八十八佛之五十二:南无大通光佛

通者,通达、通彻之意。乃通达诸法,通彻法源、法性者。
  
既通达法性(佛性),必具三德。
  
涅盘经所说大涅盘所具之三德:

一、法身德,为佛之本体,以常住不灭之法性为身者。
二、般若德,般若译曰智慧,法相如实觉了者。
三、解脱德,远离一切之系缚,而得大自在者。
  
此三者各有常乐我净之四德,故名三德。
  
故行人皈依大通光佛,其三德圆具,通透诸方。

又南无大通光佛,能解除「恶星运限之厄」。

注:恶星运限,是行运乖骞之年限。

#菩萨戒正说[超话]##悟显法师法##妙法莲华经正解##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍电子书[超话]##净土念佛法门##一乘了义[超话]##无量寿经[超话]#
【悟显法师-讲演大乘】《梵网经菩萨戒正说》六(4/5)

悟显法师 讲述
https://t.cn/A6XoR9m4

所以讲佛性常住孝顺心,是讲教你顺从光明金刚宝戒,要能“方便救护一切众生。”

用你的力量,用方法保护众生的性命以及慧命,也就是要能护持正法,要能保护众生的善根。所以这里讲:“方便救护一切众生。”

看到众生有苦难,能力所及,要帮助他,但是不可以愚痴。有些人很愚痴,甚至是带爱欲心,说要帮助众生,结果,自己乱了理、乱了套,大家在生活上,也都有遇过、看过。

你应该自己去观察,轻轻跟你们提点一下。有一些人在帮助众生是很愚痴的,他在做事情不计因果、不计利害,甚至影响他人,却只为了帮助一个众生或是两、三个众生。当然这一、两个众生也是众生,可是他在里面起好乐心、起爱欲心,认为这是我朋友、这是我家亲眷属。他帮了他,但是却害了其他人,那也不行,所以要有方便。

方便就是要有智慧才叫方便。

现在很多人会讲“方便”,但他没有智慧。像现在的佛门,开很多世间的课程,好像很有方便,但它里面没有智慧。你进到道场去,他不教你行道、不教你学佛,而是教你电脑,教你世俗的技术,甚至做世俗之事,他以为这样叫方便度众。是在帮助众生、救度众生的法身慧命,实际上没有做到。

帮助众生,是要救他的法身慧命,你要给他一乘佛法,一乘了义才能方便救度。
……

大乘离文字普光明藏经。这是经题。
普光明藏就是空如来藏,空如来藏又叫第九识,又叫庵摩罗识,又叫中道,又叫实相。
《大佛頂首楞嚴經》卷四:「阿難白佛言:世尊如佛說言,欲求常住,要與果位名目相應,世尊,如果位中,菩提、涅槃、真如、佛性、菴摩羅識、空如來藏、大圓鏡智,是七種名,稱謂雖別,清淨圓滿,體性堅凝,如金剛王,常住不壞」。空如来藏离言离相,所以说是离文字。
诵之,消业增福,富贵吉祥


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】双子座、双鱼座、处女座、射手座吵的是态度,其实他们不管对方刚才到底怎么惹了自己,哪怕是再大的错,只要对方好好说话,根本一点事都没有!白羊座白羊座向来直来直去,
  • 高仿包包的淘宝店[鼓掌],[吃瓜] ,[哈欠]「这是全球统一的浪漫吧」市场鱼龙杂乱 , 一般在这个地方大多数牌子都可以找到。高仿包包淘宝店6[鼓掌],[吃瓜]
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  •  如果我能够像你那样从巧克力吃出真理该有多好! 今天我很迷惑,像一个好奇了,发现了,忘记了的人。
  • 第一名水瓶座水瓶座的人只想让自己喜欢的人开心快乐,即使为对方付出再多也是值得的,哪怕两个人最终因为矛盾分手了,水瓶座的人也绝对不会对你苦苦纠缠,他们会让你离去,
  • 所以,博世退出激光雷达的研发,也许不是因为他们不看好自动驾驶的未来,而是想把精力转移到其他更可行的技术上。所以,博世放弃激光雷达的研发,也许不是倒退,而是他们在
  • 大概是在2017-2018這段時間再次愛上她(不是第一次哈哈,這是我的命運)不知為何當時沒有注意網上的一切,舞台劇、生日會什麼的,全都錯過了。很多人问我怎么样去
  • 先不说她要的售后什么,无外乎退款或补偿转账,那么在这仅7秒的视频下且我事先做到了我该做的(说明瑕疵、拍对光)且她无异议和没有凭证的情况下,我不认为我需要给她售后
  • 年轻的演员阿斯汗、潘若瑶、杨舒枫等虽然都是“80后”“90后”但也深深被林教授的认真治学的精神所感染,以最严格的标准要求自己。刘江导演工作繁忙,即使这样也没有提
  • 我坐起来靠着床头,微笑着看着薄寒时,“但是这个世上没有后悔药,我不会再给你机会了,以后我是于一凡的女朋友,麻烦你离我远点,我不想给他造成困扰。我坐起来靠着床头,
  • 通过唐三这个角色,我们仿佛看见了那个永远“踏着力气踩着梦”的无畏青年,戏里戏外,初心未改。月光亮着,夜空就不会黑暗;问候伴着,心灵就不会孤单;祝福传递,温暖送你
  • A区有他暗恋的那个人,学长好疯,没想到吧,学长严格意义来说已经不算是人类了(啊哈,有点子剧透了)对了,在向A区移动的过程就是人性的考验啦,打怪,找物资,内斗。九
  • :适合九月发圈的高级文案小句子 . ⸝⸝⸝" 日间有余夏 日落有秋凉 " .²⁰²³/₀₉ .₀₁ .・◡・ “开始2023年剩下的¹/₃啦” .˗ ˏ
  • p1.⭐chòu dòu fǔ⭐ 엄마께서 나를 위해 특별히 사다 주신 식재료. 이전에 이것도 아빠가 집에서 자주 만들던 요리였어.. 내가 튀김 좋
  • 快乐☺️♡在后台,如果你注意到的话,就在附近(今天也是✊ )なっちゃん的善良、有趣和努力……还有很多!看了漫画所以不明白为什么“tfsd是让井上的画原汁原味动起
  • 通过他的推荐,我对京东买药有了更深的喜爱和信任。大院的环境很好,我的位置窗外就是一大片绿色,办公室的哥哥姐姐也很好,只是我还没有适应这种节奏的生活,早起早睡,泡
  • 在武汉时候实在太忙,精力有限,是有点缺乏内在探索了..回北京后感觉思想状态又变了一些,要好好记录哦!毕竟我的脑子记吃不记打,很多事情与感受不是全部都能纳入碎碎念
  • 随着阅历的渐增,我们也渐渐明白:人生来就是孤独的,孤独的来于世上,再孤独的离开世上,不要奢望能够依靠谁,哪怕是至亲至爱。也许,人老了,最亲的,并不是血脉至亲,也
  • 说话前过脑子了吗 什么叫一直拖为了给新书造势 请问一下在《尤物》正文里看见二喜过推《情靡》么 《尤物》目前已完结 现在进入番外 为二喜的额外工作 于我们而言是消
  • !!