Q:为什么有些患者线雕后,出现颧弓增宽的问题?

如新闻图片所示,提升倒是提升了,但堆在颧骨,形态怪异还不如不提。而同为提升术的#微创vline多重提升术# 却很少出现这种情况,差异何在?
 
这就显示出剥离和错位提升的重要性。线雕缺乏剥离和复位,仅仅依靠线材拉动整块组织向上移,而韧带肌腱组织在颧弓区域是非常致密的,容易造成组织大量堆积,面部增宽,形态死板不自然。

而Vline是对颞浅筋膜和颞深筋膜隧道式剥离,并提升复位,不会造成死板的组织堆积。

但值得注意的是:经验不足的医者,一旦将线材的层次置入过深,或剥离不均匀,或隧道数量不够,仍然容易像线雕一样,颧骨容易增宽,应谨慎避免。

《法华经》诸佛神力所护
(第一百五十三段)#菩萨第四安乐法#
【又、文殊师利!菩萨摩诃萨,于后末世,法欲灭时,有持是法华经者,于在家出家人中,生大慈心,于非菩萨人中、生大悲心,应作是念:如是之人,则为大失,如来方便随宜说法,不闻不知不觉、不问不信不解,其人虽不问不信不解是经,我得阿耨多罗三藐三菩提时,随在何地,以神通力、智慧力、引之,令得住是法中。
文殊师利!是菩萨摩诃萨,于如来灭后、有成就此第四法者,说是法时,无有过失,常为比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、国王、王子、大臣、人民、婆罗门、居士、等,供养、恭敬、尊重、赞叹。虚空诸天、为听法故,亦常随侍,若在聚落、城邑、空闲林中,有人来、欲难问者,诸天昼夜、常为法故而卫护之,能令听者皆得欢喜。所以者何?此经是一切过去未来现在诸佛、神力所护故。文殊师利!是法华经,于无量国中、乃至名字不可得闻,何况得见,受持读诵。】
佛又对文殊师利说:菩萨摩诃萨在后末世佛法将灭时,有受持《法华经》者,就应该对不论是在家人或出家人,都要平等地生起大慈心;在不是菩萨的人中,更应生起大悲心,以大慈心拔众生生死之苦、以大悲心予众生涅槃之乐。这里说的大悲心是什么意思呢?大悲心依《大悲心陀罗尼经》中所说,共分为十种,即:
1、大慈大悲心:此为无缘大慈、同体大悲心;能拔众生生死之苦、予众生涅槃之乐。据此义,是大慈大悲心。大慈大悲心具体体现在《大悲咒》里,《大悲咒》就是大慈大悲心的流露。
2、平等心:平等心是菩萨转第七末那识所得之智慧、又称平等性智;指体悟自、他平等之智。依此智慧而了知一切事相及自他皆平等,从而生起大慈悲心。大慈与大悲恒常相互契合而无间断,故建立佛地无住涅槃,不再住于生死。随一切有情众生之所乐,示现自、他受用之身与国土等种种影像。常行大慈大悲之化益,证入平等二无我性,如是名为平等性智。得此智者,在为人处事、行住坐卧中,对一切众生,无有二心,绝对平等,是名平等心。
3、无为心:无为心是通过无为法来体现的,无为法与“有为法”相对。指不依因缘和合而成的不生不灭、无来无去、非彼非此的绝对。原本是涅槃的异名。通常依法相唯识宗修持境界立论,分无为法为 六种、即:
一、虚空无为:指真如为显现空无的真理,真空寂灭,远离各种障碍,犹如虚空。
二、择灭无为:指凭借无漏智慧的简择力,断灭一切烦恼而证得真如。
三、非择灭无为:指真如本性清净,不因人的智慧简择力达到寂灭后才显现出来,而是本来就有显现的。
四、不动无为:指禅定进入色界第四静虑时,不为苦乐所动的精神境界。
五、想受灭无为:指禅定进入无色定的无所有处境界,一切染污心想及苦乐二受俱灭。
六、真如无为:即佛教所讲的真理、绝对、本体、菩提、法身、佛。具足这六种无为,称名“无为心”。
4、无染着心:无染与有染相对,有染是指众生的真如自性被贪嗔痴所染,从而感召善恶诸果,沉沦于六道轮回中,如果能远离并灭除贪嗔痴,就能从轮回中解脱出来,超凡入圣。所以灭除贪嗔痴就是无染着心。
5、空观心:是对空谛的观想,以体认无相为宗,是天台宗所立一心三观即空观、假观、中观之一。常作此观,不被法缚,能悟入空性,见自法身,心得自在。此名空观心。
6、恭敬心:狭义指对父母、师长、佛菩萨等善知识非常有礼节的尊敬、尊重、敬重;广义指对一切众生都应有恭敬心,因为一切众生皆有佛性,恭敬众生是恭敬他们本有的佛性。由此使所有的人都能心生欢喜,此名恭敬心。
7、卑下心:卑下心是谦卑心、是无虚荣心、无虚伪心、无狡诈心、无狂妄心、无我慢心。
8、无杂乱心:将所有的心思,都集中在念佛参禅上,对一切六尘外境、心念不起;反观自心、如如不动;修心于禅、住法于定。自然心无杂乱,是名无杂乱心。
9、无见取心:不见邪、不取邪;不见正、不取正;不见善、不取善;不见恶、不取恶;不见是非、不取是非;不见生死、不取涅槃。是名无见取心。
10、无上菩提心:以众生无边誓愿度立誓,以自利利他、自觉觉他为行持,发“众生一人不成佛、我誓不取正觉”之心,即是发无上菩提心。以上所说十种心,即是大悲心。能修大悲心者,即是菩萨,能得到诸佛加持,使其道果早熟、道业早成,慈悲众生,与佛无异。
佛说:菩萨摩诃萨不仅要对有善根的人生大悲心,还要对那些不学菩萨法的,甚至不信佛法的人,也应生起大悲心,为其拔出生死之苦,并设法予以他们出离三界之乐。菩萨心里应常作这样想:这些不相信佛法的人,损失实在是太大了,对如来随机而说的,俱含解脱道的三乘方便法,却不愿意听闻、不愿意知道、不愿意觉醒、不过问、不相信、不理解,甘愿在生死中沉沦,实在是可悲可叹!
佛说:菩萨应作这样想,他们贪著五欲,对《妙法莲华经》更不愿听闻,这些人对《妙法莲华经》虽然不问不信不解,但我如果在证得阿耨多罗三藐三菩提后,不论在什么地方,我都会以神通力和大智慧力,引导他们发菩提心,让他们最终都能安住于一乘妙法中。
佛说:文殊师利!发这些心的菩萨摩诃萨们,在如来灭后,有成就以上所说“第四安乐法”者,已悟解如来真实义,讲一切法都不会有过失,将常常得到比丘、比丘尼、优婆塞“男居士”、优婆夷“女居士”、国王、王子、大臣、人民、婆罗门,和在家学佛的居士等众生的“供养、恭敬、尊重、赞叹。”虚空中的诸多天界众生,为了听法,也会常常来侍奉这个讲《法华经》的法师。
佛说:如果法师在城乡村镇,或在空闲的树林里,有人来请教《法华经》中难解的疑问,诸天善神将不分昼夜地为其护法,使听法的人不受干扰,闻清净法而生大欢喜。为什么会这样呢?因为凡是《法华经》所在之处,都会得到一切过去、现在、未来所有诸佛的神力护佑。
佛说:文殊师利!《法华经》非常珍贵,不是所有的国土中都有,而是有无量多的国土中,有无量多的众生,不仅没有此经,连《法华经》的经名都听不到,福报还不如娑婆世界的众生,他们连经名都听不到,更何来什么见闻、受持、读诵!所以此经是非常难得一遇的、是非常应该受到珍惜的!

诸位,仇恨是负面的情绪,它会让你没有办法成佛,这个必须彻底铲除。与其你恨他,不如感恩他的示现,感谢上苍我所拥有的,也感谢上苍我所没有的,对于常常跟你作对的人,你要怜悯他,同情他,不能恨。恨是法界负面的情绪,会让你的灵魂沉沦,这个仇恨是很可怕的。你实在没办法就同情他、远离他就好。
——慧律法师开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #周柯宇黄昏晓##我的秋日企划# 有时候站在熙熙攘攘的人群中,也会觉得很孤独,有时候即便有再多的朋友,也会选择享受一杯清茶一首音乐的安静,沉浸在一个人的世界里,
  • #王一博冰雨火#‍♀️#王一博陈宇##网剧罚罪[超话]#追《罚罪》的时候开心100,等更新的时候难受1000[苦涩]想...太想常征[抱一抱],案子再难不放弃,
  • #佛教[超话]#学佛不必逃离生活我们学佛修行,不必跑到深山里去面壁,其实生活中处处都是道场,吃饭、睡觉、工作都是在修行,如果不能意识到这一点,只是愚痴的认为,只
  • To sleep To sleep, to sleep.the long bright day is doneand darkness rises from t
  • 出身好,只能说明你运气好,活的好,才是本事……父母给予的,叫继承,能否守住,还得看自己的能耐,自己打下的,才叫江山!这个时候我好像又明白了城市带给自己了什么东西
  • 【图频】#金孝渊[超话]# [心]#金孝渊dessert# 200722 #孝渊# INS第⑥次更新一则hyoyeon_x_x: . 촬영하는시간에도 쉬는시간
  • 我喜欢肖战[心]肖战我喜欢你[心]肖战正能量艺人[心]肖战英俊帅气[心]肖战好帅[心]肖战三奢品牌代言人 肖战演技棒 肖战原声台词棒 xz xfx xzgg
  • ~~姜力品牌针对洗护市场深入研究与实验,研发而成,生姜原生态中草药养生洗护:天然植物健康配方.绿色环保.内含多种名贵中药,对头皮.头发.毛囊全面养疗,长期使用固
  • #当地回应建议中华田园犬移除禁养目录#为什么要拒绝小土狗呢,这只小狗只是在我家带了一天一夜,除了晚上还太小没有狗妈妈的陪伴,在暖桌里睡得也不安稳,它很冷于是爬到
  • [em]e176[/em]还在为挑选游泳馆,健身房而苦恼么?3公里内高端消费人群近50万人口 ,周边几乎0竞争,绝对的仅此好市场!年初下市场赚钱的好机会
  • #旅行# 图源:Jorge leon cabello、MisoKnitl/GettyImages,lucas nishimoto/Shutterstock;由L
  • 但他没有预料到的是,萦绕在他噩梦中的画面,并没有那么简单……#网传一公司厕所隔间装监控# 中航锂电(厦门)科技有限公司在公司厕所隔间安装监控的消息引发网络热议,
  • 对此,美国务卿布林肯在联合记者会上表示,“美国将继续增加对乌克兰政府和人民的支持,并呼吁其他国家也这样做,正如我们呼吁所有国家谴责莫斯科日益残暴的行动一样。进入
  • 目前,全球最领先的智能家居市场是北美,截至2021年年底,智能家居的安装基数为 5120 万。© Michael Geißler#萨尔茨堡##萨尔茨堡州,享见奇
  • 好多年前了,我也持怀疑态度,说这件事太容易——念了一万声地藏王菩萨圣号,这些事情就会转好,衣食不足、或做生意很不发财,渐渐就好了,怎么可能?如果我们大家都念,制
  • 鼓励有条件的区县(开发区)制定相关补贴政策对淘汰国三排放标准非营运柴油货车和购买本地生产并在本地上牌的汽车给予支持。(市公安局、市生态环境局、市交通局按职责分工
  • —— 唐代·杜甫《宿府》译文井畔梧桐在秋夜的风中抖动,只有蜡烛残光照着孤单的我。 —— 唐代·杜甫《宿府》译文井畔梧桐在秋夜的风中抖动,只有蜡烛残光照着孤单的
  • 终于要出去玩了[鼓掌]长沙gogogo这个茶喝着还不错但这个蓝莓买的不太行拉拉小手终于又要跟我程出去玩啦高铁上拍的落日夕阳 想要拍下很多很多日出日落准备啃鸭脖但
  • 所以,每天要做的是先理解市场規律和变化,哪些能做,哪些不能做,才开始选股,择时,制定仓位。近期短炒上板的股票,趋势走弱后,大多A杀,那么告诉我们走弱的股票不可以
  • 花三小时搭完鞋柜放幅自己的涂鸦房间逼格完全不一样了昨天聚餐,放开喝了过完昨天的一群人我又是一个人不知道是不是到了某个年纪心里越难过,笑得越大声选择错了座城市落脚