金刚般若波罗密经

正信希有分 第六品
须菩提白佛言 世尊 颇有众生 得闻如是言说章句 生实信不 佛告须菩提 莫作是说 如来灭后
后五百岁 有持戒修福者 于此章句 能生信心 以此为实 当知是人 不于一佛二佛三四五佛 而种善根 已于无量千万佛所 种诸善根 闻是章句 乃至一念生净信者 须菩提 如来悉知悉见 是诸众生 得如是无量福德 何以故 是诸众生 无复我相 人相 众生相 寿者相 无法相 亦无非法相 何以故 是诸众生 若心取相 即为着我人众生寿者若取法相 即着我人众生寿者 何以故 若取非法相 即着我人众生寿者 是故 不应取法

不应取非法 以是义故 如来常说 汝等比丘 知我说法无筏喻者 法尚应舍 何况非法

#每日一善[超话]#
佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。有些人,有些事,是可遇不可求的,既然这样,就放宽心态,顺其自然。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不要让自己活得太累。

#每日一善[超话]#
佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。有些人,有些事,是可遇不可求的,既然这样,就放宽心态,顺其自然。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不要让自己活得太累。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #遇见美好# /#阳光信用# [自动回复] 你好,你找我们的老大么,她正在写作业,我可以帮你转告她,但你得请我吃辣条我要很多很多。[自动回复] 此人正在闭关渡
  • 变美案例:鼻综合(肋骨隆鼻+鼻翼缩小)+少女线提升 术前山根很低,同时脸颊婴儿肥明显,显得整个人土里土气的 术后打造小V脸,同时鼻子更加精致,整个人的气
  • 什么是真正“禅定”(宣化上人) ◎ 宣化上人 我们现在都是坐禅了!这个禅,不一定坐才有禅,行住坐卧,都有禅,所谓“行也禅,坐也禅,语默动静体安然。”你会用功
  • #浪浪钉[超话]# 别家粉丝走了,“同担”来闹事。 能给我们这些只想安安静静粉正主的人,一点时间,正常嗑cp吗? 为什么规则对我没影响,对你有影响?你想做什么
  • 【每日读•词】陆游《鹧鸪天·插脚红尘已是颠》 插脚红尘已是颠。更求平地上青天。新来有个生涯别,买断烟波不用钱。 沽酒市,采菱船。醉听风雨拥蓑眠。三山老子真堪笑
  • 【乡道】 人总是健忘的,你以为你忘记了儿时的某个玩伴,但当你路过那熟悉的街道,当你绕过那熟悉的转角时,儿时玩伴灿烂的笑容便会清晰的浮现在你的眼前。所以,你忘记了
  • 快四点了准备睡觉了 其实想了很久还是想发出来 只是想说出我的真实想法(没有说所有人都不好的意思) 后面也有看到首页很多人转发很感谢 但是当时的那个心情就是很恶心
  • 中森明菜、安全地帯、中島美嘉…リスナーが選ぶ“GRANRODEOにカバーしてほしい曲”とは? 6月30日(水)にリリースされたGRANRODEOの最新ライブ
  • #亲子##母婴##儿童#母婴(儿童成长发育性早熟评估) 中国儿童性早熟发病率已达1%,即100个孩子中就有1个性早熟。过早的性发育有以下危害: ①、影响成年身高
  • |又是一波 女孩子们的快乐如此简单~就是buybuybuy! 被卡奇色彩的眼线胶笔圈粉啦~ 日常我更爱深棕色,眼睑下至 眼线 卧蚕都可以画!! 珍
  • Net a Porter颇特女士 最高70%OFF 服装 鞋履 包包 配饰 珠宝 美妆 ※ 可包禾兑直邮中国 ※ 如果链接无法正常打开,可使用Sa
  • #铃木爱理[超话]# 毎日があっという間で、気づいたら終わってしまうこともしばしば。 これやりたかったのにな、なんでやらなかったんだろうな、って自分を責める癖
  • 笑死我昨天晚上七台又被泰国人日了 因为有个七台的合约女演员她也做主持人mew,好像是在主持节目的时候发表了“不当言论”(我盲猜一下百分百是骂了鲅鱼之类的 结果隔
  • 我真的好喜欢阿卓对爱情的态度啊 真诚坚定又浪漫 阿卓真的好男人呜呜呜[心][心] 还有这一段话to X:“今天如果有那个让我心动的你在,我会从唱片店里找到你
  • #夏日乐时季##北京探店[超话]# 北京探店|泰兰德瓦尔登蓝PUPU刨冰来袭 ▫️ 在北京最最最常去的一家店就是pupu啦!从798一直吃到了这家 也和老板渐
  • Yohji Yamamoto x Automobili Lamborghini 【Coming Soon】 与兰博基尼的联名款商品,将会在12月2日开始在山本耀
  • 《40条让人惊艳的古文情话。》[暖暖的] 1、原文:我不爱你了 古风文:我与春风皆过客,你携秋水揽星河。 2、原文:我们结婚吧 古风文:愿有岁月可回首,
  • 运动半小时,消汗1小时[汗] 开了新豆(NO.21033),按高手方案试冲咖啡,装入最常用的杯子。这支杯子装热水能快速降温,最近两年不怎么喝冰水,杯子换来换去的
  • 电影《我和我的父辈》投资参与哪个公司?能按时分账吗?怎么投  专注影视文化行业,想要了解更多影视资讯,可免费咨询影视人丁先生vx:c17839901047鉴别投
  • 【暖心陪伴 智利护士为ICU新冠肺炎患者演奏小提琴 | Pacientes de coronavirus encuentran consuelo al ritm