#为什么遗忘比死亡更可怕# 在患有阿尔兹海默症患者的脑海中,曾经的记忆总是在快速消散。他们可能会逐渐失去自理能力,渐渐认不得最爱的亲人……

在老人们到了需要照顾的阶段,陪伴他们度过晚年是我们义不容辞的责任。用心去照顾他们,用爱去温暖他们的余生。关爱体贴所有的阿尔兹海默症老人,从你我做起。

《法华经》弥勒问话说求道
(第十六段)
【又见菩萨,寂然宴默,天龙恭敬,不以为喜。又见菩萨,处林放光,济地狱苦,令入佛道。又见佛子,未尝睡眠,经行林中,勤求佛道。又见具戒,威仪无缺,净如宝珠,以求佛道。又见佛子,住忍辱力,增上慢人,恶骂捶打,皆悉能忍,以求佛道。又见菩萨,离诸嘻笑,及痴眷属,亲近智者,一心除乱,摄念山林,亿千万岁,以求佛道。或见菩萨,肴膳饮食,百种汤药,施佛及僧;名衣上服,价值千万,或无价衣,施佛及僧;千万亿种,栴檀宝舍,众妙卧具,施佛及僧;清净园林,华果茂盛,流泉浴池,施佛及僧。如是等施,种果微妙,欢喜无厌,求无上道。】
弥勒菩萨对文殊菩萨说:我在佛的白毫相光中又看见东方世界里的一些菩萨,他们于寂静处结跏趺坐,默默禅修,受到天神、龙众等善神的恭敬,但他们心里非常清净,不因别人的赞叹恭敬而心生欢喜,已进入毁誉不动的如来境界。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,他们在人迹罕至的深山老林中,入甚深禅定,于觉性中放大光明,悲心悯众,亲自到地狱中去,救济地狱中受苦的众生,使他们都能进入佛道,终至解脱。
弥勒菩萨说:我又看见一些“佛子”,“佛子”就狭义而言,是阿罗汉的通称。佛赞五百阿罗汉时说:“汝等为子,从我口生,从法化生,得法余财。”印度的婆罗门,自以为从梵天口生、从梵天化生,所以佛说:阿罗汉们是从听闻佛口说法声中而生,从诸法法性寂灭的证入而成的。佛子、表示有佛那样的圣性,能继承如来觉世大业,所以名为佛子。
就广义而言,佛称一切众生为佛子,众生与佛子同源、同根同体,所以称众生为佛子。但凡夫是外子;声闻、缘觉是庶子;唯菩萨是真子。这里说的佛子,指的是行菩萨道的真子。
弥勒菩萨说:这些佛子非常精进,为了断昏沉睡眠,修行如“般舟三昧”类的法门。“般舟三昧”又称“十方现在佛悉在前立三昧”,是断睡眠最好的法门之一。具体修法是:
以九十日为期,不坐不卧,忆佛念佛,一心谛观佛陀圣像,累了倦了,就绕屋或绕树行走,经行不断,这样就能快速破除睡盖,九十天日期满后能快速证得般舟三昧,修成后,不论睁眼闭眼,十方诸佛皆立在行者面前。菩萨于森林中,勤苦倍加,修此般舟三昧,以求无上佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,他们严持“具足戒”,“具足戒”又称大戒。为比丘、比丘尼所应受持的戒律,因与沙弥、沙弥尼所受十戒相比,戒品具足,故称具足戒。
具足戒的内容,南北传佛教所传的戒本各异,按《四分律》所载:比丘戒有二百五十条、比丘尼戒有三百四十八条。这些菩萨不仅严持具足戒,还做到了“威仪无缺”。
“威仪无缺”是具足了三千威仪、八万细行。具体算法是于“行、住、坐、卧”四威仪中,以四重禁、十三僧残、二不定、三十尼萨耆、九十波逸提、四提舍尼、百众学及七灭诤等二百五十戒,各别与“行、住、坐、卧”四威仪并三聚净戒配对,而成三千威仪。此三千威仪又各配于身口七支,成二万一千;又各别与“贪、嗔、痴、慢”等分四烦恼相配对,则成八万四千。简称八万细行,是取其大数。菩萨持此具足戒,威仪不缺,并因此而得身心清净,因清净而如获宝珠,并以此清净行而上求佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些佛子,住“忍辱力”,忍辱力由六种智力所成就,即:一、如响平等智力;二、镜像平等智力;三、如幻平等智力;四、内清净平等智力;五、世法清净平等智力;六、集因缘平等智力。依据《佛说法集经》记载:菩萨修行忍辱波罗蜜,有六种功德力,即:
1、能忍于他人辱骂:诋毁而不加报复,菩萨得“如响平等智力”。如响意为如空谷之呼应众响,因修慈心的缘故,而忍于众生之屈辱。
2、能忍于他人刀杖:棍棒捶打而不加报复,菩萨得“镜像平等智力”。镜像意为如明镜之印现众像,知有情众生被五阴炽盛所逼恼,而忍于众生之横行加诸于身。
3、能忍于他人恼怒:烦扰而不加报复,菩萨得“如幻平等智力”。如幻意为诸烦恼杂染皆是变幻而不实,与烦恼心所相应,不执为实有。
4、能忍于他人嗔恨:怨怒而不加报复,菩萨得“内清净平等智力”。内清净意为内心平静于众无嗔恚想。
5、世间八法:“利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐”等不为所动,菩萨得“世法清净平等智力”。世法清净意为于世间诸染污等法不为所动,知其虚幻不实,而心得自在。
6、菩萨得“集因缘平等智力”:故一切烦恼皆不能染。集因缘意为修忍辱行已大功告成,因此而积聚了种种殊胜善因缘,令道业得到了增长。菩萨修此忍辱波罗蜜,对于一切世间烦恼,不受染着,能起欢喜心,而心得自在。具此六种智力、名“住忍辱力”。
弥勒菩萨说:佛子住此忍辱力,有“增上慢人”,骄横狂慢,对佛子打骂羞辱,佛子都能忍受,不生一丝嗔恚心,对一切逆境,也能逆来顺受,坦然应对,他们修此忍辱行,为的是上求佛道、下化众生。
“增上慢”是以为自己证得增上之法、所谓卓越法门等而起的慢心:认为自己胜过他人。是七慢中“慢、过慢、慢过慢、我慢、增上慢、卑慢、邪慢”里的第五位。这种人,常言我得增上之法而起慢心。如未得圣道、自称已得;未证佛果、自称已证。为增上慢人。此菩萨能忍增上慢人的狂傲和一切逆缘,以上求佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,为得身口意三业清净,远离戏言,不与任何人开玩笑,对不信佛法的人,哪怕是自己的亲人,也从心里疏远他们,只亲近有出离三界智慧的人,自己善于修心除妄,于山林中修摄念法,将亿万岁之时空,摄于一念,以此清净一念,上求佛道。
弥勒菩萨说:我还看见一些菩萨,将各种各样的美味佳肴、百种汤药、价值贵重的名衣,用上等栴檀木及宝物造的房屋,各种精致的卧具,清净园林,花果茂盛的庄园,还有自己拥有的流泉浴池,都用来布施给佛、法、僧。
作这些布施,得到的果报,是非常殊胜微妙的,但他们如此欢喜无厌地布施,不是为了求有漏的福报,而是为了求无漏的“无上道。”那么什么是无上道呢?无上道在声闻道、缘觉道、菩萨道之上,无有再上之道了,称名无上道,无上道就是一乘佛道,凡是修六度波罗蜜法者,求的就是无上道,就一定能够成就无上道。
以上是弥勒菩萨问话文殊菩萨时,将自己在释迦佛白毫相光中看见东方世界里诸多的菩萨修行各种法门以求最上佛道的情景,他们有修布施求佛道的、有修持戒求佛道的、有修忍辱求佛道的、有修精进力求佛道的、有修禅定求佛道的、有修般若智求佛道的。这些法门都在六度波罗蜜法里,按次第修,首先是修布施,布施不只是身外之物的施舍,更重要的是心内妄念的施舍,将心内的妄念施舍得干干净净的才是真布施。这样才能顺利地进入其余五波罗蜜法的修证,如此上求佛道,必成无疑!

陆⁢沉⁢的⁢婚⁢卡⁢太⁢震⁢撼⁢了⁢,⁢保⁢底⁢换⁢了⁢这⁢张⁢感⁢觉⁢是⁢五⁢男⁢主⁢中⁢的⁢质⁢量⁢T⁢O⁢P⁢,⁢百⁢万⁢文⁢案⁢组⁢诚⁢不⁢欺⁢我⁢,⁢加⁢上⁢刘⁢北⁢辰⁢老⁢师⁢的⁢演⁢绎⁢,⁢先⁢跪⁢着⁢看⁢完⁢,⁢再⁢冷⁢静⁢下⁢来⁢捋⁢一⁢捋⁢感⁢想⁢。⁢

⁢一⁢直⁢觉⁢得⁢婚⁢卡⁢很⁢难⁢写⁢,⁢俗⁢,⁢且⁢容⁢易⁢变⁢成⁢工⁢业⁢糖⁢精⁢。⁢而⁢这⁢场⁢模⁢拟⁢婚⁢礼⁢体⁢验⁢上⁢,⁢是⁢他⁢先⁢忧⁢虑⁢这⁢种⁢契⁢约⁢是⁢否⁢真⁢的⁢能⁢给⁢“⁢我⁢”⁢带⁢来⁢幸⁢福⁢,⁢毕⁢竟⁢连⁢血⁢族⁢婚⁢礼⁢的⁢仪⁢式⁢感⁢都⁢能⁢划⁢清⁢阶⁢级⁢,⁢联⁢想⁢到⁢血⁢族⁢盛⁢宴⁢是⁢权⁢欲⁢泛⁢滥⁢外⁢化⁢,⁢就⁢不⁢奇⁢怪⁢他⁢为⁢什⁢么⁢在⁢婚⁢约⁢书⁢签⁢字⁢的⁢时⁢候⁢下⁢笔⁢犹⁢豫⁢了⁢。⁢

⁢而⁢“⁢我⁢”⁢在⁢面⁢对⁢他⁢的⁢沉⁢默⁢时⁢,⁢勇⁢敢⁢主⁢动⁢地⁢去⁢探⁢求⁢他⁢的⁢内⁢心⁢,⁢缩⁢短⁢与⁢陆⁢沉⁢的⁢距⁢离⁢,⁢真⁢切⁢地⁢鼓⁢舞⁢着⁢他⁢。⁢他⁢站⁢在⁢教⁢堂⁢里⁢立⁢下⁢的⁢誓⁢言⁢庄⁢重⁢、⁢坚⁢定⁢,⁢又⁢带⁢着⁢一⁢丝⁢严⁢肃⁢文⁢学⁢里⁢的⁢宗⁢教⁢意⁢味⁢。,像⁢一⁢首⁢古⁢典⁢的⁢赞⁢美⁢诗⁢,⁢把⁢“⁢我⁢”⁢摆⁢在⁢神⁢圣⁢的⁢位⁢置⁢,⁢他⁢不⁢再⁢是⁢游⁢刃⁢有⁢余⁢而⁢强⁢大⁢的⁢C⁢E⁢O⁢,⁢把⁢一⁢切⁢全⁢都⁢化⁢作⁢虔⁢诚⁢,⁢给⁢予⁢永⁢恒⁢不⁢变⁢的⁢承⁢诺⁢。⁢他⁢渴⁢望⁢的⁢是⁢一⁢种⁢平⁢等⁢的⁢灵⁢魂⁢共⁢振⁢,⁢恰⁢如⁢他故⁢事⁢中⁢的⁢“⁢我⁢”⁢,⁢尽⁢管⁢是⁢人⁢类⁢,⁢也⁢不⁢卑⁢不⁢亢⁢,⁢在⁢他⁢迟⁢疑⁢徘⁢徊⁢时⁢将⁢他⁢从⁢黑⁢暗⁢中⁢拉⁢出⁢来⁢,⁢告⁢诉⁢他⁢我⁢会⁢坚⁢定⁢地⁢走⁢向⁢你⁢。⁢你⁢以⁢为⁢是⁢他⁢救⁢赎⁢你⁢,⁢实⁢际⁢上⁢更⁢渴⁢望⁢救⁢赎⁢的⁢,⁢是⁢陆⁢沉⁢,⁢而⁢你⁢也⁢一⁢样⁢给⁢予⁢他⁢光⁢明⁢,⁢我⁢们⁢是⁢命⁢运⁢相⁢系⁢的⁢、⁢共⁢沉⁢沦⁢的⁢爱⁢人⁢。⁢

⁢我⁢先⁢把⁢陆⁢沉⁢的⁢「⁢奇⁢迹⁢破⁢晓⁢」⁢看⁢完⁢再⁢去⁢看⁢婚⁢卡⁢「⁢隽⁢永⁢契⁢约⁢」⁢,⁢发⁢现⁢前⁢后⁢其⁢实⁢完⁢全⁢能⁢串⁢联⁢起⁢来⁢,⁢从⁢精⁢神⁢共⁢鸣⁢到⁢走⁢向⁢缔⁢结⁢婚⁢约⁢,⁢宽⁢广⁢宇⁢宙⁢中⁢,⁢我⁢们⁢就⁢像⁢冥⁢王⁢星⁢和⁢卡⁢戎⁢一⁢般⁢始⁢终⁢保⁢持⁢着⁢同⁢一⁢面⁢朝⁢向⁢对⁢方⁢。⁢秩⁢序⁢和⁢文⁢明⁢不⁢合⁢理⁢,⁢那⁢就⁢打⁢破⁢,⁢共⁢同⁢重⁢建⁢,⁢这⁢条⁢布⁢满⁢荆⁢棘⁢的⁢道⁢路⁢上⁢是⁢我⁢牵⁢着⁢他⁢,⁢做⁢他⁢的⁢同⁢行⁢者⁢。⁢再⁢到⁢这⁢张⁢「⁢隽⁢永⁢契⁢约⁢」⁢探⁢讨⁢血⁢族⁢利⁢益⁢交⁢易⁢下⁢于⁢女⁢性⁢婚⁢姻⁢的⁢不⁢平⁢等⁢,⁢最⁢终⁢升⁢华⁢到⁢爱⁢是⁢平⁢等⁢,⁢是⁢尊⁢重⁢,⁢是⁢希⁢望⁢你⁢永⁢远⁢做⁢自⁢己⁢,⁢我⁢会⁢去⁢拥⁢抱⁢那⁢个⁢最⁢真⁢实⁢的⁢你⁢。⁢不⁢用⁢穿⁢磨⁢破⁢脚⁢的⁢高⁢跟⁢鞋⁢,⁢本⁢应⁢拥⁢有⁢的⁢就⁢是⁢自⁢由⁢的⁢双⁢足⁢。⁢

⁢这⁢张⁢卡⁢其⁢他⁢选⁢项⁢也⁢非⁢常⁢有⁢意⁢思⁢,⁢给⁢“⁢我⁢”⁢穿⁢袜⁢带⁢、⁢公⁢主⁢抱⁢、⁢马⁢车⁢巡⁢游⁢、⁢互⁢叫⁢夫⁢人⁢和⁢先⁢生⁢、⁢共⁢演⁢戏⁢剧⁢等⁢等⁢,⁢元⁢素⁢丰⁢富⁢又⁢不⁢俗⁢套⁢,⁢“⁢我⁢”⁢也⁢不⁢是⁢那⁢种⁢一⁢被⁢撩⁢就⁢总⁢脸⁢红⁢的⁢反⁢应⁢,⁢而⁢是⁢能⁢同⁢样⁢游⁢刃⁢有⁢余⁢地⁢接⁢梗⁢,⁢颇⁢有⁢总⁢裁⁢夫⁢人⁢的⁢气⁢势⁢。⁢建⁢议⁢没⁢换⁢保⁢底⁢卡⁢的⁢a⁢l⁢l⁢推⁢全⁢部⁢去⁢品⁢一⁢品⁢陆⁢沉⁢这⁢张⁢卡⁢…⁢…⁢

⁢P⁢.⁢ ⁢S⁢ ⁢陆⁢沉⁢这⁢个⁢C⁢E⁢O⁢角⁢色⁢架⁢构⁢很⁢难⁢把⁢控⁢,⁢一⁢旦⁢用⁢力⁢过⁢猛⁢就⁢会⁢油⁢,⁢但⁢事⁢实⁢是⁢我⁢从⁢没⁢感⁢受⁢到⁢他⁢身⁢上⁢任⁢何⁢不⁢舒⁢服⁢的⁢地⁢方⁢。⁢想⁢一⁢想⁢文⁢案⁢组⁢应⁢该⁢也⁢是⁢女⁢生⁢能⁢写⁢出⁢的⁢这⁢么⁢优⁢秀⁢的⁢作⁢品⁢,⁢果⁢然⁢只⁢有⁢女⁢人⁢最⁢懂⁢女⁢人⁢…⁢…⁢我⁢捂⁢心⁢口⁢倒⁢下⁢。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 孩子是地地道道的农村娃,上学的时候,由于自身原因,休学过一段时间,后来,废了九牛二虎之力终于上了高中,高中就跟不上了,结果越来越差,好在高考分数线下来后,考的还
  • 同时,志愿者们也深深的感受到了最真挚的童趣与童心,这激励着我们在日后要更好地传承志愿服务精神,为志愿服务事业贡献自己的一份绵薄之力[加油][加油][加油] 不执
  • 然后,你很清楚有些球员需要更多的时间来对球队产生影响,也许......但可以肯定的是,他是切尔西的一个好引援。我当然知道他对自己的成绩有点失望,因为他想在英格兰
  •  银行认为郝某和银行不是储蓄合同关系的理由有三点:第一,贾某非法集资的事情,已被法院确定,郝某是受到贾某高额利息的引诱,在贾某指定的柜台,办理所谓的存款业务! 
  • ”两天过去了,本网工作人员再次电话0310-12350(安全生产举报投诉)邯郸市应急管理局,在和该局工作人员说明情况后,该局接电话工作人员称,我给你查下记录,看
  • 这是迄今为止发现原花青素含量最高的天然野生果实,也是最有效的天然抗氧化剂,其功效是VC的20倍、VE的50倍,其维生素、矿物质等营养成分含量也很丰富,尤其含具有
  • 不过也不太可能,那样主演又变成他了。王:抢戏成功[耶]导演:失策了。
  • 这些天时、地利是真的因为他们命运好都赶上了,所以我们会发现身居高位者多谦逊敬畏。我们常言一命二运三风水四积阴德五读书,通过八字看出一个人的长远发展趋势后,利用好
  • 一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣
  • 瞎操心操的……值得领悟的四篇短文 一、《深刻》 刚刚在电梯间看见一小孩儿在吃雪糕,出于关心,顺口告诉他:“这么凉的天,会吃坏身体的!一、《深刻》
  • 大椎穴有明显的退热作用,艾灸大椎穴,能防治感冒、气管炎、肺炎等上呼吸道感染,还可用于肺气肿、哮喘的防治。8、脉管炎、静脉曲张、无名肿胀疼痛、肿瘤后期引起的疼痛#
  • #日常[超话]#短短三天…杂七杂八…哦吼吼吼…P1-2 忙完姐姐婚礼的事情浅浅臭美一下…P3 楼门口的丝瓜花 一天没回家就开的好好…P4 搂到了我姐姐的席…P5
  • 那么这一次就把苍白的“爱你”换成接吻吧,将不管怎样都表达不出的心情零距离说给你听#严浩翔[超话]##严浩翔[超话]##严浩翔 音轨成诗十八拍##严浩翔十八岁生日
  • ③发音功能的影响:严重的牙颌面畸形患者可能会出现发音功能异常,如地包天患者可能发z\c\s等辅音不清晰。③发音功能的影响:严重的牙颌面畸形患者可能会出现发音功能
  • 我拿什么打动你 紫罗兰散发的永恒阳光 地中海的热情 日夜循环的卡奈儿歌曲 海德格尔存在的哲思 和尼采灼烧的自己 我拿什么打动你 空气中弥漫着 古时的回忆 一声
  • 于是PLUS版出来了,帽子+了防晒涂层,衣服里面加上了具有抗菌,抗静电,抗防晒效果的石墨烯,衣服之前我们已经送检,检测报告我已经全部拿到,测试结果表明,他们的
  • 是、是的…♡我想睡礼志!快把您柔软的身躯给我…好想要…想要睡礼志…♡呜呜、不行了,我已经变成没有礼志就不行的笨蛋了……啊啊♡好喜欢♡软软的…是、白天也想睡礼志,
  • 今晚的星星很美丽,有时候真的希望自己的眼睛就是相机,咔嚓一下就能记录瞬息而过的美好。[哼][哼][哼] “我觉得你音感还挺不错的”“hhhhh我也觉得”笑死 今
  • 因此,我们在考量赔偿金额上,对许敏等受损害方的合理诉求,依法给予了充分保护,以抚慰其受到的伤害,判决河南大学淮河医院共赔偿许敏、姚师兵、郭威各项损失共99836
  • 父亲做了大半辈子气象工作,严谨认真,而在面对未知风险的 " 疫 " 线上,父亲王伟东仍用每一个认真的动作,在儿子心中高高扬起旗帜,指引他前行