[小红花]4 8 腾讯视频会员季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 QQ音乐会员 我只是很简单很平凡地说,成为自己就比什么都要紧,不要梦想你可以去影响到别人。不是只有烈酒才能醉人,有的时候,一种无意,更是能魂牵梦萦;一段简约,更是可去维系一生。人类之所以会有进步的主要的原因之一就是下一代不听上一代的话。[可怜][求饶][赞]

#佛教[超话]##悟显法师[超话]##妙法莲华经今解#

一三五分享悟显法师《楞严经白话直解》,二四六分享《妙法莲华经今解》,(接上)。

《妙法莲华经今解》
—悟显法师宣讲—
方便品第二

所以说「十方佛土中,只有一乘法」。你不要再去想要先学小乘,不用,直接学一乘就好,更不要想说你要学什么人天乘。我们之前讲的《弟子规》这些,那个没有办法帮助你了生死。你碰到苦难的时候,你学《弟子规》,它没有办法救你苦难。你要面临生死之际,你只有念佛、念观世音菩萨,才能够解脱。你生重病,你念那些世间书没有用,你只有念药师佛、读《药师经》、念观世音菩萨、念大悲咒,这个病才会好。

所以观世音菩萨讲的,〈观自在章〉讲的:「彼当生我净佛剎。与我同修菩萨行。由我大悲观自在。令其一切皆成就。」所以有时候你念观世音菩萨,你看到这个人念观世音菩萨,他不一定是活下来;可是,观世音菩萨说:你称我的名号,我接引你到西方极乐世界去。观世音菩萨住西方极乐世界。「与我同修菩萨行。」跟他一起修行。他教你大悲观自在的智慧力,让你一切皆成就。所谓一切皆成就,就是成佛,这个都是一乘了义。所以绝对比你读世间的这些东西,比你学小乘都来得殊胜。

观世音菩萨的感应,这个不用再讲了,太多了。一本《观音灵感录》,那个只是有记录的,还有很多没记录的,没有被记录下来的,有古代的、有近代的。所以你就知道,「十方佛土中。唯有一乘法。」没有二乘,没有三乘。你就不要再去欣求小乘法以及人天乘的这些东西。

下面讲的:「除佛方便说。」这里讲释迦牟尼佛讲二乘是方便接引这些,当初还没有发大心的人。当初的这些人,方便说二乘破外道,让他能够放下这个世间的恩爱贪欲,然后能够懂得想要修行。真正想修行的,他就给你一乘了义。所以二乘、三乘是佛方便,不是究竟。所以世尊讲:没有二乘、没有三乘。「十方佛土当中,唯有一乘法」。

你现在看到二乘、三乘,只是佛自己设的权巧方便,目的是要你学一乘了义。所以后面讲:「但以假名字。引导于众生。说佛智慧故。」以这些善巧方便,前面讲的九部法,或是修多罗、伽陀、本事、本生、未曾有、也说因缘、譬喻并祇夜、优波提舍经,这些都是方便接引,要众生圆悟一心而已。所以说引导于众生,说佛智慧故,是要说如来他的大智大慧,也就是众生本具的如来智慧德相。众生一旦了达本具的如来智慧德相,一切行持、一切行法,自然转为大乘,小乘也转为大乘。

(公众号“学佛一定要听经”已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。《阿弥陀经浅释》《心经白话述义》《妄尽还源观》等,弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。 )

#学佛一定要听经[超话]##大乘定香精舍[超话]##一乘了义[超话]##菩萨戒正说[超话]##无量寿经[超话]##楞严经白话直解##华严[超话]##慈悲有情[超话]##素的好[超话]##祖国必须统一##疫情防控#

#算命占卜通[超话]#这里想告诉一些处于迷茫的朋友们、对于仙缘想躲,是躲不掉的,想求,是求不来的。人无缘不见、仙无缘不找、万事随缘、顺其自然最好、无论什么缘,最重要的都是做人,不要引大众入迷!心正,念正,行正,悟正,事业正。利社会,益自身,人身圆满就是圆通!不然带的无论啥缘都不是优势,而是如影随形的“紧箍咒”化身符#测正缘 看红线 感情修复##还阴债、补财库、超度堕胎婴灵##助官运,助事业,助权力,助财运,助人缘#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 简单说,姐就是the end of suffering,她不care,“输”得起。主持人:他身体没事吗?坂本:没事,很好,已经好转了。
  • 他希望能够联合另一位雄鹿老板韦斯-埃登斯共同收购国米。《阿斯报》:皇马有意2024年签下哈兰德 据《阿斯报》报道,皇马希望在2024年夏启动“签约哈兰德”行动,
  • 项目风格:新中式项目面积:220㎡项目地址:南阳中信国安城复式设计团队:南阳楷模产品品牌:COOMO-楷模 关注我、带你品鉴美好家居体验……#装修案例#装修灵感
  • 药仙的定位是奶妈,主要是攻击增益效果,并非主回血,还是比较吃香的,重点是玩奶妈不需要太氪金,跟着大佬混就完事了。  一人之下手游与火影忍者手游一样都是魔方的产品
  • 返现QQ/微信(芬姐458307196)优惠券官网:美肤宝补水保湿面膜深层控油提亮嫩肤清洁收缩毛孔学生女旗舰正品原价:【79】券后价:【49】【下单】:深层补水
  • 本次5趟旅游专列主要为喜欢周末出行的广西游客定制,分为三江、兴义、茂名湛江三个方向,相应车次和行程如下:3月10日-12日,玉林-三江县-柳州-玉林。本次5趟旅
  • "正畸工具分享篇爱优牙“小呈序”便捷预約当地正畸医生各城市的正畸医生全收录,你只要按照期望的条件筛选匹配就可以了,例如执业十几年的主任医师,或者是获得
  • 顶着八号风球,做好了充分的心理准备,就算演出取消,也希望周一飞机能正常起飞(现预警已经解除)毕竟我是一个(chòu)爱(bù)工(yào)作(liǎn)的姑凉[
  • 孩子们张张笑脸洋溢着幸福与快乐,万盛教育的魅力和精彩印衬在孩子们的笑脸上、反映在中央电视台的镜头前,并将通过镜头向全国观众展示。录制过程中,鞠萍姐姐带领央视少儿
  • 二、努力的意义,不在于一定会让你取得多大的成就,只是让你在平凡的日子里,活得比原来的那个自己更好一点。九、时过境迁之后,人们真正想见的还是那些了解自己,能与自己
  • 然而就这样一个“拖油瓶”最终活了下来,戏份撑到大结局,而为整个探险团队贡献了超高武力值的草原硬汉初一早早就挂了,观众心中无比愤懑,因此迁怒阿香的饰演者,炮轰
  • #马天宇[超话]#[鲜花]#马天宇追星星的人# mty#马天宇加盟寄生虫舞台剧# [鲜花]@馬天宇 带着美好的希望和向往,伴着光阴的故事与记忆,落落而安的走在清
  • 我们仍将承担与不同艺术家合作的设计风险,但如果这些风险的结果让选手们的努力黯然失色,那么我们的尝试就将是失败的。我们仍将承担与不同艺术家合作的设计风险,但如果这
  • !!
  • 以下是VTA所属的九埜織人在最新直播的概要栏中写的《水星的魔女》第一话感想,本人是自2岁起就深受老爸熏陶的高达宅。因为我读完后打从心底怀疑他的精神状态所以翻了(
  • 上周我的同事已经就他演讲的内容作出了回应,今天我愿意列举一些事实和数字,帮助大家进一步看清美方的谎言谬论及其虚伪面目:首先,美国对以联合国宪章和国际法为基础的国
  • #时代少年团周边中转站[超话]#想问问送7粉的生日礼物是小贺同款店铺的包包 她上次自己买了一个(p1)然后我选了p2p3的包包想送给她 但选不出来 太纠结了
  • 5号领周边,早上见没有下雨穿了一会汉服,领的差不多周边领又回酒店放下,我抄小路老熟悉[笑cry]给同住Sa吐糟hhhhh我懒Sa一回去就躺床上,卷不过,给他们感
  • 1992.10.6(九月十一)2022.10.6(九月十一)30岁的今天悄悄经过,比想象中平静,也比想象中热烈,都说二十不惑是生活的开始,那三十而已才更明白点什
  • 人生短暂,要记住这个世界一定会变化无常,自己对自己说,人生最后的烦恼不是为了金钱房子车子……而是人必须要生老病死人之常情的死去,而且是要死的很久很久,所以“贪生