2021.11.7天气:晴转雨(立冬)

感冒基本好了。练好功,步行去宫里吃中饭。

下午天气变脸,雨一直下,就这样静静地听雨、看景,偶尔弹弹琴,人生不一定非的要有所证明才能优雅的过,就这样不是挺好的吗晴![笑而不语]今日立冬,要“藏”,那就把无为的焦虑雪藏吧。
锻炼:
九段锦25分,正坐25分
默念《清静经》、《阴骘文》3遍 ​​​,《太上感应篇》1遍 ​​​, ​​​《道德经》一遍

今日农历九月十九,恭迎观世音菩萨出家日!

大千世界 万物皆空

观音出家 随缘化渡

瓶中甘露 洒满人间

手挥柳枝 普渡众生

今天2021年10月24日,农历九月十九,是观世音菩萨出家日。千百年来,无数人因念观世音菩萨的名号而化解灾难、解脱困境。九法界众生凡有所求,但能一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见,千手护持,令其离苦得乐,称心如意!

值此殊胜日,请大众持清净心、发广大心,依身语意三门广行善业,诸恶莫作,众善奉行!祈愿菩萨慈悲愿力加持法界一切苦难众生,愿他们业障消除,六时吉祥,获无边福德智慧,得如意自在清凉!祈愿疫情早除、干戈永息、风调雨顺、佛法常兴、海众安和。观世音菩萨赞音乐:圆光 - 凌云曼音

 西方极乐净土的接班人

观世音菩萨是佛教的四大菩萨之一,梵语称“阿那婆娄吉低输”,是佛教中慈悲和智慧的象征。无论在大乘佛教还是在民间信仰,观世音菩萨都具有极其重要的地位。观世音菩萨还是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,为阿弥陀佛的左、右胁侍菩萨,并称“西方三圣”。《大悲经》中称观世音菩萨,于过去无量劫中,早己究竟成佛,名号为‘正法明如来’,但其为安乐一切众生,成就一切众生的道业,故仍然示现为菩萨,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生。在无量劫后,阿弥陀佛灭度,观世音菩萨作为西方三圣之一,便会在当日成佛,名号“普光功德山王如来”,继续运持西方极乐世界正法。

观世音菩萨与娑婆世界有大因缘

释迦牟尼佛在一切诸佛及大菩萨中,高度肯定了观世音菩萨与我们的缘分,佛告观世音菩萨:“汝于娑婆世界,有大因缘。”因缘究竟有多大?让我们来通过数据分析,在佛 经中感受一下。

汉文佛经以全面、系统、卷帙浩繁为特点,那么,观世音菩萨在经书中总共出现过多少次呢?

观世音菩萨 415卷1844次

观自在菩萨 355卷1466次

观音菩萨 78卷91次

佛教的传入,以东汉明帝“夜梦金人”为主要标志。中国人又是从什么时候开始认识观世音菩萨呢?观世音菩萨出现的第一部经:《佛说安宅神咒经》——译于东汉末年,与汉地第一部经《四十二章经》相隔大约100年。虽然,观世音菩萨在这部经中只是留了个名而已,但他与我们的缘分已经建立了。

随着译经由少到多,观世音菩萨出现频率也随之增加——尤其是在译经事业蓬勃发展的唐代,达到了顶峰。还有一部经,堪称家喻户晓,那就是由观世音菩萨讲述的《心经》。玄奘大师译本仅仅二百多字,给无数人带去无上清凉。

 如何与观世音菩萨结缘?观世音菩萨与我们娑婆世界的众生极为有缘,但我们要想获得菩萨的救助,还得先与菩萨结下善缘,那我们又可以怎么做呢?称念名号:首先,最基础的做法是“称念名号”,就像击鼓叩钟,不叩不响,叩的越重,回响也越大,与观世音菩萨结缘也是如此。常念圣号:其次,是常念圣号。我们虽然称念观世音菩萨的名号,但贪嗔痴种种念头仍时不时搅动清净的心念,就像手机通话时的信号干扰,阻碍我们与佛菩萨的感应。这种情形就需要常念圣号,在念诵的当下远离贪嗔痴,尔后尽量将这种清净的状态一直持续下去,如《观世音菩萨普门品》云:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨便得离痴。”

发慈悲心,行慈悲行:最后则是如观世音菩萨一样发慈悲心,行慈悲行,从伸手祈福的人,转变为覆手施舍的人,成为观世音菩萨的追随者、继承者。

南无大悲观世音 愿我速知一切法

南无大悲观世音 愿我早得智慧眼

南无大悲观世音 愿我速度一切众

南无大悲观世音 愿我早得善方便

南无大悲观世音 愿我速乘般若船

南无大悲观世音 愿我早得越苦海

南无大悲观世音 愿我速得戒定道

南无大悲观世音 愿我早登涅盘山

南无大悲观世音 愿我速会无为舍

南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山  刀山自摧折

我若向火汤  火汤自枯竭

我若向地狱  地狱自消灭

我若向饿鬼  饿鬼自饱满

我若向修罗  恶心自调伏

我若向畜生  自得大智慧 

恭迎观音菩萨出家日,感恩我们遇到了最为清澈的悲心,感恩我们遇见了最为慈悲的菩萨,长存感恩之心,身心欢喜自在;专念菩萨名号,诸佛菩萨常护。

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

《真正的老师》
文/克里希那穆提

真正开悟的老师并不把自己当成老师,他了解到,他什么也不比你多、而你什么也不比他少,在你没有找他帮助你之前,他不会帮助你,他不会给你你不想要或没想到的东西。

在你没有找到他帮助之前,他不觉得你有什么需要帮助的,他的眼里没有不完美存在,在他的认识中,事物样样完美,即使你觉得你自己正在痛苦之中或正感觉到自己欠缺。

你有你该走的路,你正在经历的正是你要经历的。世上发生的或正在发生的事都是应该发生的,即使疾病、痛苦或者灾难。他不觉得有什么不应该,他不觉得上天或者你有什么不对头。

存在一直在它自己的秩序里完美运转,如果你觉得它(存在)有什么不对,那是你自己关于它(存在)的故事,那和它(存在)有什么关系?

真正的老师也并不为你担心,即使你正处在恐惧的痛苦之中,因为他知道那恐惧是什么。最恐惧的情形出自你的想象、而那并不能真正伤害到你,而实相永远都比幻象仁慈。

一种想象中的蛇并不能真正咬伤你,因此他并不为你担心。如果你被虚假的东西吓死了,那么,很好,现实的存在——“死”救了你,你从此不必再为此继续害怕了;如果你识破了那恐惧的虚假,那么,很好,从此你也不用因那头脑里的蛇而让自己惊恐不安了。

真正的老师并没有"救人"的自主心,在求助没有被他接到之前,在他看来一切都很好,一切存在都正在它们的旅程当中。他了解,世间并不存在真正的苦,所谓“苦”那只不过是头脑的一个故事而已。

真正的老师活出他自己给你看,他并不说教,他只是显示那心本来的状态。

他是一口宁静的钟,没有任何多余的、不和谐的声音从它那里发出。它安静的处在那儿,如果它被疑问碰到了,它会发出应答。他是永远的回声。如果你得到回声,那老师什么也没做,他只把你心底里的声音重新反馈给你。

他并不一定是穿着长袍或青衣居住庙宇里僧侣,他可能正是你来回照面的邻居。事物这样或那样并没有分别,他不必要去刻意做些什么。

他不追求伟大,也不去刻意保持平凡。他知道,道即不是伟大的、也不是平凡的——那心没有任何固定的形态。那存在超越一切概念。

真正的老师没有弟子。他了悟到,整个宇宙只有一颗心存在,弟子和老师并没有不同。他没有老师和弟子的概念,他只知道,所有的分别都只出于幻象,假如看到真相,你和他毫无分别。

你是他的开端,他是你的结束,而那没有什么本质不一。他对万物的平等,不是出于他的仁慈,而是出于自爱。

他了解到,他所有见到的都是他自己——是他自己的心借着不同存在看见的自己。他知道他从没看见过真正的别人,他所看见的无不是他的心在不同的镜子里照见的不同自己。

无论你给他讲什么,他都觉得对,因为他了解“错”从来不存在。他清楚的知道,对于心来讲,不存在对或错,只存在相信这样的故事或那样的故事。你怎么可能说错些什么呢?心不可能错认它的故事。

真正的老师喜爱你,那并不是为你好,而是为他自己。他并不是无私的,他只是出自爱而爱一切。

他的慈悲是针对他自己的,他喜欢他的心对他自己慈悲的事。他的慈悲并不是出于看到他人的可怜,而是出于他对自己的热爱。他的眼里没有朝外的慈悲,如果他在他人那里看到可怜,那么那是他可怜,而他全然的热爱他自己,所以可怜是不可能存在的。因此他没有针对别人的慈悲,他的慈悲的指针全都指向他自己。

真正的老师只做他自己。

真正的老师并不有意的给你讲法布道,他不是一个教育者。他也并不有意为你指出心在哪里,因为他也并不觉得他是一个智者。真正老师的宁静和无语,并不是出于他的谦逊,而是那心出于它自己的本性。

真正的老师只对他自己下功夫,就像磨一面镜一样,他把自己最终做成了镜子。但他是一面没有目的的镜子,它并不去有意寻找谁的脸来照。它只是在那儿,但来到它面前的人看到了他自己。真正的老师反射你的光,如果你借着他看到了光明,那也只不过是你自己光照到了你自己的黑暗。

他是一座桥,借着他,你只是来到了你自己。

真正的老师从不觉得你需要添加或需要修改一下什么,他不觉得你欠缺,在他看到,你是你的样子,你一直完美。真正的老师给你是的喜悦、是平和、是宁静,因为你从他身上看到这些,他的瞳孔反射你的本质,最终你发现了你那和老师一样的自己的心的资源。

平和教导着平和,喜悦在传射着喜悦,宁静显示着宁静,老师做着他自己,最终他那存在的质量开启了你。没有言说,但你被教育了,这就是真正老师的无为。真正的无为是活出来的,不是做出来的。真正的老师给你无语的、永远的课程。 https://t.cn/RJhTtpf


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以,福德可以说多说少,说有说无;而福德性,即使是堕落到地狱、饿鬼、畜生,五趣流转,六道轮回,我们的真如自性、福德性,始终没有损减分毫。”因此,为了感恩图报,她
  • 失恋的那天———我闻到了无人区玫瑰我是冷静、高傲、一腔孤勇的女战士我也是拥有独立的思想,有着正确的爱情观婚姻观,性格也非常活泼开朗,但不刻意迎合的伊丽莎白。她笔
  • 双层剂型 一片双效 不仅助眠还能养发 我每晚睡前吃2粒 当晚就会睡的很踏实不会突然惊醒 洗头发的时候也明显发现掉发没那么严重了 养一段时间精神都变得很好 白天
  • 通过以上三大特色,可以发现银欣SG16的安装灵活性,以及便利性做的还是非常到位的,不过这还没有发挥出它最大的潜力,通过机箱内各种间隙和孔位,我们至少还能往它里面
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • #朴灿烈[超话]#[赢牛奶]#朴灿烈罗德奥站见# 守护词条,人人有责 ‼️每条浏览15s重复三次‼️ 【】 【】 【】 【】 【】 ✨每日互冻✨养铁粉✨
  • 又给我塞了好多橙子橘子苹果牛奶,有点沉[胖红生气]真的查的好严,手掌大的包都要打开仔细搜,检查的时候那个阿姨好健谈哈哈哈哈哈哈哈“小姑娘怎么这么早去北京啊”
  • 【Laird Connectivity推出BL5340蓝牙5.2模块,适用于需要高性能和低功耗的高级应用】据AIthority 9月2日报道,来自无线技术领域的
  • ❀、【文珊】——(文)指文采,也有温和的意思,用于人名含义比较丰富,希望孩子性情温顺,富有文采。 (萱)是古代的一 种忘忧草,代表乐观快乐的心情。
  • #怎么办脱口秀专场#我又想了一下为什么丰县铁链被拐妇女并不在朋友圈掀起大波,并且发出声音讨论的大多为女性的原因,而今天的唐山事件可以不论性别的震怒整个社交软件。
  • “我坚信,所有那些独处的时光,对决定我后来成为什么样的人极为关键。“一个人但凡有了读书的癖好,也就有了看世界的一种特别眼光,甚至有了一个属于他自己的丰富多彩的世
  • 心理咨 询师虽然不是doctor,但是个需要高度责任心的行业✅️随随便便拿个包 过的证,不仅对来访者不负责,你自己的良心过意得去吗? 心理咨 询师虽然不是do
  • 5.20啊还是要有点仪式感的,美美小蛋糕[太开心]俺的礼物还没到…不过俺已经猜到了,一定又是口红(悲喜交加!我就是个妥妥的东北胃-在朋友⭕️看到一个漂亮小姐姐推
  • 此日痴儿,多幸引领,诸孙盈屋。此日痴儿,多幸引领,诸孙盈屋。
  •         人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,不管是阳光灿烂,还是聚散无常,心情好,是人生唯一剥夺不走的财富。卸去重负,给灵魂解压,让内心清静无为,有水的包容,山
  • 胡凯原是安庆市射击队运动员,国庆前夕,他回到家乡,回到他曾经训练的场地,并接受了记者的采访,讲述了他的运动生涯。胡凯:“第一次比赛能有这样的成绩,给了我很大信心
  • #车晓曦[超话]#曦宝真的超级好,下雨天还来给我们签名合影,感动哭了啊啊啊啊啊[可怜] 锦寄车行四海正从容,晓妆清婉出惊鸿。[心]“车晓曦未来可期”[心]希望曦
  • 劝人为善,劝人去恶,法有万千,当因人而异。劝人为善,劝人去恶,法有万千,当因人而异。
  • 要知道今天接受采访的艺人很多,但好像只有王源等少数艺人给主持人送了礼。可能主持人也没有想到,王源待人接物会这么优秀吧!
  • 其实晚上本来看了edg比赛 气得七窍生烟 喝个牛奶吃个饼干 玩个饥荒 球宝主外打蜘蛛打打狗哈哈哈哈哈洗完澡啦俗话说“一夏无病三分虚”意思是说,在夏天虽然没有生丙