#2022年混干敏皮的玻吕克司##玻吕克司空瓶记#
@香奈儿CHANEL 香奈儿山茶花润泽微精华
香奈儿专柜最常赠送的小样就是这个
从没对这个系列感到过兴趣 纯保湿的香香的而已
前些日子收拾东西发现好多只 随即用了用
质感肤感让我感受深刻!
渗透滋润毫无负担且吸收后皮脂膜复原了!
这是我用了多少镇定修复的面霜都没有过的感受!
同样这个季节用完不需要后续叠加面霜
尤其一觉醒来皮肤那种补透水和油的饱满原生感
我觉得这是我未来几年唯一会一直使用的
保湿精华

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:什麼是正常的享受-第481集~第490集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:什麼是正常的享受-第481集
淨法師:一句佛號,轉識成智-第482集
淨法師:為什麼過去造的業很深也不要緊-第483集
淨法師:佛法要用真心去感應-第484集
淨法師:持戒幫助我們恢復真心-第485集
淨法師:貪瞋痴慢疑沒斷,佛不現前-第486集
淨法師:什麼是妄心-第487集
淨法師:起心動念言語造作,全是業-第488集
淨法師:成佛之後還會不會再迷-第489集
淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:什麼是妄心-第487集

《華嚴經》上所說的,遍法界虛空界十方三世一切諸佛剎土,從心想生。 心能生能現,想能變,想就是識,所以宇宙從哪來的?心現識變的。心是真心,識是妄心,用真心的是佛菩薩,用妄心的是六道凡夫。 凡夫成佛,大乘經上說得很清楚,只要念頭一轉,就成佛了。把妄心放下,真心就現前,這個人就成佛了。 妄心是什麼?我們在講席裡頭講得很多,說得通俗一點,就是起心動念。雖然說出了起心動念,我們有沒有概念?沒有。我們的概念完全錯了,以為我現在起個心、動個念頭,不是的。這是大乘經上所說的最初一念不覺,這個一念我們也沒有概念。 世尊跟彌勒菩薩的對話,有這麼一段,世尊問彌勒菩薩,「心有所念,幾念幾相識耶」?佛這句話問了好幾個問題。 我們凡夫心有一念,起一個念頭,這就是我們現在所講的念頭,概念當中的念頭。佛就問,這個念頭裡頭有幾念?那個幾念是微細的念頭,就是一念不覺。有多少個一念不覺,你才有一個念頭的概念,我起了個念頭。有多少個念頭,微細的念頭,這是幾念。幾相?相是物質現象,有幾個相。還有幾識?幾相識耶,相就是五蘊裡頭的色,識是受想行識,合起來就是五蘊。一念當中,我們動一個念頭,一念當中,有幾念?幾相?幾個識? 彌勒菩薩的回答,佛跟彌勒菩薩這個問答是說給我們聽的,說出宇宙的真相,諸法實相。也就是惠能大師所說的,「何期自性,能生萬法」,這句話要記住。萬法包括世出世間一切法,佛法也在內,沒有一法是例外的。

淨法師:起心動念言語造作,全是業-第488集

我們今天起心動念、言語造作全是業,起個念頭,阿賴耶裡面就含藏一個種子。 阿賴耶識種子有多少?佛在經上告訴我們,如果阿賴耶的種子有相,再小再小的現相,像極微之微這麼大,小到不能再小,盡虛空法界都容納不下,你就知道這個東西多可怕! 輪迴從哪裡來的?就從這兒來的。善念、善行結的善種子,感得的是三善道的果報;不善的念頭、行為,結的是惡種子,感得的是三惡道的果報,六道輪迴就這麼來的。 要知道六道輪迴根本沒有這個東西,完全從自己業報裡頭產生的。雖然產生的,它剎那生滅,一秒鐘生滅二千一百兆次。 真相只有佛說出來,今天科學家對佛教另眼相看,科學家努力四百多年才發現微中子,就是佛經上講的極微色。釋迦牟尼佛三千年前講得比他還清楚,這能不佩服嗎?

淨法師:成佛之後還會不會再迷-第489集

所以一切法是從自心,這個自心就是自性,惠能大師講的自性,流出來的,真心流出來的。成佛之後又回歸到此法界,成佛是什麼?回歸到自心,明心見性。 回歸自心之後,還會不會再迷?《楞嚴經》上有,有這麼一段,這些菩薩們向佛請教,成佛之後會不會還再有一念不覺,又起了無明?佛舉的比喻很好,舉比喻金礦,經過開採提煉,提煉出真金,真金不會再回到金礦,佛用這個比喻來告訴我們。 佛陀的教育是教我們明心見性,要懂得。佛四十九年所說的一切法,古人把它分作三大類。 第一類是戒律,戒律是佛身,佛的威儀、舉止,就是有規矩。 第二個是禪,禪定是佛心。為什麼?因為自性本定,能大師開悟的時候告訴我們,「何期自性,本無動搖」,本無動搖就是自性本定。為什麼要修定?因為你的真心是定的,你的妄心是動的,起心動念是妄心,不起心不動念是真心,真心是禪。 第三類就是教,教就是佛四十九年所說的一切經教。在中國大乘分成八個宗,八個宗裡頭,除律宗、除禪宗其他的都屬於教,淨土也屬於教。如果加上小乘成實宗、俱舍宗,這兩宗唐朝時候有,唐朝末年就沒有了,宋以後就斷了,南洋小乘傳的是這個。 所以中國古時候是十個宗,現在佛法要興起來,我們也希望十個宗統統能興起來。 唐朝這些祖師大德把小乘放下有他的道理,因為中國的儒跟道可以代替,是中國自己東西,學起來方便。用儒跟道的基礎再接大乘,這一千多年的實驗做得很成功。這一千多年當中,在家出家,高僧高士,有可觀成績的人很多,證明儒跟道確實能夠代替小乘。

淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集

真正抓到佛法的總持法門,一切諸佛的總持法門,那就是光中極尊,佛中之王,千萬不要忘記這一句,太難得、太難得了。 下面說,「陀羅尼有四種」,第一種「法陀羅尼,又名聞陀羅尼。於佛之教法,聞持而不忘也」,學了之後永遠記在心上。 初學的人切忌多,貪多嚼不爛。實在講,佛法在修學指導的原理原則上,四弘誓願,就是最高的指導原則,告訴我們怎麼做法。 首先要發願,「眾生無邊誓願度」,你度眾生你就不會害眾生,要發這樣的大願。 發這個願之後要有行動,行動從哪裡開始?從持戒下手,「煩惱無盡誓願斷」。持戒是斷煩惱的,如果持戒生煩惱,你就顛倒了,哪有這個道理,戒是清涼的。持戒生煩惱,馬上懺悔自己錯了,不是戒錯,不是經典錯,不是佛錯,你自己錯了。戒是幫助我們斷煩惱、證菩提的,所以因戒得定。 定是什麼?就是《無量壽經》上的清淨心、平等心。清淨、平等也分三輩九品,像佛說的八地以上,那是上上品的清淨、上上品的平等,那個覺跟如來果地上覺非常接近;也有下下品,我們真正肯修的話,下下品能得到,從下下品希望年年上升,有進步。到功夫純的時候,煩惱真的少了,月月上升,這個時候真的法喜充滿。

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

#飞云系[超话]#
《巫山殿记注官》(1)
1.我是巫山殿记注官,负责每日执笔记录踏仙君和琴待诏的言行举止,事无巨细。但其实我是一个穿剧者。

2.那晚月黑风高,我等一帮苦于皓衣行就是不播的邓皓人决定铤而走险,潜入广电阅片室偷看两集送审样片。

3.却不想,好几波邓皓人撞场了,小小阅片室内,大家挤在一起面面相觑,场面一度十分尴尬。

4.广电炸了。

5.是真的炸了。boom————

6.再次醒来时我发现我穿进了皓衣行的剧里,身份是一名记注官,每日4D全景沉浸式嗑西皮。

7.嘻嘻。

8.我每日所见所闻所写所录是这样的:

踏仙君甜言蜜语,琴待诏置之不理。

踏仙君饿虎扑食,琴待诏兔子蹬鹰。

踏仙君摔门而去,琴待诏说我数三个数,踏仙君去而复返。

9.啊~简直是kswl~

10.摸鱼社畜打工人从未如此对工作热情饱满,从红莲水榭到巫山殿,从死生之巅到三千长阶,我的西皮在天上飞,我叼着笔在地上追。

11.琴待诏对月抚琴,我写:大爱无言,寄月托情,爱情有迹可循,他好爱他。

12.他们同夹一道菜,我无声呐喊:就这么爱吗?

13.踏仙君拽着琴待诏进树林,我啧啧感叹,野战普雷,臭情侣真会玩。

14.踏仙君和琴待诏对视超过三秒,我跳起来直呼,“我靠,我的西皮脑电波doi了!”

15.但是他们并没有do成。

16.因为薛蒙来了。

17.薛蒙,作为楚晚宁三个弟子中唯一的矗男,对师尊楚晚宁敬爱有加,但在踏仙君性情大变狠厉绝情之后,薛蒙与他反目成仇相看两厌,恨不得除之而后快。此刻薛蒙来到死生之巅,想必又是要带师尊脱离苦海。

18.踏仙君对薛蒙的不自量力一像是懒得给眼神,却踏仙君却热衷在人前圈地盘。

19.于是当着薛蒙的面,踏仙君把琴待诏揽在怀里,时不时摸摸小手,兴致上来更要以嘴渡酒。我偷偷看下薛蒙,果然薛蒙已瞪大眼睛浑身发抖,想必是气急了。

20.来的一众修真界人士中,有人实在看不下去,指着踏仙君道:“你不配与玉衡长老结为道侣。所作所为更是玷污了修真界,”

21.薛蒙攥紧拳头咬紧牙关。

22.那位修真人士继续道:“不如一别两宽,各生欢喜。好让玉衡长老另觅良缘。”

23.踏仙君眼里杀气腾腾。而薛蒙喉咙再也抑制不住发出压抑许久的刺耳哀鸣,只见他拍桌而起,指着真人大骂,:“草捏马,拆逆给爷死啊!”

24.踏仙君看向薛蒙一脸诧异,琴待诏看向薛蒙满眼震惊,修真界看向薛蒙五雷轰顶,集体愣成呆批。

25.夭寿啦,回踩大毒唯带头磕西皮啦。

26.一番跳大神灌狗血驱邪符纸满天飞后,才得知薛蒙是被穿剧邓皓人附体了。

27.最终我向踏仙君和琴待诏讲清楚了夜潜广电而不小心穿剧这件事所有的来龙去脉。琴待诏对此事表现的很有兴趣,踏仙君更是有意向琴待诏示好,于是大手一挥表示要筛查穿剧者,送我们回到正确时空。

28.原本要血雨腥风的玄阵法地,就这样变成穿剧姐妹相认现场。

29.我伏案而坐,开始对穿剧人员进行排查登记。
“说出两种以上双人代言。”
“21岁男大学生喝什么奶?”
“33岁芭蕾舞者戴什么表?”

30.“下一位,微博ID?”
“@ 皓衣行官微”
我摔笔进言:“陛下,此人其罪当诛。”

31.“下一位,微博ID?”
“@ 獭獭文化”
我以头抢地:“陛下,这个需凌迟处死。”

32.踏仙君无所谓的摆摆手:“正邪黑白是非善恶,这哪有上下重要。”

众人如听仙乐耳暂明,山呼万岁。

33.踏仙君对现在成天彩虹屁的薛蒙颇为满意,表示果然皮下换了人的就顺眼多了。踏仙君弄清了穿剧者一些说话用语后,表示:“琴待诏和本座简直就是绝世甄姬天生一对。”并把这句话做成万千传音符,送往三界。

34.“陛下小心,嗑西皮不能带大名。”

“为何?”

我痛心疾首:“因为会有很多人每日打卡。”

“哦~~”

可怜的踏仙君并不知道什么是被挂反黑站,看起来甚至还挺期待的。

35.我摇摇头,继续我的筛查工作。这次一下子进来两个人,一人微笑招手,十分淡定从容,另一人撅着个嘴,幼稚的吐着空气泡泡。

怎么会有人穿剧还自带原生脸啊!他们的长相甚至和现实里一模一样。我倒吸凉气,他们已经自报家门。

“罗熙熙”

“纯飞宇”

36.我跌落在地,指着他们哭得声嘶力竭

————“好啊,没想到正主你们一个个浓眉大眼,那晚竟然也参与偷皓衣行母带了啊!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你这种大少爷以后就别收卡了[挤眼] 祝你这种随便给人差评的人下次拆专没小卡哈,收卡遇骗子@烦恼的鹅蛋#reveluv[超话]#挂个人:帮d抽个5r9.19下午1
  • #南通租房[超话]# 求租朝南带阳台的合租房单间,如果是二房东出租的那种,里面很多间的,有独卫的就更好了;如果是个人出租,房间数少,可以不带阳台,不带独卫。#南
  • #与心说话[超话]##致自己##兴趣话题创作宝典##昨天的我vs今天的我# 在我这里没有什么万劫不复 爱一个人不菅结果怎样都是自己的甘心情愿爱着是自己的事情
  • 很多减肥中的人会说,我体重没明显减少但莫名其妙的衣服,裤子都大了,恭喜,您是真的瘦了!很多减肥中的人会说,我体重没明显减少但莫名其妙的衣服,裤子都大了,恭喜,您
  • 从先行入户摸排到协助全员检测,从问候安抚情绪到引导上门核酸,从政策解答宣传到生活服务保障,从红色“跑腿”代办到特需情报搜集,网格员争分夺秒在若干角色中切换,成为
  • 唉 太可怕 为何变成这样工作真的真的消耗了我太多的精力和情绪了,甚至让我分不开工作和生活状态,疫情走哪都封在公司也是很无奈。人这一生遇到的酸甜苦辣终究得自己才
  • 本土无症状感染者3:女,35岁,城固县报告,系10月21日发布的本土确诊病例4的密切接触者,隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎无症状感染者。本
  • 】近来,由宠物狗、流浪犬等犬只引发的交通事故已不鲜见↓↓↓ 交警提醒:带宠物外出,一定要拴系,切勿带大型宠物前往人流车流较大的地方;在外要看好,谨防丢失成为流浪
  • 上清派本重《大洞真经》、《黄庭经》等经,以存神、服气等为内修之法,因此,在斋法上,六朝时期的上清斋乃是一种主要以个人内修为内容的斋仪。显然,南宋之际出现的大洞法
  • 美好的爱情永远是棋逢对手,同频共振,而不是臣服、讨好,而且没有一劳永逸的感情,为此,我们要持续花开,共同成长,彼此都成为更好的人……希望每个人都可以在遇到心之所
  • 在一段感情里,我始终渴望得到正向的积极的爱和反馈,也许我只是一直需要一个人在我身边,是谁都无所谓…我好像谁都没爱过,又好像谁都爱了,亦或是我一直都只爱自己…我清
  • 濯羽弱水角徵升,帝乐与心舞鸾灯。濯羽弱水角徵升,帝乐与心舞鸾灯。
  • 等你哪天研究明白了,最佳时机就已经错过了ᎶᎾᎾᎠᏁᎨᎶᎻᎿ 每一件事都要努力付出 每一个人都要认真对待 做最好的自己军训第四天早上:还是不敢骑车车有乌云,但还是
  • 眼睛犀利而坚定,是一种尊贵的象征,天生就是干大事的料,做事果断毫不脱离带水,对于人生之路也有着清晰的规划,所以运势多数多不会差特别护送员魏为:38天协助536名
  • 复制有一种感觉叫做幸福,有一种心跳叫做快乐,有一种祝福叫做早上好,清晨代表新的一天,愿你把握好感觉,感受到心跳,拥有完美的新一天,早安。早安,我爱的人!
  • 中国女足目前世界排名为第15,作为二档球队参与抽签,最终在第一档遭遇本届女足欧洲杯冠军、世界排名第4的英格兰女足,第三档遭遇目前世界排名第18的丹麦女足,第四档
  • #硬盘整理# 终于,把这些年打下的江山按照大类粗略分类完了因为日韩整理时文件夹的分类相对乱了一些,有的是仍在了演员合集文件夹有的是分开的文件夹,SP和电影都混在
  • (红星新闻) #如何看待买平板电脑才能进智慧班##所谓智慧班实质是一种区别对待#据媒体报道,山西省多所学校以是否购买平板电脑为标准划分“智慧班”和普通班。据介绍
  • 年下小狼狗又傲娇又黏糊糊,还没到法定年龄这个梗融上男主患得患失的安全感特别有禁欲感,很想让人摸头蹂躏一把……女主一句“我会对你负责的”A到不行,大姐姐的魄力就在
  • 你没法安慰一个碎掉的花瓶,一颗枯萎的绿植,一个下班推开门笑的很疲惫的爱人,觉得对方不理解你的时候,想想,你也没在对方疲惫的时候,给过一个拥抱,不是吗?你跟一个人