༄ J a y y b i n _ w u 、..﹎ ☭ ☭ ☭「
给 女 儿 交 朋 友 的 15 个 叮 咛

1 、你 可 以 让 别 人 知 道 你 是 单 身 ,但 是 不 要 把 你 整 个 人 摊 在 阳 光 下 。就 算 你 有 很 多 优 点 ,也 让 他 慢 慢 发 现 。因 为 爱 情 要 有 几 分 神 秘 才 美 ,情 感 要 不 断 因 为 发 现 彼 此 的 优 点 而 加 分 。

2 、不 必 让 他 知 道 你 的 财 务 状 况 ,无 论 你 穷 或 富 ,都 与 他 无 关 ,因 为 吸 引 他 的 是 你 ,不 是 你 的 钱 。先 知 道 你 很 富 有 ,再 跟 你 谈 恋 爱 的 人 ,会 让 你 不 敢 确 定 他 的 爱 。

3 、吃 人 的 嘴 短 ,而 且 男 女 平 等 ,所 以 不 要 都 由 男 生 请 客 ,总 要 有 来 有 往 ,你 可 以 由 他 让 你 付 钱 的 情 况 ,譬 如 因 为 你 说 要 请 客 ,他 是 不 是 比 较 节 制 ,来 观 察 他 够 不 够 体 贴 。

4 、跟 初 次 交 往 的 男 生 说 好 几 点 回 家 ,然 后 观 察 他 是 不 是 放 在 心 上 。一 个 玩 在 兴 头 ,还 能 注 意 时 间 的 男 生 ,可 以 显 示 他 的 自 制 与 对 你 的 尊 重 。一 个 能 够 掌 握 约 会 时 间 的 女 生 ,可 以 显 示 她 的 教 养 。

5 、当 男 生 送 你 回 家 ,注 意 他 是 不 是 确 定 你 进 门 安 全 了 ,才 离 开 。初 次 约 会 的 男 生 ,不 要 随 便 请 他 进 入 你 的 房 间 ,这 是 你 该 有 的 私 密 与 矜 持 。他 就 算 失 望 ,也 该 尊 重 。

6 、如 果 由 你 决 定 去 什 么 地 方 ,要 小 心 选 择 ,因 为 那 能 反 映 你 的 品 味 。但 是 不 要 因 为 想 炫 耀,而 选 择 他 难 以 负 担 的 。为 对 方 考 量 ,是 贤 惠 的 表 现 。

7 、不 要 用 礼 物 讨 好 对 方 ,也 别 收 受 不 恰 当 的 礼 物 。对 接 受 的 人 而 言 ,太 贵 重 的 礼 物 会 让 他 不 安 ,对 送 礼 的 人 来 说 ,送 太 贵 的 礼 物 难 免 有 所 期 盼 。礼 物 贵 在 有 情 ,不 在 有 价 ,不 恰 当 的 赠 礼 会 模 糊 爱 情 的 焦 点 。

8 、跟 不 熟 的 人 ,或 去 陌 生 的 场 合 ,最 好 不 要 饮 酒 ,而 且 别 让 饮 料 离 开 你 的 视 线 。你 可 以 渴 死 ,也 不 乱 喝 一 口 。宁 可 因 为 拒 绝 而 显 得 不 够 亲 切 ,也 绝 不 碰 触 任 何 毒 品 。

9 、绝 对 不 让 喝 了 酒 的 人 开 车 ,也 对 喝 酒 开 车 的 人 重 新 评 估 。只 要 对 方 喝 酒 之 后 还 想 开 车 ,一 定 要 警 告 他 。虽 然 他 饮 酒 开 车 是 不 智 与 逞 强 ,你 不 提 出 警 告 却 是 不 仁 与 软 弱 。

10 、无 论 多 么 激 情 ,都 要 自 我 保 护 ;无 论 情 感 多 么 稳 定 ,也 拒 拍 私 密 照 片 。绝 不 用 身 体 换 取 不 确 定 的 爱 情 ,只 能 为 确 定 的 爱 情 解 放 身 体 。

11 、除 非 你 有 意 ,当 对 方 在 语 言 或 动 作 上 有 性 的 暗 示 ,要 立 刻 技 巧 地 回 避 ,千 万 别 等 他 露 出 丑 态 ,你 才 喊 NO 。除 非 你 有 意 主 动 ,也 不 放 出 任 何 容 易 让 人 误 解 的 讯 息 。

12 、约 会 时 家 人 跟 你 联 络 ,一 定 要 有 礼 貌 。对 家 人 无 情 却 对 外 人 有 情 ,是 不 成 熟 的 表 现 。当 你 不 尊 重 家 人 ,你 的 朋 友 也 会 轻 视 他 们 ,轻 视 你 的 家 人 何 尝 不 是 轻 视 你 ?

13 、在 公 共 场 所 说 话 要 小 声 、对 服 务 人 员 要 客 气 ,对 老 弱 妇 孺 要 礼 让 。多 宽 容 、少 责 备 ,多 露 笑 容 ,少 耍 脾 气 。该 快 的 时 候 不 拖 拉 ,该 慢 的 时 候 不 浮 躁 ,进 退 有 度 能 够 显 示 你 的 优 雅 。

14 、既 然 是 你 们 谈 恋 爱 ,就 少 把 家 人 拖 进 来 。家 人 可 以 提 供 意 见 ,可 以 分 享 快 乐 ,不 必 承 担 责 任 。

以 后 过 日 子 的 是 你 们 ,千 万 别 让 你 们 的 打 打 打 闹 闹 ,成 为 爸 爸 妈 妈 的 精 神 负 担 。

15 、别 在 同 一 时 间 谈 几 个 恋 爱 ,下 了 一 条 船 ,才 能 上 另 一 条 船 。所 以 从 开 始 交 往 ,就 要 平 等 互 惠 。

可 为 分 手 伤 心 ,别 为 金 钱 纠 缠 。只 有 两 不 相 欠 ,才 能 分 得 干 脆 。」、り https://t.cn/R2WxsSd

早安[给你小心心]

奥迹中的基督

七 神奇的交换

此人性使天主成为可以忍受苦的

圣言取了我们的人性,祂借此人性受苦,为补赎我们的罪过,因着祂的谦卑,来治愈我们因罪而留的创伤。

是的,基督的人性不仅使天主成为有形可见的,更奇异的是,因着天主无限上智的措置,使天主能忍受痛苦。

在我们内的天主的生命,不幸被罪破坏了,若没有赎罪补偿的话,这种生命是无法恢复的。然而我们人,以受造物的立场来说,无论如何我们是无法补偿的,因为罪冒犯的是无限圣善的天主,那么罪加给天主的侮辱也是无限的,天主光荣的损失也是无限的,我们一个缈小有限的小受造物,如何能补偿呢?另一方面,天主不能受苦,故也不能补赎我们的罪。除非先将我们的罪污洗涤净尽,天主才能将祂的生命通传给我们;又按着天主上智,不可变更的决策,只有完全相称的补赎,才能涤净罪污,否则便是任费心机,劳而无功。那么这个难题怎样解决?

降生的奥迹,便答复了这个问题,给我们解决了我们毫无办法的困难。看看躺在白冷城外马槽的小圣婴。祂就是成人的圣言。圣言的人性是可以受苦的;就是这个人性要为我们忍苦受辱,牺牲来补赎我们的罪。这人性所受的苦,所做的补赎,尽归于天主圣言,宛如这人性本身属于圣言一般无二;这些痛苦,这些补赎既然属于天主圣言的,那么它们就有无限的价值;因此为补赎天主的光荣,为拯救整个的世界,为毁灭我们的罪过,为重新赋给我们天主的生命……都足够了,并绰绰有余,而且还形成恩宠的大河,弥漫的恩宠,汹涌澎湃的流入我们的心田。

呀!这是多么神奇的交换呀!让我们不必去浪费时间去猜测,是否天主可以用其他方法,来完成此伟大的创举,我们只存想、瞻仰祂已给我们做的,就好了。圣言取了一个人性,就是以此人性为我们受苦,为我们作补赎,并给我们赢得无数的恩宠。因着这个血肉之躯,人叛离了天主;圣子降生成了血肉,为领人再皈依天主。(参阅:圣诞节、赞美经。)

天主圣言降生成了血肉,目的就是以此来拯救血肉的人类——我们——呀!伟大的神奇交换呀!

无疑的,大家都知道,需要等到加尔瓦略山上的全燔牺牲祭,赎罪救世的大功,才能告竣;然而照圣保禄的见解,就在降生的一利那,基督就答应了,来完成祂圣父的意愿,并且以自己,宛如牺性的祭品般的,献于天主圣父,为赎人罪:「为此,基督一进入世界便说:『牺牲和素祭,你不愿要了,却给我预备了一个身体,……于是我便说:看我来了,……为承行祢的旨意。』(希·十·6)就是为借着这种奉献,基督开始祝圣我们:「我们就是因这旨意,借耶穌基督的身体一次而为永远的祭献,得到了圣化。」(希·十·10)就在马槽里,基督受苦的日子,使揭幕了;祂愿意一人世,就开始为我们的得救而忍苦、受辱,直到加尔瓦略山被钉死在十字架上方告结束,祂这样做,目的就是毁灭我们的罪过,并使我们同天主重归和好。当然,马槽只不过是基督受苦赎世的第一站,然而它却内含着基督来日所遭遇到的一切。

就是为了这个原因,圣教会在圣诞节隆重的礼仪上,将我们的得救,归功于天主圣子耶稣的圣诞:「全能的天主,我们求祢开恩:我们久久当了奴隶,在罪恶的枷锁下受拘紧,望祢惟一圣子,借着祂取我们肉体的新诞生,把我们解救出来。」(圣诞节、天明弥撒、集祷经)也就是为了这个原因,圣教会自那时起,每每的重提着:「赎罪、补赎、救世、得救、常生……。基督,我们的大司祭,我们的中保,借了祂的人性,使我们趋向天主,皈依天主;然而在白冷祂却在这人性内,给我们显示出来了。

也要看看,自祂诞生时开始,祂怎样满全了祂伟大的使命。

使我们失去天主生命的原因是什么呢?

就是骄傲。亚当和厄娃妄想,以为知道了好坏,便能同天主一样,而犯了骄傲背命的罪,因此使他们及整个的人类,丧失了天主的生命及对我们的友谊。基督、新亚当,借着祂谦逊的降生,救赎了我们,重新将我们领回天主的怀抱里。祂虽然是天主,然而祂竟如此谦卑了自己,成了一个卑微的人:「他虽存在天主的形体内,并没有以自己与天主同等为应当把持不舍的,却空虚了自己,取了奴仆的形体,成了与人相似的,至于形状也一见如人。」(斐·二·6—7)呀!这是怎样的谦逊呀!虽然后来,圣教会要赞扬祂、歌颂祂在九天之上,庆祝祂征服了罪恶与死亡,凯旋的荣升天国,永生为王,但这都是后事,而现在呢,基督只是谦卑、软弱的小婴孩。当我们将眼光投射在这小圣婴身上,谁能辨出祂与其他婴儿有什么不同?可是当信德告诉我们,袍就是那伟大的天主,在祂身上蕴藏着无限的智慧,无穷的知识时,我们就会深深感动,惊讶的不能自己,并且虚伪骄傲的我们,在这样谦卑的天主前,会使我们觉得羞愧的无地自容。

除了骄傲外,还有什么使我们失掉天主的生命呢?

就是拒绝服从。看看天主圣子耶稣基督,给我们树立了何等奇妙的芳表,祂完全遵从了祂天父的意旨;在幼儿时,祂完全将自己委托给祂的父母,让他们抚摸祂,许他们将自己抱抱、亲亲,走来走去,完全任由他们;总之祂的孩提、童年、青年等时期,都在祂父母权下顺命的度过;福音只是轻描淡写,寥寥数语,便将这三十年的情景,概括起来:「属他们管辖。」(路·二·51)

还有什么使我们失掉天主的生命?

那就是贪欲,也就是圣若望所称的:「眼目的贪欲。」(若壹·二·16)那一切富有诱惑性的,勾魂摄魄的,五光十色种种令人心荡神驰的迷恋;还有那些虚而不实,转瞬即逝的种种浮华。圣言降生成人,诞生在贫穷、卑微的破马棚里。「祂本是富有的,为了你们却成了贫困的。」(格后·八·9)祂虽是「万世的君王」,(弟前·一·17)祂虽是那由无中一命就有的造物者,虽然祂的手「使一切有生气的,都随意饱食。」(咏·一四五·16)祂却诞生的如此贫寒,祂并没有诞生在皇宫,也没有诞生在王公大臣之家。祂的母亲在旅馆里没有给祂找到地方,却在城外一个破马棚里生了祂,天主之子、万王之王、万君之君,无限智慧的天主,却选择了这个贫寒、卑贱的地方诞生了,躺在马棚里。

假如我们满怀信德及爱情去瞻仰,躺在马槽里的小圣婴耶稣,我们就会在祂身上,找到许多圣德的美表;如果我们能为祂,开启我们的心门,为祂打开我们灵魂的窗户,那么我们就会由祂学到不少的事情;如果我们将祂诞生的情节,细心玩味,我们就能体会出,真理的圣言怎样以祂的圣人性来教诲我们,并提高我们,使我们生气勃勃地,努力中悦天主圣父,克制骄傲,打倒不服从,铲除种种贪欲毛病,并恒心到底,贯彻始终,奋勉去修圣德;不沾恋暂世的事物,而全心皈依基督,这便是基督愿我们所做到的。

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe

蕅益大师净土选集—传记
灵峰蕅益大师着
狮山净业学人会性敬辑
端氏往生记
武林万安云禅师往生传
吴兴智福优婆夷往生传
并赞
诵帚师往生传
妙圆尊者往生传
并赞
莲居庵新法师往生传
端氏往生记
乙酉冬,全城章絜之,以二先人行实乞言,予拈念佛三昧印之。今居士追忆二先人之信佛,实由乃室端氏,更乞一言表彰;兼欲决其所疑。蕅益道人生平不浪为人作传,独往生传,则不待请;然必见闻彰灼乃作。予与絜之交未久,此山去全城远,予又未履其处;似未可附见闻彰灼之科。但絜之笃信谦谨,非肯诳语者。且于大法有疑,可不为决?请即其言,而导其意。其言曰:
‘亡室端氏,年十七,适某家。即与某同志茹素。好惠施,无私积。不喜珍饰绮服。不恚骂给侍人。孝事翁姑,恐不逮。知不生育,遂买妾事某。专心持珠念佛,一载有余。病笃,请姑同声念佛。欲辞去,姑高唤令住;俟胞弟端尚卿相会。乃延至次日,与弟诀别,声如男子。剧谈礼、义、孝友、大节,半日不倦。至暮,复请姑助念佛。三日不沾饮食,不发余言。以崇祯癸未,八月二十九日,吉祥而逝。某父因此感发,越七日,坐逝。次年秋,某母复秉归戒而终。适闻观经疏钞谓:临终十念成就,亦得往生。未审亡室获往生耶?’
蕅益道人闻而叹曰:甚矣!心力不可思议,佛力不可思议,夙世善根、信根不可思议也!鹦鹉鹤鸽犹得往生,谓念佛人不得往生,可乎?吾辈生于末世,既无天眼,又无宿命智通,佛语不信,更信何语?苟于佛语谛信无疑,则娑婆何啻旅邸,净土何啻家乡。独怪夫聪明伶俐衲子,曾女流之弗若,深可悲耳!予少年猛志参究,视佛祖果位,犹掇之。冀欲以此,报父母不报之恩。中岁多病,今乃一意西驰。而散心弘法,计功定位,仅堪下品下生。每一念及法界父母,不禁血泪交流!反不如端氏女,先享莲宫之乐;且拔其舅、姑,同出苦轮,成出世大孝。居士但求之己,若不疑己心即是佛心,即更不疑佛语。若于佛语不疑,即于善女之生净土,亦不疑矣。嗟乎!此事絜之家事,此语絜之亲语;而得生、不得生之疑,尚征于予乃信。后之读斯记者,可不速谛信自心,如端氏女之操往生左券于不忒哉!
武林万安云禅师往生传
吉祥寺万安禅师,讳大云。杭仁和郭氏子。弟妇吴氏,完节苦修。师因感发,往永庆寺出家,受具于云栖。居北郊,笃志净业。相依者众。湛然源静主,钦其素履,舍庵为十方院。师按此地,古有吉祥寺,率诸善友,力复旧观。不数年,佛宇僧寮,灿然毕备。共住规约,一秉云栖。往来禅侣,接待殷勤。不营田产,不置柴山。百一所需,悉任外缘,弗涉邪命。痛革时弊,力追古风。丛席稍成,示微疾,即绝饮食,减语言,专修净业,凡阅一月。妇并女曹省视之,诃曰:‘弥陀不念,念我何为?’临终,语上足智经曰:‘为我洒扫,佛来迎矣。’扶身趺坐,念佛而逝。世寿五十九。僧腊十一夏。妇大法,弟妇大海,男智首,女智音,甥女智真,并出家修道云。
吴兴智福优婆夷往生传 并赞
优婆夷智福,姑苏卢氏子。适新安程季清。季清笃信佛法。流寓吴兴,力营福业。卢尽内政以助之,弗倦。好惠施,无私积,心言皆直。谨身节用。不喜御珍饰奇服。不恚詈给侍人。茹素、持珠,同课佛名二三万。视世间法如嚼蜡。
壬申,年三十九,婴笃疾,急请古德法师受归戒,咨净土法要,乃一意西驰。遇痛苦,惟勤称佛号。季清为读华严大经,至遍参知识处,一一解说,亦一一领会。复策之曰:百劫千生,在此一时;努力直往,勿犹豫也。于是励声呼佛者,半月。见二高僧,次第来。转加精勤,彻夜猛念。厥母欲泣,厥女慰,俱遣之云:无乱我心。次日辰时,亲见化佛莲华,遂觉精神恬适,目色鲜明,急索香水沐浴,西向叉手,连声念佛,吉祥而逝。则十一月初八日正午时也。日暮,遍身冷,顶门犹热。
赞曰:哀哉三界,爱欲为根;根株不拔,奚望西生!莲华国土,永离尘情;此缘能断,彼质斯成。勇矣智福,女中之英!快逢胜友,皆由宿因。一日一夜,净念功殷。华台接引,眼识分明。子母恩爱,枯木寒冰。吉祥善逝,长辞苦轮。我悲含识,缠使所婴,恋此幻世,旷劫迷真。谬图出要,罔知胜津。计取空果,违妙净因。谁能正信,阔步高登。我今随喜,愿共群灵,顿除疑网,证入玄门!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要—— 《史蒂夫·乔布斯传》 ​​沃尔特·艾萨克森2022.
  • 能和大家一起观看照主演的电影,非常感动,也有很多好哭的场景,创造出了很有照的风格的不可思议的氛围也很棒,有很多这样的部分,满载着照的优点!我的假期在慢一点吧,不
  • 在多明格斯案中,监督局发现的问题与缺乏维护冷链条件有关,而冷链是保存新冠疫苗的必要条件,以及“医院医疗废品管理不合规,接种疫苗的预约时间安排失误,以及对9个人接
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# #每日行一善# 有一种人品,相处让人愉悦,离开让人眷念;有一种风格,办事让人放心,成事让人赏心。#每日一善[超话]##每日一善
  • 这意味着中国再也不是依赖进口的 意味着中国人,无论是在世界的无人荒漠,还是在蓝空飞机航行之中,都可以用中国人自己的网络!
  • uu们大家好呀,今天我们带来的是鹿飞学员上岸经验贴系列(10)——北二外外应初试备考经验贴!关注并转发此微博,集10赞,将截图私信给鹿飞,就可以免费获得价值19
  • @BRANCHIC缤熙 是FANCL旗下的高端护肤品牌,焕盈温感洁面凝胶配方温和,添加了迷迭香精油,改善面部循环的同时提升肌肤弹性[憧憬]@RiVi芮玮 的身体
  • 黑色和白色笔杆随机发~[心]截团时间:7.30[心]PS:评价请不要提及团购,请不要随意中差评,有问题请先与店内客服沟通,如有不满私信我,都会解决好的,么么哒~
  • 为什么主角越是遭遇背叛内心就越是善良坚定嘛~除此之外还很想吐槽一下电影的海报,一个完全认不出来的一番侧影加上五颜六色的粒子效果,下方一个霓虹灯管的影片名称log
  • 每次這些有後台有背景妖怪將要被消滅的時候,他們的後台都會及時出現,笑眯眯的對孫悟空説:他們是組織上安排來考驗你的,然後把妖怪救走。後面的事情,就波瀾不驚了,太上
  • (如果背不全社会主义核心价值观,也不知道文明校园知识,还碰巧在学校被采访了,请一定要练好这一句话:“不好意思,我是来找同学玩的,去过那么多学校,就属山师好! 哪
  • 《赖姓_百度百科》赖姓,中华姓氏之一,是一个多民族、多源流姓氏,主要出自姬姓和姜姓。姬姓赖氏源自黄帝,出自国名。姜姓赖氏源自炎帝,亦出自国名。先秦时期,赖姓主要
  • 这个时候,就可以看看选择的这位医生的案例风格,多对比几个医生,选择适合自己的。王盐:试试运动吧,这个是最直接有效的。
  • 伤官生财的八字财又生官杀 这个官杀就起到护财的作用 体现在企业家和商人受到官人政府的保护 官杀为法律也用法律护财 所以古人把财官杀相生 称为财统官或官
  • PS:特殊的日子里,总想为你做些什么事情,有意义的,你那么爱动物,你有那么柔软细腻的心,所以我以你的名义云养江豚,给流浪狗撒一把粮食,我会因为你,越变越好。说远
  • 有时间讨好,不如踏踏实实做事,讨好别人总是靠不住,自己努力才实实在在。特别在少年时要全力以赴学本领,不要分心。
  • 那时候就觉得我爸特别好,会尊重我的想法,不会随便发脾气骂人,我有什么物质需求也是先跟我爸说,他通常都会满足我,不像我妈在几十块钱上都要斤斤计较。我很不理解,我爸
  • 【vivo Z1降至1598元 骁龙660/6.26英寸异形屏】vivo X21后,vivo在5月底罕见推出了主打性价比的Z系列,首款机型vivo Z1在屏幕、
  • 两头是杀,则灾祸比较多,一生容易招惹是非口舌,即使你不惹人家,人家也会来惹你,人在江湖,身不由己,如果两头是比劫,也主是非争执,凡事喜欢争个输赢长短,工作事业上
  • 2. 6月26日(周六)上午 若填报南外志愿的学生人数超出招生计划数的8倍,将通过电脑派位确定获得参加语言能力测评资格的学生。享受该政策的学生必须同时满足下