《法华经》若在佛前莲华化生

(第一百四十段)
【告诸四众:提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。世界名天道。时天王佛、住世二十中劫,广为众生说于妙法,恒河沙众生得阿罗汉果,无量众生发缘觉心,恒河沙众生发无上道心,得无生忍,至不退转。时天王佛般涅槃后,正法住世二十中劫。
全身舍利、起七宝塔,高六十由旬、纵广四十由旬,诸天人民,悉以杂华、末香、烧香、涂香;衣服、璎珞、幢幡、宝盖;伎乐、歌颂,礼拜、供养七宝妙塔。无量众生、得阿罗汉果;无量众生、悟辟支佛;不可思议众生、发菩提心,至不退转。佛告诸比丘;未来世中,若有善男子、善女人,闻妙法华经提婆达多品,净心信敬,不生疑惑者,不堕地狱、饿鬼、畜生,生十方佛前,所生之处,常闻此经。若生人天中,受胜妙乐,若在佛前,莲华化生。】
世尊告诉比丘、比丘尼、男居士、女居士等四众弟子说:提婆达多在未来世经无量劫后,即当成佛,具足如来果德十号、名:“天王如来”、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。”
“天王佛”那个世界的名称叫“天道”、“天王佛”的住世寿命为二十个“中劫”。一个“中劫”有二十个小劫、二十个中劫就有四百个小劫。小劫的计算是:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁,为增劫之极;人寿又从八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。这一增一减,约为一千六百八十万年,名一小劫。
“天王佛”住世四百个小劫,寿命很长,他广为众生宣讲妙法,使恒河沙多的众生因闻法而证得阿罗汉果位,还有无量多的众生发心修二乘缘觉法,更有恒河沙多的众生发求无上菩提的道心,得到了“无生法忍”,以至证得了永不退转阿耨多罗三藐三菩提的一乘境界。
这里说的“无生法忍”是什么意思呢?在《大般若经》卷四四九中说:如是不退转菩萨摩诃萨,以自相空,观一切法,已入菩萨“正性离生”,乃至不见少法可得,不可得故、无所造作;无所造作故、毕竟不生;毕竟不生故、名无生法忍。由得如是无生法忍故、名不退转菩萨摩诃萨。此谓菩萨观诸法空,入见道初地,始见一切法毕竟不生之理,名“无生法忍”。
以上所说“正性离生”是见道的别名,为法性、法相家的用语。又称作圣性离生。指见道时所得圣道涅槃之正性,得涅槃正性后,一切烦恼尽皆断尽无余,已远离烦恼之生。据《大毗婆沙论》卷三所说:正性,即涅槃、圣道等,其性正纯而不邪曲;生、为烦恼之异名,是善根未熟阶段,这个阶段能令有情众生轮回于生死苦海。
而涅槃所证之理能脱离烦恼之生,或无漏圣道之智能超越善根之未熟,故称正性离生。此正性离生通于见道、修道、无学道,这三道以见道为其始,意义特别重大,所以正性离生就是见道之别名。
那么所谓的见道,是见的什么道呢?见道见的就是无生法忍,无生法忍是大乘的见道地,是初地菩萨的阶位,已断除了身见结、戒禁取结、疑结,不再有生死恐怖、灭除了凡夫和小乘人的所有颠倒梦想。于刹那间现一百个化身,分别去一百个佛的国家,面见一百位如来佛,所行无碍,来去自由。
菩萨以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使自己的住世寿命延长一百个大劫,在这一百个大劫中,看人间一百个大劫的成住坏空及无数的生死轮回,而自己的色身依然不坏,并能广做普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后际百劫,超越前后劫时空,可进入到过去一百劫中的时空、也可进入到未来百劫的时空,行住坐卧、自由自在;所作所为、随心随缘;普度众生、无诸障碍。这些真实妙用只是见道所得初地阶位中如大海中的一点一滴,若要详述,如佛所说,穷劫难尽。
世尊说:“天王佛”涅槃后,正法住世二十个中劫。佛的全身灵骨舍利,被众生用黄金、白银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠、玫瑰“宝石”修造的七宝塔供养,此塔非常壮观,高有六十由旬、纵横有四十“由旬”。“由旬”是古印度长度单位、根据《注维摩经》六僧肇说:由旬、天竺里数名也。上由旬六十里、中由旬五十里、下由旬四十里。”可见古代也有类似于当今公里与市里的不同说法,如果没分清上由旬、下由旬的话,其差别还是相当大的。
又据《那先比丘经》乙本的说法,一由旬合四十里,根据是、那先问王:“王本生何国?”王言:“我本生大秦国,国名阿荔散。”那先问王:“阿荔散去是间几里?”王言:“去二千由旬,合八万里。”由此测算,一由旬合四十里。这里不论用哪种算法,都说明所修之塔非常高大。这么高大的塔,人间是不会有的,多是天人在天界所修;如果有,也只能作形容词来理解。
此七宝塔高有六十由旬、直径四十由旬,非常高大宽广,诸多天界众生和世间人民,都以各色各样的鲜花、末香、烧香、涂香、衣服、璎珞、幢幡、宝盖、伎乐(歌舞音乐),非常恭敬地歌颂礼拜,供养七宝妙塔。由此供养七宝塔,使无量多的众生证得了阿罗汉果、使无量多的众生悟入了辟支佛乘。还有无量多不可思议的众生,发菩提心,得大乘道的“位不退、行不退、念不退”。
“位不退”是指菩萨所证之果位不退转于二乘以下、相当于圆教的第七信位;“行不退”是利他之行不退转于菩萨道、相当于圆教第八至十信位;“念不退”是不退转于阿耨多罗三藐三菩提、相当于圆教初住位以上。
佛告诉诸多的比丘众们说:在我涅槃后的未来世中,如果有善男子、善女人,听闻到了《法华经》中关于<提婆达多>这一品,能以清净心信受恭敬,不生疑惑者,就不会堕落在地狱道、饿鬼道、畜生道,而是生在十方佛前。所生之处,能常常听闻到《妙法莲华经》。如果是生在人道或天道中,能享受到大富大贵及非常殊胜之各种妙乐;如果是生于佛前,皆是莲华化身,必成无上道。

#中医##育儿专家说#
孩子的健康是由父母决定的,
尽管有“先天不足后天可养”的说法!
从中医来分析,女子“四七筋骨坚,发长极,身体盛壮;五七阳明脉衰,面始憔,发始堕”;男子“四八筋骨隆盛,肌肉满壮;五八肾气衰,发堕齿槁”,也就是说,女性若35岁后怀孕,或男性40岁后生育,明显都属气血不足了。若父母的气血弱,孩子的气血也会弱。 ​​​
但是从目前的趋势看,晚婚晚育的人以后会越来越多。为了孩子的健康,愿做父母的人深思! https://t.cn/A6qg1Dc1

从目前的趋势看,晚婚晚育的人以后会越来越多。从中医来分析,女子“四七筋骨坚,发长极,身体盛壮;五七阳明脉衰,面始憔,发始堕”;男子“四八筋骨隆盛,肌肉满壮;五八肾气衰,发堕齿槁”,也就是说,女性若35岁后怀孕,或男性40岁后生育,明显都属气血不足了。若父母的气血弱,孩子的气血也会弱。 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很盼望自己是一棵树,守静,向光,安稳,敏感的神经末梢,触着流云和微风,窃窃的欢喜。刘宇宁,你的存在,让每一天都充满期待。
  • Haynes:东契奇和詹姆斯关系很好,詹是东最喜欢的球员NBA总冠军支持率地图来了,戳链接支持你心目中的冠军球队:根据先前报道,凯里-欧文已经联系了勒布朗-詹姆
  • 要有“人一之己百之,人十之己千之”的勇气,想变化自己的气质,想拓宽自己的器量,想宏大自己的事业,非百倍其功,无以至之。那些不喜欢你、讨厌你、打压中伤你、编造流言
  • ”对此,赵小卓表示,美国一方面做出许多挑衅性的举动,另一方面又希望同中国会谈,这并不是合适的氛围。”汪文斌说,中方代表表示,他想向大家问一个问题,就是美方这些官
  • 天秤女绝对是贤妻良母的典范,而且天秤女特别懂事贤惠,不会任性,甚至体谅你,安慰你,让你一心一意从家庭爱人身上汲取到动力和温暖巨蟹女在十二星座中,巨蟹座人的婚姻往
  • 事实证明diy真的不需要什么大家伙,拿捏好的弧度和形态,找得到位置才是关键看到到这里,我猜肯定有人馋嗨点的快乐,却因为先前入手了像逗豆鸟这样的外用吸吸乐,加个小
  • 晚上毕业聚餐 大家正热火朝天地聊着高反会带来怎样的恶果 周周说:觉得格格不入周周的手机放在我俩中间 她的电话不停地闪 迫不得已她出门接了电话 十分钟后我的手机亮
  • ✨小狗饮食播报 今日早餐米饭牛肉萝卜汤辣炒杏鲍菇酱猪肉鹌鹑蛋泡菜维他命饮料早安 小狗cr jinyoung_rice jinyoung_meal{桃崩小} {翻
  • ……知道她喜欢某位顶流影帝,他更是亲自打电话将影帝叫到家里。……知道她喜欢某位顶流影帝,他更是亲自打电话将影帝叫到家里。
  • 你的心中你是最重要的,不怨你,向往更好的生活更高的前途没错,也许角色对换很多人一开始就会选择国华,你曾经坚定的选择过春生,只能说爱情抵不过现实啊。(这是我第一次
  • 又一年熟悉的六月六日 不知道从什么时候开始六月六日变成一个在我心中非常重要的日子 不管是什么时候 你生日的时候我总是在说 下一次生日也一起度过 很开心今年也
  • 真的很好很好,我爱的那个女孩,已经被大家熟知,被大家认可。现在我说到白鹿,他们就会说,我知道她,她戏演得挺好的,综艺也很有综艺感。
  • 摩登兄弟刘宇宁不要问我在哪里,也不必担心我会把你忘记,当你想我的时候,我也正想着你……@摩登兄弟刘宇宁 ─── ℒℴѵℯ·摩登兄弟 刘宇宁 ❤︎─#刘宇宁折
  • 佛在世时,就算是愚钝笨拙之极的周利槃特,佛陀只教他简短的“拂尘除垢”一语,令其反复念诵,居然也证阿罗汉果,获无碍辩才。19[嘻嘻]拿得起是生存,放得下是生活;拿
  • 五月的北京奥林匹克森林公园是属于蔷薇的季节,那里的蔷薇不仅数量多,而且品种全,粉的、白的、黄的……应有尽有,好不热闹。如果这都不能让你心动,别急,这个五月还有广
  • 已焉哉!天实为之,谓之何哉!说的是一个小官吏整天为政事繁忙,工作辛苦却得不到相应的金钱和地位,回到家中还要受到家人的责怪和讽刺。”有一种当场发疯的既视感(社畜怎
  • 部落氛围好,希望多几个聊天的伙伴,欢迎[太开心]5、联赛部落三十人都参与,希望有大佬来串串门,一起冲冠军杯[打call]#部落冲突[超话]#部落性质:国服部落名
  •   来自世界各地的优秀电影同台竞技,专业人士探讨电影产业发展趋势,观众享受光影带来的乐趣……走过13年的北影节全力打造国际性、专业性与群众性为一体的电影节,也日
  • 它,就是那一团灵光,在常态下看不见,在修炼到一定层次时,自然显现,它变幻无穷,既可以以生物体的形状出现,又可以以星光,雾状出现,但常态是一团灵光,它是由虚态的灵
  • 对喵咪要真心对待,她清楚谁对她好,谁对她不好,你要花很长很长的时间来讨好她,她才会来懒懒地回报你,但其实她心理早已认了你,嘘,其实她(他)很喜欢你◎章诒和|张岱