我自觉因果玄妙。

这日“Satan”与“上帝”,都处在命运的考验里。

先接受考验的是“上帝”。“上帝”有一点儿让我佩服,就是“上帝之心”真的显生出了光明。

“上帝”在面对黑暗的困境时,与“Satan”的做法是不一样的。

“上帝”选择正面抵抗。“Satan”选择融入,意图利用黑暗的力量来打败“上帝”。

但是,“上帝”,之所以是“上帝”,是它与“Satan”的思想境界并不在一个平面。

在“Satan”想着利用黑暗战胜“上帝”的时候,“上帝”却是想要打败黑暗,将迷失于黑暗阴影里的生命,点一盏心灯,使得他们有能力走出黑暗迷雾,驱散心灵的阴晦,回归正道,再次拥有找到回家之路的本领。

这是两种不同的思想境界。对比之后,高下立见。

所以,我常写言鼓励世生,认真行做各自的生命修课。这有助于开发悟性,提升觉明境界。

“上帝”没有把实物当做它的敌人。他一直清明,它是光明,它的实敌是黑暗本身。而不是被黑暗迷茫了心智的众生。

“Satan”这日始初之所以未能得成“上帝”的身份,拥有“上帝”的成就与命运,那是它的觉悟境界不够。

它的境界没有达到那一层,所以也就不会有那个高度的成就与命运。

我说这些话,就是想说:不是“上帝”拦了“Satan”这日做主的命运,是它自己没有修成正果。

自己的实力不行,先不从自己这里找寻问题,反倒是怨怪它生。

所以,就算不是这个上帝,也会有其他上帝,被“S”视作眼中钉。

“Satan”实则想战胜的不是“上帝”,而是法则。

它可能是厌恶:为什么拥有光明之心的生命可以做主,而拥有晦暗之心的生命就不可以做主?

其实,拥有晦暗之心的生命这日也做主了。只不过,没有做成很大的主。

但是,命运给了Satan机会在这方世界做主。事实证明:拥有晦暗之心的生命,做主后会带来什么样的世界?

就是这浊欲的世界。没有给更多生命带来美好与幸运。而是川流不息的厄运与不幸。

在上帝的世界里,多数生命能乐活。在Satan的世界里,少数生命能乐活。

既如此,命运这日为何要选择一个给众数带来不了喜乐,而只有能力给少数带来快活的Satan去做主呢?

Satan连我的觉悟都没有。

就算我知人类先祖背叛过前我,但我还是会对世生起生悯慈悲心。

就算是日末得了恶果,那也是自作孽。

我说这国前三代都非是人凡转生,他们来自于修罗魔怪道。他们会来世,在本土创建新中朝,是奉命行事。

那他们做这些,其实是为了他们的修罗主于这时段入世所做。

我所言的“正道者”,有可能就是这位。还有一种可能,就是“S”,妖主。

因着我不太清楚魔怪主与这个妖主是不是同一个?

若是同一个,那么“正道者”就没有争议了。

若不是同一个,修罗魔怪主与妖主是两个生命,那么,这两者中,有一者就是“正道者”,另外一个就是“正道者”的对敌。

至于哪个会是“正道者”?

我只知“正道者”与我前生有过因缘关系。在过去与我有交集的那个,就是“正道者”。

我想,既然我选在本国出生,有很大可能这个“正道者”指的是修罗魔怪主转生入世。

所以,我认为,因果真的很巧妙。

这国现在所做的一切,其实他们在防备着的,其实是给他们最大恩惠的那个生命。

这国现在所有的行为举动,有一因应该是在防那个“天选之子”。

但他们防的那个“天选之子”,是恩惠他们父辈,给他们家族兴盛,给他们出生就含着金汤匙命运的那个“修罗魔怪主”。

他们的父亲爷爷辈,也是受这位的指示,在一百多年入世,目的是给他的到来打基础,做铺垫的。

所以,我就说,要是“天选之子”它在入世后没有顺利做成“正道者”,那么要怪也是他自作孽。

最后阻碍它没有成事,积累出大功德,得受新天阳主成就命运的,也是他的属从,他自己的兵。

要怪也只能怪他的手下,他的仆徒们,生命品质不行。说白了,就是人品问题,过于贪得无厌。

阿修罗,让他的属从先入世,来这里给他以后的事业做铺垫扎基础,结果他的仆从入世后,今多数已经不打算认他了。此外,还准备坑他一把:阻碍他做成“天选之子”,将他功德圆满的机会给抹杀掉。

临近日末,众生要得获新果位。“上帝”也得了新果实,有了新归宿。明日不再做这方世界的(天)阳主。

于是,就有了“天选之子”,所谓“正道世界”,在这世界所做的功业,只是积累功德,得成新果的一段必经之路。

我想,这该是他的报应。

可能是他做修罗魔怪主的时候,对他的仆从过于苛刻,或是刻薄,要么就是那里等级过于森严,集权化太是严重的缘故。

才造成了他的仆徒入世做人后,已经尝到了权力的甜头,所以也就不愿放手。遂,用各种行动,不给他“天选之子”在世正道的任何机会与可能性。

所以啊,任何事都是有因有果的。

他要是在世没能做成正道者,正道失败了……

那么,也是他自身徳量不够。人和不行。

差一丝一毫,即便有这个千载难逢成做新主的机会……那也是要与这个机会失之交臂。

这就是命啊。

要是你阿修罗的仆徒入世后对权力没有那么多的贪念,也不会想尽一切办法拼力做你的阻障。还是你在修罗界的时候,没有善待他们。或者是,没有花费心思多教他们好处。

这就是考试啊。

此期,你的命里有这场考取新阳主份位的机缘。

然后,你就开始准备了。

但是,考不考的过,那就是你的本事了。

这个考试啊,也不容易。就是在考你多方面。

你平常有没有善待下属啊?你要是没有善待,放任他们不学好。

现在他们来世了,就会成为你这份考卷里的的绊脚石。

当然,这场考试也不是专设给你一个的。只要来参加考试的生命,都能积功德。

你要是有负“天选之子”之名,没有本事成事。那么,其它生命,也能来尝试。

要是修罗魔怪主与妖主S不是同一个:

那么,妖主也可以来抢你的试卷。只要有本事,考过了。都能通过量算功德,得获新果位。

那我呢,就没必要抢考了。我已经在别界考过了,获得了新果位,得到了明日的归宿。

遂,我不是这世界的考生。我是试题解说员,在此给这方世生说说考试规则。

就是这样。

因果玄呀玄,妙呀妙。法相皆空,因果不空。

命运本质上还是公平的。

你能不能做主,也是靠自己的本事。

就是这样。

回归田野

作者:冷月

当回至家乡的田野,一花一草皆令人欣喜。清晨,阳光柔和的洒在身上,田垄边尽是青草与泥土的芳香。中秋刚过,草地上是一片露珠的海洋,那一颗颗一串串小小的露珠,在阳光的照射下如辰星般璀璨。它们有的停在小草的叶片上如小小的水晶球闪闪发光,有的挂在草尖上,如水晶铃铛摇摇欲坠。从远处望去,这片露珠的海洋波光粼粼闪着银光,如梦如幻。芦苇的毛尖上露珠也给它戴上了一串串水晶的项链。这个时节道旁开满了紫的黄的野花,风中吹起淡淡的花香,让人神清气爽。蒲公英也撑起小伞,孩子们开始飞向远方。远处道上有几只喜鹊探头张望,又一跳一跳没入草丛。耳边各种鸟儿叽喳鸣叫,小虫也唱起清晨之歌,田野里热闹又宁静。此时你也仿佛化作了这一草一木,与他们一起感受阳光、雨露,无比畅快。

在这之前,你曾贪恋城市的繁华,以为繁华既是最好的梦想与归宿。可当加入繁华,与繁华共舞时,繁华带给你的除了繁华更多的是无尽的焦虑与不安。最后身心疲惫,不知所措。如今重返家乡,在家乡的田野里内心自然的生出喜悦与安宁。才明白你自田野中来,是大自然的一份子,只有回到田野中去,回归大自然的怀抱,才能得偿所愿、内心富足。

菩提心是需要真实地修出来的

三参法师 佛日清凉 2022-09-18

菩提心难发也要发,我们受了菩萨戒之后,每天要去忆念菩萨戒的境是什么?它是以菩提心为体的,菩提心就是佛心。我们众生的心里面有有漏的部分,有烦恼的部分,这个第六意识心、迷惑颠倒的心都是有业力的;我们众生的心的光明跟佛相同的那一部分叫菩提心,这个心是无漏的、是清净无染的,是金刚体性的,是超越过去、现在、未来的。

所以,一个受过菩萨戒的人,每天都要思考怎么发菩提心。无论做什么,都要回归到菩提心的状态去做。一个受过菩萨戒的人,每天都要思考怎么发菩提心。发菩提心,学菩萨道,诸佛菩萨过去都是因为发菩提心而转凡成圣,乃至学菩萨道一步一步积累资粮而成佛的。所以,我们要利益众生,就必须发菩提心。

佛教在中国传承已逾两千年,古往今来,多少大德高僧大发菩提心,始终将众生的利益福祉放在首位。甚至佛教里有的山里的修行人,本来要去打水的,看到一只鸭子卧在路前方,他索性就转头回来,坐化圆寂了。这对于我们普通人来说是很难理解。本来凡夫最看重生命,然而觉悟之后,若为利益众生,甚至为了不打扰众生,连自己的生命都可以舍弃。我们要利益众生, 就必须发菩提心。

菩提心难发,古人说“山中无衲子,朝中无宰相”。之前我曾理解为,修行人福报增长,下一辈子能做宰相;实则不然,光靠福报还是不能做宰相,人要具备奉献的精神。也就是发了菩提心,才可以做宰相,可以帮助这个社会。一个修行得道的人,他所表现出来的行为背后,就是全心全意为人民服务的精神。

在这个世界上要找一个真正发菩提心的人是很难的。传说舍利弗尊者于六十小劫前,行菩萨道时,不但愿意把所有的房屋、田园、财产等资财布施与人,甚至连身体、生命也愿布施与人。一天,帝释天王化为贫女对他说:“母亲患有不治之症,医生说要一位修道者的眼球作药引,才能治好母亲的病。”舍利弗毫不犹豫地将左眼取下,交给贫女。贫女手接眼球说:“医生说是要右眼。”

舍利弗接着又挖出右眼球交给贫女。贫女接过眼球放在鼻下嗅了一嗅说:“你是一个什么修道的人?眼球臭得难闻!”遂将眼球扔在地下,用脚一踩,拂袖而去。舍利弗血流满面,听到贫女的话和踩眼球的声音,忍住疼痛叹了一口气说:“众生难度,菩提心难发,菩萨行难行,我还是当一个自了汉算了。”遇到佛陀后,舍利弗也是声闻众,证阿罗汉果。

所以发菩提心是很困难的,佛陀在经典里,以“鱼子庵摩罗”来比喻 “菩萨初发心”:一百个鱼子中,只有一两个能变鱼苗;庵摩罗果好像狗尾巴花,随风飘满天,但是只有极少数才能生根发芽。一个修行得道的人,所表现出来的行为背后,就是全心全意为人民服务的精神。
需要真实地修,发菩提心的过程,是需要我们真实地修的。

我们平时在家里要孕育、酝酿,甚至朝山拜佛的时候,一个人跪在佛殿上,对着佛静静地发菩提心。学佛要自己用心,一点点的干扰,你发的这个心都会受打扰。为什么我们汉传佛教里面,受菩萨戒头上要烧香疤?头上烧香疤的时候,就是发菩提心的时候。这个生命当中最殊胜的心,难发却又很容易消失,所以要刻骨铭心地记住这一刻,修行就是要护念住这种善法。

你虽然发起了这个世间最殊胜的心,但是世间人因为发不起来,反而不理解你,而种种毁谤,这时候,我们正好趁机忏悔业障,忏悔自己因为无明、没有发菩提心而造作了种种恶业,同时“委身菩提行,诸佛恒提携”。虽然你因为不被人理解而委屈,但是佛菩萨知道,诸佛菩萨会提携我们,断尽我们无量劫来的恶业、魔障。发菩提心的过程,需要我们真实地修出来的。

精进求出离,我们中国称为大乘佛教,但是如果菩提心没发起来也是枉然;如果出离心都没有训练过,就很难发起菩提心,离大乘就很远了。严格来说,不追求解脱的话,对痛苦没有一个刨根问底的精神,没有这样一种动机的话,成为佛教徒也是级别不高的,分数不高的。所以我们在发菩提心之前还要学出离心,看清世界这些痛苦的真相,定要追求解脱。

菩提心再难发也要发,因为这是诸佛菩萨过去发,未来诸佛菩萨现在发、将要发的。解脱轮回离苦得乐只有这条路,如果以智慧来观察我们所处的娑婆世界,众生为无明暗覆苦所逼,营营役役,忙忙碌碌都是为了自己,造作的身口意的罪业弥漫着整个世界。这个娑婆世界的真相就是三界火宅,六道牢狱,即使现在修行了,发了菩提心,也应当为身处堪忍世界心生惭愧,诸佛弟子当发菩提心精进修行求出离。

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 留下是一个选择,所以要对那些选择了你的人心存感激[男孩儿][音乐][星星]#海岸线cp[超话]#请问谁看了他们还能睡得着啊 这一期真心话一开始弹幕就说别看了有刀
  • 当任天堂决定发布新硬件时,我个人非常期待他们还保留这个便携元素,这样我就还可以躺着玩游戏了!每当任天堂公布新硬件的时候,我都希望他们仍然具备便携的元素,这样我就
  • 七、龙头股的卖出策略卖出没有固定的定义,网上说的什么5板卖出,7板卖出,都片面了,要知道龙头之后是会晋级成为妖股的,而妖股的话,天空才是尽头。妖股并没有一个特点
  • 随后,又有一些科学家们,从宇宙各向同性的规律出发,和爱因斯坦一样,同样推导出了宇宙是一个动态的结论,比利时宇宙学家勒梅特不但表明宇宙是动态的结论,而且还猜测宇宙
  • 好吧我开始喜欢这个日本女人了今天一进店就带我去3楼贵宾室参观即将发布的衣服,我尴尬的抠脚趾,这是我能看得起的吗。相比于千元aj这个也太划算了吧,我激动到抱抱这个
  • 已然火烧眉毛的,这野蛮的观棋者,在做着最后的挣扎,定睛一看,竟依然不是为了自己的未来,而是在那儿捕风捉影,硬要抓些虚无缥缈的东西,填补他 hollow 的身体,
  • 一棵树的春夏秋冬每年都在同样的重复着,演绎着不变的景色,而人却会随着时光流逝而慢慢变老,青春消逝,时光不再。即便是那些很寻常的时光,也能够品味出生命的真味,于阳
  • ❗我的欧巴叫不多发图了,帅掉渣的太多了。[爱你][心][鲜花][哈哈][兔子][微笑][害羞]我的姐姐什么类型的都有。
  • Project | 绿地威廉《沐•享》Area | 97㎡Design firm | 鸿鹄设计Design element | 现代简约业主是一个单身女性,从事
  • 」鲁鲁修君的求婚和夏目漱石老师的我爱你一样都是那么难懂哈哈哈哈不过他们的对象懂就好了很喜欢最后两人手牵手踏上旅途的画面纤弱的鲁鲁修还帮c.c.背起来行囊虽然说这
  • 其实任何一个人离开我们的生活,生活始终都还在继续。[红灯笼][鲜花][好喜欢]最近什么类型的同人都画其实就是为了换脑子如果一直只画一种很快就会陷入套路()而且我
  • 绿松石兽头戒面,戒面外围40颗钻石环绕如众星拱兽,配合佛家宝杵,为您带来源源好运。绿松石兽头戒面,戒面外围钻石环绕如众星拱兽,配合佛家宝杵,为您带来源源好运。
  • !!
  • #光遇陪玩[超话]# 作为Hik的团长我来澄清关于挂Hik的瓜——关于明确16➕还有个14团员来说他是一开始建团就进的团当时并没有说明确16➕后续明确后再没有
  • 职场的选择看起来多,婚恋市场的选择貌似看起来也很多,当自以为的选择太多太自由,人就会迷茫,人海里那么多男人女人,谁才是我的真命天子?但真相是婚恋市场的选择太少了
  • 兔尊颈部有2行13字铭文(图9)大意为:当时一位名叫“典”的贵族,因为周王命令小臣丰赏赐给他一件较正弓的用具,他为了纪念这件事情而制作了这件兔尊。(文物介绍、图
  • 虽然嘴上说着冷了就说,就好像她是管理空调的主人——我后来才发现的,如果当时就发现这一点,哦,可能不会有什么变化,我是弱鸡那种人。但要真说,老太太应该能再活的久一
  • 我們的貪心把自然環境破壞了,就水災現前,貪感應的是水災。  現在有人專攻這個課程,物理學家,他們專攻的是無限大,無限大講的宏觀宇宙。
  • 1月 20日李佳琦薇娅直播预告完整清单哦(*╯3╰)》》》年货节爆款清单李佳琦直播间》》》》>薇娅直播间》》》》 李佳琦直播间》》》》>薇娅直播
  • 扶持不仅用嘴,直接用“钱”说话这份格局,让我们震惊,更让我们感动!带大家做全国市场,我们用“真金白银”说话!