【莲池赞】
  莲池海会   弥陀如来   观音势至坐莲台   接引上金阶   大誓弘开   普愿离尘埃
  南无莲池海会佛菩萨(三称)

莫云自有主宰,业果所牵,诚难回避。莫道本无生死,识心未尽,总属轮回。莫视此事为缓,明日之事,今日不知。莫将此事为轻,错过此生,沉沦永劫。是一切事,无如生死大事,则事事皆为不切之事。於一切时,总做临命终时,即时时皆念佛之时。如是念佛,斯为切心,如是切心,方生净土。须下死功夫,方成净业,常念死时节,方肯切心。此乃成佛之阶梯,是诚念佛之妙诀也!——草庵禅师《念佛诀》

轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;放下万缘,信愿念佛,往生极乐!南无阿弥陀佛

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

一生要寻找的佛

在梦里
有一尊佛
住在我的心房
那是我一生要寻找的佛

是谁让我看到了彼岸
是谁陪我走过山高路长
放眼望去
那绿色的田野
正诉说着上乘的禅机

是谁在引领我
是谁让我知道了回家的路
放眼望去
那一望无际的波浪
正吟唱着无上的清凉

蓦然间
忽然明白
我就是那尊迷失的佛
终于知道了要寻找的答案

是谁告诉我參禅
是谁跟我说让我万缘放下
悟慈悲大爱是我的方向
从此我不再彷徨
人生如此欢畅

修行的法门,是把这个念转化过来。如修念佛法门,你如何去念佛?念佛就是把这感觉执着的作用转化成念佛。讲到念佛,我们知道佛法修持法门,归纳起来有十念,念佛、法、僧,念戒、念施、念天、念休息、念安般、念身、念死。

《增一阿含经》有个偈颂:「佛法圣众念,戒施及天念,休息安般念、身死念在后。」所有小乘的禅观法门,都没有超过这十念的,修持起来应该先念死,真正修行人应该随时觉得自己已经死了。

譬如打坐,一上座要万缘放下,不放下,此心不死,所以就看作此身已死,万缘也就放下了。所以念死应该是第一,也是基本的,但是它在十念法中排最后,因为世俗观念认为念死不好,所以不排在念佛法僧等等之前,而万缘放下就是念休息。

——南怀瑾老师讲述《花雨天维摩说法•连载》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”其他人愣了愣,看着突然出现的西装男人,他神情冷酷,气场强大,他们吓得往后退了几步,可是又不甘心好不容易发现的女人,就这么飞了,他们握紧拳头,故作强势道:“这是
  • 很遗憾明明不想失去,但却又无能为力,也是你亲手把我推开的,那就让我来了断所有的联系!什么是真正的幸福,今天我终于找到了答案,其实很简单:帮助别人就是一种幸福。
  • ——岳云鹏20.这世界没有人是一座孤岛,那些冬天为你搓手、夏天为你扇风,深夜为你留灯的人,都在用力地证明,你是值得被爱的人。——《小王子》3.有时候,我多么希望
  • 十八万颗树苗,西北甘肃民勤固沙,好像当时还没放出任何消息,植树节才说出来,少年们已经闷声干大事了,我相信他们种下的十八万颗树苗,也在每一个禾伙人心里埋下一颗小小
  • 等散户们加仓完,庄家再制造一波大的下跌趋势,散户们还能不能坚定持有,这就很难说了。2、庄家竭尽所能搞垮股价庄家有的是办法跟散户斗,利用资金优势大量抛售股票,实现
  • 如果您对百达翡丽手表感兴趣,可以在手表网百达翡丽专区查看相关信息>>>点击进入一块百达翡丽手表要多少钱?但小编想说,虽然这款表是精钢表,但是百
  • 就性价比而言,卡西欧、精工、SWATCH没有太多好比较的,选择自己喜欢的那款就好,就算是石英机芯,陪你走过学生时代也是没有问题的。机械表本身非常精准无法模仿建议
  • 2喝黄芪枸杞茶黄芪具有补肾气、抗疲劳的作用,再加上枸杞,两者一起适量食用,对于体力不好、精神不集中、长期疲劳、睡眠不好的人群有一定的疗效。3栀子栀子性寒,正好和
  • 第三,“始觉”二字,说明君之薄幸、妾之深情都是在痛苦相思之中悟出,同时还照应了上联,说明那异于常理之问并非来无端绪,而正是相思女子久经失望折磨后之体验所得。潮水
  •   “理解”霍时缙点头,自己也倒了杯水喝,将杯子放下的时候,他又看黎曲曦,这回眼底多了丝探究,“我记得你以前话挺多的?  “嗨,你是对的,当初不应该那么执着,平
  • #周末带娃日常# 1.今天临睡觉前想起来周末的英语作业没做赶紧补做,这次作业因为漏做得了本学期唯一一次B-并且萝卜被老师批评了,直到睡觉萝卜情绪都很低落,说有点
  • 我也依旧会在你的歌曲中疗愈,找寻勇敢的印记。我要做一个乐观向上,不退缩不屈不饶不怨天尤人的人,勇敢去接受人生所有挑战的人。
  • 接下来让大家看一下啊,他的机型,当然机芯沿用的就是VS厂的p9000啊,然后经典的跟专柜正品一样,都是在起点位置的避震器。大家好,加薇 1364 575991(
  • #chris邱宇辰[超话]# #chris邱宇辰# 开站公告 全橙热恋 宇你同辰 宇宙星河万里 同舟星光万顷 万物同行 星辰指引 翻越河流山川 你我双向
  • ”高女士去年12月缴的燃气费明显比之前高,但是当时她家还未开启地暖 用户提供可以看出,涉及使用地暖,高女士家的燃气费都比较高,比如2023年3月和4月,在当年
  • #任嘉伦[超话]# 任嘉伦.你身上身上有很多很优秀的品质,低调认真执着,最认可的,始终是那一点—坚持!愿初心不改,共待繁花胜放@任嘉伦Allen [我爱你]52
  • 如果有爱,就像一般母亲永远觉得自己的小孩最可爱刷到过一句话:养猫之后就知道父母是不是真的爱自己。有些父母尽到了养育义务,但是却忽视了最重要的爱的行为,因为他们好
  • 说真的,我们一生之中,没有必要去崇拜一个人,因为我们自己就能成为一个“光芒万丈”之人,与其花时间去探索别人,我们倒不如多花一些时间来强大自己。就算你耗费了高昂的
  • 导读:现在大多数人煮中药都是找医院代煎,即便是自煎,大多数人也直接把所有中药一锅炖,殊不知煎服法也是影响疗效的关键一环。病秋温,其气在中,发热,口渴,腹中热痛,
  • 全国有800多家诚信专业的钟表修理店,可以为用户提供可靠的手表维修和认证服务关键词:世界名表前十名都有什么牌子,适合自己的手表才是最好的手表排行的介绍经方大家胡