#jk投稿[超话]##jk投稿[超话]#
(待出)
【狙击浪漫】
“我朝你心脏开了一枪,从此世间再无浪漫”
【禁忌日】更名【定情信物】赠@笙诗少女原创设计
“我手捧鲜花,踏入禁地,这一天正是禁忌日”
【花火】
“パッと光って咲いた 花火を見ていた ”
【急救】
“滴滴滴,心跳暂停”

感谢组织@三坑投稿机器人 @JKDK原创设计资讯站 @JKuniform @JK制-服原创设计站 @JK悄悄话 @画手稿件日常帮扩 @画手约稿帮扩博

天灾人祸,接踵而至,我们靠什么来稳度余生?

弥陀本愿海注:

今年,新冠肺炎,大楼倒塌,

列车出轨,四川大火.....

各种天灾人祸,

接踵而至,

每天看看新闻,

就会发现到处是

死亡的消息,

然而,

很多人没有把它当回事,

总认为示现无常的是别人,

自己永远也不会这样。

经云:
三界无安,犹如火宅,
众苦充满,甚可怖畏,
在这无常的世界里,
我们如何能够确稳度余生?
作为佛教徒来说,
我们不得不感慨
我们是多么的幸运,
我们知道紧急关头
诚念南无观世音菩萨
必定能逢凶化吉,
很多人会怀疑,
在紧急关头,
必死无疑之际,
难道观世音菩萨
还真能来救命?
这是以凡夫的境界
来揣测菩萨的能力,
殊不知观世音菩萨
千变万化,
随缘赴感靡不周,
自古至今,
观世音菩萨循声救苦
的事实数不胜数。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。”

又《无量寿经》云:“世间善男子善女人,若有急难恐怖,但自皈命观世音菩萨,无不得解脱者!”

佛言不虚,
当谛信不疑。
虽然不是所有
佛教徒都能做到,
但是起码我们
有所依怙hù,
而绝大部分人
在关键时刻
除了尖叫恐惧,
什么都不知道,
什么也做不了,
这真是一个非常
非常遗憾的现象,
所以,
不论是不是佛弟子,
不论信不信佛,
都应该知道这个
特别的保命方法,
哪个人敢保证
自己一生平安无事,
谁又能说自己绝对
不会遇上三灾八难,
假如万一您遇上了,
你又该怎么办?

  有些知识分子普遍把观音菩萨简单化,做好事善事,说好话,存好心,觉得这就是观音菩萨。而不承认有一种外在的力量,叫做观音菩萨。

  觉得菩萨在人间,做善事胜过念经拜佛虔诚祈祷。很多人生病了,或者遇到大灾难,就不会精进勇猛的求观音菩萨,而是去求医院,求人。相信科学,也不相信观音菩萨的大威神力加持。现在知识分子,受这种观念影响,对观音菩萨的感应和威神之力没有信心。

  比如说佛经记载,观音菩萨可以让瞎子复明,哑巴说话,朽木开花,病人康复。以前宣化上人在美国时,就曾经靠念观音菩萨圣号,让一个哑巴能说话。观音菩萨解除水难,火难等八难。这个要科学怎么解释呢。我遇到一个师兄,得了乳腺癌,本来医院要开刀,她在观音寺做义工,她虔诚求观音菩萨。在要开刀的前一个晚上,梦见一个老婆婆给她一杯水,跟她讲说,喝了就好了。醒来,去医院检查,医生也奇怪她的病真的很好。

  这个感应故事,太多了。如果觉得观音菩萨在人间,谁做善事谁就是观音菩萨,有这种观念的人。肯定不会很虔诚的求观音菩萨的。《华严经》说,信为道源功德母。这样信很关键。现在人对观音菩萨大威神力的信心不足了,无法想像观音菩萨是如何给人治病的。后人为了顺应这些福薄的众生的根基,只好做人间菩萨,做好事说好话,就是观音菩萨了。

  观音菩萨的威力,在《大悲陀罗尼经》记载,“我若入刀山,刀山自摧折;我若入火汤,火汤自枯竭;我若入地狱,地狱自消灭;我若入饿鬼,饿鬼自饱满;我若入修罗,恶心自调伏;我若入畜生,自得大智慧。”观音菩萨有如此的大威神力,不可思议。我们是凡夫,只是人,连五眼六通都没有,能把人称为菩萨吗?

  不要把观音菩萨简单化,不要觉得做善事就是观音菩萨了。做善事只是人天乘的基础,这个基础自然很重要。但是这个基础上,还有最重要的,要相信有尊观音菩萨在加持我们。简单一点,可以说观音菩萨是宇宙中最强烈的有求必应的能量场。这个能量场的名字,叫做慈悲。

  你想想看,世界上什么能量最有力?慈悲。所以谁拥有了这种慈悲,谁就是最有力量的人。而观音菩萨是慈悲的拥有者。要想得到观音菩萨的感应,要慈悲,要有信心,相信观音菩萨的威神之力叹莫能穷。好好做善事,同时要相信观音菩萨的威力。现在许多人,会懂得做善事,但对观音菩萨的不可思议的境界,就无法相信了。

  《法华经》说,连像恒河沙多的辟支佛来思量佛菩萨的境界,都没有办法思量。我们凡夫,怎么能思量观音菩萨的境界呢。无法思量,只好靠信心了。信心很关键了。学佛能学到信心,而且是绝对的信心。那么成就任何善事,都不会有问题。

我们再来看
念观音感应事迹:

90后法师亲述:生死一刻,念观音菩萨,奇迹获救!

传授你们一个要诀!
紧急关头一定会化险为夷

宣化上人

今天传授你们一个要诀,什么要诀呢?就是在紧急关头的时候,保持镇静,不要紧张。将生死置于度外,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,渡过难关。在最危险的时候,心中这样观想:“反正我现在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命来念观世音菩萨,也许有一线希望。”要有这种思想,可以遇难呈祥。

好像所乘的飞机,在空中忽然发生故障,即将堕地。这时要念观世音菩萨。因为观世音菩萨是救苦救难的菩萨,是有求必应的菩萨,我不念观世音菩萨,我的生命危险到万分,没有希望了。这时,你必定最诚心地念,感应观世音菩萨的慈悲,拯救全机人的生命。打七时要这样的想,来念观世音菩萨。

再想,我所乘的火车,现在出轨道,在千钧一发之际,如果我不念观世音菩萨,全列车的旅客,都要死亡。念观世音菩萨就是求救声,菩萨闻之,无论千山万水之遥远,即刻来到你的面前,救你出离苦难,非常有灵验。

再想,我所乘的轮船,在大海中发生不幸,即将沉没,葬身鱼腹。在这最危险关头,我们也念观世音菩萨。就是在最后一分钟,一秒钟,我也念观世音菩萨。如果这样,定会逢凶化吉。

再想,我所坐的汽车,在路急行,忽然机件失灵,车飞起来,下边是万丈悬崖,若掉下去,粉身碎骨,一切都完了。这时,若拼命念观世音菩萨,车子会平安落到悬崖下,有惊无险。这是念观世音菩萨的感应。

在紧急危险之情形下,你能念一句观世音菩萨,胜过平常百千万声观世音菩萨。为什么?因为在不危险的时候,所念的观世音菩萨,不够恳切、不至诚的缘故。所以念观世音菩萨,要虔诚地念,要真心地念,才有不可思议的感应。

刚才我对果谦说:“你现在在万佛城念观世音菩萨,能像在船上那样诚心地念,就会有感应的。那时候,你所坐的船,在大风大浪中,危险到万分,时刻有翻船的可能。如不念观世音菩萨,一点希望也没有。念观世音菩萨,才有万分之一的希望,或者有救。所以拼命地念,最后渡过难关,风平浪静,到达海岸。

你现在念观世音菩萨,还要休息,就因为没有那样的危险”。其实“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众!当勤精进,如救头然。但念无常,慎勿放逸!”

念观世音菩萨,要随时随地地念。换言之,行住坐卧,都可以念。口念心念有同样的功德。不要起分别心,一切随缘。当知,等死了的时候,想念观世音菩萨,也没有机会了。所以说:“但念无常,慎勿放逸!”

观世音,看见哪一个众生有什么痛苦,他就要解除这个众生的痛苦;看见哪一类的众生有灾难,他就要解除那一类众生的灾难。所谓“寻声救苦”,你若有苦,只要念“南无观世音菩萨”,就会逢凶化吉,遇难呈祥,一切一切都遂心如意。但是这个妙法,一般人都不知道,所以在最危险的时候,也都想不起来念观世音菩萨。

你要是能在最危险的时候,想起念观世音菩萨,在火里边,火也烧不死你。会不会烧坏?也不会烧坏!在水里,水淹不死你;你就算不会游泳,也可以自自然然到那浅的地方。这是观世音菩萨的一种感应,只要在最危险的时候,你能念观世音菩萨,都有感应的,观音菩萨一定会来救度你;但是你要有信心,不要将信将疑。

譬如你在一个火堆里,虽然你念观世音菩萨,但又信不着观世音菩萨,“念念观音菩萨,他就能来救我?这靠不住吧?没有这么灵验的事情吧?”你心一生疑惑,他不会来救你了,因为你不相信!你若一心相信:“我这儿念观世音菩萨,观世音菩萨一定来解救我脱离危险。”甚至你遇到一只老虎,这老虎张开嘴要把你吃了,你这时候把眼睛一闭,念“南无观世音菩萨、南无观世音菩萨……”,这老虎嘴也张不开了!观音菩萨就有这个力量,它就吃不了你!

编后语

【我今于中夜,当入于涅槃】:你看佛讲得多自在,我今天就走,这叫「非灭示灭」。释迦牟尼佛从娘胎一下来,一手指天、一手指地:「天上天下,唯我独尊」,叫「非生示生」。成佛以后,能够自在地示现生灭。生和死是我们在表演啊!你能明白这个道理、相信这个道理,你就成为大菩萨,这是不是便宜得不能再便宜了?可是我们有些人就不敢捡便宜,你不捡也是白不捡呐!捡了也白捡啊!所以我们有些弟子问我说:师父啊!我去听经要带什么吗?意思来讲,要不要带点好吃的给你啊!我讲:每人带耳朵两只就行了。成佛最简单,明白《法华经》的道理当下成佛。

这个妙法,遇到危险时你一定用得到!(宣化上人)

恭录自《妙法莲华经观世音菩萨普门品浅释》
观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修;朵朵红莲安足下,湾湾秋月锁眉头;瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋;千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。
观世音菩萨在佛教里,是占很重要的地位的。这观世音菩萨,有的人说他是中国的,有的人说他是外国的;有的人又说他是男人,有的人又说他是女人。
现在我告诉各位,这观世音菩萨,他也不是中国人,也不是外国人。那么他是哪儿的人呢?他是尽虚空、遍法界,哪个地方都是他,哪个地方也都不是他。他是随类应现,众生应该以什么身得度的,他就示现什么身而为说法。所以观世音菩萨没有一定的。
这观世音菩萨,他也示现佛身来度一切应该成佛的众生,也现菩萨身来度一切应该成菩萨的众生,也现天上的天王身来度一切众生。总而言之,这个众生应该以什么身得度的,观世音菩萨就示现什么身,来给这一类的众生说法。
在佛教里,观世音菩萨各处去教化众生。所以,他要度一切众生发菩提心,先看这个众生欢喜什么,投其所好,他就说什么法;这个人也都欢喜听,于是就把这个众生度了。
所以说,观世音菩萨也不一定是男身,也不一定是女身,他也是男身,也是女身,不过都是变化的。观世音菩萨的本体,是如如不动的,和佛是一样。并且观世音菩萨在很久以前,就已经成佛,佛号为“正法明如来”。
现在他化菩萨身来教化众生,在佛教中,他现菩萨身;在外道里,他也现外道的身,所以往往有一位穿着白衣服的,在耶稣教里就说她是圣母。
其实,这位圣母是谁呢?就是观世音菩萨,去教化那一类的众生。他示现穿白衣服的样子,一般的耶稣教说这是圣母,其实就是观世音菩萨去显现,令这个众生来发心。
无论早晚,都会令他明白佛法;明白佛法之后,就要发菩提心。这是观世音菩萨这种妙用无穷的不可思议境界。
“观世音菩萨”这几个字,“观”是一种观智,能观的智慧;“世音”是所观的境界。这能观的智慧,观这个所观的境界,观这个世间所有一切的境界、所有一切的音声。
这音声,有苦声、乐声,有善声、恶声,有好声、坏声,观世音菩萨观看世界种种的音声,他就遂心满愿──众生无论求什么,向观世音菩萨祈求,观世音菩萨一定会遂心满愿。
所谓“一切众生若干种音,菩萨悉知悉见”,无论有什么声音,这一位菩萨都知道。
为什么?因为他一天到晚尽观世界的音声,观一观这地方有什么音声?观一观那地方又有什么音声?本来音声是听的,怎么他说“看”呢?音声你能看得见吗?
你看不见,但是观世音菩萨能看得见,像看雷达那个境界是一样的;因为观世音菩萨他那儿有雷达,每一个众生都有电波,你这个电波发出的什么音波,他都知道。这是一种讲法。
还有一种讲法,因为观世音菩萨眼睛虽然说是“观音声”,也就是用眼睛可以听;这眼睛不单可以看,而且又可以听。为什么这样子呢?因为他有六根互用的神通。
一般人若修《法华经》,得到法华三昧,或者得到六根清净这种境界,都可以六根互用,何况观世音菩萨呢!所以观世音菩萨耳朵也能看、也会说话、又会吃东西,他眼睛会听、也会想东西。
这六根互用的境界,观世音菩萨很早以前就得到了,所以他能观世音。
“世”有过去世、现在世、未来世。观世音菩萨观一切众生过去世的因缘、现在世的因缘、未来世的因缘,观看这三世的因缘,然后应该用什么方法去救度和教化这个众生。观世音菩萨,用他所修行成就的神通救度众生,所以这叫“观世音”。
他为什么要管这么多闲事呢?一天到晚就观“世音”,这又有什么用呢?因为观世音菩萨放不下── 放不下你,放不下我,放不下他,放不下一切众生。他看这一切众生,就好像他的小孩一样!你看果涵,一天到晚抱着她的小孩,为什么?
她放不下!观世音菩萨对我们这一切众生,也是这个样子,所以他要看看:我这小孩哭了没哭?我那小孩笑了没笑?我那一个小孩是不是很冻?大约没吃奶吧?一天到晚照顾我们这一般的小孩子。
说是:“喔!那他是不是做一个褓姆呢?”差不多有这种情形,但是可没有人给他钱,这是观音菩萨最吃亏的一个地方!他因为放不下众生,所以他要观世音。
观世音,看见哪一个众生有什么痛苦,他就要解除这个众生的痛苦;看见哪一类的众生有灾难,他就要解除那一类众生的灾难。所谓“寻声救苦”,你若有苦,只要念“南无观世音菩萨”,就会逢凶化吉,遇难呈祥,一切一切都遂心如意。
但是这个妙法,一般人都不知道,所以在最危险的时候,也都想不起来念观世音菩萨。你要是能在最危险的时候,想起念观世音菩萨,在火里边,火也烧不死你。会不会烧坏?也不会烧坏!在水里,水淹不死你;你就算不会游泳,也可以自自然然到那浅的地方。
这是观世音菩萨的一种感应,只要在最危险的时候,你能念观世音菩萨,都有感应的,观音菩萨一定会来救度你;但是你要有信心,不要将信将疑。
譬如你在一个火堆里,虽然你念观世音菩萨,但又信不著观世音菩萨,“念念观音菩萨,他就能来救我?这靠不住吧?没有这么灵验的事情吧?”你心一生疑惑,他不会来救你了,因为你不相信!
你若一心相信:“我这儿念观世音菩萨,观世音菩萨一定来解救我脱离危险。”甚至你遇到一只老虎,这老虎张开嘴要把你吃了,你这时候把眼睛一闭,念“南无观世音菩萨、南无观世音菩萨……”,这老虎嘴也张不开了!观音菩萨就有这个力量,牠就吃不了你!
“菩萨”是半梵语,具足叫“菩提萨埵”。“菩提”就是觉,“萨埵”就是有情。菩提萨埵,就是觉有情──觉悟一切的有情;凡是你有这个情的,他都会令你得到觉悟。
又有一种讲法,是有情觉──有情里边的一个觉悟者。有情,就是一切有知觉性的,有感觉的,有气血的,这一些个有生命的东西,都叫有情。
观世音菩萨,他还没有成道前和我们是一样来着,因为他不怕这苦难去修行而觉悟了,是有情的众生里边的一个觉悟者。也就是他以他这个觉悟的这种智慧,再来觉悟我们这一切的众生,所以叫菩萨。
菩萨,另一个名称,叫大道心的众生。大道心,他的道心最大了。有大道心的众生,这就叫菩萨。又有一个名称,叫开士,又叫有上士,名字很多,观世音菩萨也就是这一类的众生。
在没有成佛以前,所有的菩萨也都叫众生,不过他是众生里边一个觉悟的众生,而不是迷昧的一个众生。迷昧的众生,他遇着一切境界就执迷不悟,遇着一切的事也都看不破、放不下。
观世音菩萨对一切的事,也都看得破、放得下,无所执著了,所以他觉悟。不单自己觉悟,而且又觉悟其他一切没有觉悟的众生,所以叫做“观世音菩萨”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 希望一切顺利,能去haileybury!加油monica欧耶✌放学后行程关键词:图书馆,boost all berry bang,刷完单元测题,完成数学笔记✅(
  • 记录生活点滴~天天喊着说不带我不带我 (他有自行车 家距离地铁站1.2公里)今天终于一起去公司上班了我先出门了他骑车后出发出门遇到我说上来我看了看座位说有灰尘
  • BGM是S.E.N.S神思者,配音是刘琮,导演是《第三极》的曾海若…牛逼到要跪着看的阵容…山海经开篇,有兽,其状如牛,而四节生毛,名曰旄牛。”雄壮的昆仑奔跑在雪
  • 木木这些小日常给你们絮叨絮叨[并不简单]基本都是虽然琐碎但有亮点的小片段[污]【蒙投丽雪 肌肽蓝光原液】这个是因为我实在是太依赖手机了对皮肤的辐射伤害还是需要注
  • 在自然中,钟楚曦会感到自在。曾经,她给自己一段时间的休息、调整,花费大量时间沉浸在自然中吸收能量。这是她对自己锐气的保护,也是她的钝感力来源。人生需要勇敢,也需
  • 寻狗启示本人于2022年8月12日早上9:30左右在彰保村丢失一只9岁的小狗,体重15公斤左右,名字叫小胖,黄黄,叫名字会有反应,对人亲热,弄疼它,急起来会咬人
  • 在某些方面,你只是你所居住的宇宙中的一个小点,但是因为你已经到达的重要阶段,你吸引了许多其他文明的注意,他们对你试图从你周围的消极中继续前进的结果感兴趣。(当我
  • 然后转一下,想想明天带你去哪转转,算了,不赶了,就坐五点多的车吧,7点多到青岛,算了算了我今天把之前我们在一起的时候我买的戒指带上了,戴着它总感觉我们还在一起,
  • 将获得的结果与必须在规定范围内的工厂数据或以前的测量值进行比较,可以揭示断路器中的故障,并帮助我们避免电力线和变电站中潜在的灾难性问题。如果断路器有多个触头,那
  • #官方通报武汉高考生舞弊处理#[话筒]】#湖北考试院回应考生上传高考数学题#一、6月7日晚,经考区组织考场视频回放,确认考生吴某某违规携带手机进入考场拍摄试卷事
  • 当然,如果故事仅仅到此打住,那蔡二少爷就决不能称为一个令人信服的“奇人”但其实他卖东西“成精”的能耐,正是在被黄老板掏空家底后才得以展现……【黄老板怔住,禁不住
  • ●图五:出门就遇见的晚霞,每天的天空每天的云都不一样,有的东西遇见就是最好的存在,真的很治愈●图六:有种漫画里的感觉,有种小说尽头的感觉,此时我只怪自己没有多读
  • #辽宁专升本[超话]# 每个人的青春里都有一条弯路,如果你现在正走在一条看起来没有未来的弯路上,记住一定要继续走下去,只有等你走完了,你才会明白自己想要的是什么
  • 如果了解了自己的命格,或许会从命理方面反映出,对方不是你的正缘。是,因为最近事情比较多,一大帮老饭脱饭一大帮回踩谩骂……但任何事情都有对立面,任何人对任何事情都
  • 范围:福田汽车抵押贷款、南山押车贷款、罗湖汽车贷款、宝安按揭车贷款、龙岗车辆抵押贷款、龙华车贷、坪山汽车典当、光明不押车贷款。范围:福田汽车抵押贷款、南山押车贷
  • 总是在胖瘦之间切换的尹正,年轻时候也是个帅气的小伙子,而因为胖被吐槽的他,却在《中餐厅6》的海报中,让人看到了一个不一样的他,看来,为何上节目,他应该也是没有少
  • 【文化名城系列讲座进校园—身边的遗迹】9月29日下午,高青县文化新闻出版局主办,高青县图书馆承办的“历史文化名城讲座”走进花沟镇唐口小学,为广大师生及学生家长送
  • 无论是曾经、现在、还是过去我都是一个优秀的人,不需要在意别人的目光,家长的批判。摩登兄弟 刘宇宁 宁哥 棚主 @摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁蒋俊豪刘宇宁做自己的
  • 【美科技股再遭重创 纳指大跌4%】美国股市周二(8日)收跌,科技股领跌,道琼斯工商指数跌逾600点,纳指下挫4.1%。【#美股#大跌 #纳指重挫#跌逾4%】#特
  • #上海街头精致打工人##当代年轻人是如何变美的#有点不太好意思加这个话题了,跟他们比,我哪是精致打工人呀,特别佩服JOJO啊,真的是现代精致代表,美容院我基本上