需要工人的帮助,我们识字需要老师的帮助,我们生病需要医生的帮助。我们没有开悟,遇到妖魔鬼怪,固然是靠自心和佛菩萨的加持,同时也可以借助外道的力量斩魔驱邪,不然出师未捷身先死,没有了身体这个我们赖以游荡于人世间的宝船,我们如何继续修行?人身难得是大家都知道的。所以我们见到比我们强的外道,表示尊敬,我觉得没有什么了不起。人家帮了你,你还看不起人家,这是一个佛弟子所为吗?

关键是什么?关键在皈依。我心一直皈依三宝,皈依我佛。我深信佛陀的教言,我按照佛陀的教言修行,其他一切,都是助缘。 https://t.cn/RJhhQBT

寺院,它是一个代表光明、正义的场所,尽管内心有多少的伤心、委屈、不平,只要走进寺院,从佛像的慈容里,都能得到抚平,如同黑暗遇到光明,让人得到信心与力量,重新出发。

早日完成南塔寺重建工程,让三宝有个安心、安全弘法的道场,护持佛法久住世间,让更多人停泊心灵,净化身心。把福祉带给更多的人,是师父毕生的心愿。
北川南塔寺接引殿自建成以来已有400多年,经过长期的日晒雨淋、风吹寒冻,其屋顶已严重侵蚀老化,严重威胁到四众弟子及诸善信的安全!承蒙三宝加被及四众弟子护持,住持法师拟在殿顶修建屋脊和瑞兽,以保证大殿的安全稳固,为菩萨遮挡风雨!

【功德福田】
❤瑞兽28个:200元/个
❤鳌鱼2个:1200元/个
❤大象4个:2000元/个
❤龙背房脊4条:5000元/条
❤龙头2个:8000元/个
❤宝瓶1个:20000元

可随喜发心不论多少;可合捐,随喜200元以及以上,免费立一席消灾祈福牌位;发心1000元及以上者,刻碑永世流芳;发心1万元及以上者,单独立功德碑,为本寺中兴护法,以阖家名义供一尊永久佛像。可个人、阖家、企业助建。

龙是中华民族的图腾,脊兽具有消灾弥祸、镇宅、平安、吉祥、财运、升腾、发达等含义。龙脊与脊兽固定了屋顶,同时使殿堂更加牢固 ,为菩萨遮挡了风雨,保护了菩萨的安全,是为最无上功德。诚邀十方大德发心认捐,为自己及家人增一份福‬田,成就三宝功德。(转发增加福报一次)

[玫瑰]登记联系本寺微信:tangju3321(明净居士)

【国庆中秋祝福】

中秋节不仅是一个祥和的节日,
也是一个寓意美好的节日,
所以选择在这样的日子
做一件自利利他的事情显得特别有意义。

在我们自性中,
佛性光明是圆满的,
但凡夫的烦恼障碍
如同乌云遮蔽圆月一般,
使他无法显现。

在中秋节,
我们通常能见到圆满光明的月亮,
那么就可以祈愿,
自己和众生皆能快速
解脱烦恼痛苦的束缚,
圆满内心的——悲、智、力
速得无上佛果位。

我们要证悟就必须靠每一位众生,
不以悲心对待众生,
就失去发菩提心的对象。

所以,
对于佛门三宝弟子来说,
我们可以选择过一个有意义的节日,
在这一天依身、语、意三门
随力广行善业,
食素、供灯、布施、
供养、持戒和诵经等,
同时断除杀业,
并将所有功德回向和祈愿
世界和平、无有灾厄、
回向一切有情安乐吉祥!

最后让我们祈愿
国泰民安,风调雨顺
祝福每个人在节日里心怀喜悦和快乐,
阖家团圆、平安圆满、吉祥健康!

扎西德勒!

—大乘讲修法林


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (托马斯显然并不知情为何妻子要在此时刻意强调为自己的亲生骨肉准备一处容身之所,难道这对自己来说不是理所应当的吗?)在此时仍不能接受爱妻即将离自己而去这一现实的他
  • 金博在参与学雷锋志愿服务过程中,得知一帮扶老人被用工单位出纳员私自扣除工资,便利用周末假期时间与所内民警一同前往抚顺市高湾找到该用工单位出纳员,通过调取银行流水
  • 02流程二:看标题其次看的是标题,如果是命题作文,都一个样,这个环节就省了,当然如果你没写标题,还是要扣除2分;如果是自拟题目,而你的文章标题起得符合题意,新颖
  • #双聋小剧场[超话]# 出处:《昭奚旧草》 1、我有没有告诉过你,你是我看过最好看的男子?就算有人比你好看,可那也与我没什么相干。我说我讨厌你的时候,其实在想,
  • 英超历史上参加比赛次数最多的法国人后卫:西尔万·迪斯汀出生日期:1977年12月16日法国国家队成绩:无英超成绩:469场7球5助攻在英超打滚了15年的西尔万·
  • 比如,撞进对方的怀里,碰掉对方的东西,甚至会找机会要到对方的联系方式,总之,在遇到喜欢的人面前,无论平时多么胆小,懦弱的她都会鼓起勇气去做这些事。都说女人面对感
  • 好心没好报吗?刚才在某乎看到“硅谷IT胖子”说到他的亲身案例(图2):他年初投资了套房,135万购入,现在能卖到200万以上,不到一年涨了60多万。
  • 【海南拟新增“育儿假”:每年夫妻各10天育儿假 或任意一方每天1小时育儿时间】近日,育儿假该怎么休引发社会广泛关注,全国多个省份拟新增“育儿假”。官方回复来了~
  • 今天元宇宙走弱,板块跌幅第一,尤其是老龙头中青宝出现出现了拐头迹象,目前被5日和10日线压制,重心明显下移,暂时不确定往下调整的空间有多大,但即使横盘也需要一段
  • 发发说星巴克啊,爱称,阿巴阿巴阿巴…阿巴上了新品,几款瑞士卷,她问我我要抹茶还是白巧克力,我觉得白巧克力挺诱人,我说我想吃白的,她又点了个纸杯蛋糕,双莓的,我们
  • #V➕lwh0820# #蓓趣养生膏[超话]# ♪罗汉雪梨饮#V➕lwh0820# 适用于风热咳嗽和急慢性咽炎引起的咳嗽罗汉果性味甘凉,具有止咳定喘、清凉解暑的
  • 原创正能量作品!#悟语情感[超话]##马克思主义哲理性质超话##马克思主义哲学性质[超话]##我为祖国比心##五星红旗##思想意识清醒##品位生活作风##阳光花
  • 但是这些关于辩证逻辑的理论都太抽象了,马克思为这种辩证逻辑赋予了现实意义,并运用辩证逻辑推理出了共产主义是人类解决自由和必然的矛盾的过程中必然会产生的社会形态。
  • 去水房打水前面的同学往前走了一步,把近的出水口留给我图书馆中午的西晒很恼人来了两位大叔修好了坏了的窗帘有两条裤子一条长了,一条裂了个洞找宿舍对面裁缝阿姨一下午给
  • 本书是蒋廷黻中国近代史研究的经典之作,产生过广泛的影响。今早一粉丝分享了他刚收拾好的初代卡宴这个角度看着相当精神啊[酷][赞]而这代卡宴也是极具故事性的经典保时
  • 他和现任女友Julie是多年好友,两人在41年前的唱歌比赛中相识,但直到最近重逢才擦出了爱的火花,夕阳红相当上头,让鲁振顺火速决定订下终身。同时鲁振顺还将要孩子
  • 因为辟邪剑法和葵花宝典的招式也是有破绽的。观战的任盈盈、参战的令狐冲都发现了,东方不败的招式,其实跟辟邪剑法有很多相似之处。
  • 如果你看过80年代的美国插画《沙丘》及84版的电影《沙丘》你会惊奇发现新上映版的影视特效及人物道具对插画版的还原度极其高,今天拉了加拿大留学的妹子一起观影,妹子
  • 8.关于快递及发货默认中通,偏远不包U,现货1-3天发完,第二批10天,第三批25天 ,如果有延迟会旺旺留言通知另外需要注意的问题✅收到货请认真检查细节,不满意
  • 是生死不羁的欢恨,问琴弦遥祝了几程,就用这无名一曲诺此生。是生死不羁的欢恨,问琴弦遥祝了几程,就用这无名一曲诺此生。