就……因为我真的很爱谢危,看了杀青特辑突然对张凌赫上头了……就是说,演员们什么时候才能明白观众嗑但并不希望你们真正在一起啊[单身狗]要是真的,在剧没播前就分手了那宣发期间得有多难看啊……内娱前车之鉴那么多…张凌赫不是摩羯座吗[感冒]本摩羯座纯纯事业批真的不理解[衰]
五味杂陈了属实是………

1981年,徐州俩农民挖泥塘竟挖出两座小金佛,有人上门高价回收不肯卖,国家九次登门要求捐献也都遭到拒绝!后来怎么样了?
 
1981年春天,徐州一个村子的小张和小李正在废弃的鱼塘干活。说是鱼塘,却一条鱼都没有,反而满是垃圾。
 
废了好半天的劲儿,俩人才把鱼塘清理了一小半,这时,小李突然发现了一个硬疙瘩样的东西。
 
小李连忙叫来小张一起查看,简单清理后两人惊喜地发现这居然是一座小金佛。
 
这下小张有些羡慕了,他嘟嘟囔囔地说:“还是你运气好,挖垃圾都能挖出宝贝!”
 
小李反倒劝小张:“要真是个宝贝,咱俩一人一半,你好好挖,说不定还有呢!”二人便继续细心清理起鱼塘来。
 
令人惊喜的是,小张居然真的又挖到了一个小金佛!这下,两人各有一个了,都乐得合不拢嘴。
 
小张连连感叹:“这下真是挖到宝了!”
 
但小李却告诫小张不要声张,免得遭到有心人的惦记。这两座小金佛外表古朴,做工精美,看着确实是难得的宝物。
 
得了小金佛的两人立刻把宝贝带回家藏起来。过了些日子,小张让镇子上的人来看他的金佛,竟得知佛像是鎏金的铜佛像,值不了几个钱。
 
那时候很多人家里都会摆个佛像供奉求个平安,因此小李和小张二人也就把佛像供奉在了家里。
 
有一回村子来了个收物件的老人,看上了小李家的金佛,想要出价100元买下来。
 
在当时,100元可差不多相当于小李一家一年的收入。小李的媳妇立刻动了心,怂恿小李卖掉。
 
小李想到小张家也有这么一尊小佛就问:“我兄弟还有一个差不多的,你收不收?”老人一听,兴趣更浓了,说:“如果真的和这个差不多,那我也出一百。”
 
本以为可以卖个高价,没想到小李和小张合计了一下双双都不卖了。从老人的出价来看,两人明白了这两尊佛像确实是宝贝,还是决定自己留着。
 
考虑再三,小李和小张二人还是决定弄清楚这两尊佛像的来历。于是他们结伴来到了徐州博物馆。
 
经过专家鉴定一尊佛像是北齐天保三年造,另一尊是隋朝开皇十八年所造,都是货真价实的文物。
 
考古学家们激动不已,想要劝说小李和小张上交。但两人吓得立刻跑回了家。不得已,博物馆的工作人员们只好多次上门做思想工作,都遭到了二人的拒绝。
 
后来,考古专家王恺亲自登门拜访并向二人又详细诉说了文物上交的好处,二人才终于同意把两尊佛像都捐给博物馆。
 
为了表示感谢,王恺还为二人申请了3000元奖金。二人都欣喜不已,佛像也终于回到了国家的怀抱。
 
正所谓好事多磨,也希望所有文物都得到善待,国家也不要亏待献宝之人,这才是两全其美的方式嘛。

【禅宗公案】禅宗祖师们的哭与笑

  当人无法用语言表达心情时,会哭或笑,这说明哭或者是笑是人内心深处的坦白。我们一出生就会哭或笑,不用任何人教我们就会,所以哭笑是我们与生俱来的本能。哭笑虽然是人的本能,但这也说明平常的人的内心还有迹可寻,还有这个心在。然而,很多禅师的哭笑是无迹可寻的,禅宗公案里有很多这样的例子。悟道的禅师有的大哭有的大笑,他们的哭笑甚是奇特,真是让人琢磨不透。下面举几个例子与大家分享。

  百丈怀海禅师是个了不得的祖师,他的弟子后来发展出了伪仰和临济两宗,是现代禅宗的主要支脉。现在寺院里沿用的清规戒律和农禅并重的生活方式就是百丈怀海禅师当年制定的。看看他在开悟的时候的哭和笑:

  有一天,怀海禅师陪同马祖在野外行脚。这时恰好有一群野鸭子从附近飞过。马祖问:“是甚么?”

  怀海禅师道:“野鸭子。”

  马祖问:“甚处去也?”

  怀海禅师道:“飞过去也。”

  马祖突然转过身,使劲地拧怀海禅师的鼻子。怀海禅师疼得失声大叫。

  马祖道:“又道飞过去也!”

  怀海禅师言下恍然大悟。

  事后,怀海禅师回到侍者寮,悲伤地大哭起来。

  同寮见他这个样子,便问:“汝亿父母耶?”

  怀海禅师道:“无。”

  同寮又问:“被人骂耶?”

  怀海禅师道:“无。”

  同寮道:“哭作甚么?”

  怀海禅师道:“我鼻孔被大师扭得痛不彻。”

  同寮问:“有甚因缘不契?”

  怀海禅师道:“汝问取和尚去。”

  于是,同寮来到方丈室问马祖:“海侍者有何因缘不契,在寮中哭。告和尚为某甲说。”

  马大师道:“是伊会也。汝自问取他。”

  同寮重新回到寮房,说:“和尚道汝会也,教我自问汝。”

  怀海禅师于是呵呵大笑起来。同寮感到莫名其妙,问道:“适来哭,如今为甚却笑?”

  怀海禅师道:“适来哭,如今笑。”

  同寮听了罔然不知所以。

  来果老和尚是当代公认的开了悟的人之一,我们的用功方式很多是沿用他教给我们的。比如:“一人与万人敌”的用功方式就是我们参禅主要手段。我们看看他的哭。

  光绪三十四年九月二十六日晚,第六支香将毕,来果禅师听到开静的木鱼声响起,终于豁然大悟,犹如千斤重担,蓦地放下,身心顿时庆快无比,悲欣交集,大哭不止。第二天,来果禅师来到班首法师的跟前,请求开示。班首法师道:“汝是悟了语句。”说完便诘问道:“念佛是谁?”来果禅师应对如流。班首法师接着又问“生从何来,死向何处”等等问题,来果禅师皆随问随答,了无滞碍。过了几天,班首法师临堂时,遂当众赞叹来果禅师。

  为了勘验来果禅师,一日,慈本老人拿着毛巾,一边作洗脸的姿势,一边问来果禅师:“是甚么?”来果禅师道:“多了一条毛巾,请将毛巾放下。”慈本老人一听,便默然而退。从此以后,来果禅师用功更加精勤、细密和肯切,决不敢轻易自许。

  再看几个:

  陆亘大夫。作宣州观察使。参南泉。泉迁化。亘闻丧入寺下祭。却呵呵大笑。院主云。先师与大夫。有师资之义。何不哭。大夫云。道得即哭。院主无语。亘大哭云。苍天苍天。先师去世远矣。

  金牛和尚。每日斋时。自将饭于僧堂前作舞。呵呵大笑道:菩萨子吃饭来。

  水潦和尚参马祖。水潦和尚问道:“如何是西来的意?”

  马祖道:“礼拜著!”

  水潦和尚刚跪下礼拜,马祖突然当胸一脚,将他踢倒在地。

  就在这突如其来的一踹中,水潦和尚豁然大悟。

  他从地上爬起来,拊掌呵呵大笑道:“也大奇,也大奇!百千三昧,无量妙义,只向一毫头上,识得根源去。”

  说完,礼谢而退。

  一天晚上,惟俨禅师在月光下经行,不知不觉登上寺院附近的一座高峰。夜色清凉如水,远近的村落尽收眼底,隐约间还能听到一两声犬吠。惟俨禅师突然看到云开月现,便情不自禁地对着长空大笑一声。这一声大笑,声应澧东九十多里。那天晚上,澧阳的人都听到了这一声大笑,都觉得奇怪,都猜疑是从自己东面的邻居家里传出来的。第二天,大家展转相问,迭互推寻,最后才发现是从药山上传来的。惟俨禅师的徒众都惊愕地相互传道:“昨夜和尚山顶大笑!”当时李翱为朗州刺史,听说此事后,便作诗一首,赠给惟俨禅师,云:

  “选得幽居惬野情,终年无送亦无迎。

  有时直上孤峰顶,月下披云笑一声。”

  哭笑的典故在禅宗祖师的记载中真是举不胜举,他们的哭笑所表达的内容更是耐人寻味。这没有什么奇怪,因为我们凡夫的哭笑且不易把握,何况禅师们的无拘无束?!但是这中间的哭笑有一个很大差别,是我们凡夫的哭笑是舒畅情绪,而禅师的哭笑则包含了道不尽的内容。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然了吴泽师兄也很好[并不简单]可惜男主是段宇成这个[二哈]总结全剧最爱罗娜[憧憬][憧憬][打call]《请君》差点没给我哭死[泪][泪][泪]后面怎么可以这
  • 看到那几个字的时候妈妈的天都塌了,那时候妈妈也顾不了自己的身体,剖腹产第三天妈妈就匆匆爬到新生儿科7楼,那时候我甚至都忘了医院有电梯,匆忙的就去找医生,医生告诉
  • 我爸当然不可能喝什么交杯酒,看着这群醉鬼非常头疼,把我妈拉下来:先吃点东西再喝,一会要吐了。我妈一个劲地点头,他被我爸半搂在怀里,小脸酡红,傻乎乎地笑,一桌上只
  • #内蒙古疫情速报# 【#内蒙古新增本土确诊病例239例本土无症状感染者525例# 】截至11月3日24时内蒙古自治区新冠肺炎疫情最新情况 11月3日0—24时
  • 前天晚上猫妈妈还在他家门口嗲嗲地叫他换个角度想,猫妈妈真的很自由,又可以有依靠,很幸福。也许应该感恩这种生命间的相遇,希望猫崽们可以遇到好心人健康长大,也这么自
  • 朱棣本人的光芒,完全掩盖了当时的文臣武将,这与汉世祖刘秀很相似。卫青拒绝了,他说纳贤进士,这是人主的职责,我只是听命的臣下罢了。
  • ⁡圧倒的な美しい景色。#Etsuna悦奈inTokyo[超话]##悦奈の手作り# 我和rinrin在新宿伊势丹办展览pop-up shop第一天❤️和@RinR
  • 伸手,接住一片爱的花瓣,你的心中储存着一抹春的气息,尚美项链写意一处春的风景。伸手,接住一片爱的花瓣,你的心中储存着一抹春的气息,尚美项链写意一处春的风景。
  • 9A脚下一晃,瞬间横闪出上百米,http://weibo.com/274400184成都婚[赞啊]纱[赞啊]摄影工作室虽然心中对苏琉璃能够凭借自己修炼出劲力种子
  • 3)个别软胶的地方会有弯曲,我看了一下,还是可以回正的,还是那句话,这个因人而异的哈。3)个别软胶的地方会有弯曲,我看了一下,还是可以回正的,还是那句话,这个因
  • 这奶茶妹在家里是太飞扬跋扈了,不给刘强东穿裤衩啊!这奶茶妹在家里是太飞扬跋扈了,不给刘强东穿裤衩啊!
  • 适合发自拍的文案1. 朋友圈仅供参考,具体以实物为准2. 本人今日限定全糖去冰3. 自拍这种东西还是要发,万一有人看上了呢(仿佛找到了自己单身的理由)4. 回复
  • 有人说,日柱干支相克,就暗示了随意马虎遭受不幸的婚姻,由于日干代表本人,日支代表匹俦,日助干支相克,恍如等于一种矛盾;然而,这类说法,大少数状况下是错的;欠缺以
  • #山东2023年艺考#【#山东2023年艺考统考安排出炉# 2022年12月11日笔试12月15日起面试】据《教育部办公厅关于做好2022年普通高等学校部分特殊
  • 作为专业评审,云南美术家协会副主席、昆明美术家协会主席包朝阳说:“我最大的感受就是五华区委统战部举办的此次展览,宣传组织得非常好,不少统战成员、辖区街道社区的统
  • Santorin: Coreyayay=CoreJJ 只是用搞笑的方式叫他的id TL CoreJJJunJia: 这样 okok 哈哈Santorin: 我师
  • [微笑][圣诞老人][求脱单]我想谈恋爱并不是亲一下或者是抱一下 也不是弄一个头像穿一个情侣装 整天腻在一起什么事都不干互相耽误 因为你我愿意成为一个更好的人
  • 【投稿5493】许亦真-S.S.R.虚拟男团  投稿理由:B站的vup,官图都好涩斯哈斯哈尤其是这张咬领带的我的天呐许亦真你西装不好好穿漏出胸难道不是想让我舔吗
  • ②《“联网监管+库位管理+实时核注”监管制度改革与信息化建设》等5项创新成果获评为陕西自贸试验区最佳实践案例,在全省自贸区复制推广。创新“云税贷”纳税信用融资新
  • #肖战[超话]#虽然我是一个散虾,喜欢你这么久也只是会一点简单的家务,代言也没有每一个都支持,但是我都是尽我所能去支持你,希望没有给你拖后腿,希望在往后的日子里