【早安心语】苦、空、无常、无我,是教人认识人生的事实真相。人生有生老病死,怨亲会离,不是苦的吗?几千年人世光阴,转瞬即寂,不是空的吗?一切事物的新陈代谢,刹那生灭,不是无常的吗?万法因缘所成,缘会则聚,缘散则灭,那里有我可得,不是无我的吗?这样说法,是要人看破世情,不贪有相,减少争执,和乐相处,并不是叫我们去厌世,是要我们知道人生苦空无常无我之后,进求不苦、不空、常住、真实的所在,才能究竟离苦得乐。

师父好,大师姐好[合十]
师父把我骂醒了,还不觉醒,还不改变,家族业力就要显现了,家里都快死人了,还活在三维的假象里不出来。师父的骂都是对迷途孩子满满的愛。灵魂触动流泪。师父的骂,打破的怀疑、评判,撕碎了自我、自大、虚伪的面具。现在起百分之百相信师父,相信的是德、是道,因为师父就是德、是道,乘愿再来,带来法脉,带家人一起回归本源之家。

大师姐又讲了人体、大宇宙、本体大光明的关系图。当师姐指着心轮的地方,说做个盖子盖起来,恍然大悟的感觉。活在红尘中的人们,只知道4%的物质世界,不知道物质世界和大宇宙的关系,更不知道有本源大光明。所以把红尘中人与人之间的发生,产生的各种情绪,都认为是发生在这个小小的人体之内,喜怒哀乐悲恐惊,愛恨情仇苦,贪嗔痴慢疑等意识都装在肉体之内,于是才显现各种疾病症状,各种关系的冲突。原来把所有发生都装在这个小小的身体内,就是活在“我”里,就是活在假象里。每个人都活在各自的“我”里,于是才有冲突。小到家庭之间,大到国与国之间的冲突、战争。

现在师父和师姐们用生死证悟了生命真相,就是在告诉我们,红尘中所有的发生都是为了引领我们知道是在感应大宇宙,人体就是超级感应器,红尘人的每一个起心动念都是在感应整个大宇宙的因缘。上天有好生之德,在人体的心轮处有一个眼,这个眼与本源大光明相链接。当全然无我,看破肉体假象,看破累世轮回的后天意识,我们都是本体意识,本体就是正大光明,只有愛与光明。

大师姐讲孩子灵魂投胎的过程,要穿越累世的业力。母亲的每一次宫缩,孩子都在承受刑法,真的感受到人身来之不易,才明白人身难得。今生得人身,就是要破迷开悟,让自己成为光明,时刻通过人体这个感应器,感应大宇宙因缘,时刻体道悟道,让累世轮回的众生也破迷开悟,一起回归本源之家。

今早吃饭时,再看周围的每一个人,都觉得他们是一台全新的手机,里面都是本体大光明,只是手机外相不同,有高的、矮的、胖的、瘦的,外相不同、内在功能都没有分别。一下子打破了对外相的评判意识。

师父开示:出家人是从本源而来,是乘愿再来者。三心是肉体的思想,累世轮回的人心,本心本性,二意是先天本体意识和后天意识。肉体的思想和累世轮回的人心都是后天意识,只有看破后天意识,见到本体意识,借假修真。
写感悟的时候,突然明白,师父开示的说真话、做真人,和凡夫俗子口中的说真话、做真人就不是一回事。如果不明真相,一直活在后天意识世界,每天觉得自己都在真实表达心里的想法,也在尽心尽力做人。但是因为活在后天假象里,说的都是鬼话。就是无史劫以来不明真相,才会在后天意识里不断轮回。原来说真话、做真人,是要自己的心成为道,站在道的高度,说的话才是真话,所言、所行都在传递本源的光明,都是最高频率的意识能量,都能上众生破迷开悟、得以解脱。

对师父、师姐、默默付出的师兄深深地感恩,感恩你们无私的付出,感恩你们无我的慈悲大爱。虽然我还是一个迷者,但我要坚定地相信、跟随,跟随师父普渡众生的心,永不退转!

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师说:念佛人要把心安住在极乐世界,阿弥陀佛上

『普示众生安隐处』,这个「安稳」是心。修行人一生最重要的,心安在哪里?这是大事,这不是小事。我们有没有?我们如果有个安身立命之处,恭喜你,你这一生学佛一定有成就。那我们修净土的尤其重要,净宗学人,哪里是安稳处?阿弥陀佛的极乐世界是安稳处。净宗学人,无论在什么时候、无论在什么场所,心安在极乐世界,时时不能离开;心不在极乐世界,那就大错特错了!极乐世界是我们安稳处,一句佛号是我们现前的安稳处。

「此方便门,指方立相,摄心专注,即此妄心,持佛名号,念一佛名,换除百千万亿妄想杂念。」这是把念佛法门的道理说出来了,你不晓得这个道理,你念佛的功夫就不得力。念佛的理在哪里?就用一句佛号代替一切妄想杂念,它这个理就在此地。凡夫决定是有念有生的,这个念头生起来不怕,念头一生起来,马上把它转变成阿弥陀佛,用一句阿弥陀佛把它换下来,还是用这个妄心,这就方便了。

所以这个法门称作方便门,的确简单、容易、方便、直捷。指方立相,方是西方,相是有形有相,有极乐世界,真有,有阿弥陀佛。所以希望同修们念念不要忘了阿弥陀佛,心里头什么都不要牵挂,就牵挂一个阿弥陀佛你就对了。如果你还牵挂别的,把阿弥陀佛忘掉了,你就错了,这个错是大错了!为什么?还要搞六道轮回。

无始劫以来搞六道轮回没有能够出得去,就是念阿弥陀佛念断了,想想阿弥陀佛,又想想别的东西去,心跑掉了。临命终时把阿弥陀佛忘掉,想别的去了,想到家亲眷属去了,这西方极乐世界就又耽误掉了。所以这个功夫要在平常用才能得力,到临终那一口气才用得上力;平时不用功,到那个时候往往就用不上,就耽误了。所以我们要把这桩事情当作这一生当中第一桩大事来看待,决定不能马虎。

如果有人叫你再想这个、想那个,你要心里有警觉,那是魔来找麻烦了。你这个一觉,魔就不得其便,为什么?你念头马上又恢复到阿弥陀佛,不会随著妄念去了,这个要知道。所以说除了想阿弥陀佛之外,决定往生见佛;想其他的统统是六道轮回,这个不得了!六道轮回说实在话,三善道的机会少,三恶道的机会多,何必去造饿鬼、畜生、地狱业,去造这个干什么?

十法界依正庄严是我们心念所造的,念什么就造什么,哪一个念头强,强者先牵,牵著你去投胎,牵著你去轮回。就是临命终时哪一个念头强,就随这个强的先受报,他就去了。所以贪瞋痴这个念头不能有,一定要把世出世间法看淡。临终的时候一念贪心起来,就饿鬼道去了,就作鬼去了;一念瞋恨心起来,好了,地狱道去了;一念愚痴,愚痴就是迷惑颠倒,畜生道去了,你看看多可怕!

所以平常劝你想佛,想经上所讲阿弥陀佛极乐世界依正庄严,想阿弥陀佛的智慧福德,想阿弥陀佛的种种庄严,这个好!这个是心在造极乐世界,我们这一天没空过。你这一天在干什么?我这一天在造极乐世界,我这一天在作佛。念佛就是作佛,念念念佛就是念念作佛,还要搞别的就错了。

世间法,十法界都叫做世间法,十法界里面所有的现象都不是真实的。佛家对真实有个定义,什么叫真实?真实的标准是什么?大乘教里面说永恒不变,那就叫真实。凡是有变化的,那都不是真实。我们仔细观察,我们这个世间有没有真实?动物,人是动物,动物有生老病死,变化。只要有变化、有生灭,就不是真实。植物有生住异灭,也不是真实的。矿物,包括星球、星系,现在科学家都证明了,有成住坏空。这都不符合真实的定义,所以佛说「凡所有相,皆是虚妄」。

六道十法界哪有安住?都是临时住,我们常常所讲的,居无定所,到处流浪,人在六道里头不到处流浪吗?在四圣法界里面稍微好一点,还算不上安稳,实报庄严土这才叫安住,这才叫安稳。为什么?这个世界永恒不变。具足庄严,完全是性德,性德自然的流露。正报,具足庄严;依报,清净佛土,是极乐世界。

又说「无有一切身心忧苦」,这是称赞极乐世界,极乐世界没有一切身苦、心苦。我们这个世界心忧身苦,心里头有忧虑,身有苦,身有生老病死苦、有求不得苦、有爱别离苦、有怨憎会苦、有五阴炽盛苦,这个八苦展开,称说不尽无量无边的苦事。「是故」,极乐世界没有,这些身心之苦都没有,故称为极乐世界。

「故云受安乐」,到极乐世界,你所享受的是安乐,平安快乐,平是平等,安是安稳,那个世间没有灾难。没有寒暑变化,我们这个世间冬天冷、夏天热,都是苦。极乐世界没有四季,人生活在像我们这个世间春天,最好的气候,永恒不变。真正是不但安乐,常安乐。

我们念佛人好,把心安住在极乐世界。极乐世界在哪里?《无量寿经》就是极乐世界。这是介绍极乐世界的说明书,我们心就安在这上,安在这上就是安住在极乐世界。念念不想别的,只想极乐世界,只想阿弥陀佛,只有一个愿望,阿弥陀佛来接引我往生。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 注定富翁命!这四大生肖一生钱最多!❤ 正所谓富翁命,大多数被行运命理所影响,因每个人运气不一,财运的走向也各有千秋!是富翁还是平民或是穷者,都早有定局!然而这
  • 按照“导航图”两年来,烟台自贸片区发挥叠加中韩(烟台)产业园、综合保税区、跨境电商综合试验区等国家战略,联动海关、港口、机场、高速等优势,瞄准贸易便利“进”与“
  • 在长兴集乡八号村台几公里外,就是万亩虎杖园,这是带给村民就业增收新渠道的地方。聚焦搬得出、稳得住、能致富,东明突出比较优势,着力做好滩区产业发展这篇大文章,将
  • [开学季][开学季][开学季]三十块包场的私人影院体验,心里都有点内疚了[允悲][允悲]是不是不是我的话人家就不用开,可以省点电了[允悲]说说电影,在我看过的所
  • 2021.3.23戏客专访X龚俊:客行江湖自俊朗【15分钟加长版】 2021.3.12戏客专访X龚俊|天大地大 开心最大 2021.2.26戏客专访X朱正廷|
  • 在库博公司发展初期,红河县供电局拓宽用电服务“半径”为库博公司开通了用电“绿色通道”结合专变报装用电方案,给库博公司安装了容量为1220千伏安的6台专变,全力满
  • 啊??
  • 一个受强迫症苦恼每天洗手200次的女孩,与穿着考究把办公室当自己家的完美主义工作狂魔,很可能都在解决同样的存在危机。它们通常都有“部分真实”的来源,比如Kenz
  • ”此刻我才明白,小姨看到这幅画的心境,原来穿越千年,一件艺术品是连接古今人思想的桥梁,能引起她们强烈的情感共鸣。在这中间,最让人触动的,就是个“痛”字,他把“哀
  • 而这次红马,昨天说的大数据出了问题,今天就变成了程序员违规,明天会说什么呢?#河南上百名儿童流鼻血附近工厂停工# 一个地区如果诚信缺失,社会会陷入“相互投毒”的
  • 还有的人,肚子软软的,按压哪里都不痛,但是仍然会觉得腹中闷胀不舒,这通常是中气不足,气血过少造成。反之,把包块揉散揉软,再严重的疾病也有康复的希望。
  • “这个夏天,一定要去看一次宝石山的日出,只有看过才知道有多惊艳。除了晚霞,不少网友说杭州的日出,特别是宝石山的日出也是绝绝子,绝对值得早起一次。
  • 这个面膜有葡萄籽的精华,每次敷15分钟作用,♀️撕下来皮肤就水润很多,状态好的不行,肤色提亮很多⭐️✨娇韵诗青春分龄精华水这个娇韵诗的粉水我用了快壹年了里面有
  • 唉我又要说了赫尔墨斯对鸟说那句话不是说他故意不教怎么前行是他教不了「自分は君に翔び方を教えたが、歩き方は……生命としての生き方は、到底教えられなかった。」教えら
  • 是专属于发给贝壳er的 有专属于To 贝壳er的标记[心]张艺兴向世界宣告 我是发给只属于我的贝壳er的哦~呜呜呜[泪][泪][泪]这是爱情呀[心]张艺兴我只喜
  • #文文子的碎碎念# 图5·这甜甜的西瓜真是能治愈一天的疲惫图6·公司的知心大哥(已婚)检查出了点小毛病于是把他家里的零食全给我了……这阵子过的是真够累的这钱挣的
  • 我的女孩我希望她快乐,赚的钱就是给她花的,所以今天在购物公园玩了一次波波池买了她爱吃的甜甜圈,她玩了5个多小时吧,原计划玩三个小时左右我们吃点东西就走的,我要去
  • 不记得多久每在外面吃饭了,午餐的自助点餐,让老外婆觉得自己又落后时尚几条街。到儿童乐园玩游戏,带孩子来游戏园还是二十几年前,眼花缭乱的,手捧着游戏币颠颠地跟在后
  • 我一直在外面等着他出来才进去,人家倒完全不避嫌,期间回头看见我站门口,还一副“你瞅啥”的表情[doge][doge][doge] 法令纹七大不同面相的解析仅供参
  • 才知道原来大家偷摸给我安了一个头,在此表示一下感谢 谢谢哈,我本身是单眼皮 给我改成 特双的双眼皮,还给我买了个黑色皮肤[开学季]又再熬夜那个从始至终不是我,