#能力作风建设#   近日,嫩江市人民法院立案庭受理一批由薛某作为原告的买卖合同纠纷的系列案件,作为被告方的当事人均不在嫩江域内,经多次电话沟通无果后,如何向被告方当事人送达开庭传票、应诉材料等手续成为了推进案件审理的一道“门槛”。作为资深老法官,陈文林通过阅读卷宗材料,向原告薛某了解情况,归纳出该系列案件纠纷发生的症结,即“双方因不理解而引发误会,进而发生口角”。https://t.cn/A6oh5CMB

【大叔没救出落水孩子鞠躬致歉:没救上来很愧疚】河南平顶山,一小孩落水,路过的矿工大叔李卫东奋不顾身下河救人。但由于河水湍急,他搜寻20多分钟无果后,体力不支只能作罢。上岸后,他向路人鞠躬称:没救上来太惭愧。最终,孩子于14日被救援队找到,但已不幸去世。

不管什么原因,家长是孩子的第一监护人,看管失误导致孩子落水,救人者虽然没有救到孩子在鞠躬的一瞬间您已经是英雄了!

给你点赞,勇敢的人。尽力就好了,每个人的生命都是重要的[给你小心心]

越是善良的人越会认为救人是“应该的,本分的”越会为没有帮到别人而遗憾而内疚,就像镜头里那些铁血战士,流血拼命不流泪,却为了救援失败嚎啕大哭。
敬所有的好人,肯拼命救人已是大爱大善,虽有遗憾但无愧于心!

一只雪蛙被八万蚂蚁残忍吞噬,竟然证得无上菩提。

尔时,世尊从嘎西城出游到鹿野苑,在鹿野苑森林中有憍陈如等五比丘在苦行,他们看见世尊远远地向他们走来,就共同商定:“沙门果达玛今天到我们这里来了,我们一刹那都不应对他恭敬,不得起身迎接礼拜,只是坐着招呼一声:“你来了,请坐!”就可以了。因为原来我们一起苦行,后来,他就不是少欲知足了,每天吃的是饭菜、酥果、芝麻等许多甘美丰盛的食物,还用热水沐浴,这些行为很不如法。他今天来是可以,但不要对他多作其它的侍奉。”

渐渐地世尊已经临近了,以其内在的威德力,五比丘都不由自主地有的敷座,请佛入座。有的端来温水,请佛洗足;有的接过袈裟;有的接过手杖、钵盂并热情地说:“果达玛,您来了,请入坐!”世尊这时心里明白他们都违背了自己内部的誓言,还是缄默不语,入座后,五比丘直呼其名,直接叫种姓,语气态度仍是有失恭敬。五比丘总是直呼世尊之名不存恭敬,这时释迦牟尼佛对他们说:“你们不应该对我如此称呼,这样你们自己将在轮回中恒时受苦,因为对圆满一切功德的如来正等觉必须有相应的恭敬称呼。”听了世尊的这些话,他们也就直言不讳地说:“以前你和我们一起苦行,你没有得到圣者的一些功德;现在,从功德和智慧方面好象你也没有什么增长,不同的是你求名利、不知足、不少欲,多贪食物,享用热水沐浴……。”

世尊就问五比丘:“现在,我身色金黄,诸根调伏,你们没有现量见到吗?”五比丘异口同声地答世尊曰:“见到了,见到了。”然后世尊慈祥地对他们讲:“我们修道要想得成就,就不能堕入二边:一是不能过于耽著世间的享受;二是不能使五蕴过于受苦,无衣无食,因为毕竟是欲界众生,堕入任何一边都不易成就。远离二边,当依现前菩提的中观道。”五比丘听了世尊的开示后,态度迥然不同,对世尊生起了恭敬心,祈求传法。于是,我等大师如来正等觉释迦牟尼佛从此便开始为他们传法。时五比丘得罗汉果位,八万天子同时得圣果。诸比丘齐赞世尊:“稀有!善哉!世尊今令五比丘得证罗汉果位,八万天人亦得殊胜妙法身心满足,并得趣入最究竟的涅槃圣果。”

世尊告众等曰:“不但是今生我以殊胜的妙法令其满足,往昔我也曾以自身的血肉满足过他们。汝等且谛听:很早以前,在一片寂静的地方,有一只雪蛙住在小山洞里。它慈悲心具足,从来不害任何生命,仅以植物的根、茎、果来维持生命。有一次,它照例外出找食物,碰见了一个恶劣的猎人,他没有半点慈悲心,捉住它竟活生生地把皮剥光,再把它放了。这只雪蛙死不了活不了,痛苦难忍,四处蹦跳,见到树下一处凉荫,便去小憩。哪知又被一只蚂蚁看见,蚂蚁立即返回蚁穴,叫来同伙八万只蚂蚁,共来咬食这只没皮的雪蛙。雪蛙就忍受着这难忍的痛苦,心想我现在虽然能解脱逃离这群蚂蚁,但是,我解脱自己的一个生命,却害了很多的生命,不能这样作。我宁愿舍弃自己的生命,也不愿伤害一个众生。大菩萨身堕恶道,心却未堕落。它一边安忍,一边发无上的菩提心:愿以此善根令沉溺在轮回中的众生,未得度者速得度,未安乐者得安乐,未解脱者得解脱,未涅槃者速涅槃。以此善根愿我能圆满如来正等觉人天导师的果位。现在我用已血肉满足他们,愿将来能以无上妙法满足他们,令他们全证得圣果。当时,雪蛙如是发菩提心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”秦殊沉默了几秒,接着说,“前段时间我和乔听菀有过联系,她还没有彻底接受你丈夫,但是她说他们之间已经坦诚地谈过了很多事,其中应该包括你,我没想到她有一天会成为小
  • 内心强大比什么都重要,你要照顾好自己,承认自己的平凡,但是努力向好的方向发展,可以平静面对生活,安然的听从自己内心的感受,不受其他影响,你可以迷茫,请不要虚度。
  • 2️⃣晚上九点的时候我就在检票口了,两个小时就到了贵阳(高铁的速度比我的心跳快)有点倒霉被蚊子咬,还有好多人很吵闹的人,我吓得要死,还好有kk一直陪我,为我保驾
  • [裂开][裂开][裂开]周末好像刚结束马上又要周末了这时间是不是 快的有点离谱了那似乎也可以说明 这段时间是快乐的因为快乐的时光总是短暂哈哈哈哈小姐妹又寄来了新
  • 总的来说,C厂对表盘的还原还是很尖的,这一次可以说是做到了真正的同步原装,一眼就不存在了!”  今天我很棒,凭借着白骨精的身材,成功拒绝了傅景聿的攻掠,虽然身上
  • 但是,天意永远为正,本心永远是正本清源,即使是九九八十一难,也只是因为人心不明,也只是为了让人心明了,归于本心;即使历经九九八十一难,其实都是原地未动,一切都是
  • 2.自发脱发可以做亲子鉴定,但是经常有做不到的情况。平时我对他真的保护的太好了,所以大苏那天表现的太差强人意,他不知道怎么给我挂号,抽血要先付钱,医院有轮椅可以
  • 然而,芸芸众生中的一个胖猫,在爱情里“毫无自我”倾其所有的付出,最终,却输得一败涂地。顺境时,想着去善待他人,帮助那些身陷逆境拼搏奋进的人,多行善事造福子孙;逆
  • 昨天居然有了两年前的感觉轻松的 快乐的,大家在一起工作的时候保持工作效率的同时笑到直不起腰那时候真的很开心 疯疯癫癫 积极向上好怀念以前的自己,有胆量,有想法,
  • 我天,看的每一秒都好感慨……夹心你的声音变声成这样了TT自21年夏天后已经有三年没了解过你的成长了,到底是怎样成长到现在的啊……左邓,我当年最爱的桌凳……上三楼
  • 今天从新讲欧米茄海马300白面款,这个款式我们之前分析过的,但是VS现在从新回复供货的,我这边也是给大伙门重新分析一下这个款,废话不多说,进入正题。总结:对于这
  • 2、举个例子,我和张怡宁打乒乓球,虽然对手是女的,但是我依旧是输,不是说多打几局就能赢, 技术水平,经验不行,就是不行,不是靠增加比赛的场次就能取胜,道理同源,
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • 长期服务案例:● 永旺集团(亚洲最大的百货零售企业之一):从2014年1月起作为永旺集团(中国区)辅导老师,长期为其全国分店进行辅导和授课,充分进行调研访谈后,
  • 还是连着两天都是这种情况,笑死我了 仔细一想倒也是 想想除了偶像事务所以外的其他主办,都是些lgn 冬子这种人,能好起来就怪了再说说偶像事务所的主办,放眼望去的
  • 多少年了,童年一草一木却像石刻一样不忘怀,风尾山是我儿时最忆,有参天大树,在风雨中它会呼啸作响,让人惊恐,但在平时我和小伙伴寻虫捕蝶,以一种野生的姿态轰轰烈烈生
  • 它的质地像酸奶-样,轻松搓出丰富的泡沫,就像裹着棉花糖一般的触感,关键是它还不含香精、色素和皂基,温和清洁控油的同时还能呵护肌肤,比较适合敏感肌肤使用,不会觉得
  • 孕期亲子鉴定注意事项:1.传统有创孕期亲子鉴定(羊水穿刺、胎儿绒毛亲子鉴定)因为需要做手术取样,有相对较大的风险,无创孕期亲子鉴定无需做手术,只需抽取孕妇手臂1
  • #清漪[超话]##0527昊漪帝后大婚周年庆# #完美世界动画# 而后,他一脸正色,认真的看向月婵,道:“我决定了,要以最大的诚意报答你。——高桥朱里 JURI
  • D31:《文昌帝君阴骘文》 帝君曰:吾一十七世为士大夫身。未尝虐民酷吏。救人之难,济人之急,悯人之孤,容人之过。广行阴骘,上格苍穹。人能如我存心,天必赐汝以福。