#怪你过分美丽# 徐陵的这些话,残忍而现实:

“这一两年我看似风光,其实我的路越走越窄,所有的一切靠粉丝,靠流量,我很清楚自己几斤几两。”
“粉丝数、点赞量、评论数、转发量、微博超话,我每天都活在这些数字里,它就像心魔一样。”
“咱们这个行业,和其他行业不一样,你没有热情做不来,光有热情也走不远。”

如果说用作天作地形容林湘,那形容徐陵必定是“人间清醒”。他知道自己没了流量就无法再娱乐圈立足,但是他也在努力争取获得不靠流量就能走下去的本事。

徐陵冷静、清醒且理智,同时内心又有许多挣扎、妥协和不甘。

王子异接了一部好剧,王子异演活了徐陵。

  共修功德大菩萨也参加,感应有异差执着终是假

  尊敬的师兄、朋友们,大家上午好!现在是北京时间8点17分。刚才在10群与大家作了分享,是昨天的续集——如何选合适的房子,哪些房子不能选。在这里,我们分享点别的内容。

  几天前,在晚上九点半左右,我们佛宝居正在共修。每天晚上九点半,我们总会如约而至,由管理员安排主持,我们十几个群同频共振,几千人一起共修,功德非常大。我们以为,参与共修的只有我们,而菩萨、护法,是护持道场。但是事情总有想象不到的神奇,听老宋慢慢给大家道来。

  严格来说,正式共修时间,我们是不作见证的,大家都要共修。但是当天有个事情比较急,需要见证,是张师兄大公子见证的。打开微信视频,打开天眼,看到的一幕,让我们惊呆了:菩萨和我们在一起念佛,一起共修,专心致志。我们都不忍打扰,心里异常惭愧。菩萨都在共修,都在念佛。我们呢?

  有人就问了,菩萨也是贪功德吗?为什么也在共修呢?菩萨会贪功德吗?肯定不会。那菩萨为什么也在共修呢?学佛人都知道,如果三人盖一座庙,相当于每人单独盖一座庙。三十人、三百人、三千人、三万人,一起盖座庙,相当于三十人、三百人、三千人、三万人,每人盖座庙的功德,功德是均等的。这就是说,共修功德不可思议啊!比如说,每天有两千人一起念佛,每人一声佛号,两千人当中,每个人都具备两千声佛号的功德。学佛的同修都懂,为什么老宋又重复呢?是分享给那些刚刚入门、或者尚未入门,还有只为了听神魔故事的、猎奇的那部分朋友。

  大家听【老宋讲故事】,也许是在网上、优酷、qq视频,或者其它途径,不妨通过管理员,加入我们的共修群,一起念佛,功德很大呀!话又说回来,我们每个人的念佛功德力有差别。有的人念一声“阿弥陀佛”,就是一声;有的人念一万声“阿弥陀佛”,都不如人家念一声。因为我们有妄想、有执着、有杂念,做不到一心不乱。我们做不到,功德力自然就差呀!差!我们就不念了吗?还不行。谁不是从差到好,点点滴滴进步的呀?不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。但是在佛宝居共修,又增加了一个保障,有这么一个网络平台,不需要东奔西跑,每晚九点半,大家一起念。这些师兄里,肯定有念佛很好的。所以一起共修,功德就不可思议。更为重要的是,菩萨在与我们一起念佛,一起共修,大家占大便宜了。

  菩萨的功德力,是我们普通人可以比拟的吗?绝对一心不乱,一句顶我们一百句、一千句、一万句、百万句、千万句。菩萨是至心称念,至心称念消业障很快呀!而我们呢?随散乱心而念,散乱心有什么不好之处呢?念破喉咙也枉然。虽然枉然,我们还不得不念,是不是?还不能不念。这下好了,有菩萨和我们一块共修,我们有了共修的功德,提升地快不快?快!为什么快?共修功德非常之大,大家应该感恩菩萨。菩萨慈悲,看到末法时期,众生念经、念咒、念佛,都达不到标准,故慈悲加入共修,增加我们的功德力。真诚、恭敬、认真参与共修的同修,一定有所得。而且绝对会有改变,前提是不要三天打鱼,两天晒网。

  群里好多师兄反馈,经过共修之后,生活的方方面面,都有所改善。这就是共修的力量,这就是佛菩萨的加持。佛宝居仅仅是一个网络平台,我们不敢贪天之功。大家感恩的时候,不要感恩佛宝居,要感恩诸佛菩萨,诸佛菩萨慈悲故。所以说,大家参加共修才感受那么明显,生活才有所改善。很多同修自己念经的时候,没什么感觉,参与共修时却感应明显。当然我们不追求感应,有感应随缘,没有感应也随缘。感应不是我们想要的,我们的目的是极乐世界。但是在特定情况下有感应可以增加一点信心,不能说感应绝对不好。如果是绝对不好,佛菩萨就绝对不会示现了,对不对?

  佛菩萨经常以各种形式示现,提升大家的信心。怕就怕有了感应后,天天追求这种感应,那就走偏了。昨天有感应,前天有感应,大前天有感应,今天怎么没有了啊?没有就没有了嘛,没有了继续念佛嘛。没有感应时,就会想是不是念得不好呢?是不是我哪不对了?转而一想,是不是这个平台出问题了?这都错了,不能说今天读得经文好,佛菩萨就示现了一下;明天还没读经文,就开始想今天菩萨会不会来,会在家里哪个位置给我示现呢?如果菩萨不来,又生烦恼了。一生烦恼,就读不进去经文了。天天在想那种感应,完了,被魔知道了,它就来幻化一个,让你瞅瞅、让你看看。你不是喜欢这种虚拟的境界吗?你喜欢,它就时不时地出现,把你带歪咯,引你入邪道。

  正因为有这层负面影响,祖师、大德、佛菩萨,才一再告诉大家,不要去追求感应,要理解真实意义呀!不去追求感应,不代表就没有感应,这个一定要明了。有了感应,只是我们不执着,不挂碍就好。气功里有一句话:见怪不怪,其怪自败。不管眼前出现什么样的相,我们通通不去看,不去理会。你现你的相,我修我的身,各不相干。像禅宗讲的:魔来魔斩,佛来佛斩。不是说斩魔、斩佛,而是斩外在的相,如果进入那个虚拟的境界当中而不能自拔,那你就走火入魔了、就走偏了。但是长久的修行,感应肯定是有的,这个也是必然有的。

  佛菩萨如此慈悲,怜悯我们末法时期众生,陪我们一块共修,提升我们的功德力,我们还有什么理由不参与共修呢?菩萨是寻声救苦,您比菩萨还忙吗?哪里有难,哪有我;哪里有难哪有我。你呢?哪里有吃的,哪有我呀,我就是一个大吃货(《哪里有不平哪里有我》调)。只要是有好吃的,就没有找不到的地。不是说不让吃,白天找个合适的时间吃。晚上到九点半了,憋的不行,就九点半参加共修后,去外面吃点夜宵。你是居士,或者还没皈依,也没要求日中一食、过午不食,对吧?要求没那么高,能尽量参加共修,就参加一下,时间一大把,不要浪费了。时间犹如海绵里的水,挤挤总会有的。

  现在是北京时间8点40分,今天的故事就分享到这里。如果老宋讲故事,能对大家有所启发,麻烦您多多转发。宋幸福,天天为您送幸福。阿弥陀佛!

  回向文

  愿以此功德,庄严佛净土,

  上报四重恩,下济三途苦,

  若有见闻者,悉发菩提心,

  尽此一报身,同生极乐国。

  

我应该没抑郁症。
你们都是怎么看出我天天不高兴的...为啥我觉得每天都还行呢[二哈] 但是每个月都郁闷几天,不找不高兴,不高兴上门我也没有办法,有钥匙我抵不住门。所以截图里那一位,我要是交不满年数都怪你!你拿出一点点转发国内外实事的时间关心我一下!@ 我同学!除了抽奖就是抽奖要不就是推荐客户...知道你喝粥了,可我也只有咸菜啊[失望]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6. 一个男人,如果明显他妈妈的意见是错误的,他会不会主动去沟通反驳,还是沉默的接受,也就基本体现了生娃以后的所有矛盾他会不会跟婆婆据理力争。4. 不要把婚姻当
  • 2005年,他与爱人全宏苏喜结连理,从相识、相知到相伴,他们并肩前行,全身心投入在学校的教育教学中,把父母般的爱给了学生,用心、用情演绎了一段爱校如家、爱生如子
  • 是,也可以不是 我开始带着这份思索出发,去寻找一份答案[微风]在沈阳,找到了一处好似绿野仙踪般的境地-七星湿地公园[送花花],在这里没有人烟没有车马,呼吸着最新
  • 全国19个省份1万多名医疗卫生人员支援海南这次海南疫情在发现的时候已经隐匿地传播了一段时间,因此,防控形势严峻复杂,当前疫情正处于快速进展期。这些措施已经在大量
  • 想到家里的小姑娘肖战身上的冷感总算是消掉一点,使用过度的大脑显然出了点差错,他无意识的跟麻烦精在空中交汇了几秒钟才迟钝的说,“放手我要回家”显然麻烦精这类的肖战
  • 时间总是一晃而过,每天和她在一起的时候,也是最快乐的,当然我也有嘴笨的时候,惹了她生气,但是我们从来没有吵过架,发现错误,要及时赔礼道歉,我爱丫头,深深地爱着,
  • 【最大考验还没到 西方担忧严寒改变俄乌战局】俄“自由媒体”网站13日称,当年美国和北约在南联盟和伊拉克大量轰炸桥梁、变电站和其他民用基础设施,甚至包括医院,以实
  • 一个人,富不算啥,但不能失去做人的良心。别说你朋友众多,要看真心有几个,想要人真,不能假半分,想受人尊,就先尊重人。
  • 虽然没有时间睡觉,但每晚我左边是厚厚,右边是滋滋,我亲亲厚厚,又亲亲滋滋的时候,我才知道,妈妈怎么可能会偏心呢,爱只会越来越多,是叠加,是更幸福。自我介绍投票环
  • #我的国庆小记##冒个泡##秋日安利季# 这个十一假期的后半段充斥着姨妈和连续阴雨,所以只好每天都宅在家[污][污]快递太多在单位特别想拆但懒得取,姨妈巾不够也
  • 遇见了必然,那是过去种下的因,结成的果,遇见了偶然,便感恩上苍给我们的赏赐期待了你很久的结婚,最后后面没有陪上你,没有看到你的仪式感真的有点遗憾,脑子里面放的都
  • 总体来看,截止目前,A股一直在3200点附近跟大家磨,显然是多头没有什么较强的进攻欲望,但是下方支撑力量也是很强的,时间换空间的博弈,我们也不希望这种格局被打破
  • 本基金发售的询价工作已于2022年8月12日完成,基金管理...#自律100天打卡# day91.每日必做三件事 读书15分钟(自律100天,穿越人生盲点512
  • 厨房在形法上的要求:保持厨房清洁明亮;一般来说,中国人非常注重饮食,中国饮食色香味闻名于世,但却不注重厨房的卫生,往往把很多不必要的杂物都堆放在厨房中,以致厨房
  • 不过,相比起将时间浪费在刷没有营养的短视频、玩儿被系统算法控制胜率的游戏来说,看看知识类视频更加轻松,同时还能学到不少东西,这也是为什么现在大家没事儿都喜欢看知
  • ️】 老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,有时残缺也是一种美。 勿艾特任何人 ️】 老天是公平的,它一边给你
  • 二、摩崖、石刻 “窆石”和“梅梁”分别是会稽大禹陵、庙的代名词,秦观在《谒禹庙》一诗中以“一代衣冠埋石窆,千年风雨锁梅梁。会稽大禹陵庙历史悠久,地位崇高,除受到
  • 来点文化味儿后备厢集市虽然成就了一个新的消费场景,但目前来看,它还不是一座城市的“常驻嘉宾”更像是一碟开胃小菜,在某个时间段出现,吊起人们的胃口。“我前前后后跑
  • #王薇说养生# 【散肩部周围环境结节】肩井穴,如图示,这个穴位往往被用于治疗肩周炎、肩膀疼痛常用穴,并且屡试不爽,哪怕自己拔罐也能快速缓解肩痛。❷ 宫寒导致内分
  • 记得刚来蒲城县,在西行的列车上她说“到了一个完全陌生的新环境中去,一定要找准自己的切入点,要真心诚意在蒲城当学生,真正的把句容的一技之长在蒲城留下来。    牵