留言都收到。有的认真的你甚至一直能往下读到我几年前写的文字,让我也跟随着所收到的消息拾起往岁的今日,而泪目。然后继续写下去。也许这正是文字神奇的力量,你永远不会知道在未来的某个时刻会有谁与你共鸣,在你没有说话的时段里为你担心。

这周被问到最多的是关于人民币汇率波动的问题,英镑也怎么了等。盘内我拉了下8月以来这整整一个月的走势图,8月初USDCNY还在6.7230的位置,9月份已经到了6.9799。一个月内人民币贬值3%,破7已成预期。

然而,再纵观全球货币,数据显示:美元今年以来升值了14.6%,在美元升值背景下,SDR篮子里其他储备货币对美元都大幅度贬值,1至8月欧元贬值了12%,英镑贬值了14%,日元贬值了17%,人民币贬值8%。

可见人民币还算相对稳健。和其他非美元货币相比,人民币贬值幅度相对较小,而且在SDR篮子里,人民币除了对美元贬值以外,对非美元货币都是升值的,人民币并没有出现全面的贬值。

关注:美联储鹰派加息,美元指数突破110,人民币短期被动贬值的可能;国内经济度过最困难时期进入复苏阶段;中美长端及短端收益率利差倒挂; 央行的选择。

#宁安如梦#zjw#周峻纬燕临同月同日生日#
我是怎么粉上的周峻纬来着?
一开始吸引我的确确实实是这张漂亮脸蛋[偷笑]
后来我去考古他的vb zh
发现,这张漂亮脸蛋下竟藏着…
一颗真诚又炽热的心。
我私心想所有人去认真读他的文字,在嘈杂中尚能保持清醒。
我心疼他的不自信,也相信他能演绎好燕临。
演员周峻纬,不断前进吧[抱一抱]

恩师上人:你就念这一句佛号,念累了你就休息,休息好了就接着念,念了三年,预知时至,站着往生

我這一生沾了一點好處就是對老師尊敬,對老師的教誨決定沒有懷疑。老實、聽話、真幹,這就是成功的祕訣。古今中外所有成功的人,你細心去觀察他,決定是老實、聽話、真幹。凡是不能成就的、半途而廢的、有始無終的,都是不老實、不聽話、不真幹。

老實、聽話、真幹,這樣根性的眾生好教,很容易成就。不老實,自以為很聰明,自以為很能幹,對佛菩薩教誨半信半疑,他就無法認真去落實,所以學了一輩子,得的是佛學,他沒學佛。學佛,把佛經當作世間一種學問來研究,叫哲學,佛經哲學,講得頭頭是道,甚至於著作等身,李老師後頭有兩句話,該怎麼生死還是怎麼生死,就說你搞六道輪迴,你沒有辦法超越輪迴;學佛能超越輪迴,能往生極樂世界。

諦閑老和尚的念佛的徒弟鍋漏匠,這個故事很多人都知道,不認識字,沒念過書,他成功的祕訣就是老實、聽話、真幹。出家,諦閑老和尚就教他這一句「南無阿彌陀佛」,六個字,什麼都沒給他講,就講六個字。告訴他:你就念這一句佛號,念累了你就休息,休息好了就接著念。末後給他說一句話,將來準有好處。你看他老實,他也不問什麼好處不好處,他只你教他這麼念,他就這麼念,好處不好處他不想,他也不問什麼好處,不問。老實!念了三年,預知時至,站著往生。

海賢老和尚不認識字,沒有讀過書,家境非常困難。二十歲出家學佛,師父只教他一句南無阿彌陀佛,教他一直念下去。師父是了不起的人,為什麼?認識眾生的根性。這個人老實、聽話、真幹,待人接物真誠、恭敬,心地清淨沒有染污,也就是他沒有什麼妄想,沒有雜念,這一句佛號就產生我們無法想像的能量。

記住,他成功的祕訣,是我們一般人做不到的,老實、聽話、真幹,真誠、恭敬、清淨,這別人不能比的。所以師父教他的,他就一絲毫懷疑都沒有,完全接受了。這一句佛號二六時中沒有間斷,念了九十二年。二十歲念起,念到一百一十二歲往生。

所以真正有志氣,不能落在這些人後頭,這些人都沒有念過書,都不認識字,人家憑藉的就是老實、聽話、真幹,就這麼六個字,他就成功了。我們自以為聰明,學得這個、學得那些,到臨終的時候手忙腳亂,錯了。所以要幹真的,不能幹假的。這個方法真的,最極圓頓之法,我們遇到了一定要珍惜,一定要依教奉行,不能錯過。決定能幫助眾生在一生當中往生極樂世界,親近阿彌陀佛。

誰能保證生生世世得人身,生生世世聞佛法?保不住。得人身,又到人間來投胎了,能保證遇到佛法嗎?能保證遇到淨土嗎?遇到能相信嗎?一層一層的難關,每一層難關都不容易破除。所以佛才說「人身難得,佛法難聞」。這個話的用意,是說我們現在得人身、聞佛法應該知道珍惜,得來太不容易了!珍惜就得要認真幹,要學老實、聽話、真幹,這一生決定成就。

我一心一意要想見阿彌陀佛,要想生極樂世界,二六時中老實念佛,這是福德。什麼人最有福?願意見阿彌陀佛,願意生極樂世界,一天到晚念阿彌陀佛的人,這個人第一大福,沒有人比他的福報更大,這是真的,不是假的。世間這些富貴是假的,古人講「萬般將不去,唯有業隨身」,你在這個世間這一切財富、威勢、權力、地位,死的時候一樣都帶不走,全是假的。我們念這句阿彌陀佛,那是真管用,到臨終的時候佛來接引,帶我們到極樂世界去,這是真的。

「法尚應捨,何況非法」,我們老實,只抓住這一句阿彌陀佛,就成功了。這個機會是決定不能夠放棄的,一定要認真,要抓住。千經萬論,一句阿彌陀佛包括了,所有災難,一句阿彌陀佛化解了。我們要相信!真相信,一點懷疑都沒有。

只有這個法門在一生能幫助我們永遠脫離六道,脫離十法界,這一生作佛去了,只有這一門。八萬四千法門只有這一門能成就,任何一門都沒有辦法成就。為什麼?要斷煩惱,要消業障,這兩個條件我們就做不到,這是事實真相。所以真正想出離,想了生死脫十法界,我們對這個法門要真信,真正相信有西方極樂世界,真正相信有阿彌陀佛,真正相信一心專念阿彌陀佛,臨終時候阿彌陀佛來接引,一絲毫懷疑都沒有。這是往生淨土的三個條件,真信、真願、真念佛,萬緣放得下,這一生決定成就。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他以智导行,以行证智,解行并进,完成求佛者的志愿,所以又称“大行普贤菩萨”。--《佛说阿弥陀经》【光明无量愿】设我得佛,光明有限量,下至不照百千亿那由他诸佛国者
  • 养猫之前做好了我不鸟她她也不鸟我,我俩一个独自美丽一个默默铲屎的准备,结果这小猫完全相反。打驺吾五星,走路健明显拖不动,感觉虚拟摇杆漂移,我还没碰走路按钮,就直
  • ⚡嗝 我承受了这个年纪不该承受的饭量⚡拥有了冰箱后 总感觉自己是方圆三里最幸福的人⚡妈妈发的语音里总是藏着满满的关心和听完后的心酸⚡我的timi病的越来越糟糕
  • 法新社刚刚消息称,波兰天然气运营商PGNiG27日表示,俄罗斯天然气工业股份公司已“完全停止”通过亚马尔-欧洲管道向波兰供应天然气。波兰证实:俄罗斯天然气工业股
  • #AW2022深圳时装周##时尚元宇宙##深圳时装周#据悉,4月16日,达飞旗下一大型集装箱船“CMA CGM LISA MARIE”在苏门答腊岛西部班达亚齐萨
  • 才能有这么多创业者加盟墨瓦. 并把她当成事业来经营#宁波说# #集市# 『生活需要仪式感 说姐带你云逛展』【桃胶】在奉化人的记忆中,桃花、水蜜桃,桃胶和阳光雨
  • #刘宇宁新歌fallinlove# #刘宇宁新歌mv# 听说你今天上上下下好几次一直在盖大棚跑去一看……嚯~![爱你]#摩登兄弟[超话]##摩登兄弟[超话]##
  • 外貌协会光是看包装就想入手!这盘高光真的非常对得起它的名字,名副其实的DiamondBomb!.上脸真的是超强钻石感~很符合歌. 里唱的shine bright
  • #金陵城事# 【#南京调整生育津贴支付期️#】为贯彻落实《中共江苏省委 江苏省人民政府印发江苏省关于优化生育政策促进人口长期均衡发展实施方案的通知》精神,切实维
  • 【这是一片生机勃勃的“黑土地”】4月的黑土地春风浩荡、万物奋发走在田间地头翠绿的秧苗在暖棚内悄悄生长漫步街头巷尾含苞的丁香羞答答地酝酿一场盛大的绽放迈进工厂车间
  • 神志魂魄、天地鬼神的本质是什么? 云禅·慧明 总体来讲,神志魂魄、天地鬼神的本质就是先天意识和后天意识,先天意识即是神,后天意识就是人体的魂魄和离体的鬼魂。
  • 你最喜欢的古诗词有哪些? 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满
  • 身弱喜帮扶身强喜克泄。这是我目前在网上看到好多大师的断八字法,好些百万粉丝的大v都是如此取“用神”。但是我师承盲人,他们是没有“用神”这个说法的!例如下面这个八
  • ——《夏目友人帐》 5.你要不顾一切让自己变得漂亮,即使是在那些糟糕的日子里。 ——玖月晞《少年的你,如此美丽》 14.每个人都会有缺陷,就像被上帝咬
  • 得失不在于一瞬间,良好的心态是投资路上最真诚的朋友,看准了就做,做错了也不后悔,有一颗不屈服恐惧的心,冷静的头脑是自己最好的老师,我不知你有多少经历,也不知道你
  • 有点好磕的是,孙艺珍虽然不懂玄彬的快乐,却能把玄彬的快乐当作自己的快乐。有点好磕的是,孙艺珍虽然不懂玄彬的快乐,却能把玄彬的快乐当作自己的快乐。
  • ”都说人生最难得的是有人懂,在这一刻,内心本就孤独脆弱的玛格丽特终于感受到了被读懂的欢喜。玛格丽特以为阿尔芒是真的爱自己,但她不知道,他对她,更多缘于男人对女人
  • 码一下新鲜事美化存放地嗑cp用 鬼舞辻无惨x鬼歌华月闪暖搭配记录奇暖搭配记录与铃彦姬游戏记录脑洞碎片存放平安京生活回忆录第一次庆幸自己很穷,如果不是因为穷买不起
  • 顿涅茨克负责人丹尼斯·普希林表示:“他们站在我军和俄罗斯军方一边,试图就如何最好地投降进行谈判……他们不信任基辅,也就是说,在他们最后的要求中,撤离的方向不是基
  • 去远方旅行,拥有一座大房子,喜欢的人都很优秀……对于这一切,有的人付诸百般努力而如愿以偿,有的人则永远站在原地做着美梦。我们这一生都在追求无上限的财富,但总有一