当十二星座面对无法拥有的人.....
白羊座:直接扑倒
性格上是纯爷们的代表人物,白羊座就算是对方不愿意也会直接了当的采取霸王硬上功的方式直接扑倒。也许热血青春的冲动鲁莽但是活得如此潇洒简单也的确是一件美好的幸福。
金牛座:退缩
金牛座温厚,有点被动,懒洋洋,就算是再喜欢一个人他们也不会表现得很热情洋溢,比较现实的牛牛们得不到就会选择退缩不要,不然两败俱伤的场面可太不划算了呢~
双子座:转移目标
双子座给人的感觉永远都是嬉皮笑脸的开心状,他们外向自我调节能力强,太爱却得不到时就会像是开了个玩笑一样,当作什么事情也没有。下一秒就会转移目标,不愧是被誉为花心的双子们呀~
巨蟹座:默默守候
情深而缠绵,这就是温柔善良的巨蟹座的爱。太爱一个人却得不到的时候,他们会选择默默无闻地做个安静的守护天使,只要对方幸福就好,如此善良的人在夜深人静之时便会哭红双眼。
狮子座:穷追不舍
狮子座天生有一股不服输的精气神,所以他们得不到的必定要穷追不舍。反充满活力的狮子有使不完儿的劲儿和花不完的钞票,他们心里默默嘀咕着:我就不信追不到手!
处女座:独自疗伤
性格安静,内向的处女们很爱面子,要强,一般不会在人前显露自己软弱的一面。就算是得不到心爱之人哭泣时候也是会独自躲在某个角落疗伤,成熟的他们会在悲痛时思考是不是哪里还不够完美。
天秤座:眼神不好
深信天秤座出美女帅哥的他们对自己的外貌是非常自信,谈吐举止优雅大方得体,如果他们喜欢一个人却得不到的时候怎么会不认为是自己的魅力不够,只会觉得对方眼神不太好,需要治疗。
天蝎座:两种极端
天蝎座的爱往往是让人畏惧的,因为他们一心付出的时候谁都无法阻挡其热情,是真的会视对方如命去珍惜爱护,但是容易走极端的蝎子爱恨分明,太爱你却得不到的时候,只会有两种结果,要么祝福要么毁灭。
射手座:一笑而过
射手座容易忘事儿,他们热情外向,一心惦记着玩,爱情只不过是生活中添加情趣的佐料并且必需品。人马座的爱在浓烈时候却得不到的时候,他们会很乐观的笑一笑,继续寻找属于自己的幸福。
摩羯座:诅咒你
别被摩羯座一副雷打不动的镇定自若的表象所迷惑,他们看似很成熟稳重,但内心还是很幼稚的,却没有胆量表现出来,心机重的摩羯只会在心里默默诅咒你一定不要比自己过得幸福!
水瓶座:没事儿
水瓶座是思想家,他们拥有着非常人的思维方式,比较怪异。爱情对于瓶子来说,没必要太过于失去自我,所以很爱一个人也就是若无其事的样子,就算是得不到也可以没事儿。
双鱼座:祝福
被爱情虐的体无完肤的双鱼座,天生是个多情种,温柔善良,他们很容易投入到一段感情当中,爱的死去活来,在得不到对方以后就会哭成泪人儿,但是心地善良的他们还是会选择祝福对方幸福快乐。
#星座恋爱大作战# #星座# #上升星座#
白羊座:直接扑倒
性格上是纯爷们的代表人物,白羊座就算是对方不愿意也会直接了当的采取霸王硬上功的方式直接扑倒。也许热血青春的冲动鲁莽但是活得如此潇洒简单也的确是一件美好的幸福。
金牛座:退缩
金牛座温厚,有点被动,懒洋洋,就算是再喜欢一个人他们也不会表现得很热情洋溢,比较现实的牛牛们得不到就会选择退缩不要,不然两败俱伤的场面可太不划算了呢~
双子座:转移目标
双子座给人的感觉永远都是嬉皮笑脸的开心状,他们外向自我调节能力强,太爱却得不到时就会像是开了个玩笑一样,当作什么事情也没有。下一秒就会转移目标,不愧是被誉为花心的双子们呀~
巨蟹座:默默守候
情深而缠绵,这就是温柔善良的巨蟹座的爱。太爱一个人却得不到的时候,他们会选择默默无闻地做个安静的守护天使,只要对方幸福就好,如此善良的人在夜深人静之时便会哭红双眼。
狮子座:穷追不舍
狮子座天生有一股不服输的精气神,所以他们得不到的必定要穷追不舍。反充满活力的狮子有使不完儿的劲儿和花不完的钞票,他们心里默默嘀咕着:我就不信追不到手!
处女座:独自疗伤
性格安静,内向的处女们很爱面子,要强,一般不会在人前显露自己软弱的一面。就算是得不到心爱之人哭泣时候也是会独自躲在某个角落疗伤,成熟的他们会在悲痛时思考是不是哪里还不够完美。
天秤座:眼神不好
深信天秤座出美女帅哥的他们对自己的外貌是非常自信,谈吐举止优雅大方得体,如果他们喜欢一个人却得不到的时候怎么会不认为是自己的魅力不够,只会觉得对方眼神不太好,需要治疗。
天蝎座:两种极端
天蝎座的爱往往是让人畏惧的,因为他们一心付出的时候谁都无法阻挡其热情,是真的会视对方如命去珍惜爱护,但是容易走极端的蝎子爱恨分明,太爱你却得不到的时候,只会有两种结果,要么祝福要么毁灭。
射手座:一笑而过
射手座容易忘事儿,他们热情外向,一心惦记着玩,爱情只不过是生活中添加情趣的佐料并且必需品。人马座的爱在浓烈时候却得不到的时候,他们会很乐观的笑一笑,继续寻找属于自己的幸福。
摩羯座:诅咒你
别被摩羯座一副雷打不动的镇定自若的表象所迷惑,他们看似很成熟稳重,但内心还是很幼稚的,却没有胆量表现出来,心机重的摩羯只会在心里默默诅咒你一定不要比自己过得幸福!
水瓶座:没事儿
水瓶座是思想家,他们拥有着非常人的思维方式,比较怪异。爱情对于瓶子来说,没必要太过于失去自我,所以很爱一个人也就是若无其事的样子,就算是得不到也可以没事儿。
双鱼座:祝福
被爱情虐的体无完肤的双鱼座,天生是个多情种,温柔善良,他们很容易投入到一段感情当中,爱的死去活来,在得不到对方以后就会哭成泪人儿,但是心地善良的他们还是会选择祝福对方幸福快乐。
#星座恋爱大作战# #星座# #上升星座#
#三联美食# 30多年来,我的记忆从未褪色。每年一开春,故乡那场盛典就会在我脑海里浮动——东湖人家以最勤劳最热闹的方式开启新一年的美好生活,全家总动员洗晒腌制春不老。
故乡的春不老是一种蔬菜,这是上天赐给湖滨人家独特的礼物。东湖沿岸得天独厚的水质、气候与土壤等因素,使得春不老只能在以东湖为中心的鄱阳镇范围内种植,出了镇子就会变种。
鄱阳春不老属于芥菜一族,但是与芥菜差别很大,和雪里蕻也不一样。春不老叶茎洁白光滑,呈羽毛状分布。叶片厚大,有锯齿和茸毛,其色墨绿。明王世懋《学圃杂疏.蔬疏》记载:“芥多种,以春不老为第一。”
春不老九、十月份播种,经霜斗雪,逢春即熟。届时,东湖之畔千家万户男女老少立即投入春不老洗晒的“大会战”中,否则两三个晴天后,此菜就会抽心开花变老。
记忆中某个晴朗的周末,母亲会买上近百斤春不老,然后一家人花大半天的时间清洗晾晒。和煦的暖阳下,一篙一篙的墨绿席卷了整个小镇,阳台上、走廊边、庭院内甚至是厅堂里,处处挂满了春不老。置身其间,仿佛聆听一曲高亢悠扬的饶河调,让人留恋,心生希冀。
春不老晾晒至七八成干后与盐一起反复揉搓,剥下外层叶子,切碎,再层层码紧装入菜坛密封保存,这是腌菜。另一部分菜心蒸熟晒干,其色黑红,这是盐菜,即梅干菜。盐菜蒸制时,芳香四溢,常温保存即可。
经过一番打磨与历练,春不老脱胎换骨,一年四季与鄱阳人不离不弃,成为我们舌尖上挥之不去的记忆。腌制后的春不老还是一道天然的保鲜剂,只要有春不老烹调的菜肴,可以几天不坏,即便是炎炎夏日。
年少时候生活条件不如现在,早餐基本上是白粥和鸡蛋。在如此清淡的饮食中,咸菜就必不可少了,春不老腌菜是白粥的主要搭档之一。
勤快的母亲不会简单摆上一盘腌菜了事,而是将洁白柔滑的豆腐煎至两面金黄再佐以红椒青椒与黑色的腌菜一起爆炒,看似寡淡的早餐瞬间变得五彩斑斓,又恰到好处地补给了蛋白质。
白粥软糯清香,却少了点力道,因而腌菜炒饭也是湖畔人家主要的早餐。一点点菜油,一碗筋道的米饭再加上质朴无比的腌菜,在白与黑简约的搭配中达到完美融合,既满足了那副好肠胃,又能抵御生活的风风雨雨。
湖滨儿女就像清澈平静的湖水一样,低调温和却感情醇厚。无论是腌菜炒饭还是腌菜炒豆腐都配有红红绿绿的辣椒,在平凡的日常始终保留一份顽强和浓烈。
在菜肴中,春不老腌菜从不缺乏默契的搭档。腌菜炒蚕豆,那是一份春天的芬芳唇齿留香。腌菜炒肉丝则是不起眼的小奢,在父母满足的微笑中我们不知不觉又干掉了几碗米饭。不过,这些食材并非春不老腌菜的黄金搭档。
鄱阳河湖众多,为鱼米之乡,各式鲜鱼不胜枚举。即使一桌全鱼宴,春不老煮黄芽头也独领风骚,当然更是我和亲人的至爱。
当我们挑食让母亲左右为难的时候,我总是脱口而出:“我要吃春不老煮黄芽头。”于是,母亲如释重负并让我们如愿以偿。
不仅我对黄芽头情有独钟,外公也一样。我常常听外公豪横地说:“要吃鱼就吃腌菜煮黄芽头,什么鲤鱼、鲫鱼我是不吃的。”当我外出求学放假回家的时候,母亲给我做的第一道菜就是春不老煮黄芽头,离家前夕依旧是这道菜。
虽说离家多年,但每每-想到春不老煮黄芽头,我便油然而生张翰的 “莼鲈之思”。可是我没有张翰的洒脱,相思之余唯有寻找替代品来安抚朝思暮想的肠胃。
黄芽头学名黄颡鱼,在上海的市场很常见,雪里红长得和春不老腌菜也相似。然而正如汪曾祺老先生所说:“曾经沧海难为水,他乡咸鸭蛋,我实在瞧不上。”替代品就是替代品,原汁原味的春不老煮黄芽头还在东湖之滨。
难忘故乡的春不老煮黄芽头!鱼肉鲜嫩细腻、入口即化,腌菜酸脆爽口、回味甘甜,做法还特别简单。“哧溜”一声新鲜的黄芽头滑进热锅热油很快被煎至两面微黄,清水煮沸后,放春不老腌菜加姜、蒜、辣椒等调料小火慢炖。
咕咚咕咚的韵律中汤汁渐浓,荤素搭配如木棉与橡树的爱恋,既深情相依,又各自独立,达到了灵与肉的和谐统一。食客们的赞叹声与袅袅香气一起升腾,把那份鲜美消溶口中,融进骨血,随身携带,走向四方。
直至现在,许多外出经商或求学的鄱阳人离家时还经常带着春不老,只为匆匆的脚步有一隅可以安放。去年五一节,我回乡探亲,姨妈给了我一大包家里自产晾晒的盐菜,并骄傲地说,外面没有这么干净的。表弟媳妇说,除了给表弟之外,这个决不送给任何人。
表弟是远洋水手。有一次他在上海登船出海,竟然把春不老盐菜转赠给我,说我在外面吃不到家乡的味道。
不管我怎么推辞、声明网上有卖,最终还是“被迫接受”。拿着毫不起眼却香气扑鼻的盐菜,我感慨万千,不由得想起了表弟的一句话:“船上什么都不多,多的只有时间。”少了故土的一方静谧,我不知道在海上航行数月之后、在新鲜蔬菜日渐匮乏之时、在茫无涯际的大海上,表弟的思念将以何种方式着陆?
捧着亲人们的馈赠,我以近乎虔诚之心烧了一盘盐菜沤肉给家人吃,看着他们大快朵颐的样子,我释怀了。这不正是故乡亲人所期待的吗?
盐菜沤肉在江浙、广东一带被称为梅干菜扣肉,并冠以“博士菜”的美名,鲁迅先生就对其青睐有加,早已蜚声于世。但是,江浙人或者广东人可能不知道,比梅菜扣肉更惊艳的是梅干菜与肥肠一起烹饪,这就是鄱阳人的盐菜沤肥肠。
逢年过节,只要我带着大队人马回家,母亲一定会烧这个菜,因为儿子对这道菜近乎痴迷。肥肠很神奇,虽然相貌平平,却极具魅力。
不过,肥肠加工过程繁杂,既费时又费力,因此一般的家庭很少烧。首先,肥肠极难清洗,得用盐和面粉正反两面再三揉洗直至没有异味。
其次,火候要拿捏好。时间太长太短都不行,太长则太烂,如豆腐渣,太短则咬不动。母亲烧的这道菜盐菜乌黑油亮,肥肠入口丝滑,弹性十足,家人直呼过瘾,纷纷说沾了我们的光。看着我们的陶醉,母亲欣慰地说:“下次回来再给你们烧。”
带着故乡的牵肠挂肚,揣着春不老变幻出来的千般滋味、万种情怀,我又元气满满地出发了。岁月流转,我始终热切地期待重回鄱阳,品尝那朴实鲜美的人间至味。
《故乡的春不老,我牵肠挂肚的味道》文 | 徐晨
故乡的春不老是一种蔬菜,这是上天赐给湖滨人家独特的礼物。东湖沿岸得天独厚的水质、气候与土壤等因素,使得春不老只能在以东湖为中心的鄱阳镇范围内种植,出了镇子就会变种。
鄱阳春不老属于芥菜一族,但是与芥菜差别很大,和雪里蕻也不一样。春不老叶茎洁白光滑,呈羽毛状分布。叶片厚大,有锯齿和茸毛,其色墨绿。明王世懋《学圃杂疏.蔬疏》记载:“芥多种,以春不老为第一。”
春不老九、十月份播种,经霜斗雪,逢春即熟。届时,东湖之畔千家万户男女老少立即投入春不老洗晒的“大会战”中,否则两三个晴天后,此菜就会抽心开花变老。
记忆中某个晴朗的周末,母亲会买上近百斤春不老,然后一家人花大半天的时间清洗晾晒。和煦的暖阳下,一篙一篙的墨绿席卷了整个小镇,阳台上、走廊边、庭院内甚至是厅堂里,处处挂满了春不老。置身其间,仿佛聆听一曲高亢悠扬的饶河调,让人留恋,心生希冀。
春不老晾晒至七八成干后与盐一起反复揉搓,剥下外层叶子,切碎,再层层码紧装入菜坛密封保存,这是腌菜。另一部分菜心蒸熟晒干,其色黑红,这是盐菜,即梅干菜。盐菜蒸制时,芳香四溢,常温保存即可。
经过一番打磨与历练,春不老脱胎换骨,一年四季与鄱阳人不离不弃,成为我们舌尖上挥之不去的记忆。腌制后的春不老还是一道天然的保鲜剂,只要有春不老烹调的菜肴,可以几天不坏,即便是炎炎夏日。
年少时候生活条件不如现在,早餐基本上是白粥和鸡蛋。在如此清淡的饮食中,咸菜就必不可少了,春不老腌菜是白粥的主要搭档之一。
勤快的母亲不会简单摆上一盘腌菜了事,而是将洁白柔滑的豆腐煎至两面金黄再佐以红椒青椒与黑色的腌菜一起爆炒,看似寡淡的早餐瞬间变得五彩斑斓,又恰到好处地补给了蛋白质。
白粥软糯清香,却少了点力道,因而腌菜炒饭也是湖畔人家主要的早餐。一点点菜油,一碗筋道的米饭再加上质朴无比的腌菜,在白与黑简约的搭配中达到完美融合,既满足了那副好肠胃,又能抵御生活的风风雨雨。
湖滨儿女就像清澈平静的湖水一样,低调温和却感情醇厚。无论是腌菜炒饭还是腌菜炒豆腐都配有红红绿绿的辣椒,在平凡的日常始终保留一份顽强和浓烈。
在菜肴中,春不老腌菜从不缺乏默契的搭档。腌菜炒蚕豆,那是一份春天的芬芳唇齿留香。腌菜炒肉丝则是不起眼的小奢,在父母满足的微笑中我们不知不觉又干掉了几碗米饭。不过,这些食材并非春不老腌菜的黄金搭档。
鄱阳河湖众多,为鱼米之乡,各式鲜鱼不胜枚举。即使一桌全鱼宴,春不老煮黄芽头也独领风骚,当然更是我和亲人的至爱。
当我们挑食让母亲左右为难的时候,我总是脱口而出:“我要吃春不老煮黄芽头。”于是,母亲如释重负并让我们如愿以偿。
不仅我对黄芽头情有独钟,外公也一样。我常常听外公豪横地说:“要吃鱼就吃腌菜煮黄芽头,什么鲤鱼、鲫鱼我是不吃的。”当我外出求学放假回家的时候,母亲给我做的第一道菜就是春不老煮黄芽头,离家前夕依旧是这道菜。
虽说离家多年,但每每-想到春不老煮黄芽头,我便油然而生张翰的 “莼鲈之思”。可是我没有张翰的洒脱,相思之余唯有寻找替代品来安抚朝思暮想的肠胃。
黄芽头学名黄颡鱼,在上海的市场很常见,雪里红长得和春不老腌菜也相似。然而正如汪曾祺老先生所说:“曾经沧海难为水,他乡咸鸭蛋,我实在瞧不上。”替代品就是替代品,原汁原味的春不老煮黄芽头还在东湖之滨。
难忘故乡的春不老煮黄芽头!鱼肉鲜嫩细腻、入口即化,腌菜酸脆爽口、回味甘甜,做法还特别简单。“哧溜”一声新鲜的黄芽头滑进热锅热油很快被煎至两面微黄,清水煮沸后,放春不老腌菜加姜、蒜、辣椒等调料小火慢炖。
咕咚咕咚的韵律中汤汁渐浓,荤素搭配如木棉与橡树的爱恋,既深情相依,又各自独立,达到了灵与肉的和谐统一。食客们的赞叹声与袅袅香气一起升腾,把那份鲜美消溶口中,融进骨血,随身携带,走向四方。
直至现在,许多外出经商或求学的鄱阳人离家时还经常带着春不老,只为匆匆的脚步有一隅可以安放。去年五一节,我回乡探亲,姨妈给了我一大包家里自产晾晒的盐菜,并骄傲地说,外面没有这么干净的。表弟媳妇说,除了给表弟之外,这个决不送给任何人。
表弟是远洋水手。有一次他在上海登船出海,竟然把春不老盐菜转赠给我,说我在外面吃不到家乡的味道。
不管我怎么推辞、声明网上有卖,最终还是“被迫接受”。拿着毫不起眼却香气扑鼻的盐菜,我感慨万千,不由得想起了表弟的一句话:“船上什么都不多,多的只有时间。”少了故土的一方静谧,我不知道在海上航行数月之后、在新鲜蔬菜日渐匮乏之时、在茫无涯际的大海上,表弟的思念将以何种方式着陆?
捧着亲人们的馈赠,我以近乎虔诚之心烧了一盘盐菜沤肉给家人吃,看着他们大快朵颐的样子,我释怀了。这不正是故乡亲人所期待的吗?
盐菜沤肉在江浙、广东一带被称为梅干菜扣肉,并冠以“博士菜”的美名,鲁迅先生就对其青睐有加,早已蜚声于世。但是,江浙人或者广东人可能不知道,比梅菜扣肉更惊艳的是梅干菜与肥肠一起烹饪,这就是鄱阳人的盐菜沤肥肠。
逢年过节,只要我带着大队人马回家,母亲一定会烧这个菜,因为儿子对这道菜近乎痴迷。肥肠很神奇,虽然相貌平平,却极具魅力。
不过,肥肠加工过程繁杂,既费时又费力,因此一般的家庭很少烧。首先,肥肠极难清洗,得用盐和面粉正反两面再三揉洗直至没有异味。
其次,火候要拿捏好。时间太长太短都不行,太长则太烂,如豆腐渣,太短则咬不动。母亲烧的这道菜盐菜乌黑油亮,肥肠入口丝滑,弹性十足,家人直呼过瘾,纷纷说沾了我们的光。看着我们的陶醉,母亲欣慰地说:“下次回来再给你们烧。”
带着故乡的牵肠挂肚,揣着春不老变幻出来的千般滋味、万种情怀,我又元气满满地出发了。岁月流转,我始终热切地期待重回鄱阳,品尝那朴实鲜美的人间至味。
《故乡的春不老,我牵肠挂肚的味道》文 | 徐晨
从前总是会很欣喜看了一场fan meeting 至少在现场见到了你们 为你们尖叫为你们呐喊
但终究是未曾看过一场真正的演唱会 也未能成为那黄色花海应援的一部分
遗憾吗 遗憾啊 因为很清楚再无机会了
“花有重开日 人无再少年 ” 任凭花一直开 五个少年却再也回不来了
灿烂而美好的岁月 会一直盛开在我们的记忆里 也会带着期待still life
等待一个春暖花开之日 或是在仲夏夜之梦 或是秋色感伤之时 或是寒冬落雪之间
那片最美的黄色花海将会再次盛开
但终究是未曾看过一场真正的演唱会 也未能成为那黄色花海应援的一部分
遗憾吗 遗憾啊 因为很清楚再无机会了
“花有重开日 人无再少年 ” 任凭花一直开 五个少年却再也回不来了
灿烂而美好的岁月 会一直盛开在我们的记忆里 也会带着期待still life
等待一个春暖花开之日 或是在仲夏夜之梦 或是秋色感伤之时 或是寒冬落雪之间
那片最美的黄色花海将会再次盛开
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