其实,凡夫俗子很容易造业,当你醒来时细细回味以往,不知不觉已自造业还殊不知已造业,真的可怕,在你依止一位善知识时也不免用世俗心的一套去套他,去怀疑他,就是佛陀到你面前也不例外,凡夫俗子真的无明造业好可怕!嗡班杂萨埵吽!嗡班杂萨埵吽!嗡班杂萨埵吽!

不管今生你依止过多少位尊师,直到撬开你沉睡心的哪位才是你的金刚上师 。请把自己的心打开,大胆去追寻哪位尊者。你才会恍然大悟,苦苦追寻那人就在灯火阑珊处。
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][666][666][666]

#索达吉堪布[超话]#
大家应该非常清楚,如果按照佛教的道理来观心,尤其是具有一定修行境界的人,若依显宗或密法的窍诀来修持,对自己将有不可思议的利益。

即使没有这种境界,以一些基本佛理来观心,也会过得非常快乐安闲。所以只要心获得自在,一切都会获得自在。

佛陀在《摄正法经》中也讲过:“诸法依赖于自心。” 不论是富裕的人、贫穷的人,还是高贵的人、恶劣的人,全部都是依心来安立。

假如心能够获得自在,即便在监狱中也犹如天堂,但若心没有获得自在,就算身居皇宫也没有快乐可言。

因此,全知麦彭仁波切说:“观修外面的一百种法,也不如观心一法殊胜。”

世间中最重要的是什么?就是要经常观自己的心。如果你能这样做,心就会变得堪能、调柔、自在,如果内心获得了自在,外境的一切就迎刃而解了。

——-大恩上师索达吉堪布仁波切

“仙家”能帮我们解除苦难吗?

现实生活中有这样一种比较常见的现象,很多人不相信佛菩萨,不相信佛法,却十分敬畏“仙家”。如狐仙、莽仙、蛇仙、鼠仙等。这些仙家实际上是鬼道众生,民间称为鬼神。在她们看来,佛菩萨都是虚无缥缈不真实的存在,佛法也只是解决人精神上的问题,都是看不见摸不着不实在的东西,急难之中烧香拜佛好像也不管用,而求助于鬼神似乎更快捷些。

拜神求神自古有之,现在民间还有一些土地庙城隍庙之类的,近些年又听说有的人在家中供奉各种"仙家",并且十分信奉和依赖鬼神,把鬼神看做是自己的依傍,帮助自己解脱的主人。

其实这种观点和做法是非常错误、非常邪恶的。因为鬼神无非是六道众生中的一道,自己都没有解脱,而且鬼的福报远没有人类大,怎么可能解脱我们呢?更何况鬼神的贪心、嗔恨心很重,一旦达不到它们的要求,很可能遭到它们反噬,俗话说得好“请神容易送神难”,所以才有各种驱鬼辟邪的法术产生,比如茅山术。所以说鬼神有时不但不能帮到我们,还可能遭到它们的伤害,所以不能把鬼神作为我们真正的依靠和解脱的依傍。

佛教的因果论把天地人生的奥秘一下子展现了出来。一切皆是因果,天地、自然、众生、万事万物皆是因果的关系。而依于正知正见佛法修持,涌现出了一批又一批跳出三界轮回的解脱者。佛菩萨法力无边,救苦救难普度众生的形象也由此深入人心。各种佛菩萨的画像雕塑壁画也应运而生,成为今天璀璨的艺术瑰宝。佛教在中国的兴盛一度世界瞩目。

然而,现实中竟然有一些学佛人,当家人、孩子生病或其他急难中,他们首先想到的不是佛菩萨而是鬼神,这不得不说是一件令人非常痛心的事情。要知道,佛菩萨是最慈悲的,只要我们诚心哪怕是一念诚心都会感动佛菩萨救度众生。在这里跟大家分享一个我亲身经历的事情。

大概在2004年,我刚刚接触佛教,所谓接触其实是谈不上的,只是别人给了我一本《地藏菩萨本愿经》,我读了就非常喜欢,对于地藏王菩萨和观世音菩萨的神力和愿力感动不已向往不已。一天晚饭后我带儿子出门溜达,闲逛到超市,那时超市人已经很少了,我看到卖鱼的冰面上一条大鲤鱼躺在上面,鱼鳃一下一下开合着,我突然发了善心,买下了这条鱼,想像别人那样放生。赶快回到家,我把鱼放进一个大大的塑料盆里注满水,鱼一会儿就摆动起来。第二天放生把我难住了,那时我没有车,电动车根本载不下那么大一个盆子,而且我一个人也实在不方便,没办法鱼又养了一天,第三天早上收拾好儿子再去看那条鱼,水已经浑浊了鱼也死了,肚皮朝上飘在水面上,而且身上已经发粘了,鱼鳃也不开合了,怎么动它都没有反应。我忽然非常难受,心里抽抽地痛,我跑到地藏王菩萨像前跪下来,说到:“菩萨,我把它买回来救它是为了让它活着,它怎么死了?”说着我的泪就不断滚落下来,当时我也不知道为什么说完就抹着眼泪爬起来又去看那条鱼,这时奇迹发生了,鱼以肉眼可见的速度把身子竖了起来,肚皮沉下去,黑色的鱼背浮上来,我当时就欢喜地忘乎所以,赶快换水给鱼洗净了身上的粘液,鱼又生龙活虎起来,第二天找了个有车的朋友带去放生了。

这件事让我真实地感觉到诚心所致佛菩萨的感应是那么强烈,生死转换瞬间的事,相比之下祝由小术茅山术等又算得了什么?自此我就相信佛说的不生不死永恒快乐的境界一定是有的,极乐世界一定是存在的。而鬼神本身都在受苦,即便能解我们一时之需,又如何给予我们永恒的快乐?相较于佛菩萨的三界纵横游戏神通无所不能简直天地与微尘之差。

我们学佛到底是为了什么?如果我们对佛菩萨连这点信心都没有,如何感召到佛菩萨的加持呢?我们学佛还有望吗?能了生脱死吗?

纵观漫长的人类历史,真正大慈大悲无私利众平等救拔的只有佛菩萨,所以佛菩萨才是众生真正的归向依傍之处,是众生的解脱主。对于学佛人不但不能以鬼神为解脱主,还应该精进修持争取早日成就解脱,平等救度六道有情包括鬼神。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们虽然普通,也可能也没有完全做成一件成功的事情,但是我们却付出了这个世界所需要的一些东西;人哪,应該珍惜眼前的一切,容易满足,就是幸福。我们虽然普通,也可能也
  • 酒越饮越暖,水越喝越寒,你越想忘记一个人时,其实你越会记得他 ——《东邪西毒》从此只有寂寞前来与我偕行,只是很想告诉你,所幸,你的青春,你的跋涉,你的梦,还居留
  • 留下深刻印象的迷宫有很多,尤其点名表扬拉聂尔沙漠的时空石设计,让我只想对青沼英二顶礼膜拜——在玩时空转换上,塞尔达系列从来不让人失望,也让我对旷野之息续作的期待
  • 全国政协委员,中国民航信息集团有限公司党委书记、董事长崔志雄表示,“十四五”时期,中国航信将锚定“行业信息化建设的主力军、信息服务领域的国家队、世界一流综合信息
  • 【因为,我又想起,大一冬天下大雪,外面零下十几度,被某个人咕咕咕…冰天雪地里冻了一个多小时的事情…当时脾气真的是好…】这些的脑回路是怎样的喵喵喵啊[笑cry]时
  •   我能有今天,靠的是不去追逐平庸的机会  19、有性格的人才能拿着现金坐在那里什么事也不做。  如果你问起你是否超出了能力圈,那就意味着你已经在圈子之外了  
  • 未与丑为相冲,这是在辰戌丑未四墓相冲中对命主损伤最小的一组,丑冲未是丑助未中的寒气,让阴湿之气得到抒发,从而效果于命主,故命书中也被叫做是“冲开财库”。未与丑为
  • 兹事体大,媒体不敢报道,出版社不敢出版,无奈,我在自家芙蓉书院一面墙向游客们打出“找出一个错别字奖1000元”的广告,即在李延良和我找出《辞海》错别字的基础上谁
  • 我喜欢厦门,遇到更好的自己,有时候我想很长时间走来遇见你其实很久以来加油吧[照相机][照相机]加油努力,我想经常一直想有时候一直想好久好久经常许有没有也很久有很
  • 而作为一档探索00后新一代体育人真实内心与成长的纪录片,《谷爱凌:我,18》则通过全纪实方式,让观众真正看到了光环下天才少女谷爱凌的真实成长经历。而作为一档探索
  • 扎起来也完全看不出痕迹重点是可以随意梳头发,接完头发方便自己打理优点1:采用手工水晶绳缠绕方式接口长80毫米,不伤发2:无痕效果佳、可扎、可梳、易拆无痕贴片接发
  • 积极的人在每一次忧患中都看到一个机会而消极的人则在每个机会都看到某种忧患 希望传达给你们力量✨在每一个攀升阶段不要给自己留退路只有勇者通过拼命才能获得更多希望你
  • 四字弟弟易烊千玺不到20岁青春少年但是内心好像住着一个40岁的年纪他有超越他这个年纪的成熟和稳重觉得在他的沉默寡言背后有我们不知道的深度 、内涵、三观超正 ,是
  • 瞻彼淇奥,绿竹青青”——英气逼人#张智尧[超话]#我发现挺神奇的一点是,大多数同人大大画的图都比正主好看很多(主要是因为动漫人物形象加成)但尧大的同人图比起他本
  • 经常有喜欢孙小心的人说也想养个小宠物,我都会把一些会遇到的困难告诉她们,还有最重要的会长达十几年的陪伴与不离不弃。不要一时兴起要了个宠物,又因为各种麻烦厌倦了把
  • ……越是追究越深感无望,是坠入黑洞般的失望,会怀疑自己也许根本不知道什么是爱情,更不配拥有它……所以,对付心痛的另一种办法就是让身体疼痛,终于鼓足勇气去了纹身店
  • ㊙️秘密天天练㊙️在你做的任何事情中,你都不是独自一人,除非你认为自己是孤独的,而这对任何人来说都是可怕的想法,当你知道宇宙的力量会回应你的每一个念头,准备好要
  • 3.9周三P1⃣️不仅穿了半袖天凉了还有粉色小褂子P2⃣️逛到看见蜜袋鼯的时候他真的给我变出了一只小飞鼠啊[憧憬][憧憬][憧憬]太可爱了吧[憧憬][憧憬]P3
  • 我是去年12月初开始运动的,期间还会搭配上有氧,我比较喜欢做欢快一点的,比如尊巴或者女团舞,做起来比较快乐也比较容易减脂,到现在大腿纬度也从53→48。半杯就去
  • ——《忘了我》4.那个看起来毫不在乎你的人在聊天窗口里写满了要对你说的话可是却一直没按发送键那个决绝果断拖你进黑名单的人在别的地方悄悄关注着你的喜怒哀乐那些你以