【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。

揭秘冠状病毒神药,结束天下疫情

道士腰中两只眼

和尚脚下一项巾

虽说平常两个字

难坏多少读书人

打两个平常字,其实冠状病毒的神药,和这个字谜一样,其实就是平和常这两个字,但是天下有多少文人墨客想破头,也猜不出来。其实神药也是一样,神药神药神才是良药,神药,特效药。上工守神,神全气武,正气存内,邪不可干,邪不压正,精神文明建设,才是解决天下疫情之神药,何为精何为神,什么是文明,什么叫建设?后天意识为精,先天心智为神,精神二字,又代表了人体的意识形态上的心识,心为天,为德,为自性,为本源,为圣,为真,为大,为神,为心,为智。识为后天的意识,为假,为凡,为俗,为幻相。精神文明即是让后天的人心意识,回归于天道心智的一个过程,即是天人合一,超凡入圣的过程。

可惜现在人是神不全,失魂落魄,而气不武,才有外邪而入,才有天下疫情之爆发。一个民族不能没有灵魂,一个人也不可以失去灵魂,灵魂即是魂魄,葛洪早就在抱朴子内篇说了疾病的真相,人无贤愚,皆知己身有魂魄,魂魄分去人则病,尽去人则亡,如魂魄分去术家有拘录之法。上古之医知医人之心,心即神,神即是道。一药医百病为之道,医道即为神药,修心修德,精神文明建设,即是防病治病之神药。天下疫情,哪个不是因为自己的免疫力而好,除了修心修德,增加正气,提高免疫力,疫苗,(神药)只能让冠状病毒变异,更毒,更强,直到把人类干掉。

天下都在找神药

神药即是中医道

谁懂招魂与复魄

         正气存内即神药         

          

          中毉大夫

责任编辑:慧光

欲报父母恩,应当一心念佛,代父母忏悔业障!

印光大师

汝兄立田,天姿甚好,惜其未学。然已大半辈子过了,无可成就,只好一心念佛,求生西方。彼妄想甚大,欲一年两年修行,即得五眼六通,又欲知父母之究竟苦乐。此种话,虽是一片慕道报恩之心,若不为说破,后来或致著魔,可怕之极。

彼既欲报父母恩,应当一心念佛,代父母忏悔业障,求佛加被,令其善根增长,一心念佛,求生西方。又当自己多方奉劝,冥(指求佛加)显(指自劝)两种,诚心诚语,庶可父母遂生信念佛矣。

肯念佛求生西方,则临命终时,仗佛慈力,往生西方,便已超凡入圣,了生脱死矣。不如此为父母谋,而欲知其苦乐以度,则何如未去世以前便度之乎?

老实人,只好做在家居士,随分随力修持,若出家则更不能修持矣。祈与彼详细说之。今为彼取法名为慧勖,勖,亦勉也。以敦伦尽分等,及信愿念佛等,自勖勖人,其功德利益,无量无边。切不可妄想得道得神通。

但一心念佛,复以此劝人,则虽不得道,尚可胜于得道。以往生所得之利益,比得道更大。况盲修瞎炼,多分会著魔发狂乎?祈认真为彼详说。否则,或有危险也。

复杨树枝居士书(三)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 来果禅师:妄想和真如 未开悟的人,举心、动念就是妄想;开悟以后,举心、动念皆是真如。一个妄想,一个真如,究竟是同是别?要问你们一下子:妄想是甚么?真如是甚么?
  • 太强迫 委屈自己扛下所有的罪苦,真的一点也!#亲爱的兵哥哥,我想对你说# 今天想对兵哥哥说:“你们是国防战线的堡垒,是群众眼中的希望,军旅生活,海疆边关,金戈铁
  • 我要出去玩啊mmp 睡不踏实的日子持续一个月了 怀念两个月前 当时真的秒入睡 甚至在说话的时候都能睡着 现在是熬到头疼也睡不着 烦了 什么时候才能睡个踏实觉 半
  • ❣️@摩登兄弟刘宇宁 [抱一抱][抱一抱]刘宇宁说英雄谁是英雄刘宇宁白愁飞刘宇宁开始推理吧刘宇宁刘下来刘宇宁做自己的光刘宇宁蒋俊豪图源水印[心]摩登兄弟刘宇宁刘
  • #2017澳洲Offer# 恭喜河南省郑州工商学院的L同学顺利拿到了莫纳什大学的商务信息系统专业的Offer。#闻知工商# 【武汉工商学院舞龙队喜获中国江都国际
  • 因为YZ陪玩团的单子多,工资高,团里个个说话都好听,您要是想找夫人,也得点单了,团长wx是17785342007#sky光遇陪玩[超话]##sky光遇陪玩[超话
  • 从八字的分析来看,与日主散伙的男人始终与日主没有找到生活的共同点,让真爱不真,虽然感觉很好或有肌肤之亲,但总是没有办法进行到结婚的地步,就被别的女人抢走,最终负
  • 从肇庆回来吃个饭临时决定去爬白云山看日出以为可以开车上山顶结果需要提前预约,没办法爬了两个小时爬上去[允悲] 我玉哥比我私教还可以,我累了喊我私教能让我休息。
  • 几乎没有骑自行车和走路的,汽油比国内便宜四倍,紫外线强烈人们肤色略偏黑,巴厘岛本地大部分信封印度教,每天三拜,到处都是庙宇,房屋建筑一般不超过4层楼,因为当地人
  • 从实际行动层面来说,莘庄工业区内已有多家企业在深圳有企业总部或者分支机构,设立深圳办事处可以紧贴更多在深意向客户,加快响应速度,做到普遍撒网、重点摸鱼,不断完善
  • 行吧,作吧,等失望攒够,也就不会心软了,也就够了,你们加油[微笑]希望善良的人都有美好的一天,早[太阳]【转载】 ✍ 什么叫委屈,那些在心里说不出口的才叫委屈。
  • 30.你们为什么不点 赞,是不是欲擒故纵?今夜我不关心人类,我只想你——海子彻底的绝望往往会磨砺出最锐不可当的勇气朋友共苦,除非同命相怜,不然总有高低,雪中送炭
  • 大城市与小镇的夜晚不一样,随之而奔放的雨声[下雨]嘀嗒嘀嗒,睡着的[睡]步伐已不知去向,醒着的[思考]此刻思绪万千[晕]。又是一个翻来覆去的夜晚[月亮],彻
  • 是以,做为人民教师的家父和家叔,为了积极响应党的号召,仓促腾空院子里的东厢房和东跨院原来的车库——里面放满了书籍,只得将房中的书籍家具等物品处理掉。老宅的变迁(
  • 至于我后来怎么走的,怎么上的飞机,我已经不记得了[哆啦A梦汗]没啥别的了,因为我脑子里全是(啊啊啊啊啊啊啊啊啊!你看那是活的小潘老师!
  • 对于乡村振兴而言,乡镇产业园区作为产业项目的最大聚集地,是一片区域产业培育的主阵地,乡镇改革开放的主战场,亦是城市科技创新的主引擎。项目为基础,破题传统产业提档
  • (源自岳钰教授朋友圈)休闲百搭的牛仔元素,即便是 head-to-toe,也不会呆板乏味,这就是牛仔的魅力。但前提是你得知道全世界文明有什么,自己生存文明中哪些
  • 今夏引援支出榜:1、阿森纳,1.3206亿欧2、拜仁,1.175亿欧3、曼城,1.0875亿欧4、利兹联,1.0564亿欧5、巴萨,1.03亿欧6、热刺,1.0
  • 此外,还以“农户+公司”模式在漳州建立菠萝和芒果种植基地等,在为企业打造优质原料供应地的同时带动乡镇种植业发展。经过冻干技术加工后,各类时令果蔬将实现从“限时鲜
  • 无肉不欢爱好者必备~12款全荤,可以敞开了吃!牛肉、猪肉脯,鱼丸,你爱吃的通通都在大礼包里!