早已,知道的结局。为何我们还在拼命坚持。有人问,我们来到这个世界,究竟有何意义。佛说,人与人之间的牵扯,皆因缘。缘未尽,赶都赶不走,缘已尽,留都留不住。我留下不了什么,不是吗?谁又能永远被谁记住呢!那你把我当成什么!经过你眼前的过客,还是我本不应该,出现在你的世界里,扰乱了你的安静。我没有这样想过,我们的相遇或许是命中注定的。我希望你能给我一些时间,让我冷静的思考一下。我们为何以这种方式见面。一边离别,一边挥泪目送,一边逞强,一边割痛忍受。你相信这个世界真的会有,纯粹的爱吗?不提及现实,不顾及他人的感受。然而我们几时懂得什么是爱。对的,我们就是真的不知道什么是爱。你认为那种虚假的幻想,真的可信!醒醒吧!我们不应该这样天真,不是吗?时间把回忆,变成一部,很美好的电影。我留在谁的回忆里,丰富了他的人生阅历。他封存在,谁的记忆里,久久不能忘记。离开那天,天依旧很晴。我知道了,一开始的执迷,不顾劝阻,一直与最初偏离。哦 ,那是众人,深爱的自己,仅仅只是一场,作戏而已。可我做了一个错误决定。成为了人生里,无解的命题,无论怎样歇斯底里,黑色的眼睛总是光临。他在看着我们吗?他会变成那颗星星,对吗?爱上了一个魔鬼,她促使我伤害了自己,我的手上染满你的气味,要命的回想狂欢彻夜不停,在演奏这一曲之前,我黯然感伤。我爱上了你。同时也杀了自己,多么空旷的对话,你留给我都是些什么,是岁月的磨砺,是人生转折的开启。我说过会离开,不是玩笑嬉戏与你,真的永久不再相遇。如若,你真的舍得。哪怕世间有人挽留,我也不曾动摇,这般孤傲的决心。如果你不属于那个世界,我就不来打扰你,小心翼翼离去。风会记住这个背影。她洞察周边一些点滴,谁又懂得她的心,她在角落奔跑得用力,证明一个人也是可以,拥抱一个天地,如果我来的时候,刚好你的世界好拥挤,没有太大关系,抱歉也大可不必。
《有限的时间,我们去恋爱。》

昌臻老和尚 | 念佛必须持戒

不管修什么法门,都必须持戒,当然念佛也不例外。
戒律对于我们学佛的人,不管是出家的、在家的,就好像是交通规则对于驾驶员一样。交通规则保证驾驶员的安全,驾驶员做到按照交通规则开车,才能够顺利到达目的地。我们学佛的人,能够守好戒律、止恶防非,让自己身心清净,我们才能够了生死、出轮回,才能达到我们学佛的最后目标。
所以,交通规则对驾驶员来说,是为了保证安全;戒律对于我们学佛人来说,是保证我们解脱。所以戒律又叫“保解脱”。不是要拘束我们,而是保证我们今生能够得到解脱。
首先,要守好五戒:戒杀、盗、淫、妄、酒。这是做人的守则,也是学佛的基础。五戒都不守的人,下一世连人身都保不到,怎么谈得上往生呢?
我们现在要能够认真地守戒。所谓认真地守戒,当然就是身、口、意三业都要守,不仅仅是行为上。守好一条戒,就有五位护戒善神暗中保护我们。我们把五戒都守好了,就有二十五位护戒善神暗中保护我们。还有什么灾难不能消除?还害怕什么妖魔鬼怪呢?所以真正持戒的人没有恐惧。
在家居士首重杀戒,最好能够吃长素。因为这对于我们消业障、净化身心,甚至于对健康长寿,都很有好处。
现在西方国家都提倡素食嘛,因为肉食的副作用太大了。如果各位暂时做不到吃长素,希望先吃花斋,最后还是要吃长素。即使说要吃荤,千万不可以自己杀生。如果我们在学佛,却又天天在家中杀生。杀生,家中就变成了杀场,这是印光大师讲的。杀场是冤魂不散啊。我们都希望自己一家平安,这样子就很难保平安啊。也不要“点杀”。“点杀”,你和直接动手杀的人,共同承担恶果。
另外一个,在家学佛,要注意的就是妄语,很容易犯。往往聚集在一起就讲“张家长、李家短”,这就是犯妄语戒啊。如果你讲的是四众弟子,那问题就更大了。对于受过居士菩萨戒的同修,讲四众过失就是大妄语啊,这属于重戒啊!
如果你说的是出家人,这就涉及到了“破和合僧”的问题。所以这个问题啊,很严重,不要认为是小事情。这个戒也很不好守,希望各位自己要重视这个事情。所以古人告诫我们:“少说一句话,多念一声佛”。这个很有道理。
当然,能守好五戒很好,但这还只是人天道的善人。五戒,以及居士菩萨戒,都不能出轮回。
我们要想了生死、出轮回、生净土,就必须受八关斋戒。
八关斋戒是五戒和出家人的沙弥十戒结合起来制定的。这是佛陀以大悲心,为在家弟子制定的出家戒,而且也是完全能够针对和适应在家人的生活情况,非常方便。一个月中只受六天(即六斋日),每次受戒只受一日一夜,即是仅仅24小时。这就容易克服,不难做到啊。
另外这个戒可以自己在佛前受,不用到庙里去,这就非常方便了。戒条只有八条,实际上就是在五戒的基础上加了三条。这比起有五十多条的居士菩萨戒少得多,当然就容易遵守。佛经上说:修净土的人,平常能够深信切愿、认真念佛,又能够受持八关斋戒,命终时可以中品往生。这个是佛说的啊!所以我们大家要想今生成就往生净土,应当要认真受持八关斋戒。
我们这次念佛七中,为大家安排了受一日一夜的八关斋戒。希望各位一定要重视,要用至诚心来参加,而且希望各位都要把八关斋戒的书本带回家去,坚持执行。其功德利益非常大,到时候法师给大家讲了就知道啊,有12条大功德利益。这对于我们希望今生了生死、生净土,也是一个重要的保证。

地藏菩萨救度一切众生最善巧的方法

《地藏菩萨本愿经》

梦参老和尚 讲解

地藏菩萨要想利益众生,说个极方便的法门——说了很多佛,称这些佛名号、乃至于耳根一闻到这些佛名号,就解脱了。

但是如何能闻到这些佛名号?那得靠善根。像我们大家都有善根,都能听到地藏王菩萨称扬这些个佛的名号,永远不堕恶道,这个利益是不可思议的。因为诸佛使他悟了,遇到这个佛名号的因缘来加持他,他的苦难就可以结束了,就能够修证道果,得到这些个诸佛加持。

这是《地藏经》的特殊利益,地藏王菩萨特别地加持众生,晓得娑婆世界众生无暇修行。在修道时候没有时间,为了求生活。念念这个《称佛名号品》——《地藏经》的一部分,可以把你过去所造的罪、要受报的“是五无间罪”逐渐地就消失了。

《华严经》讲,闻到佛名字,乃至闻到他说的法,不生信心都能够种种子——不管他信不信。这在《华严经》讲叫入他性海当中——大家可能不记得了,这是讲《十信品》。十信的时候,只要一闻到佛的名字、闻到一部经,闻到了,你信不信,功德都有——“性种性”,《华严经》是这样讲的,那是最了义乘了。如果再有信心来念,那个功德是无量的。这都是诸佛菩萨利益众生的善巧方便。

所以地藏王菩萨跟佛说:要是众生自己自称佛名号——这个是病人要死的时候别人帮他念,如果他自己自念,念这《称佛名号品》,自称自念,生前就念,给他死后做准备,能够灭无量罪。这是地藏菩萨对一切众生救度的最善巧的方法——念诸佛名号。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 记《周生如故》第十四集 印象深刻『对白&场景』 —————————— 1、殿下当时对我说,王府里有个姑娘患有失语症,他看见我就想起了那个姑娘。 「最初知道周生辰
  • 如今暴露出了很多脱贫不稳定的新闻,我们不是看笑话,也不能质疑脱贫攻坚的成果,脱贫攻坚与乡村振兴衔接就是要让脱贫户长远脱贫,后续还有很多工作要做。其次是农村治理保
  • 5.宫崎骏曾经说过:当陪你的那个人要下车时,即使你在不舍,你也要心存感激,挥手告别,每个人的故事,开头都是极具温柔的,但往往故事的结尾都配不上整个开头,记住,每
  • 肖战主演的电视剧斗罗大陆剧情精彩、特效燃爆,肖战唐三向阳而生、无惧挑战,适合全家老少一起看!肖战主演的电影诛仙好看!
  • 你懂的,没有人可以逃过陈情令,[允悲]所以。。
  • #总博主[超话]##乔家的儿女原谅乔祖望了吗##总博主# 你能超然物外,不因这韵律中的欢乐而欢乐?合着那急遽不宁的音乐的步调,季节跳着舞来了又去——在这充盈的快
  • 终于还是去看了怒火重案一直忙着写论文 写完之后一直在修养 磨磨蹭蹭到快要没有排片了 自己包了一个超级小的厅 终于去看了陈导遗作 整部电影的情节 故事的完整性 表
  • 不过没关系,自从他和她相遇,每一天都是有趣的故事,而接下来的永远狒丽丝和疯帽熊也会一起把这本故事书填满。所以属沙中金命的人,财运平淡,但是命格中如果有其他五行来
  • 因为在六道轮回中,是极难得到人间的转生的,必须是在过往积聚无量的清净布施及持戒功德才能获得。最后我们来到了3馆,因为在网上没有看到什么后记,所以很好奇这是一个什
  • 救世征程路漫漫,化解自己的身世之谜,这一笔恢弘皆由你来书写!救世征程路漫漫,化解自己的身世之谜,这一笔恢弘皆由你来书写!
  • #天津网络文学##东旭鹰作品# 最近因某事,有些朋友质疑天津网络作家、新派畅销书作家创作水平,天津新型文学(含网络文学与新派畅销书)作家高手如云,昨天偶作一打油
  • 房子带空调,一个梳妆台,一个双人衣柜,一个鞋架,无转租费,非诚勿扰有意者请联系:Gyilsq! 备注:租房 感谢!房子带空调,一个梳妆台,一个双人衣柜,一个鞋
  • 来记录一下今晚的带娃日常23:30 开始哼哼唧唧,拍了拍她,又睡了。01:40 这家伙开始笑,又在扳,但是应该是熟睡状态了。
  • 前两天跟团队的合伙人探索新的思路,接下来伙伴们可以敬请期待女魔头3.0再一次迭代【后疫情时代,重塑城市旅游的五大趋势】由于疫情原因,许多国家的旅游业仍然处于停滞
  • 结婚时,王彦霖还特意给老婆艾佳妮定制了一生只能送一人的钻戒,没想到荧幕上搞笑逗趣的王大爷,生活中还是这么一个细腻浪漫的人。7月17日,与艾佳妮在三亚举办浪漫海岛
  • 料包很丰富,有蔬菜包有酱包还有辣椒油,真是麻辣过瘾,解了馋又不担心发胖,美哉美哉呀。不止一次想过 一觉醒来还是躺在宿舍的床上然后问室友 今天在哪个教室上课
  • 我从此以泪洗面,夜夜相思将我们的故事写进了枕上书没想到这本书竟在三界流行老君也被我的真心感动他允许小白每十二年与我在繁花盛开的桃林相见转眼十二年,说长不长,说短
  • (喝不出来,但是有沉淀…)本来就喝不惯果汁的我,喝半杯这个,嗓子就被黏住了,喝了一杯开水才好[苦涩](喜欢果汁的qqq说我太挑了[苦涩])3A新出的黄焖排骨煲,
  • #雅思哥粉丝求助# 我是2022秋fall,现在绩点是3.32/4,末流211,金融专业,想提升绩点,但是我们学校近年改革,现在重修课程的话第二次的成绩不会覆盖
  • 一般在拉升前都要进行一次震仓,尽量甩掉短线跟风盘,以减少拉升股票时因短线散户抛盘而形成的阻力。庄家的做法首先是试盘,感到盘面上浮动筹码过多时就开始打压股票,连续