修行,离不开佛菩萨的陪伴

佛教慧日 2022-06-21 00:00 发表于山西

感恩佛菩萨

目前我们寺院的建设在稳步推进,我们每个人的修行也在不断进步。这一切都要感恩佛菩萨,感恩佛菩萨陪伴我们成长,修行的路是一刻也不能离开佛菩萨陪伴的,没有这种陪伴我们是不可能成长的。

地藏菩萨曾累发重愿,就是发了重愿之后又一次次地发广大誓愿,这样子一直陪伴着我们。文殊菩萨乃至诸大菩萨都是这样的,跟我们同类同缘,同事同行,同业导引,令我们得入佛道。诸佛菩萨不仅于此生救度我们,他们甚至还发愿说:如果你以后迷失了,无论轮回到哪里我都要找到你,都要再把你拉回佛法中,直至把你度脱掉。

我们佛弟子修行越久就越能体会到佛菩萨的这种愿力。刚学佛时你可能还不知道,读到这些甚至没感觉,好像不是说自己的。修着修着慢慢有一点感动了,但是每个人的感受是不同的,修行十年和修行二十年的感受是不一样。随着修行的不断深入,你会越来越坚信,无论轮回多梦幻,生命多无常,诸佛菩萨的愿力始终那么坚固,那么强大。

无明众生每天都在造业,我们的起心动念无不是业,无不是罪。业力的江流是那么湍急,业流中恶浪滔天,但是诸佛菩萨"障百川而东之,回狂澜于既倒"。在滔天浊浪当中,诸佛菩萨如金刚柱一样,是众生超越苦难的桥梁。

虽然众生造作诸多恶业,但是这个世界依然天清气明,日月丽天,这靠的是诸佛菩萨的慧力、禅定力和戒律的无垢功德力。

这很奇妙呀,极乐世界微妙不可思议,娑婆世界也是很奇妙的。娑婆世界是以苦说法,极乐世界是以乐说法,在极乐世界苦的名字都听不到,在娑婆世界连乐的名字都是假设,一切轮回的本质都是苦。但是你不能说娑婆世界不是佛国,这叫佛现浊土度化众生。不同的佛发了不同的愿,有的佛发愿于清净净土广度众生,但释迦佛陀却发愿于娑婆世界广度众生。

你相不相信释迦牟尼佛现在就在?

今天与一批客人喝茶时我还跟他们说,我说你们知道吗,我们喝茶的这个缘分是什么缘?我说这是佛缘啊。我们不是生意伙伴的关系,不是师生的关系,也不是血缘的关系,我们结的是佛缘。你喝的茶不是我的茶,你喝的是文殊菩萨的茶,喝的是佛的茶。我们坐在这里是因为佛的缘故,因为佛,我来这里了,你也来这里了。

我们现在结的明明是佛缘,你怎么看不到释迦牟尼佛的存在呢?释迦牟尼佛在不在?在啊。既然佛在,请问他老人家的法在不在?在啊。那佛陀小乘、大乘、金刚乘的圆满戒律的功德在不在?在啊。佛陀殊胜不可思议的定力、定的种种三昧在不在?在的呀。诸佛菩萨究竟遍满的智慧在不在?都是在的,戒定慧都是在的,这是很神奇的。

菩提属于众生

在座的每一位,无论各位居士还是诸位师父,我觉得你们都是菩萨,是你们成就了我。做什么都要有境,你们就是成就我的境。在修行的路上有这么多的菩萨来成就我,每天我都心怀感恩,每天我都很珍惜。

这是有理论依据的,经典里佛陀说,如果法师想说法,我遣化人为其集听法众,亦遣化比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷听其说法。所以说都是佛的愿力把你们推到这里来的,你们每个人都闪着佛的光辉啊,你们构成了我修行的境。是佛弟子的善良让法师有说法欲,说法欲的本身及那种清净的发心,就成为法师的业力,这种功德是因为你们而产生的。

当一位法师要去利益如母有情的时候,他知道众生扮演了他生生世世的父母,让其有说法欲,让他行菩萨道,然后产生菩萨的业、菩萨的因果,是芸芸众生铺就了法师的菩提路。这时候每一位佛弟子共同构成了法师行菩萨道的境。他看到每一个人都特别亲,觉得每个人都是自己过去的父母、现在的亲人,他愿意把佛法分享给大家。佛法,是天地间最纯洁、最高贵的东西,它铺就了我们的生命之路。

《华严经》里讲,“菩提属于众生,若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉”。我现在越来越理解这个了,我也越来越珍爱大家。我每天求文殊菩萨,有时候想想你们在座的每一位何尝不是文殊菩萨呢?

   依三皈依,了生脱死

“人有善愿,天必从之”。岂止是天呢,人有善愿,诸佛菩萨都会从之。你们从四面八方来到这里,带着你们的体力、福报、虔诚和过去的善根。我一直被大家温暖着、鼓励着、加持着,我越来越感恩,也越来越珍惜。我也在思考怎么样才能更好地安住在佛法当中,远离分别,远离生灭。

我们是因为三皈依才有的戒体,然后我们去受戒、去精进地修行,把这个体再彰显出来,在这个过程当中,我们也会产生生命感受。这个具有金刚体性的、不生不灭的三皈体,就可以把我们从生灭的世界托到不生不灭的世界去,这就叫了生脱死。什么叫了生脱死啊?我们的脚跟从生灭的世界站到了不生不灭的、般若空性的、金刚体性的世界,那就是了生脱死,就是无量光无量寿。这是生命的大转移,从生灭的世界移到了不生不灭的世界,然后你依然是你,我依然是我,这是非常神奇的。

我们对五台山可以有爱吗?可以啊,但是性质变了。有了智慧之后就转有漏的爱为无漏了。有漏的爱是饿鬼的爱,是生灭的,转为智慧了以后,就是金刚体性的爱,这是不一样的。请问诸佛菩萨有没有爱呀?有的呀。所以我们要去转化,转有漏成无漏,这是非常神奇的,这就形成了一个大转移。修行就是在这样潜移默化的转移中,令业障的水落下去,让诸佛菩萨的金刚地基现出来。达到这种境界了,无论身在何处,处于何种状态,你都是解脱的。

——三参法师

   无垢清净光 慧日破诸暗 

能伏灾风火 普明照世间

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

似友by白花花

简介:

年下哭包天然渣后期黑化攻×精分反社会心机受,白莲花出没,慎入。

一个充斥着竹马养成、狗血和作来作去的……谈恋爱的故事



【救!!!!真的好好看啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,真的狠狠抓住了我!!!好刺激!就喜欢看这种的!超带劲!不虐,也不狗血啦我觉得!攻一直都被受死死拿捏着,那怕后期追夫也是这样!

我好爱受!!!看多了甜甜可爱的受,突然来一个超有心机,冷漠自私又偏激的受,我真的眼前一亮!!!!好喜欢好喜欢!!!

我随便说说吧昂

受有反社会型人格障碍,一开始攻对受示好交友,都是受突然对攻这个素材有了兴趣才答应的。在攻看来受就是他的好兄弟好哥哥,自己不管做什么,闯了什么祸,受都能帮他处理,攻依赖受。

受也享受着攻的依赖,他是一个自私又冷漠的人,唯一的温柔包容都给了攻,虽然他对攻也是全方位的掌控就是了!但是攻不知道呀,攻前期就是一个傻白甜5555大型天真犬嘻嘻

攻有一个暗恋很多年的朋友,在和对方表白被对方厌恶伤心之下出国了,在此之前受一直为攻付出很多,但是攻都看不到,出国之后也没有和受说。

再次回国还是因为白月光要结婚了,攻在酒吧喝得烂醉,还是受赶过来把攻接回出租屋的,在酒精的催化下,也在受的有意之下,攻把受do了!

从这之后俩人的关系发生了一点点变化,虽然攻还是喜欢白月光,但也不想放手受,俩人达成了py关系之后攻看到受的朋友对受好,攻也会暗自吃醋,不高兴。

后面白月光结婚失败了喝醉酒被攻遇到,攻还带他回来受的房子里,俩人就在受的房子里接吻,还被受看到,攻惊慌失策,只有受很淡定的抱走家里的猫离开了。

这段时间里攻甜蜜又煎熬,但慢慢他就发现白月光似乎跟以前不太一样,再到后面白月光也确实撕破脸不装了,把攻的都卷走了。(白月光就妥妥的人渣哈,是我们的小少爷人傻天真才会被骗!但是受不会给好果子他吃的嘿嘿)

攻此时又想起受的好了,受也适当的给机会攻,俩人又重归于好,在攻洗心革面准备好好爱受的时候,受却让他看到自己在吃药且让他知道自己有精神病,也恰巧让他看到受的日记本,知道其实受做了这么多都是为了观察他,这一切一切都是受的所作所为,受没有爱他。攻崩溃了,后面和受打了一顿就伤心出国了。

其实真的是这样吗?好叭还真的是!受太自负了,他不懂什么是爱,感情缺失,不管是从他观察攻开始还是做py开始他就已经全身心都投入攻的世界里了,他甚至从没想过攻会结婚,因为他知道他不会允许这样的事发生,虽然他不知道什么是爱,很多东西都是他设计好的,受很厉害,就算是当初攻一声不吭出国,受也都能黑进攻电脑,知道他的日常,受真的是全方位掌控着攻的。

所谓的观察日记也都是受伪造的,从攻开始对受上心,真的有把受当伴侣来认真对待时,受那冷漠的心也有点触动了,所以他特意伪造日记,让攻知道真相,但他没想到攻的反应脱离了他的预想,最后玩脱了。。。

攻出国后受也是认真分析后了,他应该是爱攻的,不然不会费这么多心思在他身上,后面想出国追夫的时候,又得知攻出了车祸,最后失忆,面对攻失忆受无法只能接受,但他不会放弃,这期间受用了很多办法,成功让失忆的攻彻底厌恶了受!!!!笑死,以前攻可是天真害羞的小甜心阿!

后面经历了很多,受用自己的生命又去赌了两次,彻底让攻投降了,受真的是疯子,他能用自己的命去博,哪怕成功率只有百分之六十他也愿意,他前面一直让自己看起来可怜兮兮,利用攻的愧疚心,再到后面彻底爆发出来。

受真的很绝,他做的很多都是他造成的,他冷漠自私偏激掌控欲强,想法跟疯子一样,做了这么多居然只是为了攻。这还不是爱情吗5555磕拉了(放在现实中请大家快跑!!!还不要忘了报警!)

攻前期是个单纯天真又善良的少爷,被白月光伤透了心,好不容易喜欢上受,又发现受的爱是假的,失忆后变得叛逆恶劣,而且攻很早就恢复记忆了,对受他是不知道该怎么办,就只能互相折磨着,最后发现还是斗不过受,因为还爱他,所以拿他没办法,攻本质还是单纯善良的少爷啦!

斯密马赛,我以为我随便写写就没了,谁想到这么流畅又写了一大堆?!好叭……不过真的很好看啦!很刺激我觉得!

还有!攻后面有一个未婚妻(不是好人来的,只有攻单纯善良人家说啥就信啥) ​受都没那个未婚妻放在眼里,所以姐妹们大胆放心的看!攻是逃不出受的五指山的!嘿嘿

我们还没有找到自己意中人的时候,都会很关心,以后自己的对象,会是什么样子的。是一个漂亮帅气的还是一个平凡普通的或者是其貌不扬的呢。爱美之心人皆有之,都希望自己将来的另一半可以上得厅堂,从命相上看看你找的对象会是怎么样的吧。

那么你命中的另一半到底是高颜值还是其貌不扬?这一切其实都是命数中早有定数,如若一个女孩命相决定了她的另一半相貌平凡,她却是严重的外貌协会,非高颜值欧巴不到一起,那么在适婚的年纪没有恋爱错过了命中注定的正缘,过了适婚年纪就难免被剩下。

精于命相的人,有时可以单凭出生资料就能准确地形容出一个与他素未谋面的人的形貌,能够说出这人的面形及特征。其实不必惊诧,利用最基本的五行性质规律,由命相去推测一个人的容貌,其实不是困难的事。
一、命相看对象身材 看对象的身材,根据他命相中天干阴阳数目。天干为十天干,分别为:甲乙丙丁戊己庚辛壬癸。甲丙戊庚壬为阳干,其它五个为阴干。阳干代表胖,阴干则代表瘦。先看日元的天干,若为阳干则主胖,若为阴干则主瘦。接着看命相中的阴阳数目,日元天干相等于两个阴或者两个阳。若阴比阳为3比2,那么配偶身材中等身材偏向于瘦,若是阳比阴为3比2,那配偶身材是中等身材偏向于胖。
二、二、命相日元地支看对象的外貌 出生那一天的日元地支就是你的婚姻宫,又称“配偶宫”,相当于配偶居住的位置。婚姻宫如果是四桃花日元地支为子、午、卯、酉四字之一者,配偶端庄漂亮有能力,因为它们被称为四桃花,代表感情丰富、风流、漂亮;婚姻宫如果是寅、申、巳、亥四字其中之一者,配偶可能长相一般,为人精明;婚姻宫如果是辰、戌、丑、未四字其中之一者,则配偶可能相貌较丑,为人厚道,人老实朴素。

1、日支为子午卯酉,主配偶漂亮端庄或有能力。
日柱的地支在子:将来的另一半个性会是幽默风趣、反应很快的,然而身材会微胖。此外,也要小心另一半将来的桃花可能会比你更旺!
日柱的地支在卯:代表另一半是忠实诚信,有爱心的,身材背挺、高挑。
日柱的地支在午:那么,你就要尤其小心了,由于你的另一半桃花重,异性缘很好,个性上也就很乐观开朗,身材属于高挑健美型的。
日柱的地支在酉:要尤其小心另一半,由于他会是个超级大桃花,比较容易不安于室。身材属消瘦,皮肤是比较白净型的。
2、日支为寅申巳亥,主配偶相貌一般,为人精明。
日柱的地支在寅:代表你的另一半是一个正直、有责任感,而且很上进的人,身材上属于高挑轻瘦型的。
日柱的地支在申:代表另一半是聪颖、机智,爱表现的,身材属于轻瘦骨感、皮肤白净,很斯文的。
日柱的地支在巳:代表另一半个性较极端,防卫心较重,外表属高大、强健型,很少会生病或感冒。
日柱的地支在亥:另一半是温顺善良,比较顾家的;身材丰腴,属于矮胖型。
3、日支为辰戌丑未,主配偶朴素、敦厚,相貌较丑。
日柱的地支在辰:代表另一半自我意识很浓厚,喜欢自由,所以绝不能对他碎碎念,身材属于适中偏壮。
日柱的地支在戌:代表另一半是非常善良、温顺朴实的,生活规律,但生活上也就没有什么情调或新鲜感,所以相处久了,你就会觉得你跟他个性似乎不合的错觉。身材中等,但比较健壮。
日柱的地支在丑:你的另一半个性是比较闷的,也比较容易钻牛角尖,身材则是属于结子、健康型的。
日柱的地支在未:代表你的另一半在行事上是比较谨慎小心的,防卫心重、城府深,但亲和力却很好,外表肌肉强壮,个子不算高。

4、如果日支与月支相同,不论日支何为五行,都主配偶漂亮或能干。
三、根据命相中的日元地支看对象的身高 若日元地支为:子午卯酉者,对象一般是偏矮小,或者娇小,身材丰满。若日元地支为:巳亥申寅者,对象身材中等,个子一般在1.6米左右。若日元地支为:丑未辰戌者,则夫妻身材不是很匹配,男高达女就矮小,女高大就男矮小,若不是这个样子,则一方控油病灾。
1)日支是正印:若日支是正印的女生,其另一半身高约168~172公分;若日支是正印的男生,其老婆的身高约156~160公分,体型皆不会太瘦!2)日支是偏印:若日支是偏印的人,其另一半的身材就有点极端了,若不是高高瘦瘦型,就一定是矮胖型,而且老婆是胖妞的机率非常高!3)日支是正官:若日支是正官的女生,其另一半身高约168~172公分;若日支是正官的男生,其老婆的身高约158~162公分,皆属于标准身材。4)日支是七杀:若日支是七杀的女生,其另一半的体格高大壮硕,身高约175公分以上;若日支是七杀的男生,其老婆的骨架较大、体型挺拔,身高约162公分以上。5)日支是比肩:若日支是比肩的女生,其另一半身高约170~175公分左右;若日支是比肩的男生,其老婆的身高约158~162公分。但若日支的比肩是寅或卯,则另一半身高都会比一般更高些,而且身材大都是肉肉的!6)日支是劫财:若日支是劫财的女生,其另一半身高约175公分以上;若日支是劫财的男生,其老婆的身高约164公分以上。日支是劫财的人,其另一半脾气通常会比较火爆,举止动作少了一些斯文气质,也有点粗鲁,但还不至于会在大庭广众前挖鼻孔!

7)日支是正财:若日支是正财的人,其另一半的身高比较难以捉摸,不过很少是既矮又瘦的,有就是说大都会属于比较有肉型的体格。8)日支是偏财:若日支是偏财的人,其另一半的身材大都属于标准衣架子型,不会太胖也不会太瘦,可以节省不少奉献给瘦身中心的钱!9)日支是食神:若日支是食神的女生,其另一半身高约175公分以上;若日支是食神的男生,其老婆的身高约162公分以上。日支是食神的人,其另一半体格很有可能是壮硕型的胖哥或胖妹,即使婚前是属于健美型,但婚后也很容易变型呢!但是如果命相的天干有正印或偏印,那么您的对象身高则可能要各减10公分左右,而且很难长出肉来。10)日支是伤官:若日支是伤官的女生,其另一半身高约170~175公分左右;若日支是伤官的男生,其老婆的身高约156~160公分。虽然平常不太容易发胖,但当财运不错时,就很难控制其食欲及体重!
四、根据配偶星的五行属性来看对象的外貌
除了参考日支,还得从命相中夫妻星的五行来判断配偶的样貌,什么叫夫妻星?其中男命以财为妻,女命以官杀为夫。
首先,男命如何查阅妻星,***元所在天干分为五行:甲乙为木、丙丁为火、戊己为土、庚辛为金、壬癸为水。男命以日元“我”克的五行为财,也就是男命的妻星。例如:甲乙木在五行中克土,那么甲乙日元的男的妻星就是土,
再看,女命的夫星就是克“我”的五行,天地启始,五行相生兼有阴阳二气,阳主导阴,所以女命克自己的五行就是自己的夫星。例如:甲乙木日元,克“我”的五行就是金,金克木,金就是这个甲乙木日元女命的夫星,同理余此类推。
夫妻星为木:对象个字高,发秀。夫妻星为火:对象漂亮青春靓丽,肤色红润。夫妻星为水:对象样子一般,略胖,皮肤略黑,但人机灵。夫妻星为金:对象长得白净端庄。夫妻星为土:对象样貌较平凡,个子略矮但为人老实。根据以上四种情况,可以结合第二条来看,如:从日元地支角度看人漂亮,但是从配偶星的角度看样子较平凡,那么这人就长得普通。

其实,爱是无国界、没身高差、没距离、没外貌之分,俗话说得好,情人眼里出西施,只要你们是真心相爱,就不会去在乎高低贵贱,只要凭着真心去爱,就能收获属于你的真命天子或者佳人。
当然,上述也不是绝对的,有时候要多方面结合,比如婚姻宫的字代表丑,而配偶星又代表美,就需要进行折中考虑了。同时,推断配偶美丑有时还要结合五行喜忌、组合,甚至要考虑到配偶出现的年限、大运阶段等,这样综合判断,才能保证准确率高。

以上论述仅是简单的定律而言,实际操作中还需要顾忌命中克应的程度,格局的真假,大运的走势等。唯有综合考虑,方能避免未来的不幸。了解人生命运的目的,不在于猎奇、迷信,而在于调整、改善,提高生命的质量,这也是测算的意义所在。让您了解自己的命运,在顺应本命中选择最好的人生道路。
弘扬国学传统经典,传播易学命相精华,如果您有什么疑问请私信。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”    付宇听了这话,眸色深沉了下来,也黯淡了下来,但他很快就听到眼前的人说,“不过没关系,以后我可以温#每日一善##阳光信用#     南浔高兴地回客厅了,
  • ”这属于纯抬杠啊 山口智子本来也不是五官突出的大美女 也不是以顶级美貌著称的 但你看标准是啥了 黑木瞳也不是啥美女啊 你见过她年轻时候的作品吗 30岁以前 非常
  • #童禹坤[超话]#❕#童禹坤 颠覆自己# 2022年5月28日数据总结截止22:00今日⬆️粉丝数: 1219✉️今日⬆️发帖数:245每日打咔人数:0人今日
  • 温暖小合集[awsl]羽绒服/打底/鞋都有​​​​❗【299】高梵 长款羽绒服【39.9】北极绒 雪尼尔加绒高腰裤【159起】苏醒的乐园 羽绒服【68】松子壳
  • #肖战最好的你[超话]##肖战余生请多指教# xz #肖战roseonly品牌代言人# 7.4兔兔贴[兔子][兔子] 科学养兔守则 1.不要挤到小兔,小兔很敏
  • 他在《千金要方•养性序第一》中特别强调老年人“唾不至远,行不疾步,耳不疾听,目不疾视,坐不久处,立不至疲,卧不至懻。他炼制的“太一神精丹”即“主客忤霍乱,腹病胀
  • 1.蔡振华时期:中超五年辉煌,80个亿的天价版权费尽收囊中,中超比赛如火如荼,一跃成为世界第6大联赛,在亚洲首屈一指,尤其是恒大两夺亚冠冠军,荣耀尽显!第2部第
  •  ——一九八五年十一月二十五日一个人的世界是寂静的在这个寂静的世界里内心的声音便听的更加清晰喜欢这样的安静借着午后的一束阳光照亮整个心房一杯茶,一本书,一支笔,
  • 首先它无需添加任何疏松剂,而是通过工艺性疏松的手段达到疏松目的;其次在酥皮部分的制作上,水油面团采用热水调制,使部分小麦淀粉糊化,体积膨大,粘度增强,部分蛋白质
  • 全书分十八章,向世人详细介绍了盘庚迁殷、武丁妇好傅说中兴、周武王伐纣、甲骨文的发现与研究过程;引经据典地讲述了周灭商后,殷商10万军民英勇不屈,东渡美洲取得成功
  • 弃疗,一个连小区都没出的人,连半小时啤酒都憋不住的人,从早上开始被研究外皮的颜色是打了要憋三天的点滴,然后被攻击大学启用的品牌,内皮的目的[哈哈]从100%佐证
  • 原本无忧无虑的日子,随着姨妈再一次的到来被打破,姨妈连哄带骗地将海蒂带走,并把她卖给了贵族人家成为小姐克拉拉的陪读... 喜欢电影里海蒂与爷爷温暖的亲情、海蒂与
  • #成员风采#崔伟,1997年6月毕业于安徽师范大学数学系,淮南市谢家集区兼职教研员,安徽省中小学学科评审专家库成员,多次承担省(市)级一师一优课、教师招聘面试等
  • 特惠鼠标扩展坞,拍下价格不对了就是活动结束了--英菲克是国内数码品牌,他们主要做的是电脑和手机周边,例如鼠标耳机等属于一个小众性价比品牌,商品被老罗李佳琪等都带
  • 以清净身心读诵经文,不但是在求得神灵护佑,更是通过此方式来涤除自己心中的恶念。”劝善书的意义不仅仅在于教人要明辨善恶,更要让每一个人能亲身去行善事,要把经文上的
  • 作为州政府改革的一部分,维州的Triple Zero(000)急救机构将重新命名,其董事会也将解散。作为州政府改革的一部分,维州的Triple Zero(000
  • 行善助人是舍,心安积德是得。行善助人是舍,心安积德是得。
  • 这是我们赛场上勇往直前的闪光选手,这是我们一路高歌不曾失败的关键人。@EP大梦 清晰的指挥思路,稳健的输出能力,@CFM孤狼1 致胜千里的枪法,配合手枪的击杀,
  • 小孩子说,妈妈说过,如果有大人找你帮忙,千万不要理他,因为如果大人遇到解决不了的困难,一定会寻求成人帮忙,而不是比他还弱小的孩子帮忙。结果她连续问了三遍,这个小
  • “一人感染、全家隔离、整楼封控、小区管控”会对家人的正常工作、孩子上学、日常出行造成极大不便。事实上,不出远门,感染病毒的可能性依然存在,从全国数次局部地区的聚