佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

【仲小鲜餐超会员店】
国‮首内‬家“餐饮+鲜制菜+超市”
既是超市,还是饭店,竟然还卖预制菜!
真是把老板姓的吃饭问题考虑的太周到!
超市里的食材既当菜卖,
也可以鲜现场加工上二楼用餐。
精选新鲜食材+仲记多年的调味功底
真是把预制菜的模式做到了天花板
众多的自研酱料附菜品‮制烹‬指导卡
让厨房小白也能十几分钟端上一桌大餐!

超市价格大厨调味,2公里内30分钟送达。
刚开业还有各种各样的羊毛可以薅,
14.9元8瓶的饮料大礼包你千万别错过!#逛吃郑州[超话]##美食分享##不可辜负的美食# https://t.cn/A6SFK8f0

问了好几家,都是五百多,六百多的,哪里有朋友说的那种二、三百的呀,跑来跑去真累,于是,就选择了一家五百五的,在五楼,我跟房东说要上去看看,没电梯上到五楼,真累,但是当我打开房间的时候,却是一股很熟悉的感觉,原来这个房间的样式和我之前租住的那间很像,阳台的推拉门很像,门口的这个大铁门子还是同款呢,虽然这里没有单独的小厨房,但是阳台的窗户够大呀,虽然房间内的光线不怎么理想,但是也不至于说白天需要开灯的那种,而且这里有空调,热水器,还有WIFI可供使用,其实条件也算可以了,至于550元的房租,就冲这房间的大小,我也是能接受的,所以就跟房东说,明天上午过来办理租赁手续。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 让我很心酸的是Juli父亲和她说自己很爱弟弟,但母亲和她说自己很爱父亲,虽然知道他们俩是相爱的,但还是……唉[泪][泪]btw,Juli太有魅力了。不管是展览上
  • 4、北方也会有降雨吗?3、为什么会有如此强的降雨?
  • [你好]:no!no!no!~拔草,你没拔掉,但拔的人多了,后面拔的人就有机会拔掉了![你好]:no!no!no!~拔草,你没拔掉,但拔的人多了,后面拔的人就有
  • 总之,磁悬浮鼓风机成功实现国产化,打破国外垄断,不仅稳定了我国鼓风机市场的进一步发展,也为各行各业提供了坚实的技术基础,不用再担心被限制的情况出现。随后又用了1
  • 微笑是一首传统激扬流行的歌谣,每一个音符都流露出动人的真诚。相机喜欢镜头里的每一个故事 每一个焦段代表了你对事物独特的看法和思考 曾经一直很喜欢大相机镜头长机身
  • 每个月月底有大红包等你(下个月就是超级大红包了)我已经喊了快一个星期的医疗了【全体V➕作证】并且我自己做小白鼠也去买了司美格鲁肽自己给自己打针医疗一直在加也一直
  • 葱是农民辛苦种的,但话语权却不在农民手中,而葱卖了再高的价格,也和农民无关。葱是农民辛苦种的,但话语权却不在农民手中,而葱卖了再高的价格,也和农民无关。
  • 后面就有点模糊,下个场景就是我,我同事,和王思聪三个人约在了一个地方见面,要做一件大事——好像是偷东西 就在前方一个开发区内,有一个高档住宅,可以说小别墅
  • 直到有一天,赵永馨来试镜,琼瑶第一眼就看中了她——不是因为她的美貌,而是她与众不同的气质。众所周知,琼瑶十分看重新人,坚持新人才能给观众全新的感受。
  • 读懂这50个成语,你就读懂了《道德经》: 1、天道好还。注解:旧指天可主持公道,善恶终有报应。 2、上善若水。注解:水善于帮助万物而不与万物相争。它停留在众人
  • 这次在家又休息了一个月了,不知道为什么最近心情总会EMO,记得二月刚去医院检查的时候请了十天年假,好开心哦,这么多年没有好好的休个假,在病房里每天忙着追剧,乐极
  • ”#贺峻霖0615生日快乐#祝我们小贺——永远开心,永远快乐不知不觉喜欢你两年多啦,第一次还是从朋友身边听到这个名字,第一次在王牌的舞台上看到你,那时的我完全没
  • 不管有多苦,千万要记住:苦难是我们人生路上不可缺少的经历,只有活着,才有幸福的可能!今天和陈信宏隔空干杯了,还有可爱的wmls主动跟我养乐多今天也看到了最美的星
  • ”15年未联系家人 “想念但不敢”将李某民带回派出所后,他交待,在潜逃的15年中,他很想念年迈的父母和年幼的儿子,也一直想联系他们,可是他根本不敢。据李某民交待
  • 移乘板产品特点1.移动老人的时候,不用抱起,减轻护理人员的工作强度,另外,老人可以采取坐姿,没有跌倒的风险,非常安全。人在旅途,谁都难免会遇到一些不愉快的事,自
  • 据和平村党总支副书记金纯祥介绍,近年来,随着该村花生产量和产值逐年攀升,“和平小籽花生”的知名度越来越高,2022年村委成功申报“三个一批”项目,对“和平小籽花
  • 我看到了你的微博我就会去和你互动的没看到还去互动的那肯定是我很喜欢的人有些人一直没遇上我这个到处发疯的考虑一下是不是你太烂还是我真嘟不喜欢你吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 完美消除爬樓梯疲勞 然而這幾天咖啡跟茶要節制只好倒少一點但還是比老Q多啦哈哈哈我果然離不開貪啊!…為什麼前面樓梯就這!
  • ”“虽然希望渺茫,但还是要努力一下,毕竟这是唯一的机会了。我们的爱虽然自私到贪噬她的肉体,但也会为她灵魂的安宁惴惴不安。
  • 【梦里不知身是客】 1、规则是人制定的,规律是自然的! 弱者在规则里,强者在规律里! 明了,用天道走人道,人间纵横 用人道走天道,遥不可及 2、佛让人放下,