#TwoSetViolin双琴侠[超话]#

死线战士的广州CPSP无料宣传(不是

热腾腾的Fantasia票夹
总共30份 超闪磨砂满天星材质
预览图P1 不怎么靠谱的室内光实拍P2-4

感谢亲爱的遥老师@遥小遥哼唧 接受死线投递疯狂贴贴——
8.20-8.21 双琴的香香面包铺A032-A034欢迎大家来玩

✨评论区揪5份票夹 禁大众雷点 8.25早上10点开
之后会尝试开启线上通贩(maybe*6 https://t.cn/A6SG1dLc

普门品讲义序(民十八年)
印光大师 著
观世音菩萨,于无量劫前,早成正觉,号正法明。但以誓愿宏深,慈悲广大,不离寂光,垂形九界,随类现身,寻声救苦,应以何身得度者,即现何身而为说法。愿使一切世界,一切众生。咸得离幻妄之现苦,受真常之法乐。而又于娑婆世界,更为悯恻也。由是释迦世尊,于法华会上,欲令娑婆众生,恒蒙覆庇,特因无尽意菩萨之问,以表彰观音之慈悲誓愿,功德威神,俾九法界一切众生,同得恃估。及法流此土,至晋,而罗什法师,特译法华,方知观音本地迹门,均难思议。而楞严观音自陈圆通,华严观音教示善财,咸与法华意旨吻合。是知大士无心, 以众生之心为心,故得随感即应,了无差殊也。当晋末时,北凉沮渠蒙逊有疾,昙无谶令其诵普门品,得以即愈,由是此品得以别行。陈隋智者大师,释法华经,独于此品,特为详悉发 挥。足见佛、菩萨、祖师、之心,唯期一切众生,离一切苦,得一切乐也。谛闲法师,力宏台宗,兼修净土。今夏宏戒哈尔滨,归过大连,潘对凫、施省之、等居士,请其讲演此经。又恐南北语言不 通,因先出讲义,即印五百本,遍给听者,遂得目击而喻。但以为时仓卒,不无错讹。对凫居士 ,欲令广传于世,因寄一本,兼令作序。窃念法华经藏,深固幽远,无人能到,唯佛与佛,乃能究 尽。光粥饭庸僧,何由发挥其致。姑就观音之本迹,及此经流通注释之来历处,撮略叙之,以塞其责。普愿同人,常念观音圣号,若至念极情亡,心境两寂,则恒沙功德,无量妙义,自可圆现于一念中,固不须为繁述也。

【往生彼国究竟成佛,无上咒也。】

  密咒所以能够吸引人,它标榜的就是「即身成佛」,所以大家一窝蜂都去了。一生成佛,成什么佛?密宗真正修成了,依照密法真正修成,一生成佛,成的是藏教佛,相当於小乘的阿罗汉,比大乘菩萨还相去一大截,不是圆满究竟佛。这桩事情,印光大师在《文钞》里面讲得很多。印光大师是西方大势至菩萨再来的,哪里会错得了!成佛哪有那么容易?没有侥幸的。成佛要破尘沙烦恼,要断无明烦恼,换句话说,无论你用什么功夫,无论修学哪一个法门,如果不断烦恼是决定不能证果的。如果有个人说,烦恼不断也能证果,那是骗人的,没有这个道理。不断烦恼往生西方极乐世界,这叫带业往生。这个法门也说得清清楚楚,只带旧业,不带现行。不要以为带业往生,拼命造业没关系,将来还是可以往生,那你就大错特错,带的是旧业,不是带新业。带的是过去的业,不可以带现在的业,这才能往生。念佛人多,往生人少,他为什么不能往生?他把带业搞错了,认为现前造的业也能带,那就错了。

  我们参禅,或者是学教、或者是持咒,都要断见思烦恼才能成就。现在我们想想,见思烦恼能不能断?不但是断,伏都伏不住,你还有指望成就吗?大家要明白这个理,知道事实真相,才晓得这个事情真难!不要说我们难,阿罗汉也难,菩萨也难,说个老实话,连文殊、普贤菩萨都摇头,难!难,怎么办?念阿弥陀佛求生西方极乐世界。前几天有个人告诉我,他说某个道场过去念阿弥陀佛,现在不念阿弥陀佛了,改念毗卢遮那佛。我说:念毗卢遮那佛也好!真的能到毗卢遮那佛那里去,文殊、普贤再劝他念阿弥陀佛再求生西方净土。问题就是毗卢遮那佛那个地方,他能不能去得了?这是个大问题。烦恼伏都伏不住,你还想去?这个要真正提高警觉。早晚,早晨起来的时候、晚上睡觉之前多想一想,我们是非人我、贪瞋痴慢没有一样能放下,换句话说,就是连念佛求生西方极乐世界都有障碍,何况其他法门?这叫心不清净。心净则土净。我们今天说实在话,第一个目标,唯一的目标,只有这个目标,这是能走得通的,就是求生西方极乐世界,其他的都不要想了。其他的,你想,说个老实话都叫妄想。你如果要不信的话,你仔细去想一想,是非人我,你放下了没有?名闻利养,你放下了没有?贪瞋痴慢,你放下了没有?如果这些统统都没有放下,你不叫在痴想、打妄想吗?除老实念佛,还有哪一条路可走?真的想通了、想明白了,万缘放下,这是真想通了,真想明白了。莲池大师晚年讲,「三藏十二部让给别人悟」,想通了。想通,其他法门都不行,都不能成就,你们哪个要都给你们。他老人家晚年一句阿弥陀佛,一本《阿弥陀经》。这是真正想通的人、真正觉悟的人,他才这么个做法。如果看到还搞其他经论法门,我们心里有数,他还没想通,他还没搞明白。他要真搞明白、真想通了,一定跟莲池大师一样,一定跟文殊、普贤一样。所以求生净土是我们唯一的目标,生到西方极乐世界就保了险,阿弥陀佛是保险公司的大老板,决定一生成佛,这个成佛是成究竟圆满佛,密宗即身成佛那不能比!所以这一句南无阿弥陀佛确确实实是「无上咒」,怎么能把它看轻?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 當你向内求,祂就會展現,這是開悟,這是永生,這就是知識的傳承。5、不要在公众场合吼她或者撇下她一个人。
  • 我说爱你 又没有说只爱你,白痴。我说爱你 又没有说只爱你,白痴。
  • 西藏看星星,青海看青海湖和沙漠,内蒙古大草原,青岛看海[微风]5.新的一年:科研顺利一点,游戏少玩一点,生活烦恼少一点,早睡一点,别再遇到让人天天顶个黑脸的人了
  • How to spend your Labor Day like no other?今天加班,20:00过终于骂骂咧咧收拾完同事的烂摊子,寻思去麦当劳买个多笋卷
  • 2022年3月22日上午未外出,12时30分退房,佩戴口罩,12时55分打车去海屿民宿住宿,下车后在哈尔滨医科大学鸿森医院核酸检测结果为阴性。18:00时下班回
  • ”在加入 2019 冠状病毒病的反应小组之前, Birx 写道,她认为美国卫生官员看到了她无法访问的数据。但是,当她在 2020 年 3 月她加入后,比尔克斯就
  • 收藏了很久超级温柔的文案1. 无尽温柔与浪漫 2. 平安喜乐,得愿所偿 ☀️3. 事事如意祝你也祝我 ❤️4. 爱意藏不住眼里总有光 5. 别太善解人意,也别委
  • 烟雨红尘,总有一抹笑颜为我们绽放,总有一缕清风给我们纳凉,总有一缕阳光让我们温暖,只要我们拥有一颗宁静的心,安之若素,我们就能踏歌而行,时时闻得岁月的暗香,时时
  • #有译思#[鲜花]#口语每日一句#「Postgraduate Interview | 考研复试英语」[中国赞]科研经历I had an internship i
  • #COSMOBOX##时髦箱# Levi’s x SooyaStudio联名系列惊喜来袭啦[太开心][太开心]以“结BAN幻游”为主题,囊括服饰、潮玩公仔、限定
  • #每天三件好事# 1,大概每个休息日的早晨都会在梦里强迫自己起来运动,却还是一觉睡到天亮因为真的好缺觉啊2,终于没有演讲、活动、作业的烦恼。我说要去看晚霞,苗
  • #金路云[超话]# ☁️#西柚柑子金路云##金路云goodguy# “SF9的20代就是我们的青春 谢谢大家陪我们度过了这一段青春” 为了十分钟的表演 你甚
  • 30岁 或许我的人生才刚刚开始前面的三十年 我大概是大家眼中的乖乖女 性格内向又随和 但是 我不喜欢别人说我文静 因为我知道 其实我很叛逆 只是不善交际 所以容
  • 但是最近的物料里,我发现,张张真的变得自信了,整个人都开始在发光里一样,真的很替你开心哦!对了,看物料的时候听到你说你很想回重庆,突然想到十八岁的张张一直都很忙
  • 效果肉眼看得见[强]ps:搭配寡肽修复精华油一起使用效果更佳,这是我用过苗方清颜最好用吸收最快的护肤品真的超级好用,用的时候我还担心会不会太油腻不舒服,但是用完
  • 用八字测算姻缘,可以清楚地了解自己是个怎样的人,适合怎样的人,什么时候能遇到适合自己的人;通过八字合婚,能知道对方是个怎样的人,是滥情不专,还是暴躁易怒?用八字
  • 吴磊 三石弟弟 30 wl 国民童星出道,参演将超70部作品 8岁主演作品《淘气包马小跳》获电视剧【飞天奖】 参演大热口碑剧《琅琊榜》(饰飞流)、国师
  • 免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无人生太复杂,太宽广,如果没有一颗悲悯心,没有一点所谓的生命的顽强,在人生面前基本上是要败下阵来 ——《人生海海》麦家枝可依
  • 今天一天我上班的第二天妹妹喂养日记02:37瓶喂了90ml09:20瓶喂了70ml12:34瓶喂了95ml14:20来接妈妈下班啦(妈妈爸爸在外面吃饭出门没带奶
  • 因为大批量制作、投放号牌需要时间,市交警部门会分批公布登记服务点。因为大批量制作、投放号牌需要时间,市交警部门会分批公布登记服务点。