#S的晚安日记#
我回归了,我带着自创新话题回归了[耶]
其实昨天就应该回归的,但是我看电视看晚了就忘了。那么今晚就总结一下闭关一周打投的心得吧。
从五月二日晚七点到五月九日晚十二点,是第三轮助力通道开启的时间,我也是第一次加入UM打投大军,我一开始其实很迷茫,总觉得这是个技术活,我怕自己学不会,效率低下,很害怕。后来jj们耐心的教我们,解答疑惑,突然一下感觉很真实,我真的加入大家了,成为了一份子。作为一名新粉,我不敢多说话,随便开麦,害怕说错什么,不过这都是一开始的想法,到后来我逐渐懂得了什么该说什么不该说,还可以帮其他解惑,感觉自己成长得好迅速,真实感愈加强烈了。
关于打投我就不细说了,没什么可炫耀的,和大家比起来我还是一个新粉。我来说说像我这种之前永远只做bp粉的人为什么这一次不一样了吧。我觉得不是我自己变了,我之前之所以bp不过是因为我粉的人虽然在我看来足够优秀,但还是没有那个触动我的点,偏偏lyx有,UM有[赞]我也不是看节目一开始就喜欢上她的,甚至当我看到主题曲MV的时候我在想:诶?这c位谁啊?怎么回事?完全没有想到过。接下来的舞台是破风,她真的很靓眼,但是不知道为什么那个时候还没有触动到我(现在回看那个直拍没有一次不是土拨鼠式尖叫[二哈]),我和lyx[害羞]故事的开始是想见你想见你想见你,其实我知道还有蛮多人是和我一样的,是同一批入坑的,那次舞台突然让我看到了不一样的她,我看到她的那一瞬间我就觉得说:哇,原来她还有这一面,我个人其实对vocal好的人都很有好感,但我又不喜欢你就是飙高音,我喜欢唱歌有感觉的那种类型,想见你播出的时候我就被震撼到了,舞美还有这首歌我彻底迷上了(在这之前我没有看过《想见你》也没有听过这首歌)。之后的我好几天都在循环这首歌,一下子就学会了还忍不住录了全民。如果说想见你是开始,那十面埋伏2就是彻底沦陷于刘老师的魅力了。到目前为止十面埋伏2她的直拍是我看的最多的一个,大家说的那段花手倒没有让我很震撼吧,让我震撼的是那短“哦吼吼吼”捂嘴开始的那一段,我印象很深刻,当时看到的时候我整个人都陷进去了,她太会了!迷上这个女人之后我就开始关注超话,各种考古。我记得我花了半个下午把刘美女的#x的vlog# 全刷完,然后各种报道也好,考古视频也都看了个遍(额哈哈哈哈那什么新粉的话不建议考古,请谨遵刘老师的话“忘记那个时候的样子”(ಡωಡ)hiahiahia你们看完就会明白的)。虽然年少轻狂时的确惨不忍睹,但其实她一直都没有变过,外表看起来不争不抢,但其实内心一直是有野心在的,不过是经历的多了,表现出来就越云淡风轻一些。我一直梦想成为的人就是她这样的,为人处世很低调,但又很会抓住机会该出手时就出手,性格方面也是我梦想成为的样子,不争不抢,温柔和善,对每一个人都可以做到宽容大度。路人肯定觉得我这夸的太过了,但就我目前对她的了解就是这个样子的。也就是在我认识了她的方方面面之后,我终于被触动到了,其实真的很心疼,如果不是少了点运气,可能她早就实现梦想了。当我认识到这一点,我决定不bp了,我开始关注数据站,控评组,我把我能做的都做了,我虽然是一个人,但我是UM呀,UM是大家庭呀,我的加入,我发的每一条wb,我助的每一次力,都是尽我所能得为她做贡献啊,虽然不多,但无数个和我一样的人汇集起来,这个数字该多么庞大啊,每看到榜单的差距缩小一点,排名上升一点,那种自豪感,是我以前从未感受到过的,因为这每一次的上升都含着我的一份心血。事到如今,第三轮助力已经结束了,我们努力的结果一定不会被辜负,但我们也会继续更加努力,雨伞护航,乘风破浪,X Queen你最棒[赞]刘雨昕加油[加油]雨伞加油[加油]我也要加油[加油]第四轮也没多久就要开始了,是时候疯狂一次了!
关于我自创的新话题,灵感来源于x的vlog,其实是一样的意思,s就是我的姓名最后一个字的首字母,希望这样可以让晚安日记变的更加有意义,今后也会更加认真的记录下去,好啦晚安[月亮]
明日list:上课+做数据

人类的悲喜并不想通
不过 没关系
我会坚定的选择自己

从前渴望做一个内心温柔而有力量的人
可惜我总是看着别人 看不到自己
疫情期间 越来越看到自己了
很高兴发现 我已然是一个这样的人
下一步想要成为一个温柔而坚定的人

过去会自怨自哀 觉得没有人真正了解自己
大多的时候 并不是别人不了解你
而是你没有打开自己 想让别人了解

差一点点就迷路了 还好又找到了自己
我依然是那个真诚的自己

修正法师:《万行皆为实相念佛》

《印光大师文钞》有云:“至于实相念佛,乃一代时教,一切法门,通途妙行。如台宗止观,禅宗参究向上等皆是。所谓念自性天真之佛也。如是念实相佛,说之似易,修之证之,实为难中之难。非再来大士,孰能即生亲证”。有人读后感慨说:这让修学天台实相念佛者信心有所动摇,应如何理解看待大师这段话呢?

大乘佛法古来即有四种念佛法门,所谓实相念佛、观想念佛、观像念佛、持名念佛,其中实相念佛是一代时教之根本,也是万法之所依,万法之所归趣,《大智度论》中说:“除诸法实相,余皆魔事”,所以大乘法以实相为体,如果不与诸法实相相契,即不属大乘佛法。大乘法又为我佛之圆实教,小乘佛法则为方便教,所有修行法门统统都属于实相念佛法门。天台大师说:“四种三昧,同名念佛”,皆为显发圆常大觉之体,复本性德而已,是知余三种念佛法门,皆不离实相念佛。若将四种念佛法门截然分开,则大错特错,是为谤大般若。

实相念佛是为直入般若波罗蜜多,其余三种是为方便入般若波罗蜜多。直入当中又分不同方便,止观为依教起观,圆摄大小乘禅法,属于圆入;禅门单提向上,不摄中下,是为顿入;圆顿不二,不二而二,分为宗教二门,皆直缘实相直观直如,圆教即妄观真即妄证真,别教则离妄观真离相反契,机有利钝证有迟速,皆同契法性同入佛心,是为依根本而入实相念佛法门。

观想、观像与持名念佛,皆为方便入佛知见修法。方便有体外方便,有同体方便。天台宗除实相外之余三种念佛皆为同体方便。方便即是真实,所谓胜异方便,不须更借方便,了知心佛众生,三无差别,托西方依正显我自心,所谓“约心观佛”也。正为天台宗之止观正行法门,万不可谓念佛人,就不是修止观,就不属于参禅,以开实相妙慧为宗旨而念佛,即是修止观与参禅法门。

净土为诸圣之归宿,虽分四种净土,究竟不离现前一念心性,究竟不离佛国净土,因该果海则净心即是净土,果彻因源则净土即是净心,心土不二,约义似分,若执为二则为外道邪见,若执为一,则法义未周,唯佛、唯土、唯境、唯心,所谓一色、一香、一念、一尘皆具两重三千,了得此义可谓真善知识,真念佛人。

或有人说,万法不离实相,万行皆为实相念佛,心己无疑。如印光大师所言,实相念佛非法身大士难以亲证,持名念佛即生即出轮回,岂非持名念佛可超生死,实相念佛难出苦海吗?须知印祖只说非法身大士难以亲证,并非说凡夫绝对不能亲证也,对教理圆融观法娴熟之辈而言,即生得入初住,得证无生法忍大有人在,宗门教门之大祖师皆属此类,信心具足终身行持而亲证者也代不乏人。即使不能当生亲证,能大开圆解,能圆伏五住烦恼,能一切时中事理圆融,虽具足烦恼性,不得名凡夫,名为余佛,名为四依大士,肉眼即是佛眼。虽处三界内不于三界现身意,虽然未断惑业,不为惑业所拘,此为大乘不思议境界,若回向求生净土即属上上品生,花开倾刻即证无生法忍。不可以小乘法未断惑业即属生死凡夫,即是苦恼众生而视之也。

或问《文钞》中常作此说,难道印祖不解大乘不思议境界吗?须知印祖毕生皆劝人求生西方,以深知末法乱世时期之众生,难以精通教理,难以得近善知识修学,纵有谈及心性皆令人知实相幽微,平常人不但难以亲证,就是大开圆解也是难如登天,要人死心念佛,莫打妄想,所以方便以小乘之断惑证真位次比附而说,令人知难而退,老实念佛。若依大乘显实而谈,则空腹高心又无教理基础之辈闻之,则妄想心将更炽盛,不仅难得净土实益,就于佛法之真实受用都恐成为“皇帝之新衣”。祖师观机而说法,所谓随情语(随他语)、随智语(随自语)、随情智语,三种说法要善自分辨,不可随语生执埋没祖师心也。

须知实相念佛,为佛教之根本,依之修学有大功徳,成大妙慧,直观大般涅槃行道,与十方诸佛,历代祖师,所有法界众生同入如来三德秘藏。悟入者位继四依径登祖位,亲证者法界而为身,化身无量功德诸佛。依佛祖传承而修人人有份,依凡夫情见而修万中无一得度,复何疑焉?万不可随语生执,随祖师之随情就机语而迷失随智显实语。愿法界众生皆悟入实相,以实相妙慧圆摄万行,导万行修法皆归实相,则为如来之真净佛子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而在游戏结束以后,女主播由于战绩太过惨烈,又被队友和对手联合举报,账号直接被封半个月,实在是太惨了,凭什么认真打游戏的人要被这样对待呢?而在游戏结束以后,女主播
  • 这个男人,游戏开始就是他的处刑动画共通线进入角色选项之前公然表示现在还爱着凛酱,然而是锁线选手,无时无刻不在散发着官配的气场然而是锁线选手好不容易进了线发现上来
  • ”朱宝利说,团队已在不同季节进入山洞开展数次研究采样工作,“我们发现这些微生物被膜还有自我恢复功能,上次采样后缺失的部分下次会重新‘长出’生物被膜来”。据史料记
  • 了凡反思自己无子的理由:一,非常喜欢洁净,可以说有洁癖,大地之所以生万物是因为大地无所不包,不分干净还是不干净,水至清则无鱼;二,不和气,不仅不和气,反而易
  • 最近感觉自己老爱抬杠,昨晚和婶婶抬杠,我事后自己感觉自己可笑,哈哈哈,发自内心的要改,........ 笑看云舒云卷...........#任嘉伦[超话]
  • ●飯田さん、優しい!美しい!
  • ”楚攸宁眸色微沉,凑近她的脸,直勾勾地盯着她的眼,嘴角勾了抹蔫坏的笑,“昨天问我几点钟出门就是为了来等我?我很喜欢你,像春去秋来,海棠花开第一站叫两小无猜 第二
  • 但会议结束仅10天,包钢钢联板材环保设施在检维修作业时就发生事故,说明包钢集团和山东国舜没有认真吸取其他企业事故教训,未按要求对除尘器、脱硫脱硝等环保设施的隐患
  • 天蝎女:有耐性与付出天蝎女是想的非常多的一个人,也有的男人会认为天蝎女是老谋深算的一个人,不是那么容易就看明白天蝎女心里到底在想什么,但是呢,天蝎座的女人是对感
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# [心]#每日一善# 青年崇奋斗勇创新,就要具备创新创造的意识,把握创新规律,对于百家的文化,要兼收并蓄,博采众长,要有创
  • 关注,评论,转发《峰爆》迪信通揪1个幸运鹅每人2张去电影院看大片 #电影峰爆##无限深度改名峰爆定档##电影峰爆0917# 以最真实的质感呈现磅礴抗灾史诗,影片
  • 愿你找的每一间房都是因为喜欢,不是将就。愿你找的每一间房都是因为喜欢,不是将就。
  • 结果张绣这次运气好,曹操刚将穰城围了个水泄不通,正准备攻城呢,后院起火了:曹操接到消息,北方的袁绍趁他南征张绣、后方空虚的时机,准备打他的大本营许昌。张绣万万没
  • 图❾. 抓拍的ミ ◡̈°主歌刚进的时候,第一感觉就是“哎哟不错哦”周董低沉的嗓音和阿妹醇厚的演唱结合起来,有一种将故事娓娓道来的感觉。副歌的最后一句唱完,我
  • 值此佳节,北京华泰(郑州)律师事务所祝大家阖家欢乐,幸福安康2.12最后一天结束.感谢遇到温柔的人.2.13跟姿姿打电话就是让我放松的过程 忙的时候每天几句话给
  • 你要是愿意说话声音大点,和那些白发苍苍的老头老太太们聊聊,听一听 他们怎么操劳一辈子 ,三四十年只做一件事,那就是带着孩子看病,你就会觉得工作有好有坏,别做这
  • 毕业啦 在的时候还在抽空处理nus入学和dtt入职的事项 突然就穿上gown变成了毕业生 真的会有点恍惚虽然永远都在嘴学校但还是要说 谢谢三年前对着我的垃圾gp
  • #网络文明建设一起来# #新时代成就巡礼# 步行15分钟可到达免费采样点,排队不超过20分钟各区县(市)结合《长沙市15分钟核酸采样圈建设管理方案》要求,并根据
  • #光遇[超话]#由于本人目前太闲特开设安卓业务业务如下:1.一心送你去暴风眼 (我一段不太熟,但是不会让你掉翅膀[doge])2.一心一个重组季季节任务[do
  • 茅台的回甘还在口中,酒后是我一天中最想写文案的时候。[太开心][太开心]特别适合好朋友们来分享[嘻嘻]没拍到教师节礼袋的朋友们,可以考虑它拆盲盒的快乐[嘻嘻][