#洛桑随笔# 心是一块田 我们种下了什么 就会收获什么 所谓命运 完全就是自己心行播种结出的果 明白因果的人 就不会恣意造作 也不会抱怨生活 而是于每个当下观照自己的心念 行持善法 摒除邪恶 直至觉悟 究竟解脱 六祖坛经云 今与汝等授无相忏悔 灭三世罪 令得三业清净 善知识 各随我语 一时道 弟子等 从前念 今念及后念 念念不被愚迷染 从前所有恶业愚迷等罪 悉皆忏悔 愿一时消灭 永不复起 弟子等 从前念 今念及后念 念念不被骄诳染 从前所有恶业骄诳等罪 悉皆忏悔 愿一时消灭 永不复起 弟子等 从前念 今念及后念 念念不被嫉妒染 从前所有恶业嫉妒等罪 悉皆忏悔 愿一时消灭 永不复起 善知识 以上是为无相忏悔 云何名忏 云何名悔 忏者 忏其前愆 从前所有恶业 愚迷 骄诳 嫉妒等罪 悉皆尽忏 永不复起 是名为忏 悔者 悔其后过 从今以后 所有恶业 愚迷 骄诳 嫉妒等罪 今已觉悟 悉皆永断 更不复作 是名为悔 故称忏悔 凡夫愚迷 只知忏其前愆 不知悔其后过 以不悔故 前愆不灭 后过又生 前愆既不灭 后过复又生 何名忏悔 善知识 既忏悔已 与善知识发四弘誓愿 各须用心正听 自心众生无边誓愿度 自心烦恼无边誓愿断 自性法门无尽誓愿学 自性无上佛道誓愿成 善知识 心中众生 所谓邪迷心 诳妄心 不善心 嫉妒心 恶毒心 如是等心 尽是众生 各须自性自度 是名真度 何名自性自度 即自心中邪见烦恼愚痴众生 将正见度 既有正见 使般若智打破愚痴迷妄众生 各各自度 邪来正度 迷来悟度 愚来智度 恶来善度 如是度者 名为真度 又烦恼无边誓愿断 将自性般若智 除却虚妄思想心是也 又 法门无尽誓愿学 须自见性 常行正法 是名真学 又 无上佛道誓愿成 既常能下心 行于真正 离迷离觉 常生般若 除真除妄 即见佛性 即言下佛道成 常念修行是愿力法 善知识 今发四弘愿了 更与善知识授无相三归依戒 归依觉 两足尊 归依正 离欲尊 归依净 众中尊 从今日起 称觉为师 更不归依邪魔外道 以自性三宝常自证明 劝善知识 归依自性三宝 佛者 觉也 法者 正也 僧者 净也 自心归依觉 邪迷不生 少欲知足 能离财色 名两足尊 自心归依正 念念无邪见 以无邪见故 即无人我贡高贪爱执著 名离欲尊 自心归依净 一切尘劳爱欲境界 自性皆不染著 名众中尊 若修此行 是自归依 凡夫不会 从日至夜 受三归戒 若言归依佛 佛在何处 若不见佛 凭何所归 言却成妄 各自观察 莫错用心 经文分明言自归依佛 不言归依他佛 自佛不归 无所依处 各须归依自心三宝 内调心性 外敬他人 是自归依也 早安 世界[太阳]

念佛唤醒觉心
什么时候觉悟?心清净,一个妄念都没有。

  外面境界样样明了,不但眼前这个境界明了,过去的明了,将来的明了,这就是神通现前。没有不明了的,一看就清楚。过去、现在、未来,三世十方,清清楚楚、明明白白,一念不生,这是觉悟的相。

  我们自己反省,我们有没有觉悟?还有妄念,有妄念就是不觉,不觉就用念佛这个方法唤醒你觉悟。

  所以八万四千法门,念佛是第一,最直截了当唤醒你的觉心。这是说明为什么要用这个方法。

  阿弥陀经疏钞演义

壬寅年清明(公历2022年4月5日)
菩萨戒弟子法融
念诵《金刚经》一部,大悲咒一遍

回向:已故吴泽民先生、阳上姚淑贤女士,及其历代先祖,儿女子孙后代……

回向:上海、中国、亚洲、世界、太阳系、银河系、宇宙、无量维次宇宙……

回向:十方三世(无量维次宇宙)一切众生……

回向:无量本有觉悟

摩诃般若波罗蜜多……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 安静的人,在时光里把心,养宜的更安稳,而烦躁的人,也会被时光打磨掉那些躁动的棱角,让心变得逐渐圆润起来。安静的人,在时光里把心,养宜的更安稳,而烦躁的人,也会被
  • #股票##基金#【#睁眼看世界# I 日本新增2例不明原因儿童急性肝炎病例 2022.04.29】-国防部:美日不得捏造所谓中国“太空威胁”-美总统拜登上任后
  • 今晚我来说说我是怎么加入英皇集的,其实我最开始是因为小姐妹在用我们的裸妆约会面膜,她说挺好用的,于是小姐妹就送了我好几片用用看,我用了感觉确实不错,最主要是价格
  • 今年夏天我们五六个同学一起去海边玩,我买的那条泳裤有点小……[害羞]当时就一个大浪打过来,当我反应过来的时候,我的泳裤就好像被冲走了。今年夏天我们五六个同学一起
  • 城市的发展故事,除了“千军万马”的项目推进,还要有“万家灯火”的温暖记忆。导致前期我无时无刻不在帮角色们数日子,就盼着那十年快点过去,甚至想开二倍速。
  • ”的溺(bian)爱(zhi)心态,和大师拍案而起火速预约了上周的房间开始整活在这里特别感谢大师对我的不离不弃和全程动作指导全程感叹箱推人果然是对“7“这个数字
  • 明星道歉的原因很简单,不是是迫于舆论下,就是抖包袱借机炒作,最开始大众看到明星们的道歉都会有怜悯之心,毕竟熟人无过嘛,但这些年来明星们有事没事都爱道歉,仿佛只要
  • 望湖村地处平江县边远山村,全村762户2920人,2014年建档立卡贫困户122户409人,其中建档立卡未脱贫户34户84人,为挑起这副脱贫重担,他和队员们起早
  • ——佛说弥勒大成佛经◇此名为最初之会,九十六亿人皆得阿罗汉,斯等之人皆是我弟子……阿难当知,弥勒佛第二会时,有九十四亿人,皆是阿罗汉,亦复是我遗教弟子,行四事供
  • #青海旅游##青海旅游攻略# 大西北怎么玩,时间有限,如果只有4-5天时间,该怎么办?#摄影[超话]##记录我的青春年华##青海旅游攻略##摄影##人像摄影##
  • ❤️#刘宇宁白愁飞# ❤️#刘宇宁说英雄谁是英雄# ❤️#摩登兄弟[超话]#五月份第一天,大宁子五一快乐。#摩登兄弟[超话]# 为你等待为你守护这像梦一般的心
  • 下一轮上涨渐行渐近,建议把握政策预期扰动带来的机遇,积极布局潜在的领涨品种,重点关注3条主线:受益于弱美元和商品/能源涨价的板块;受益于经济复苏和消费回暖的可选
  • 【译解】吴越王钱镠当年用万弩射潮的雄风及其霸业都已经消亡了,但钱塘江上的水云仍不改以前的老样子。#云电脑[超话]#《原神》新英雄总会吸引玩家们的猜测,在前段时间
  • 正心为自性,先天之德,心正者叫正气存内,邪不可干,你别说心正了,你魂魄都丢了,还什么正心正念的,正心正念者为破迷开悟,明心见性,天人合一的圣人,神,佛了,你说的
  • 晚安 ​​​#每日一善# [玉兔]#阳光信用# 【hyq ❣️ 带hui字、带、带tag❣️ 】 传承中华美德,培养民族精神,是全面建设小康社会,开创中国特
  • 哈哈哈哈哈[笑cry]徐瞪瞪这个角色塑造的好出彩,明明在第一季的时候像一个黄鼠狼一样的角色,第二季故事慢慢推进,发现他像一个狡猾又可爱的陀螺,从始至终毫不掩饰自
  • 有喜欢的小姐姐快来戳我呀,所有下单的簪子会在劳动节之前发出。老婆们帮卷卷[悲伤][悲伤][悲伤] #棉花美娃娃[超话]#我还蛮好奇究竟有多少人退了气泡茶成功的,
  • 木星2021.12.29-2022.05.11木星順行雙魚座♓️,2022.05.11-2022.10.28木星進食白羊座♈️,2022.10.28-2022.
  • 想告诉大家:不要和我原来那样一副满腹心事欲言又止的状态……有什么话你就说出来,有什么想做的事你就去做,要见的人就早点去见,趁来得及,要好好爱[心] 真的,吃到好
  • 达摩经典佛语: 若心相内净犹如虚空,既出离身心内八万四千烦恼也. 1、我本求心心自持,求心不得待心知。佛性不从心外得,心生便是罪生时。我本求心不求佛,了知三