诗146:2我一生要赞美耶和华。我还活的时候,要歌颂我的神。——有一老基督徒,素常很会唱诗,但舌部生了毒瘤,为了保存性命,只得将舌割去。当他进入手术室时,就问医生说:我经过手术后,还能唱诗吗?医生悲莫能抑,不能出声,只摇头示意。病者就请求医生,将他扶起,让他最后再唱一次;他说:我平素常常唱诗,今你说我此后将不会唱诗,我要唱一首感谢的诗,作我最后的一次。说毕,他就唱:一息尚存我要赞美!直到目瞑声竭身死;赞美之日永无停止,我心我灵仍然续继。

利未记2:11 凡献给耶和华的素祭都不可有酵,因为你们不可烧一点酵、一点蜜,当作火祭献给耶和华。

当我是一个年轻基督徒的时候,我听说了诗篇23篇的一个插图,讲的是牧羊人有时会打断惯常走失的羊的腿,以此来教训它们不要走失。那个错误的教义---“耶和华是我的牧者,祂打断我的腿”---搅扰了我许多年,当我感到我已经偏离祂时,就导致我不必要地害怕 神的惩罚。

这种错误的教义就是 神的话语中所指的“酵”。这就是为什么耶稣告诫祂的门徒,“你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的[酵]。”(马太福音16:6)法利赛人的酵就是他们律法主义的教条,它论断和定罪那些未能遵守 神律法的人。撒都该人的酵就是他们的人文主义教条,它淡化超自然现象,教导凡事都可以使用推理或科学来解释。

当 神在利未记2:11告诉祂的子民,“凡献给耶和华的素祭都不可有酵”,这提醒我们当如何领会耶稣,我们的素祭,不可混有错误的教义。例如,当我们谈论“与基督一同受苦”(罗马书8:17),我们必须要知道这不是遭受疾病或者缺乏,一些耶稣已经把我们赎出的事,而是因祂名的缘故受到逼迫、嘲笑和拒绝,这些是优秀的基督徒很可能要去面对的。

我的朋友,关于耶稣你相信什么是很重要的,因为圣灵只为真理做见证(约翰福音16:13)。所以当你读 神的话时,祈求祂揭示基督的荣美以及祂已成之工的完美给你。从圣经中找出基督怎样救赎你脱离每一个咒诅,以及怎样用祂在十字架上的献祭为你付出代价可以享受所有 神的祝福。

亲爱的弟兄姊妹,除掉你信仰中的酵。相信并宣告你是健康的,没有疾病;有丰盛的供应,没有缺乏;并且在基督里永远是公义的。当你开始相信并承认 神的真理时,圣灵的恩膏将会因你需要的突破而被释放!

[心][抱抱][月亮]

今天是我吃素一周年 [奸笑]
就有一次,算明确沾荤了。今年元旦,我领洗成为基督徒,和大家过元旦,中午吃火锅。虽然只吃菜,但荤素是一锅煮。还有不超五次,吃菜无意中发现其中的肉沫或虾米。此外再没吃肉,包括海鲜。

初心和坚持原则,是很大动力。因此,不会为了合群而去吃肉,不会饥不择食,不会贪恋膨胀食欲而是保持清单自然,不会找借口理由去打破原则……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就相即而言,如诸佛菩萨之名号、真言、咒语等皆是,此乃诸佛菩萨之名号中,蕴含广大不可思议之愿力及功德,故其名号与其法体之实义不二,名即是义,义即是名,称为名义相即
  • #蔡徐坤[超话]##原创音乐制作人蔡徐坤# cxk#蔡徐坤祖玛珑品牌代言人# cxk#蔡徐坤松下beauty代言人# 你是我情诗里念念不忘的每一行.
  • 所以生命之气质,其“底色”是悲凉的 [允悲].那怎么办呢?[笑cry]但只知打拼于无常、求无常之配置、玩无常之福祉、……这种生命形式,终究是悲凉的!
  • 峰回路转,有亭翼然临于潭上者,湖心亭也。跨土沟,攀石墙,钻草丛,你拉我,我拽你,一路摸爬滚打,等终于来到路上,我身上的衣服已经废的快差不多了,满身扎满了各种不知
  • 深入分析这位县委书记说这话时的背景,我们可以这么认为:县委书记这话是说给有能力买房的那些“同志们”和“领导”听得,因为能参加县委书记出席的活动的现场人员,不是一
  • Oases Chain由新加坡 Oases Foundation 联合美国 EPC 基金会共同发布成立,是世界上首个使用区块链分布式技术,旨在促进环保事业发展、
  • 备注:自己只做中长线投资,一般选择未来3-5年大概率高速发展的行业和公司,并且价格已经充分调整和整理,估值处于历史相对低位,且估算后觉得相对低估。二,中长线观点
  • 看看二代团、三代的弹次等等的叭,人家吃了很多苦意识到团的重要性, 即使有其他个人更好的选择也依日坚定团队为先,不惧为团队做出牺牲、这才叫团魂!它是国会大厦150
  • 点[赞啊]抽10人吃【棒棒糖[棒棒糖]】明天开@微博抽奖平台 [星星]pdd 今日热门好物合集【39.8】李子园 二十瓶【68】大希地牛肉馅饼二十个【19.8】
  • 我希望有机会再回澳大利亚#年旧# 看了这个话题我也去翻了翻相册 然后看到了我的小学毕业照 那时候不懂什么叫告别 我没有跟任何人讲我搬家了 我也不知道怎么描述这
  • 】晋城市市政公用集团有限责任公司发布停水公告↓↓↓停水公告今天 23:00 至9月2 日早5:00对中原街黄华街以西DN600主管进行管网维护,届时以下供
  • !!
  • 这些都是我和品牌方直接对接的活动,质量和售后都有保证宝子们可以放心拍,如有问题可以私信我嗷! #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗
  • 邵峰也算是娱乐圈中大器晚成的代表了,他32岁才进娱乐圈,37岁的时候就受到大家的关注。一二十年的努力,因为去质疑,因为感到不公被你们说成嫉妒,这种话竟然是中
  • 由于工作属性感觉干的很憋屈,很多工作都是需要推动其他部门完成,但由于公司整体氛围以及老员工躺平的心态,很难推动工作,每天有种求着别人干活儿的感觉。本来没想这么早
  • 分手初期,你的不停道歉,你毫无尊严的跪舔,这时候你就是对方最大的情绪“灾难”。 我相信很多人都曾经对自己的爱人说过“我爱你”这三个字,你的爱人第一听的时候,会觉
  • 律师提供的民事起诉状显示,原告熊小宁控告中国铁塔,未经许可大规模使用一种他已经向国家知识产权局申请并获批专利的设计,即一款无线讯号路灯站。【消息称中国铁塔被指控
  • 抱歉无意占用公共资源,事情已经解决,请多关注两小只新作品 谢谢大家已经解决事情啦,吴露管理组已经道歉也认识到了自己的错误,在此56批也真挚的给ll ls、bj
  • 这一天天儿的,果然当初遇到的困难,会在未来的某个另阶段等着你解决是叭[摊手][摊手][摊手] 可能只是想打我的脸,毕竟当初我说了对计算机毫无兴趣 现在好耶!我
  • 每个人的快乐也不一样,我的快乐很简单,爱人快出现,家人幸福、美食常有、钱财够用,不追求大富大贵,只希望偶尔与朋友小酌,偶尔能出去走走看看,偶尔静下来品一杯好茶想