川西甘孜 | 隐世于各日马村的木雅大寺|||那里有净化心灵的涌泉,那里有终年不化雅拉雪山,那里有一群虔诚的信徒,和他们不灭的信仰

木雅大寺,别称“扎西寺”
藏语中有祈望世界和平的含义

木雅大寺是坐落在亚拉雪山脚下,塔公草原深处,由300多年历史的觉姆寺、喇嘛寺、佛学院和藏医院等组成的寺庙群,是甘孜仅次于色达喇荣五明佛学院的又一个佛学圣地,寺庙内部的壮观景象很是震撼,不光一楼可进,还可通过二楼参观内部

在觉姆寺脚下还有世界最大的玛尼堆“石经城”
200年的历史30亿多的大明咒,他们相信世间万物的一切皆有因果,唯有石头永生不变

走在石经城,耳边梵音围绕,白色的佛塔,金色的转经筒,围着石经城一圈又一圈……
#带着微博去旅行#

♥️色达五明佛学院:
平均海拔3900米,
以佛学院的大经堂为中心,
密密麻麻搭满了四面的山坡,
为数众多的绛红色小木屋,
延绵起伏,蔚为壮观。
-

♥️推荐玩法:
✅【色达3日行程】最经典
Day1:成都-西索民居-观音庙-观音桥
Day2:观音桥-色达-五明佛学院-东嘎寺-色达
Day3:色达-马尔康-成都
想周末出去玩的小伙伴们,
找他V:BBJ322
可以帮忙设计定制路线,
我们之前就是让这位小哥带我们去玩的,
看川西最美的风景。
~
✅【色达4日行程】
Day1:成都-红海子-鱼子西-新都桥
Day2:新都桥-墨石公园景区-东嘎寺-色达
Day3:色达-喇荣五明佛学院--马尔康
Day4:马尔康-毕棚沟风景区-成都
-
✅注意预防高反。色达县城的海拔大约3800米,佛学院的海拔大约在4000米,初入高原,不可暴饮暴食,尽量避免剧烈运动;
✅前往色达途中有4个防疫检查站,每个防疫站都要检查身份证、健康码、行程码、24小时内核酸;没有大陆身份证的禁止进入;
✅高原温差特别大,很容易着凉感冒,多喝热水,注意保暖;
✅目前每天进入佛学院的人数限制为3200人,所以务必要提前预约;
✅高原地区注意防干、防晒;
✅包里备点巧克力、压缩饼干等,可以及时补充体力;#您的大v生活##旅行攻略##旅行推荐##小众宝藏旅行地##v派狂欢#

宝尔汗佛塔——见即解脱

宝尔汗佛塔座落于呼和浩特市玉泉公园内。造型为八大佛塔中的“菩提塔”式样,塔基占地6561平方米,塔总高77.6米,是观音庙景区的重要组成部分。

此塔的功德:

这个佛塔是真正的世界第一的佛塔,越往后越是世界第一。

这个佛塔是真正的如意宝。你们要特别珍惜。朝拜这个佛塔,和朝拜五台山、普陀山等圣地的功德是一模一样的。

这个佛塔的装藏特别准确、特别殊胜。我们国家像这样的塔子两三个有,但是装藏这样准确的,世界第一!加持特别大!五台山所有寺庙的全部宝贝加在一起,加持和这个佛塔是一样的!

这个佛塔见了见解脱,摸了摸解脱,转了转解脱,拜了拜解脱!

转绕佛塔和建造佛塔的功德是一样的。

要好好的顶礼和转绕佛塔,拜了再转、转了再拜,转塔转到脚痛。不要怕痛,不要怕冻,不要怕太阳晒。越痛越冻太阳越晒,越消业障。

转塔的时候,要好好发愿、念经和回向。像菩萨一样的发心,发为众生而成佛的愿。

宝尔汗佛塔由四川色达喇荣五明佛学院副院长龙多活佛亲自主持选址、设计、装藏和开光。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (顺带秀一下干干净净的灶台和油烟机,随手打扫,保持清洁,古人说一屋不扫何以扫天下,这年纪早没有扫天下的雄心壮志,但是扫好一屋是保持身心愉悦的方式之一)#刘诗诗掌
  • 不知道为什么就是很焦虑 不开心 不满意 对别人 对自己 对种种可以理解所有事情 却无法调节自己 工作不顺利 业绩不理想等等有能力缺少技巧 一片真心换来被刺 烂好
  • ”面对后起之秀,能不为光阴逝如流水而功业未立而惶恐吗?#国乒巴黎奥运参赛大名单# [送花花] #王楚钦孙颖莎奥运兼三项#莎头巴黎见真的来了[羞嗒嗒],从无到有从
  • 生活就是一边失去,一边拥有,终有一天,你会笑着面对你痛哭过的伤口,人生是一场非常不易的修行,可我们却总是把自己困在了执念和过去的伤害中。当有一天你尝尽了社会的无
  • 一、易媒:70+自媒体矩阵管理,内容多平台一键发布易媒是一款支持70+自媒体矩阵管理的软件,它可以帮助用户实现内容多平台一键发布,解决运营、引流、获客等难题。一
  • 产品的品质是关键,好产品也是自带流量的,好产品会在消费者中形成主动的口碑传播,再加上一个好的分享模式,就可以让产品快速打开市场,也可以让分享者在分享的过程中有底
  • 该活动将成为5月13日至18日期间举办的第14个“中国旅游日”主题周(简称“主题周”)活动的亮点内容,以贴近百姓的方式诠释深入发展绿色旅游、积极倡导文明旅游、推
  • 人睡到不知道时候的时候,就会有影来告别,说出那些话——生命的泥委弃在地面上,不生乔木,只生野草,这是我的罪过。于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。 舍利弗,北方世界有焰肩佛、最
  • [绿丝带]#刘宇宁天行健# | [绿丝带][绿丝带]#刘宇宁卓不凡# |[绿丝带][绿丝带]#摩登兄弟[超话]# [绿丝带]刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健✦∘⋆
  • 说白了,就是小巴粉搁这自导自演zy呢你们还不如去你家hyh的官博下看看呢,图二,5月12的评论,图三图四5月13日的评论,这些ID我相信你们仔细看一下也是能清楚
  • #考研网课#在这个繁忙而充满压力的世界里凡事欲其成功,必要付出代价:奋斗。当你面对挫折和困难时,喝一碗心灵鸡汤,你会发现自己的内心充满了力量和勇气。
  •   客厅里三双震惊的眼睛同时望向她,她握紧手深吸了一口气看向楼斯钰:“楼斯钰,你既非要收养念钰。  客厅里三双震惊的眼睛同时望向她,她握紧手深吸了一口气看向楼斯
  • 根据要求,电梯检修人员每月会对电梯进行一次检修,发现问题及时处理,确保居民安全。第二次警报声响起后,各班主任老师有条不紊地组织学生按照指定疏散路线有序下楼,快速
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事
  • 读到2/3时我感觉内容已和过去的未来学大会无关,但其实是有的,继续往下读,你会发现这个大会阴魂不散…我还没有读莱姆的其它作品,不过《未来学大会》算是一本很好的入
  • 活动结束后,队员们纷纷为这次组织的活动点赞,在岘山这个天然氧吧中徒步攀登,既锻炼了身体、放松了心情,也增进了咱们急救队员之间的友情。军士生一路上并肩而行,互相鼓
  • 但在评论区因为替自己心肝80yp校爆捞蝒吹牛被揭穿会破防现原形(正文还装一下说差不多,评论区就跳脚的刚入坑有点喜欢4的但还不是粉精分MZN) 她发了太多了,随便
  • 最近xhs老是刷到宵夜 这女的真的发癫了[汗]当上网红还管不住自己言行举止真的就是给自己找事做。真幸福的人都懒得上这个破互联网,我们这种单身的是闲得要死,要是有
  • 这个孩子是你期盼已久才求来的,你说待孩儿出生,要给他世上最好的一切……”死亡逼近,我还是不甘心,见谢明连停住了动作,再次恳求“我自知身份低贱,待生下孩儿,必会自