#王家卫镜头下的咖啡师肖战#
我一个不爱喝咖啡的人因为肖战遇见隅田川,我想象中的喝咖啡场景就是视频里这样,有温柔帅气的咖啡师,充满故事的音乐,温暖的氛围搭配着夕阳或下雨天,每一样都点到我的心坎里[泪],王导真的太会拍了,这个视频看着看着就温暖又感动的让人掉眼泪[悲伤]。真骄傲zhan宝!!![心相印][心相印][心相印]

佛说阿弥陀经[蜡烛]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]

一周的最后一天[苦涩]早上七点被早起的室友弄醒,过会才睡死到十点左右,其实每天晚上都很难有睡沉的状态[苦涩]也罢,打了一把王者,以猫雷偷家结束,还是很爽的[doge]
室友的午饭是女朋友点的外卖,然后嘲讽我一下午:不会有人的外卖还需要自己点吧[苦涩]
当然了,早上躺床上又刷到了Zhan哥,对于各种问题其实突出的核心就是“小马过河”。原来我的感觉就是高中阶段和大学阶段存在着一种极强的割裂感,以至于长期后知后觉的我用了四年时间来回答“大学阶段应该怎么走”的问题[跪了]不过今天蒙克老师用了很规范的语言来界定:高中是规训社会,而大学则是绩效社会。可是真正摆脱学生思维可能并非很快就能完成的事,适当躺一躺也许会起到一定作用[跪了]但是,我已经躺了三天了诶......真的啥也不想干也看不进去[苦涩]
下午突然发现线上视频课还没开始,于是急急忙忙倍速看了几节。谁能想到这周一的我本来计划这周要干好多事的[老师好]既然如此,那就下周吧![哈哈]听了一下午乌蝇哥的live,真的太有魅力了[开学季]
晚上峰哥请大家伙吃了火锅,我本以为相对于第一天吃饭而言会少一些无法适从之感,但事实上还是有些我不太适应的微妙气氛,有一搭没一搭地聊天,但总有些局促[苦涩]吃完了也没坐同学的车,选择自己走走,风吹着还是挺舒服的[开学季]
这两天一直处于纠结状态之中,一方面需要较为清晰地未来规划,不然就像拿到教材不知从何看起一般漫无目的;但另一方面又觉得一旦定下规划之后,未来的三年就会瞬间变快,又多了一种极强的紧迫感。可能是我想太多,但我并不太希望在这个阶段仍然是后知后觉的[跪了]
晚上和hxd们进行了久违的开黑,虽然他们还是考生,但适当的休息也说明了放松的心态,也许会有更高的效率[doge]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2、对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入晋返晋人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。2、
  • #元宇宙##扎克伯格##元方块报##2021年全球五分之一的人购买了新手机# 尽管疫情依然影响着世界经济的发展,但智能手机市场的表现却可圈可点。小米排名全球第三
  • 在一个急性的乘客,一个还乡的游子,一个异地相思的情人,特别快车有时还嫌太慢;但在我们这些旅行者,感觉正相反,普通车也嫌太快了。 后来车过K城,有许多乞丐在窗外
  • “药药,我长期压力大,最近被诊断为神经衰弱,有什么药可以试试?梁庆秋认为,在楼顶“造田”可以吃到自己种植的绿色蔬菜和稻米,还可以锻炼健身,可谓一举两得。
  • !!
  • 我们好像什么都错过了,尤其是这几年本该有的肆意妄为;我们好像又什么都没错过,因为我们正亲身经历属于我们这辈人的长征。今天他在小香秀的状态我感觉到欣慰,比他前几年
  • 哈哈哈让我对天长三笑[笑哭]今天的心情是美好而激动的一天昨天我收到了角色,今天我收到了《竖琴师的竖琴师》这本书很重,也有点重量,快递开张的那一刻,我小时候很开心
  • 欢迎大家来#中环影城看电影 也别忘了品味一下鲜老师的乡愁味[奸笑][奸笑][奸笑] #黑妞生活# 对于一个地方的爱就是哪怕就要失去它也要让它优雅的离去虽然花园
  • 立夏了:记得吃鸡蛋·翻相册看到封之前在学校园区那边拍的照片 好想呼吸新鲜空气·《比海更深》是枝裕和导演的作品真的好棒 全家都在午睡 我一个人的电影时间 好安静·
  • 修身养性佛系拍摄生图直出今日份花花春末夏初贼热的中午,的确挺适合来罐冰镇的椰汁➕冰淇淋#yuukiの日记# #yuukiの撮影##传统文化国学[超话]#2.明白
  • 感谢这2年中的所有,让我知道被人坚定的爱着的感觉。但是话又说回来,要是你的生命当中没有人真正需要你,他们不在意你,不爱惜你,甚至对你心生怨恨。
  • 同学说我,还是因为你不是那个歌手的粉丝,要是霍尊来了,你肯定走去都要去。我[doge][doge][doge]看到我们年级组组长也去了,好想搭她车,但是最后还是
  • #每日一道# 【我命在我不在天,道教修行是如何“得道成仙”的!】 道教是中国土生土长的宗教。它以得道成仙为最终旨归,无论外丹术还是内丹术都只为了修道成仙。只有
  • 直到甄子丹再次解释,说自己其实有三个孩子,大儿子是和前妻梁静慈生的,很多人才知道原来甄子丹还有一个大儿子。今年58岁的甄子丹,曾经说过对子女很“愧疚”因为早年他
  • 2⃣️张同学申请到2021年7月东京国际文化学院,学费78.6w日币,就是那个名额多的时候只接受公立二本以上的学生,名额少的时候只接受985、211的学生的学校
  • 当前rs位于7⃣️‼️原创不够❗全体速来‍♀️【加】全员冲刺‼️Aim1000➕3⃣5⃣伊丽莎白微博综艺每天都在废话星姐微博剧综教主柳先开芒果影视台①② @时
  • 愿你18岁后的人生依然充满着欢愉和成功!十八歲是青春的象徵,多像剛剛出水的芙蓉,在陽光的淋浴下,閃爍著迷人的色彩。To:18岁的轩轩轩,时间过得真快,转眼间你都
  • 不过,由于他们并不明白“小财不出,大财不入”的道理,故不多作无谓应酬和花费,因此不宜自己创业。鼻孔不露者,对钱财有天然的保护欲,比较节俭甚至吝啬,不爱胡乱花费。
  • 恭喜有跟上操作的朋友!恭喜有跟上操作的朋友!
  • 開始吃連花清瘟,喉痛是每吃一次就好一點的情況到晚上已經是可以忍受的地步了,但還是說不出話,不過已經好多了,大約算是穩定了也完全退燒。翻了一下以前看病剩的退燒藥,