安东·萨莫利切夫:“斯卢茨基试图以一种新的方式打比赛,但却输给了对方的年轻球员”

列昂尼德·斯卢茨基已经被迫改变了球员的位置和比赛计划,但喀山红宝石 ❤️ 还是在过去的九场比赛中输掉了八场,球队现在已经非常靠近升降级附加赛区了——距离第13名只有1分的领先优势了。现在,教练组在拼命地根据没有外援的新现实打造球队,主教练斯卢茨基甚至在与克拉斯诺达尔 ⚫ 的比赛中改变了阵型,但显然这还不够……

这场比赛的失利并不是完全公平的,因为在90分钟内,喀山红宝石 ❤️ 看起来比克拉斯诺达尔 ⚫ 表现得更好,并且能够有效地应对对方渴望上场时间的年轻球员的强力冲击。但是,一个意外的失球让鞑靼斯坦球队在他们的主场没有拿到任何积分。

我们应该说喀山红宝石 ❤️ 还是以最佳阵容出战与克拉斯诺达尔 ⚫ 的比赛的。解禁复出的利萨科维奇和洛莫维茨基重回首发。此役,白俄罗斯前锋利萨科维奇直接戴起队长袖标参加了比赛,尽管这只是他在新球队的第五场比赛。对手克拉斯诺达尔 ⚫ 因伤病问题无法使用主力门将萨福诺夫、中场斯佩尔齐扬和射手阿列克谢·约诺夫,这迫使执行主教练亚历山大·斯托洛茹克只能使用乔纳森·奥科隆克沃、奥拉昆勒·奥卢塞贡和马涅洛夫的新进攻三人组。他们的三人基本上都是初登俄超赛场,对于奥科隆克沃来说,这是他在克拉斯诺达尔 ⚫ 一线队的第一场比赛,对于奥卢塞贡来说,这也不过就是第二场比赛。马涅洛夫的出场次数稍多,此役前有五场。

根据克拉斯诺达尔 ⚫ 执行主教练斯托洛茹克的说法,约诺夫因在与莫斯科迪纳摩 ⚪ 的比赛中受伤,因此缺席了本轮比赛,萨福诺夫是因核酸阳性也没有参加比赛,斯佩尔齐扬则是因为脚趾骨折。 “约诺夫在与迪纳摩 ⚪ 的比赛中受伤,情况很糟糕,我们在等他。而且现在我们不仅是没有他,也不能派上萨福诺夫。我们真的很需要他们这些主力球员。”

洛莫维茨基在进攻端比在防守端更成功

喀山红宝石 ❤️ 以标准的4-3-3阵型开始了这场比赛,利萨科维奇在锋线边路占据一席之地,而洛莫维茨基则是第一次出现在了喀山红宝石 ❤️ 的进攻端右路。斯卢茨基在之前的比赛中更多地是使用洛莫维茨基作为一名边后卫,尽管球员的本来位置是边前卫。现在,让他踢回原来的位置的决定是必要的,因为喀山红宝石 ❤️ 的替补球员已经很少了,而且有些位置非常缺人。斯卢茨基对此表示:“我们现在没有那么丰富的人员选择了,现在的用人不是根据他在哪里更好用,而是要考虑用在哪里才好,以及还能用谁。这里的逻辑是完全不同的,我们的边后卫在人员上还算充裕,但进攻端的边路球员开始短缺了。以前他也踢过边路,也踢过中路,踢中路的时候也是因为当时缺少中路球员。我们有这种比较全面的球员,那就会根据情况进行使用,主要还是看我们在哪个位置上比较弱。”

对于洛莫维茨基来说,这场比赛是他在喀山红宝石 ❤️ 踢得最好的一场。尽管没有进球,但他在进攻中完成了3次关键传球,另有射门2次。在守方右路他遇到了22岁的小将奥列格·伊萨耶夫的防守,并成功地利用了对方这位后卫的经验不足。在经历了一系列不成功的比赛之后,洛莫维茨基以改到进攻端位置的方式扭转了自己此前表现不佳的局面。

上半场的喀山红宝石 ❤️ 控球少,但进攻更犀利

尽管上半场的喀山红宝石 ❤️ 控球率较低(只有41%,对手克拉斯诺达尔 ⚫ 为59%),但球队在对方门前的表现更加活跃,射门次数达到8次,其中4次射正,中场中路的库查耶夫也有一很好的机会。第10分钟,他在突入禁区后将球打向球门近角,但这次射门最终偏出了立柱。

克拉斯诺达尔 ⚫ 一直在试图从右路发起进攻,但喀山红宝石 ❤️ 左后卫伊利亚·萨莫什尼科夫在防守端的表现完美无缺。在与马涅洛夫的较量中,萨莫什尼科夫一次又一次地抢到脚下球,截断了克拉斯诺达尔 ⚫ 的各种边路进攻。上半场末段,克拉斯诺达尔 ⚫ 中场马苏卡托夫在压力下出现了大量的失误,尤其是在转移球的过程中把球直接传到了喀山红宝石 ❤️ 中场索尔特穆拉德·巴卡耶夫的脚下,致使后者迅速对克拉斯诺达尔 ⚫ 的球门形成了打击。第38分钟,马苏卡托夫被另一位小将亚历山大·切尔尼科夫换下。

“比赛开始时,在我看来,主动权是在我们一方的。我们有一些机会,但是没有把握住第一次机会,然后的比赛就变得更难了”,此役替补登场的前锋赫尔曼·奥努格哈在赛后评论到。

下半场,在奥努格哈登场后,平局下的喀山红宝石 ❤️ 将阵型换成了4-4-2,克拉斯诺达尔 ⚫ 则迅速加强了右路配置,射手弗拉基米尔·伊雷因替下了新人奥科隆克沃,奥卢塞贡也从左路转移到右路参与与萨莫什尼科夫的对抗。但喀山红宝石 ❤️ 边后卫在分别对位对方的不同新人时,没有出现任何问题。

下半场开始10分钟后,喀山红宝石 ❤️ 改变了战术。 奥努格哈和利萨科维奇搭档,阵型变成了4-4-2。库查耶夫和列昂·穆萨耶夫留在中场中路,祖耶夫被转移到右路。这是喀山红宝石 ❤️ 本赛季第一次改用这样的阵型。斯卢茨基说,这是必要的措施,“我们也是没办法了,因为巴卡耶夫已经累了。我们可以选择上年轻的库兹涅佐夫来保持阵型,或者是把阵型切换到4-4-2,上奥努格哈,打双前锋。在很长一段时间里,我们都无法确定使用哪个选项更好,但最后还是倾向于选择更有经验的球员和改变阵型。这都没有用,那么别的方式会起作用吗?我也不知道。应该说,这种该变并没有给我们带来任何质的东西。”

变阵后,喀山红宝石 ❤️ 由利萨科维奇送出传球,奥努格哈打进了非常精彩的进球,然而,主裁判莫斯卡廖夫认定此球越位在先。这样,近九场比赛只拿下3分的喀山红宝石 ❤️ 在下半场也就没有强求结果,球队在控制住场上局面的同时,基本认可了任何1分都价值千金的看法。尽管克拉斯诺达尔 ⚫ 的控球率增加并达到了67%,但尤里·久平的出色发挥还是力保喀山红宝石 ❤️ 球门不失。在第75分钟时险些出现失球之后,深感自己一直在对方半场的阵地战中难觅成功的喀山红宝石 ❤️ 开始打起了反击,不过洛莫维茨基射门偏出了目标范围。

对手克拉斯诺达尔 ⚫ 此役有来自本俱乐部青训学院的六名球员出战了比赛,目前这是谢尔盖·加利茨基的俱乐部的一项新纪录。这场比赛的主要亮点之一是19岁的新秀谢尔盖·沃尔科夫,他在与萨莫什尼科夫的对抗中为克拉斯诺达尔 ⚫ 创造了进攻的宽度,最终获得了必要的空间。而萨莫什尼科夫全场几乎一直都没有犯错,沃尔科夫在五次尝试中只有一次成功,但正是第84分钟的这一次成功,产生了一个可以决定比赛胜负走势的进球——皮球打到向回追防的塔勒比的腿上之后发生了反弹,从门将久平的身边飞入了球门。

剩余的比赛时间里,喀山红宝石 ❤️ 一直在努力希望能挽回局面——甚至门将久平也两次跑到对方禁区内参与前场定位球争顶,但球队最终并没有能取得进球。补时阶段,对方中场切尔尼科夫的被罚下场也没有让喀山红宝石 ❤️ 免于失利。在一场相对平等的较量中,鞑靼斯坦球队再次运气不佳。主教练斯卢茨基在比赛结束后对自己的球员没有任何抱怨,他只是说,“很明显,我们现在就是正在为保级而战,面对的是与罗斯托夫 、希姆基 ⚫ 一样的比赛。就像今天一样,但结果对我们很不利。当球队不再有与降级区的安全距离时,情况就会很危险。每个人都会感到沮丧,因为大家付出了太多的努力来获得这些积分,而且我们是在寻求进攻的情况下最终失去了积分的。但是,我想再说一遍的是,当球队不具备最低限度的人员储备时,我们面对的局面是很困难的。现实的情况对我们来说非常难,我们每个人都非常了解这一点,但我已经很难向与希姆基 ⚫ 比赛后的球员们再提出要求了。大家都非常努力了,但却在丢掉这些分数,这既有伤害性,也有侮辱性。就比赛质量而言,我觉得还是可以的,但当我们实际上是要在赛季中重新组建球队时,如果仍然要求质量,那将是很困难的。”

据 xG 统计,喀山红宝石 ❤️ 有足够多的机会,但克拉斯诺达尔 ⚫ 打进了全场比赛的唯一进球。在整场比赛中,他们只对久平把守的喀山红宝石 ❤️ 球门造成过3次威胁。尽管在与沃尔科夫的对抗后球队出现了失球,但根据Whoscored的评分,萨莫什尼科夫还是被评为了本场比赛的最佳球员,数据方面是成功铲断8次,比对手多3次,但这与球队最终输球有关系吗?

下一轮,喀山红宝石 ❤️ 将前往莫斯科客战斯巴达克 ⚪。对手目前也不在最好的状态下,他们在本赛季俄超积分榜上暂列第10位。斯卢茨基现在等于是回到了他来到喀山执教的初始阶段——为保级而战,当时的他带领球队做到了这一点。那么现在呢?能再次做到吗?

《你是我的》夏晴三次倒追于途,为什么只有第一次能成功?迪丽热巴和杨洋主演的《你是我的》自开播以来一直都口碑很好,是网友公认的为数不多的三观都很正的剧。当然剧中两人的感情之路也遇到一些阻碍,乔晶晶有个高富帅前男友,于途也有个学霸美女前女友。乔晶晶的前男友也试图重新追回乔晶晶,因为他在乔晶晶的身上又发现了新的闪光点,重新吸引了他的眼球。夏晴也特意从北京飞上海两次,想重新追回于途,却不是因为余情未了,整部剧看下来,夏晴对于途的感情,从来都不是爱情。

#三联美食# 在淮海中路一间洒满阳光的厨房里,赵荣华热起锅子来。案板上的五花肉已经收拾停当。“我爸爸做菜是‘老三篇’,上海传统家常菜,最拿手的就是红烧肉,所以我骨子里面相信上海味道就是红烧肉,两个月必须吃一回解馋。”但赵荣华烧起菜来,已经和父辈大不相同。

他用平底锅爆香青葱和姜片,将五花肉煎到微黄。“猪油煸过以后特别香,而且高温可以封住肉里面的水分,肉质不容易老。但也不能煸太长时间,猪皮会硬。”他往锅里倒红酒——而非上海人家常用的料酒或是黄酒。“我们的红烧肉做得好,就和法国的鹅肝一样,软糯丰腴。

法国人用酸甜果味的东西来搭配鹅肝,找那个味道的平衡点。我做红烧肉也是这样。红酒有果香、有酸度,能够综合红烧肉里的甜味和油腻。”酱油、冰糖下锅,肉在锅里小火焖了三刻钟,眼见汤汁快要收干,赵荣华淋了些日本料理常用的味噌下去:“现在真正好的黄豆酱油很难找了。红烧肉酱香味要浓,味噌正好可以用来提味。”这一份肉,裹着亮晶晶的酱汁,甜得恰到好处,果然如他所说:“配一碗白米饭,一口闷,下饭菜,下得嚇死人。”

一道小时候“外婆常做”的面拖小黄鱼同样被赵荣华弄出了花样。他用全麦面粉和生粉混合做面浆,再向面浆里淋少许油——这是日本天妇罗的做法。锅里油温七成,他提溜着收拾好的小黄鱼,裹上面浆,在油锅里转一圈,用筷子蘸点面浆洒在正在烹炸的鱼上。这也是天妇罗的技巧,使外壳更加蓬松酥脆。

鱼出锅,赵荣华拿出浓稠的黑醋汁,在盘子里勾出线条。“七分意大利黑醋加三分冰糖,小火慢慢熬成,”他解释说,“混搭小黄鱼,味道会更丰富。前几天意大利米其林三星厨师西莫·博图拉(Massimo Bottura)来上海,我吃了他做的菜,其中用到了他珍藏40年的黑醋汁,于是就有了这样的灵感。”

不惑之年的赵荣华是土生土长的上海人。他对上海味道的改造与这座城市的变迁同步。从前,赵荣华家就住在现在上海新天地所在的位置,太平桥。

他记得小时候,家里出门的几条街上遍布小吃摊。一家叫“春园”的铺子有鲜美的小馄饨和黄芽菜肉丝春卷。那时候流行“小笼馒头”,“外面是发酵过的面皮,里面裹肉馅”。他爱吃大汤团,猪油芝麻的馅子,也爱“四大金刚”,呛饼、油墩子、粢饭团和粢饭糕。当然少不了生煎,“下面的底薄而脆,上面的皮薄而有弹性,肉馅结实,大口咬下去都是汤水,一不小心就会溅得一塌糊涂”。

普通人家的孩子并没有太多机会上餐馆,婚宴就是盛事。“我至今还记得一个场景,在一家饭店二楼,台子上有条很大很漂亮的松鼠鳜鱼。一桌菜好不好,就看一道松鼠鳜鱼。小孩子等着鱼上来,吃完可以下桌玩了。”

1996年,上海开始改造太平桥地区52公顷的旧城。也就是这一年,已经学了4年厨师,做惯了上海菜、广东菜的赵荣华赶上最时髦的一阵风,成了西餐厨师。那以后,意大利菜、日本菜、东南亚菜、美式餐饮他都上过手。他在外滩三号的一家西餐厅做热房主管。一天,一个美国女记者穿着厨师服到厨房里来采访,他负责向她介绍厨房的运作方式。临走时,她问他:什么时候可以一起吃顿饭?

认识赵荣华时,莫云刚刚开始在中国的美食记者生涯。她本就出生在一个跨文化背景的家庭。母亲是上海人,8岁离开上海去西班牙,随后到美国定居。

赵荣华描述岳父母家的厨房:“你能想到的世界各地的任何调味品,都能在那里找到。单单是芥末就有十几种之多。”在莫云记忆里,母亲“从来不会做两道一模一样的菜”。赵荣华赞叹岳母对食材充满想象:“比方做豆腐,她会放奶酪进去,让人意想不到,但是非常好吃。”

爱情在厨房破土,被美食滋养成长。两个背景完全不同的人在上海相遇,一拍即合。

赵荣华在外滩三号工作的时候,每天都要忙碌12个小时以上,但无论多晚回到家里,他都要给莫云做一道菜。莫云对他的手艺充满了赞叹。这让赵荣华大为惊讶:“从前我没有觉得厨师是个什么高尚的职业。我也给我以前的女朋友做吃的,她并不会赞美,甚至在向其他人介绍我的时候会羞于说我的工作。在莫云这里,我第一次感到这门手艺是值得尊重的。”

同样,赵荣华的经验和人脉为初入美食报道的莫云打开了厨房秘密的大门。相处的前10年,两人一起去上海各种餐馆试菜。“每天都去新的餐厅,认识新的厨师。”从5000元一位的分子料理餐厅到广园路菜场对面的灌汤包和辣肉面:“骑着一辆电动摩托车,两个人每天到处跑。”

莫云也爱上海味道,熏鱼、酒香草头、腌笃鲜,胃口好的时候,丈夫的红烧肉她能吃掉一整盘。但赵荣华家的餐桌,从来不会连续两天出现一种风味,那是一桌世界美食的流水席。1年前,赵荣华开了一家潮汕火锅店,那个时候上海吃四川火锅的风头刚过。没想到,一年来,沪上的各个档次的潮汕火锅“开了不下1000家”。生意之好令赵荣华大为意外,第二家分店已经开张。

今天的上海好像赵家的餐桌,在灯红酒绿的林立餐馆中,本帮菜反主为客,成了边缘角色。这倒并不奇怪。曹聚仁在《上海春秋》里回忆二三十年代的上海:“本来,天下美食佳味,集中在扬州,到了近百年间,才转到上海来。上海本地,并没有什么特色的菜味,可是,这个吃老虎奶长大的城市,她就吸取全国的精华,加上了海外奇珍,成为吃的总汇。”

听说我要寻找本帮菜,赵荣华带我去拜访了他的两位朋友。身材瘦削的孙伟轩原本是一位足球运动员,90年代初,他从市级队伍退下来,被安排进宾馆学厨4年,在一些本帮菜餐馆陆续烧了8年菜。他2010年创业做本帮菜馆“弄堂筵”。

2012年店面扩大时,他相中了武夷路附近一处小楼。把店面转手给他的上一位餐馆老板说,这里19世纪中叶的时候就有一家小酒馆,叫“悦宴九馆”。这个故事打动了他。小楼位置僻静,做的是回头客生意。他的顾客绝大多数是三四十岁的上海本地人,拖家带口的来吃家宴。

本帮菜馆大不易,孙伟轩觉得自己是讲情怀的。“上海各类餐饮输入非常多,论本帮菜,好餐馆两只手的指头就数得过来。消费人群年轻化,年轻人讲新鲜口味,喜欢外来的味道。从经营说,火锅是可以标准化的,本帮菜不能。

比如红烧,糖和黄豆酱油的比例怎么放,什么时候放,调料和火候的把控都是需要有功夫的。没有10年厨龄,烧出来的菜完全不能看。有些菜系的馆子可以开得大,可以有中央厨房,完成一道菜的前四个步骤,但本帮菜最多只能完成前两个步骤,只能进行原料粗加工。原料、人员,成本就都上去了。”

弄堂筵打“怀旧”牌,孙伟轩觉得,许多本帮菜馆为了迎合客人,已经将菜品的口味改得离谱了。他的初衷是做“不改良的本帮菜”。但事实上,“改良”似乎不可避免。

传统上,本帮菜用青鱼做熏鱼,但孙伟轩用三两到三两半的小鲳鱼,“肉质好、刺少、鱼身扁,容易入味”。鲳鱼块经过两次油炸:第一次定型,第二次炸酥。出锅的鱼块浸入孙伟轩留了十几年的“老卤”里。他嫌白糖腻,在老卤里放的是麦芽糖和冰糖。做松鼠鳜鱼,他借用了粤菜的糖醋汁,除了茄汁和冰片糖,还加了西餐常用的OK汁和微有辣味的喼汁。

一道油酱毛蟹,蟹下油锅前需要裹淀粉。他试验了许多回,选了一种荷兰土豆粉,“用量小,挂壁裹料作用好,蟹黄蟹膏不会流失”。不过他不会在这道菜里加更多新鲜调味料。毛蟹和年糕炸过之后下锅红烧,只放酱油、糖和水。“高汤都不用。毛蟹本来已经很鲜,放别的东西就抢味了。”孙伟轩最得意的改良,是把梅干菜和上海酱鸭一起烧。梅干菜吸满了浓厚丰润的酱汁,以上海人的标准看,“下饭最好”。

孙伟轩开的是平价餐厅,赵荣华的另一位朋友方元走的是高端路线。“福1088”餐厅在沪上的名头很响。镇宁路上,三栋奶黄色水泥拉毛墙的西班牙风格老宅子并排在一起。门口没有招牌。镇宁路一带是旧上海的富人区。这三栋老宅中的一栋原本是方家的祖宅。

方元的曾祖父方旭东任过张作霖的财政部长,后来专攻铁路地产等实业,攒足钱后来上海定居,买下这宅子。解放后,老洋房里搬进“72家房客”,方家也一直住在这里。20多年前,住户陆续搬离,方家重新收回房子,方元的母亲就着地方开了一家“福园”餐厅。餐厅的招牌菜是一道用硝、盐、酒等腌制的硝蹄。2006年,方家把相邻的两栋宅子也并进来——他们原本属于李鸿章的小儿子和上海阜新面粉厂老板孙多森。

走进今天的“福1088”餐厅和走进“摩登时代”老上海大户人家的宅邸没有多少区别。在一间用于招待VIP客人的房间里,一块“生福轩”的匾额挂在墙上,是书法家谭泽闿民国二十四年(1935)所题。拼花的瓷砖地板在灯光下显出油亮的包浆釉色,一只中西合璧的红木橱柜和一张梳妆台分立在房间的两头。它们都是上世纪20年代的老家具。梳妆台两侧各有一把30年代的单人皮沙发。瓷砖、吊灯、家具都是方元一家从古董商手里收来的。

“专门请人看过,确定是老上海的东西,”方元说,“并不是因为开店才这么做。有这个情结。房间风格的复原依据我爸爸妈妈小时候对宅子的记忆。这是自己的家,所以一切都做得特别细心。”他让我留意一人高的深棕色木质护墙板,房间里那些可能扎眼的电灯开关都小心地藏在了里面。

悉心打造的旧上海迷梦自然需要称得起的菜式。方元推荐一道金黄浓艳的金必多浓汤——20年代起风靡上海滩的海派西餐富贵菜。一条一尺半长的鲥鱼气势磅礴地端上桌来。鱼身上码了火腿片和醪糟,清蒸出一汪鹅黄清透的汤。火腿的咸香和醪糟的清甜衬着鱼鲜。鲥鱼没有去鳞——上海人的讲究,“鲥鱼吃鳞不吃肉”,“鳞片连接的地方有胶质,最美”。

贵价餐厅会在普通食材的菜肴上格外讲究些功夫。酒香豌豆尖,只取豌豆尖最嫩的那一截,确保口感无渣。九块红烧肉整整齐齐地码在一起,为取到最漂亮的五花,“一大块肚方,修掉一半”。

赵荣华最爱一道清炒豌豆:“小时候吃豌豆,我爸会先打招呼:‘给你炒个豌豆,时令货!’”方元的豌豆自然不同于家常货色。“豌豆太老的发干,太嫩的里面是一包水,我们只取恰到好处的那些。40斤云南豌豆,只能挑出10斤豆子。”小豌豆油亮亮、绿莹莹,小玉籽一般盛在瓷调羹里,放进嘴里,像鱼子酱一般崩裂开来,满口清甜。

“福1088”虽然走老上海的步调,但菜肴已经不完全局限于上海菜了。方元一方面觉得,传统本帮菜做不出太多花头,没有新鲜味道客人不会买账。另一方面他也曾试图去上海周边郊县发掘一些“老味道”,但又嫌加工方法“太原始”,“农家菜,上不得台面”。

毫无疑问,本帮味道在变。就像他小时候记忆里的那些东西:“从前的馄饨皮是碱水皮,发黄的”;现在最红的生煎“吃上去就是和小时候的完全不同。难吃谈不上,就是不对劲”。方元的坚持,是在厨房里无论如何要有土生土长的上海厨师:“真正的上海厨师长已经很少了。本帮菜的厨师算到现在已经有第五代。”

他提到84岁的本帮菜泰斗李伯荣:“李伯荣算第二代,他吃过第一代本帮菜大师的菜。他的徒弟又以他为蓝本,然后是第四代、第五代。”真正的本帮传统味道是什么?那好像已经是一个不可复制的遥远想象了。“据说,李伯荣黄金时代的手艺真的是非常好。”方元喝一口茶,幽幽地说。

《在上海,什么才是真正的“本帮滋味”?》作者 / 徐菁菁


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