切尔西准备支付违约金直接带走波特。布莱顿已经允许蓝军和教练谈判。

真心为波特高兴,因为多年前一场欧战解说认识他,这是真正白手起家做到现在成绩的实力派,经常看直播的朋友清楚我经常吹他的布莱顿[嘻嘻]

但是布莱顿就惨了,主心骨直接抽走,谁能用这些70分的球员踢出80分成绩?难找。

#切尔西官宣图赫尔下课#

特意翻回去找到两年前发的这个wb 其实那时候真的不觉得自己可以做到什么 但遇到这位老师脑子里突然就萌生出了“我想考她的研”那时候上她的课都是坐最后一排 课特别水 她人特别好 所以喜欢她的人很多很多 很多人上课喜欢回答问题下课喜欢追着她跑 但我在那节课上从来没有表现过什么 也不觉得自己未来真的有机会做她的学生。
可当那个想法出现 我竟然快速给自己规划出了一条路 我学年论文要跟着她写 我毕业论文要跟着她写 但是因为她不认识我 那个时候找她做我的指导老师其实是被她模糊的拒绝了 现在回想起来也觉得很神奇 从来不敢主动联系老师的我去问她可不可以旁听她下学期的课 也正是那节课让她有机会认识了我 感谢自己那个时候没有被这门课吓到 而是怀着感激的心跟着她上完了 课程结束之时课上同学都纷纷有表示想跟着她读研 我也很着急 因为这才是我的目的啊 我也去找她 克服了自己的害怕 没想到她其实还挺喜欢我
后来我开始准备考研了 七月份她突然打电话给我问我要不要加入她的课题 当时我很痛苦 因为备考对我来说就已经很紧张 但感谢那个时候的我抓住了老师给我的每一次机会 即使是在最艰难的时刻也很好的做到了 选毕业论文导师的时候 我很紧张很害怕的再一次询问了她 得到了她肯定的答复 再后来考研擦线进复试 她打电话过来耐心的和我说注意事项 复试结束我说我给您丢脸了 答得不好 她说没关系挺好的 再后来成功上了岸 我的毕业论文得到了她的夸奖 她又带着我做新的课题 那时候一边上班一边熬夜写论文写不出来着急到哭 真的很痛苦 但我拒绝不了她 也拒绝不了努力了这么久的自己
和我一起跟着她做毕业论文做课题的人还有三个保研生 我其实清楚的知道自己和她们的差距 我知道自己差 我害怕她那两三个学生名额里没有我 直到今天我再次正式和她表达了我的意愿 她回了电话 说答应了我
那一瞬间才恍然发现 我为了这一刻其实准备了两年 我把这个最终的目的拆分成了很多个小的计划一步一步地走完了 两年前那个老师连认都不认识的小孩 终于光明正大的走到了她的面前 靠着执念
其实当这个目标达成 我又对自己三年后产生了新的目标 当这个想法出现时我曾想过是不是后悔自己这两年苦苦努力只想跟她读研 可是未来可能会伤她的心 因为我知道我的执念一旦产生 我一定会要去实现的 如果她知道我未来规划里可能偏离了这个方向 我不知道我是不是对得起她的教导
但 已经走到了这一步 我仍觉得自己可以称得上一个厉害的人了。

“如来藏”它有一些异名,包括:实相、佛性、真如、法界、法身、圆觉、胜义谛、大空性、大涅槃等,很多与实相相关的术语,都可以是如来藏的同义词,因为它们意义相同,只是从不同的角度来表达。

“如来”是佛陀的名号。
“藏”(zàng),有宝藏、胚胎的意思,侧重表达了它蕴含着很多殊胜的功德。宝藏,形容这个事物很殊胜;胚胎形容一种潜伏、潜在的状态。

“如来藏”这三个字放在一起,可以解释为佛陀功德的宝藏,当中蕴含了智、悲、力等功德。

也可以解释为,胚胎当中的佛陀、潜伏或隐藏状态的佛陀。胚胎中的佛陀就是形容众生是未来的佛,现在还没有成佛。因此,众生具有如来藏,是说众生是佛的胚胎,是潜伏、隐藏状态的佛陀。

虽然可以说“佛陀有如来藏”,但更多时候,主要是在众生位的时候,说他有如来藏;成佛之后一般会说佛陀有法身,因为这个时候如来藏已经完全显露,一般会用“法身”、“佛果”等词来称呼。

一切众生都具有如来藏。

《大乘经庄严论》提到:

真如于一切,无别然清净。

即是如来故,众生具彼藏。

意思是,法性、佛性、如来藏遍于一切事物,没有分别,是清净的自性。这就是佛陀的本体,一切众生都具有这样的功德宝藏。

如来藏没有两个。

既然一切众生都有如来藏,那么如来藏是不是像众生的数量一样,有多少个众生就有多少个如来藏呢?---并不是这样的,如来藏没有两个,就是一个,或者说是不二,也可以说所有众生共同拥有一个如来藏。

《究竟一乘宝性论》提到:

一切众生界,不离诸佛智,

以彼净无垢,性体不二故。

这里讲到“不二”,一切众生在本性当中是不二的,众生与诸佛在实相中也是无二无别的,因为如来藏没有两个,众生没有离开实相本性。如来藏没有两个,也表达了实相没有两个。我们经常说“一真法界”,也就是说实相是唯一的,没有两个真相,究竟的真理,究竟的实相是唯一的。如来藏就是究竟的真相。

客尘存在的时候,要去哪里找如来藏呢?你只要去客尘里寻找,可以说你认识本性之后,客尘就是如来藏;如果你完全抛除客尘,是找不到如来藏的。汉传有一个词叫“全真在妄”,就是说所有的真实都存在于虚妄当中,离开虚妄没有真实。这里有一个实相与现相的差异而已。

我们经常说如来藏被客尘遮蔽,所以众生在轮回中飘泊流转等等。那么在轮回流转的过程中,有一个很重要的特点,就是如来藏虽然被客尘遮蔽,但是它的自性、本性从来没有被污染过,恒时保持清净的本性。

《究竟一乘宝性论》当中提到的:

如虚空遍至,体细尘不染。

佛性遍众生,诸烦恼不染。

佛性是从来不可能被烦恼染污的。

《央掘魔罗经》(《指鬘经》)提到:

[一切诸佛极方便求如来之藏垢不可得。无垢性是佛性。于一切众生所无量相好清净庄严。如油杂水不可得,如是无量烦恼覆如来性。佛性杂烦恼者无有是处。

同样,如来藏和客尘也是不同的本性,客尘虽然有遮蔽的作用,但是它不会污染如来藏的本性,如来藏本身恒时清净,那怕一个罪大恶极的众生烦恼深重,有诸多罪业而堕入无间地狱,他的如来藏仍然是百分之百的清净,没有任何垢染。这是一个重要的属性。

圆满具足佛陀的一切功德,又叫“常乐我净”。《究竟一乘宝性论》有一个教证:“无垢功德具”,恒时具有各种功德。

《不增不减经》中也提到:

[如来藏者即是法身。舍利弗。如我所说法身义者。过于恒沙不离不脱不断不异。不思议佛法如来功德智慧。]

这里提到如来藏本具有不可思议的佛陀的功德,而且本身也是常乐我净,这是如来藏的一个特点。

世间很多事物都有一个从无到有的新生过程。这是一种重新产生的过程。而如来藏不是重新产生的,不是因缘和合的事物,它不是有为法。

有为法是通过因缘和合所产生出来的某种事物。

而如来藏不是因缘和合的,它从本初到现在,从来就存在。

净心如虚空,无因复无缘,

及无和合义,亦无生住灭,

如虚空净心,常明无转变。

---《究竟一乘宝性论》

这个教证强调的是“常明无转变”。如来藏没有任何变化,它不是因缘和合,没有生、没有住、没有灭,不是重新产生的,这是无为法的特性,这点非常重要。并非众生本没有如来藏,通过辛勤努力就会获得;而是众生本来就具有如来藏,不需要重新得到。

不管你怎样去描述如来藏,它最核心的特点之一就是“大空性”。

如来藏基于大空性的前提而建立,它超越一切戏论和概念。

【佛体无前际。及无中间际。亦复无后际故。又复远离一切戏论虚妄分别。寂静体故。名为自然。】

---《究竟一乘宝性论》

意思是,如来藏本身远离一切戏论分别,有无是非的概念不能够遮障它,也不能够通过这种方式真正去描述它,它是超越一切概念的、离戏论的,所以它是大空性的异名。大空性侧重于空性的一分,如来藏侧重于大光明显现的一分,这是它不同的侧重点。

如来藏不是凡夫的境界。

凡夫有如来藏,但是凡夫能不能体验如来藏呢?最多只能相似地体验,想要完全彻底地体验如来藏,唯有佛陀才能做到。

【唯佛世尊,实眼实智,为法根本,为通达法,为正法依,如实知见。】

---《胜鬘师子吼一乘大方便方广经》

意思是唯佛世尊,才能如实地、彻底地、究竟地照见如来藏。

【如来藏者,是如来境界,非一切声闻、缘觉所知。如来藏处,说圣谛义。如来藏处甚深故,说圣谛亦甚深,微细难知,非思量境界;是智者所知,一切世间所不能信。】

---《胜鬘师子吼一乘大方便方广经》

这里明确宣讲,唯有圆满的正等觉如来,才能够彻底通达、照见、体悟如来藏的本性。如来藏者,不是普通阿罗汉的境界。

菩萨也只能相似少分地体悟。一些经论中提到:乃至十地菩萨,见如来藏大光明就好像在黄昏看物体,光线不足的时候,看东西不是很清楚。因此十地菩萨见如来藏,就像在黄昏看这些事物一样,不是非常清楚,唯有佛陀才能彻底认知、照见如来藏。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不要快转,快转直接拉黑不要直关,需要互关符合条件直接关ygxy低于620不关不要直取,需要取消关注先联系我有话好说,不要伤我的号,单取拉小黑屋谢谢大家~磕一个
  • ངས་རང་གི་མགྲིན་པའི་ནང་དུ་Starbucksབླུགས་དོན། ངག་མི་སྨྲ་བའི་མི་དེའི་མགྲིན་པའི་ནང་
  • མཁན་ཆེན་ཚུལ་ཁྲིམས་བློ་གྲོས་ཀྱིས་བརྩམས་གནང་མཛད་པའི་འཛམ་གླིང་སྐད་ཡིག་གི་སྐྱེ་འཆིའི
  • 趁着秋色尚好,秋水微澜,借着路过的风,几笔拙句捎去:在这深秋季节里,愿你我都清爽绵绵,看一片落叶宣染的秋色,尽情的享受深秋带给我们多姿多彩的生活。天变得格外的蓝
  • 因为太心动,又很擅长少年感的我,决定深度分析这个妆容,想学就记得点点赞哟!4.病倒也不能耽误我出去吃饭和拍拍拍,真是两个仙女‍♀️5.虽然还和他吵着架,可是他刷
  • 我和yjt两个蝴蝶❤️ 我好看 他好帅 我们好配✌ 我和他配花花草草蝴蝶好美 两情相悦 谢谢 好看的好看的我我好看就我好看[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]哈哈
  • 四弘誓愿中断烦恼、学法门、成佛道,无一不是示现,用这个方法帮助一切众生修行证果,所以空的意思就深了。作者:知乎/雷衡真#恋爱中如何不患得患失#华严经卷一之三#(
  • 香颂国际涨超36%,悦商集团,比特矿业涨超18%,拓臻生物涨超16%,阳光动力涨超12%,叁腾科技,趣活,比特数字涨超11%,华米,量子之歌涨超9%,知乎,怪兽
  • 总有人说“一鲸落,万物生”如今中特估和AI是下来了,但市场好像并没有像某些人说的那样变得更好,反而是全市场抽水,而非仅仅抽水某一板块。资金宁可去防御属性的电力板
  • #圣诞礼物##免费送##提前给大家说:| ℳᴇʀʀᎽ ྀི ℂʜʀɪsᴛᴍᴀs#免费送赠圣诞气息# 礼物都给家人们准备好la~#圣诞将至~0元领#U型逗豆蛋免费
  • 如果孩子意犹未尽,我们还可以和他们一起讨论,解决哪个小问题可以用其它的办法,有没有什么脑洞大开的发明来搞定它(有的神器可能某宝就有了)那么这本书,就变成了【激发
  • 不想汇报不想汇报不想汇报不过还是硬着头皮上了英语老师说我们的PPT封面(唐僧那个: 各位施主请听好 贫僧要开讲了)很可爱 我说结束页(完颜老师的栓Q~)也好可爱
  • 在吉林市,有这样一个美丽的传说:一只朱雀守护松花江万年,后羽化成石,变成林茂层叠的朱雀山。其中展出的吉林陨石是吉林市世界级的旅游资源,也被称为“宇宙使者、天
  • 16岁以前的节选片段都是我从各大网站找的资源,有土豆、迅雷、搜狐等,一集一集快进看过去,找到雯雯的片段截取下来的,大年三十晚上剪辑到靠近凌晨三点[悲伤]而且这段
  • 小宋亚轩『嗯……身为金句达人的亚轩貌似没有固定的口头禅吧……真秀、oh我的上帝啊』在心里种花,人生才不会荒芜,长大才不会变成无聊的大人。(阿程哥真的是浑身都散发
  • 成分也是下足了功夫,真正敢于“下料”就冲这实力,不愧是一晚爆麦70w瓶的!看似已经够低了,更多的人想去博一个反弹,但仔细想一下就不难明白,这么明牌的庄股,庄家的
  • 》特别适合跟同事一起看,要是能带上领导那就更完美了,如果过程中你看到领导如芒在背的难受,那你或许还会对自己的职场有新的规划。作为职场社畜,辛苦工作一年,必然对同
  • 蒲公英当初是不大愿意迁移的,它紧紧扒住了根旁的土地,因此好像受了很大的伤害,一定让人以为它枯死,可是过了一个时期,又眼看著有了生气,过了二年居然开出美丽的花来了
  • 54、56为实心;58、60为半空心质保▪️支持七天无理由退换货(所有产品须原物原包装、标签、证书退回,且不影响二次销售)菌团团下单的姐妹送10元运险▪️三个月
  • 也许一开始会以为执念是化成怪物的原因,但忽略了执念也许也是一种美好,蒲一永的后悔,对父亲的执念或许是他能够化解执念的原因之一吧……蒲一永,一个十七岁的少年,他在