每日更新梅姐历年采访 来源百度梅艳芳贴吧
1984 年 | 只 为 了 一 个 人 梅 艳 芳 特 别 珍 惜 身 体
早 在 新 秀 比 赛 之 前 , 就 找 梅 艳 芳 当 「 每 月 之 星 」 , 她 亦 爽 快 的 答 应 了 , 应 承 在 新 加 坡 登 台 之 后 就 当 这 栏 的 主 角 , 可 是 新 秀 已 选 出 来 了 , 她 要 登 的 台 亦 登 完 了 , 但 我 们 这 个 「 星 」 , 却 仍 未 约 到 她 , 梅 姑 姑 真 的 太 忙 啦 。

「 是 啊 , 真 是 对 唔 住 , 一 直 都 抽 不 到 时 间 来 。 」 梅 艳 芳 抱 歉 地 说 。

一 出 道 , 她 就 开 始 忙 了 , 不 过 那 时 还 只 是 为 唱 歌 而 忙 , 但 现 在 连 电 影 也 怕 了 , 实 行 歌 影 视 三 栖 , 近 年 来 , 她 已 接 了 多 部 电 影 , 那 些 密 密 麻 麻 的 Booking , 一 些 也 不 逊 色 於 人 。

「 钱 搵 唔 哂 的 , 咪 咁 搏 命 。 」 看 见 她 瘦 削 的 娇 躯 , 不 禁 奉 劝 她 一 句 。

「 娱 乐 圈 就 是 这 样 子 , 一 是 无 ? , 一 做 就 做 到 癫 , 但 你 绝 唔 可 以 话 而 家 太 忙 啦 , 留 起 一 些 清 闲 时 先 做 , 唔 得 架 , 有 得 做 就 做 , 唔 到 你 拣 。 」 又 好 一 句 「 人 在 江 湖 , 身 不 由 己 」 , 娱 乐 圈 就 是 这 样 , 只 有 跟 红 顶 白 , 越 红 的 就 越 忙 , 几 时 见 茄 呢 啡 捱 病 , 晕 倒 片 场 或 录 影 厂 , 所 以 艺 员 也 好 , 演 员 也 好 , 都 抱 著 这 矛 盾 心 情 , 既 想 红 但 又 要 不 忙 , 通 常 这 都 是 想 字 而 已 , 现 在 是 鱼 与 熊 掌 , 难 兼 得 。

所 以 她 也 不 想 放 弃 每 一 个 机 会 , 多 忙 多 辛 苦 也 坚 持 下 去。

「 当 然 纙 , 想 当 年 , 我 和 姐 姐 拚 命 闯 世 界 , 都 希 望 有 出 头 日 子 , 现 在 既 然 已 有 开 始 , 为 甚 麼 不 珍 惜 埋 那 一 半 , 许 可 的 话 , 当 然 不 放 弃 每 一 个 机 会 , 因 为 机 会 不 再 , 不 想 再 重 头 来 过 , 更 辛 苦 。 」

她 虽 然 有 一 股 冲 劲 , 但 人 不 是 钢 铁 , 她 除 了 忙 於 工 作 , 更 忙 於 玩 。

她 这 个 人 最 爱 热 闹 , 又 孩 子 气 , 几 时 都 可 以 癫 一 大 餐 , 辛 辛 苦 苦 的 工 作 , 却 又 不 好 好 利 用 休 息 时 间 , 经 常 流 连 的 士 高 , 是 的 士 高 常 客 , 不 少 人 都 替 她 本 已 潺 潺 的 身 子 担 心 。

「 特 别 是 我 妈 咪 , 我 都 知 好 多 人 关 心 我 的 健 康 , 但 我 自 己 觉 得 , 平 日 工 作 已 经 辛 苦 , 收 工 后 又 是 死 沉 沉 的 休 息 , 更 加 无 意 思 , 不 过 为 了 我 妈 咪 , 我 已 经 尽 量 休 息 。 」 梅 艳 芳 是 孝 顺 女 一 名 , 记 得 第 一 次 替 她 做 访 问 时 , 她 很 坦 白 的 说 自 己 担 子 重 , 既 要 养 妈 也 要 养 家 , 是 家 庭 中 坚 份 子 , 所 以 一 定 要 搏 到 尽 , 当 然 奋 斗 , 渴 望 早 日 出 人 头 地 , 也 是 为 了 妈 妈 , 她 觉 得 她 捱 得 辛 苦 , 自 己 成 名 后 , 便 可 以 减 轻 她 的 担 子 , 终 於 皇 天 不 负 苦 心 人 , 她 成 功 了 , 不 过 担 心 的 担 子 却 掉 转 到 她 妈 妈 身 上 , 为 她 的 辛 劳 而 担 心 。 今 年 的 演 唱 会 开 得 热 闹 , 但 偏 偏 少 了 她 份 儿 , 因 为 她 忙 於 片 约 , 所 以 渴 望 著 她 演 唱 会 的 歌 迷 , 非 等 到 明 年 初 不 可 。

撰 文 : 依 娜

【佛说般舟三昧经】
后汉月氏三藏支娄迦谶译
四辈品第五
颰陀和白佛。难及天中天。若有弃爱欲作比丘闻是三昧。当云何学。云何持。云何行。佛言。弃爱欲作比丘欲学是三昧者。当清净持戒。不得缺如毛发。常当怖畏于地狱痛苦。远离于谀谄。是为清净。云何为缺戒也。佛言。求色。云何为求色。佛言。其人意念我持戒自守。使我后世生。若作天若作遮迦越王。如是为乐爱欲。是为缺戒。佛告颰陀和。其有欲学是三昧者。清净自守持戒完具。不谀谄。常为智所称誉。于经中当布施当精进。所志当强。当多信当劝乐。承事于师视当如佛。得三昧疾设不恭敬。轻易欺调于师。正使久学是三昧疾忘之。佛告颰陀和是菩萨若从比丘比丘尼。优婆塞优婆夷。闻是三昧当视如佛常敬尊。不当持谄意向。菩萨不得有谄意。常当至诚。常乐独处止。不惜身命。不得悕望人所索。常行乞食不受请。自守节度所有趣足而已。经行不得懈卧。如是经中教。学是三昧当守如是。颰陀和白佛。难及天中天。后世若有懈怠菩萨。闻是三昧不肯精进学。当云何若有菩萨精进欲学者。我辈当随是经教之。佛言。善哉颰陀和。我助其欢喜。过去当来今现在佛皆助欢喜。佛尔时颂偈言。
如我所说悉受持  常独处止行功德
自守节度不聚会  常行乞食不受请
敬于法师视如佛  除去睡眠志开解
常自精进无懈怠  如是行者得三昧
颰陀和白佛。比丘尼求菩萨道。欲学是三昧。当云何行。佛言。比丘尼求是三昧者。不得自高。常当卑谦。不得自贵。不得自大。不得嫉妒。不得瞋恚。不得贪财利色。常当清净不得惜躯命。常乐经法念多学问。当弃淫怒痴不得贪好服饰珠环。当为智者称誉。当敬善师视如佛。不得有谄意。佛尔时颂偈言。
若比丘尼求三昧  常当精进勿懈怠
无得听于贪欲心  除去瞋恚自高贵
不得慢欺及调戏  常行至诚立一信
恭敬善师视如佛  如是行者得三昧
颰陀和白佛。若有居士修道。闻是三昧欲学者。当云何行。佛言。居士欲学是三昧者。当持五戒令坚。不得饮酒。亦不得饮他人。不得与女亲熟。不得教他人。不得有恩爱于妻子男女不得贪财产。常念欲弃家作沙门。常持八关斋。当于佛寺中。常当念布施。布施已不念我自当得其福。用为一切施。常当大慈敬于善师。见持戒比丘。不得轻易说其恶。作是行已。当学守是三昧。佛尔时颂偈言。
居士欲学是三昧  当持五戒勿毁缺
常当思欲作沙门  不贪妻子及财色
常八关斋于佛寺  不得贡高轻蔑人
心无荣冀思所欲  奉行经法心无谄
弃舍悭贪常惠施  常当奉敬比丘僧
常志一行勿懈怠  学是三昧当如是
颰陀和白佛。优婆夷闻是三昧欲学者。当云何行。佛言。优婆夷欲学者。当持五戒自归于三。何等为三。自归命佛。归命法。归命比丘僧。不得事余道。不得拜于天。不得祠鬼神。不得视吉良日。不得调戏。不得慢恣有色想。不得有贪欲之心。常当念布施。欢乐欲闻经。念力学问敬重善师。心常拳拳不得有懈。若有比丘比丘尼过者。以坐席宾食之。佛尔时颂偈言。
优婆夷欲学三昧  奉持五戒勿缺毁
承事善师视如佛  不得拜天祠祀神
除去杀盗及嫉妒  不得两舌斗彼此
不得悭贪常念施  见恶覆藏唯叹善
不得谀谄有邪淫  常当卑谦勿自大
敬事比丘比丘尼  如是行者得三昧
拥护品第六
颰陀和菩萨。罗邻那竭菩萨。憍日兜菩萨。那罗达菩萨。须深菩萨。摩诃须萨和菩萨。因坻达菩萨。和轮调菩萨。是八菩萨。见佛所说皆大欢喜。持五百劫波育衣布施。持身自归。持珍宝供养。佛告阿难颰陀和等五百人。人中之师。常持正法随顺教化。莫不欢喜。乐随侍者心净无欲。时五百人。皆叉手立佛前。颰陀和白佛。菩萨持几事。疾得是三昧。佛言有四事。一者不信余道。二者断爱欲。三者当清净行。四者无所贪。是为四。如是行者。今世即得五百功德。譬如慈心比丘终不中毒。兵刃不加。火不能烧。入水不溺不害。正使劫尽烧时。堕是火中火即为灭。喻如大水灭小火。菩萨持是三昧者。若帝王若贼若水火。若龙夜叉蟒师子虎狼。㹢玃薜荔鸠坻。一切毒兽及鬼神。欲娆人欲杀人。欲夺人衣钵。坏人禅夺人念故。欲中是菩萨。终不能也。除其宿命不请。如我语无异也。佛言。持是三昧者。终不痛目若耳鼻口身体。心终不忧。除其宿命所作。佛言。是菩萨为诸天龙神。及阿须轮。夜叉鬼神。迦楼罗鬼神。甄陀罗鬼神。摩睺勒鬼神。若人非人。皆共赞誉是菩萨。皆共拥护承事供养。瞻视敬仰思欲相见。诸佛世尊亦然。是菩萨所未诵经前所不闻持。是三昧威神悉自得之。若昼日不得者。夜于梦中悉得之。佛告颰陀和。其有持是三昧者。我说其功德。一劫复过一劫。不可尽竟。略说其要尔。
劝助品第七
佛告颰陀和。菩萨于是三昧中。将有四事助其欢喜。过去佛持是三昧。助欢喜自致得阿耨多罗三耶三菩阿惟三佛。其智悉具足。今现在十方无央数佛。亦于是三昧中。四事助欢喜得。当来亦当从是四事助欢喜得。我悉助欢喜。佛告颰陀和。是三昧中四事助欢喜。我于是中说少所譬喻。人寿百岁随地行至者不休息。其人行过于疾风。宁有能计其道里不。颰陀和言。无有能计者。独佛弟子舍利弗罗。阿惟越致菩萨。乃能计之耳。佛言。我故语诸菩萨。若有善男子善女人。取是人所行处满中珍宝布施。不如闻是三昧四事助欢喜。其福过布施者。百千万亿倍。当知是助欢喜福甚尊大。佛告颰陀和。乃久远不可计阿僧祇。尔时有佛。名私诃摩提等正觉无上士道法御天人师佛世尊。在空闲之处。是时阎浮利纵广十八万亿里。凡有六百四十万国。悉丰熟人民炽盛。有大国名颰陀和。有转轮王惟斯芩。往到佛所礼毕却坐一面。佛知其意便为说是三昧。其王闻之助欢喜。即持珍宝散佛上。自念曰。持是功德令十方人民皆安隐。时私诃提佛般涅槃后。惟斯芩王寿终。还自生其家作太子。名梵摩达尔时有比丘名珍宝。是时为四部弟子说是三昧。梵摩达闻之助欢喜。踊跃持宝直百亿散其上。复持好衣供养之。以发意求佛道。与千人俱。于是比丘所作沙门。求学是三昧。与千人共承事师八千岁不休懈。得一闻是三昧四事。助欢喜入高明智。因是却后更见六万八千佛。辄于一一佛所。闻是三昧自致得佛。名坻罗惟逮等正觉无上士道法御天人师佛世尊。是时千比丘从得等正觉。皆名坻罗郁沈。教不可计人民皆求佛道。佛告颰陀和。何人闻是三昧。不助欢喜学持守诵为人说者也。佛言。若有守是三昧者疾逮得佛。但闻其功德不可计。何况学持者。若去百里千里。有是三昧当求之。何况近而不求学也。若有闻是三昧欲学者。当承事其师十岁。供养瞻视不得自用。当随师教常念师恩。佛言。我故为汝说之。闻是三昧去四千里者。往到其所。正使不得闻。其功德不可计也。所以者何。专精进故。会当得之自致作佛。
至诚品第八
佛言。乃往昔有佛。名萨遮那摩等正觉无上士天人师佛世尊。时有比丘名和轮。其佛般涅槃后。是比丘持是三昧。我时作国王刹利种。于梦中闻是三昧。觉已便行。求是比丘即依作沙门。欲得闻是三昧。承事其师三万六千岁。魔事数数起竟不得闻。佛告比丘比丘尼。优婆塞优婆夷。我故语汝等。疾取是三昧无得忘失。善承事其师持是三昧。至一劫若百劫若百千劫。莫得有懈倦。守善师不离。若饮食资用。衣被床卧珍宝以上勿有爱惜。设无者当行乞食给师。趣当得是三昧莫厌。常当自割身肉供养于善师。何况宝物此不足言耳。承事善师当如奴事大家。求是三昧者当如是。得三昧已。当坚持常念师恩。是三昧难得值。正使求是三昧至百千劫。但欲得闻其名不可得。何况学而不精进。得是三昧精进学转教人者。正使如恒河沙佛刹满中珍宝。用布施甚多。不如学是三昧者。佛告颰陀和。若有人欲学者。当助欢喜。欲学而得。学者持佛威神使学。当好书是三昧着素上。当得佛印印之。当善供养。何谓佛印。所谓不当行无所贪无所求无所想。无所著无所愿。无所向生。无所取无所顾。无所住无所碍。无所结无所有。尽于欲。无所生无所灭。无所坏无所败。道要道本是印。阿罗汉辟支佛所不能及。何况愚痴者。是印是为佛印佛言。我今说是三昧时。千八百亿诸天阿须轮鬼神龙人民。得须陀洹道。八百比丘得阿罗汉。五百比丘尼得阿罗汉。万菩萨得是三昧。得无从生法于中立。万二千菩萨不复退转。佛告舍利弗目揵连比丘颰陀和等。我从无数劫求道。今已得作佛。持是经嘱累汝等。学诵持守无得忘失。若有欲学者。当具足安谛教之。其欲闻者。当为具足说之。佛说经竟。颰陀和菩萨等舍利弗目连比丘阿难及诸天阿须轮龙鬼神人民。皆大欢喜。为佛作礼而去。

目前全球都存在严重的贫富分化问题,换句话说,全球人民都已经被“资本毒打”了,开始对新自由主义失去信心。
那么全球最大的共产主义信仰国家——中国,我们的意识形态优势,就即将在全球竞争中体现。
这倒不是说要去干涉其他国家内政,而是在这种背景下,我国的对外战略环境,可能会迎来巨大的战略利好。
美国之所以在全世界有这么大的影响力,就是因为美国是全世界自由主义者的灯塔,很多人是自甘美。
而当全球开始经济陷入困局以后,资本主义在冷战后的回光返照也就结束了。
实际上,冷战以后,美国的新自由主义就没有解决过任何国家的发展问题,而是不断的在恶化当地,只是问题还没有爆发罢了。
就在近几年,曾经一度被视为美式自由典范的智利,经济的分配问题也开始频繁暴雷了。
从智利到财阀统治下的韩国,再到疫情下一片拉胯的西方各国,资本主义阵营正在以肉眼可见的速度发生重大危机。
如果我们能把握好这一次全球意识形态危机,在这个背景下能有所作为的话,那就不是远迈汉唐的问题了,而是华夏照耀地球的问题了。
苏联式的输出意识形态,很明显是错误的,他以干涉内政的粗暴方式输出意识形态,当然也花了很多钱补贴对方,结果最后里外不是人,钱也花了,还被对方骂是帝国主义。
中国现在探索就是以跨越意识形态的经济为基础,更包容性的对全球拓展影响力,实际上这是更智慧的方式。
因为如果你的经济模式受到了中国的巨大启发,那么就会发生马克思说的现象,经济基础决定上层建筑。
如果中国经济模式可以在美式新自由主义崩溃的情况下,给自己解决好问题,给全世界带来真正的发展,那么我们的意识形态甚至都不需要输出了,而是会成为全世界“抢购”的对象。
苏联意识形态最大的问题,就是他以强迫的方式输出的,而我认为中国可以超越苏联输出意识形态的原因。
就是因为中华民族超越了俄罗斯民族,我们在生死存亡边缘抵抗住了美式价值观的进攻,并且学到了很多美国的优点,比如经济比意识形态重要。
美国所谓的和平演变中国,不就是希望通过经济力量,同化中国制度吗?相比苏联来看,是不是美国更成功?即不用明目张胆的干涉内政,自己也能经济赚钱,还能和平演变对方。
但是为什么美国失败了呢?
就是因为,美国的资本主义制度是错误的。
他输出意识形态的方法是对的,但是他的意识形态是错的。
真正的问题,不是输出的方法有问题,而是输出的内容不对劲。
美式自由是美国经济发展成功以后的结果,而不是美国经济腾飞的原因。美式自由不能让发展中国家经济得到改善,只会让这些国家的经济陷入灾难性的循环中。
中国特色社会主义的根本性,就是实事求是,符合地方国情。
这也是为什么我们很少输出意识形态的原因,因为中国特色社会主义制度,也不是万能的制度,如果把中国特色社会主义像美国一样普世推广,我们只会重蹈覆辙美国的悲剧。
真正聪明的做法就是,以共产主义的初心,去切实的针对各个地区的国情,做出调整,探索符合当地的情况,最终解放当地的生产力。这也是为什么中国一带一路,特别强调互不干涉内政,尊重他国制度的原因。
以经济为抓手,发展自己的影响力。至于如何解放当地?不是一味的推崇一个模式,而是因地制宜。
这种灵活的方式,最终将证明,中国比美国更有能力整合全世界。
新自由主义秩序下,全球经济不景气是美国的悲剧,并不是中国的悲剧。
之前中国经济高速增长,是因为社会主义制度好,但是很多人意识不到。当中国经济开始变成存量市场的时候,很多年轻人就觉醒了,开始意识到分配的重要性。
这种情况下,我认为全球共产主义的盛世即将来临。
国内搞好共同富裕,证明马克思主义行,中国特色社会主义行,共产主义行。
对外,破局美国的全球新自由主义意识形态帝国,以不干涉内政的方式,输出自己切实的真正影响力,最终实事求是,符合当地国情的情况下,推动当地社会进步。
这一次,华夏可以代替美利坚,以不干涉内政的方式,成为全世界的新“灯塔”。
其实,不是共产主义不行,主要是苏联不适合代表共产主义来领导全世界。
中国是“真龙”天子,中国做苏联小弟,等于真龙拜假龙,假龙是会被克死的。
苏联他把握不住,就好像今天的美国一样,就不适合坐在领导的位置上面。
这不是中国非要领导全世界,而是全世界的经济问题,已经到了必须有人站出来的时候了。
而且中国文化是高度和共产主义思潮趋同的,佛教讲天下大同,儒家讲为民请愿,虽千万人,吾往矣。共产主义讲政府的治理能力,中国自古以来就是有为政府模式。
换句话说,我们本身就是一个共产主义文明,只是离提出唯物主义的共产主义,还差临门一脚,而马列主义就是补完了中华民族最后的意识形态空间。
中华文明是全世界极少数可以和共产主义高度融合的文明。
也许,解放世界,就是中华民族对人类的使命。

刘季常徭咸阳。观秦始皇出巡,喟然太息曰:“嗟呼,大丈夫当如此也!”“嗟呼,伟大的文明,当如此也!”
看见任何伟大的事物,真正的英雄,都不应该是跪舔,而是应该思考,为什么坐在这个位置上是他美利坚?吾辈也要!
就好像你美国能搞高科技,我们也要!
为什么说中国公知是可笑的。
因为我们根本不需要崇拜什么美利坚灯塔,这都是狗屁。
真正的豪横,是自己直接成为灯塔,而不是做二道贩子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 和朋友聊起天 她说“你最近的状态一直很好 每天都充满能量 开开心心的”我慢慢回想 的确是这样这大概是我这几年最开心最放松的一段时光了以前总是被困在17年的夏天
  • ”他动作温柔,如对待世间珍宝,语气却冷冷的,“别让本座碰到他,不然……”原本还想着放过,结果晚上看到那一片红肿,张仲景真的有了想杀人的冲动。”他咬着你的唇将你的
  • 1、年轻的时候,几乎没有人会觉得自己的将来能有多差,认定美好的生活回自然到来。)4、焦虑的原因就两条:想同时做很多事,又想立即看到效果。
  • 但是你没有犹豫,“那些看向你的繁星,他们需要你,因为你会分享快乐”“在那满天繁星的呐喊声中,即便会让我辛苦,我越是昏暗,希望他们就越闪耀。铺天盖地的呐喊为你而来
  • 我的建议是自己不能理解的事情不要去劝别人,因为每个人都有自己的想法,你自己觉得会丢人,或者没有必要的事情,在别人看来,可能就是——我今天好开心,我去dc看了别人
  • 虽然,每至于族,吾见其难为,怵然为戒,视为止,行为迟。但是也不要误解了,这是就自利而言,已经成就了;如果要想成就更高的品位,菩萨还有利他的责任。
  • 回去路上咱四个刮了个彩票 妈呀四个臭手哈哈哈哈哈 就达子中了一个绝了哈哈哈哈偶遇少女小柯基 独爱达子 mm看了也走不动道啦哈哈哈哈 噜狗狗啦凌晨一起帮达达提前过
  • 为拓展投资方式,2022年,资本管理集团联合高新区和碳谷绿湾产业园组建了首支自主募资的市场化直投基金——金水湖启航基金,聚焦金山区四大主导产业,先后投资了东冠健
  • 3、浅红或洗肉水色当发现尿液呈浅红色或者洗肉水样的颜色时,提示可能尿中带血,如果是排除了食物色素或者药物干扰后,就需要注意是不是血尿了。但如果尿后尿液的泡泡特别
  • 有人喜欢马杜罗的茄衣,有人喜欢康涅狄格的茄衣;有人喜欢52环径,有人认为46环径才是最佳;有人非古巴的不抽,有人认为多米尼加、洪都拉斯不少雪茄比古巴的好;有人只
  • 生你是我意,养你是我责,虽然给不了你全世界最好的,但只要你要,只要我有,我定尽我所能,倾尽我所爱,去爱你,我先你一步长大,替你抗下风雨,再回头疼你爱你,教你人情
  • 看那么多场《灌篮高手》其实这和平常的我很不一样,喜新厌旧才应该是我的常态:对一件事物的热爱只持续一段时间,感兴趣的电影只去电影院看一遍,喜欢的东西得到之后便也
  • [酷]此处脑补一下我宁的表情包:“你们别给我瞎弄”[作揖])禁止去水印二改([熊猫]真心犯不sang,我小心眼儿,你要改的比我原生的好,我会吐血的,得宁亲手喂药
  • 4.倾听,是对抱怨最好的答复朋友跟你抱怨身边的人时,只是想寻求你的安慰,不要跟着嚼舌根,任何不能放到台面的话,都有可能会成为你的把柄。4.倾听,是对抱怨最好的答
  • 若诸‘论’中,尚列外境多种,今不别录。若诸‘论’中,尚列外境多种,今不别录。
  • 人类,理所应当去轮回,所以,这些究竟解脱的智慧,并不是每一个灵魂都有资格信受;真正的修行,只是心灵对所见世界的宽恕与放弃;宇宙中一切美好的,都在心灵内在,而不在
  • 图7是我今晚看到了这位车主发的朋友圈(我不清楚她在朋友圈发的这一车和昨晚我要上的那车是否是同一车)p8-9是我与群主沟通后发现她并未遵守群内规则,未审核就宣车。
  • 如今再见他,我眼中已不再黑白分明了,我可以看到些世间的业障了。#鞠婧祎[超话]##鞠婧祎##追星# 喜欢上鞠婧祎真的很奇妙,那天是周末,2018年快乐大本营
  • 它还具备丰富的点读录音制贴功能,可以用来和宝宝互动做早教,让宝宝感受身边的新事物认知,还有它的互动功能,宝宝提问它回答,可以满足小朋友的十万个为什么。这本书还可
  • 仔细一看,这小子怕真的敲到小伙伴,锅盖是有夹角的没有完全合起来 这个细节没有仔细看是不会注意到的,可他就是会在大家看不到的地方默默为他人着想… 好乖的孩子#王鹤