念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

如果你是在修持悲心的法门,悲心就是发自内心生起一念,觉得众生真是太苦了,多么希望众生离痛苦啊!发自内心的观修,就是在修持悲心。
不过,有些人说在修悲心,却暴躁易怒,一下子情绪来了就生气,这样跟悲心法门是相违的--嘴巴上说「愿众生离苦」,其实却是在用情绪「让众生受苦」。
如此,佛法不只是跟他有距离,甚至是颠倒的。
《师心我心无分别-法王教你唤醒虔敬心的365则心法》
——大宝法王噶玛巴

[太阳][太阳][太阳]愿我清晨第一声佛号!穿透云雾,为您带去阳光,温暖您的心房,带去平安吉祥!拂去一切病苦,不如意,永远安康!愿您把佛号接上,您,我的声声佛号,免除六道轮回,为一切众生带来希望!加油!新的一天开始了,不虚度,为众生离苦得乐而念佛!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 改出新活力2020年8月,《国企改革三年行动方案(2020—2022年)》出台,明确提出通过实施国企改革三年行动,在形成更加成熟更加稳定的中国特色现代企业制度和
  • 生莴苣叶居然可以做那么好吃,打开了新世界大门~前两天玩的太累,今天完全走不动,在人民大会堂瘫了一个多小时,又去对面的三峡博物馆逛逛,里面的赤狐标本简直就是表情包
  • 后面还有很多待播剧等你哦![污]金秋下的上海真是越来越国际化了,梁绍基这位曾师从巴黎著名壁挂艺术家马林·瓦尔班诺夫,竟然在家对面开了个工作室,庭院里的环境又勾
  • 27岁的鞠婧祎暂停营业期待28岁的鞠婧祎熠熠生辉突然发现时间过得好快呀,笑女士马上就该迎接她的第28个生日了27岁的你绝版了即将迎来你的28岁祎生日快乐28.0
  • 从“农家育种—杂交育种—分子育种”到如今“生物技术+人工智能+大数据信息技术”育种的“4.0时代”33岁的湖南大学生物学院教授、教育部青年长江学者姚瑞枫,正带领
  • 因为,大家看见你台上的风光、头顶的光环;没成功的时候,怎么解释都是错的,因为人们相信眼见为实。因为,大家看见你台上的风光、头顶的光环;没成功的时候,怎么解释都是
  • 所以张维鹏和赵倩会在不忙的时候拿着DV到处走走拍拍,记录下海岛的点滴变化和美好:昔日的庄河港成了通航不再受制于潮汐的万吨深水大港,民宿门前的水泥路换成了平坦的柏
  • 但许多人不知道的是,这首歌的创作,与深圳这座城市大有关联。但许多人不知道的是,这首歌的创作,与深圳这座城市大有关联。
  • 这时,杨旭恒发现对面桥头有十几名村民正在涉水行进,情况十分危险,他立即吹响警笛,并不停地向群众喊话:“水中危险!快转移到桥头高处……”村民在他的指挥下,很快全部
  • 又有10名司机触碰“红线”底线,将退出行业!又有10名司机触碰“红线”底线,将退出行业!
  • 也许大雨滂沱,也许生活糟乱,但是有帮助有鼓舞,就会感到温暖,就能到达彼岸[心]接上回:上次偶遇的男朋友是波兰人的可爱女孩约我去看展!然而柳暗花明,下了地铁就看到
  • 当你来钱容易时,扪心自问这些钱我凭的是什么得到的,是不是符合道义?{人在得权专横时最糊涂}一个人得权专横时,欺压他人,会认为世界唯我主宰,我想做什么就做什么。】
  • 南都记者注意到,当日,特区第六任行政长官李家超发布首条微博并配文称:“这个早上,我有了新的使命,也趁这个机会作新尝试,在社交媒体展开新一页。” #李家超宣誓就任
  • !!
  • 具体来说,就是不解释、不吵架、不争对错,表达自己的问题+指出他的错误+描述自己的不满:“我知道我太任性了,我也理解你的想法,但是你也要意识到你的问题,不能把所有
  • 讲真的,一想到和你没结果了,以后的日子都没有你了,就会感觉到胸口一阵一阵的疼,留住你和放下你,我竟然一个都做不到,所以不甘成全也不敢给浪漫。其实这个世界我一点都
  • ” 就在大家在享受自己的作品被做成雕塑后的震惊与喜悦时,郭麒麟和李雪琴的谈话再次引发了热论: “我觉得咱俩的处事风格很像,就是我不麻烦你,请你也别麻烦我。”
  • 要严格落实网格化管理,各乡镇干部要包片包村,村“两委”班子成员要包户到人,从严从实、全面彻底搞好风险排查,精准高效做好核酸检测工作,做到应采尽采、应检尽检,不漏
  • 图2:梁宇与桑切斯会面 中国驻秘鲁大使馆图针对本次会面,秘鲁方面透露称,希望在修改中秘自由贸易协定的时候,减少“繁文缛节”推动电子商务。图1:卡斯蒂略 推特图路
  • 这种日常的秩序,和喜欢大开大合的我们不大相同,适度的借鉴还是积极的一直在想怎么形容北京,在上海呆了几天后觉得北京大概就是土和糙吧,特别像个大的北方农村。也更能理