我们不离文字,但是我们要善用文字,不执著于文字。文字是我们进入佛法大海的方便。在《金刚经》里,语言文字被比做船:我们要渡过生死苦海,就必须借助一条船,这条船就是用语言文字织成的经教言论,在我们还没有达到彼岸的时候,一定要好好地保护和利用这条船,等到了彼岸之后,我们再扔掉它。

——净慧长老 https://t.cn/AiBc0A2y

一句“阿弥陀佛”十种妙处

“阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种妙处。

一、常得一切天神隐形守护;

二、常得一切菩萨常随守护;

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人;

四、念佛之人,光明照身,四十里之遥一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受;

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受;

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对;

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像;

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利;,

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜;

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”鞠培鸿告诉生活报记者,齐齐哈尔奥悦滑雪场在当地比较知名,当他提出在雪场内建一块冰场,立刻得到了奥悦的支持,让游客滑雪的同时也能滑冰。有了参与冬奥的成功经验,在
  • 然后他给我爸把了把脉,说确实是脾虚,湿气也有点重。当然,后面时间长了,胃偶尔还会不舒服,我爸就还想吃了养养,但自己做太麻烦了,我就在网上搜了成品的那种,给我爸放
  • 【中村Radio✨回顧】第70回 今回、長沙に拠点を移したことで、多くの方に悩まなかったかと聞かれました。私は、中国で働くこと自体、おそらく0秒思考だったと思い
  • 三、手腕七:软硬兼施,用人先服人1. 认识自己的员工,并把他当知已了解你的下属,知道他们需要什么,什么能打动他们的心,一个称职的经理在这方面必须有“手腕”。当然
  • ❤️❤️广州市区1000㎡上亿豪宅别墅设计 意式简约风格慢下来和生活对话 听·每一秒光阴都有声音!面积:1000平方地址:广州市·琶洲壹号设计:唐唐团队✨✨✨让
  • 家属在倒咖啡的时候一个劲的说今天这个份量拿捏的很到位。可现在有些人不是这样,他们特别喜欢说是道非,稍微看到一点、听到一点,就赶紧添枝加叶地传播。
  • 而你能做的就是创造属于你自己的奇迹、#刘畊宏带货假燕窝公司已被吊销# 当大众对于明星的认知停留在“整过容了没有”、“带的是真货假货”这种简单的二选一思考,那么他
  • #莎头[超话]#做作业进行了一个夹带私货的小动作(画的一般 别骂我ww简单梦一个婚礼 [可怜]想到莎莎之前的采访说自己以后会留长头发的 心里忍不住想其实我们孙莎
  • 如果阿姨问你谁更重要时,你会选谁呢”​​简简耐心回道:“你重要,你重要…”​啊……突然瞬间就乐呵了。随后还要求简简唱歌给我听,点的是郭富城的“对你爱不完”完全没
  • 这场COVID-19大流行甚至可能被证明是一个契机,至少一些国家政府,比如德国和法国政府,利用疫情复苏基金帮助加速从内燃引擎汽车向电池驱动车型的过渡。曾毓群指出
  • 巴菲特是一个内向的人,平时不太喜欢参加社交活动,也很少露面,而他在投资上的策略也很简单,那就是“放长线钓大鱼”。心理学家之后对这些参与实验的投资者进行调查,发现
  • 超赞[赞][赞][赞]东的营业已开启,大家多多支持,我们是东身后的女人,助力他事业成功!”司[衰]机笑了:“那也总得有个地方吧,你是心情不好吗?
  • 我说快进直接看找妈妈那段她不让,问下次不看这种电影了好不好她不行,您是要闹怎样啊[晕]#灸世传奇中医灸疗[超话]##灸世传奇[超话]# 《黄帝内经》说:“寒为热
  • 一次,成龙想认识马未都,为了套近乎就请他吃饭,摆了3桌可是马未都没到,30多人愣是没动筷子,成龙在门口苦等2小时候才把马未都盼来。于是他让助理给马未都打去电话,
  • 看虫视频种草的L,肉饭店就在医院附近,中午结束后自己去吃了一份,店面小,10个人都很挤,二楼也是人挨着人,餐桌也很随意,墙壁垫板,书桌,大圆桌,装修风格真的额就
  • 连躺平抗疫的美国传染病研究所所长福奇博士最近也不得不表示:传统的群体免疫概念可能不适用于新冠肺炎病毒,英国151页的抗疫报告也指出,英政府搞的“群体免疫”是错误
  • 关于给儿子买杯子省下40块钱这件事:天气凉了想着要赶紧给儿子买个保温杯于是9月2号下午就在某橙色app上下单了想着第二天儿子就能用上了、第二天杯子确实来了但有个
  • 怀孕肯定要请假,产假还要发工资……”他的话让我瞬间清醒,这几个月来的冲突原来是公司故意为之。HR对我的硕士学位眼前一亮,面试极为顺利,但结束后,他在电梯口以“个
  • 原来从来不知道失去自由是什么感觉,疫情隔离体会到人给关起来有多难受,这还是小小的不自由。我特么都ptsd了,看到消息提示第一反应是“很好让我看看又是哪个倒霉产出
  • #SLH新成员#瓦卡蒂普湖的宝石蓝绵延高山之顶的雪白惊心动魄的自然之美时尚奢华的理想居所都是来到新西兰皇后镇(Queenstown)享受奢华度假的理由新西兰·卡