一直觉得儿子不能与我共情,上周的大语文,讲的是爷爷和孙子的故事,感动的故事他觉得无聊。作业是让写你认为最珍贵的礼物,儿子想了一会,按照以往应该很抗拒会说不会写不知道,但是他想到了太姥姥给他的养乐多,多么微不足道的一件事却成为了他珍贵的回忆。我问他你是不是觉得太姥姥那么老了竟然能给你养乐多,他说是的。有时他还会提起淘淘,说他不懂的共情一定是我不懂他,干嘛一定和我一样多愁善感呢。20年的歌单,闪烁着你的影子,昨天你的前女友告诉我她梦到了你,快到了一周年的日子,大家心里都会避免不了的想起你,我的心口不再疼了,我只是比以前更加确定了你是真的离开了我们

觉得“批评会寒了一些男的心”是因为这种“讨好女性”的事情大部分男都不会做,因为收益为0。

一些仙子只能可怜巴巴妄图通过吹捧来挽留那一小撮还算正常的男。
如果没有利益驱使,或者没有危急到男利益。男的永远不会有变化,宁愿继续享受这种性别地位。

既然绝大部分男性都不愿共情女性。也许可以将他们全部赶出这个空间,剥夺话语权。

也就是说,一些事情,没有男性也可以完成。为什么总是不信任我们女性依靠自己实力就能做好呢?

如果非要有男,那也要是把镶钻石的男,这才是硬实力。不是随便一个鸡仔就拿来用好吗?公主/仙子怎么就喜欢鸡仔炖蘑菇呢。

互助卫生巾本就是女性相互体谅的表现。由女性发起,这里没有男任何事情。男的没有子宫,很多人也认同男性共情差,觉得他们无法感同身受。

加上手冲男的嘲讽污蔑使得 某些男性名誉更加恶臭。

有男送了俩包卫生巾来,借此也可挽救男性名誉。只是“顺便”强化男性身份:“我是父亲/儿子/男友”。
因为你们可能是潜在的“女友”,我因为这种联系而关爱女性。

“不是我的”,“与我没关系的”那可能不值得关爱了。

送卫生巾我表示感谢,请收起高高在上的姿态,没有父亲/儿子/男友,女的就不能活?丧偶式育孩的时候怎么就不强调自己存在呢。

我多嘴一句,男的真没有共情能力吗?你看他们一听到戴绿帽,恨不得将女碎尸万段时就能共情。
或者说别人家的冠姓权时不让寸土的姿态。
没有触及到男性利益,他们永远都不会改变。

地藏菩薩形象很有特點,一般菩薩現頭戴寶冠、身披天衣、瓔珞裝飾的天人相。而地藏菩薩則多現光頭或是頭戴毗盧冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持錫杖,一手持蓮花,或是手持幡幢、寶珠等。據《地藏菩薩儀軌》、《地藏菩薩十輪經》等記,由於地藏菩薩在無佛的五濁惡世(即劫濁、見濁、煩惱濁、眾生濁、命濁)中濟渡眾生,為了讓眾生能深信因果,歸依三寶,所以顯示出家僧人相。地藏菩薩像還常有以一頭形似獅子的怪獸為坐騎的,其名號曰:謗聽或善聽。曾資助過金喬覺的閔姓山主及其兒子,後來皆隨金喬覺出家,九華山成了地藏道場後,他二人也被塑成了地藏菩薩的脅侍。

地藏菩薩因立下要度盡六道中生死流轉眾生的大願,故而常現身於人、天、地獄等六道之中,而有六地藏之稱,其名號與形象如下:

一、檀陀地藏,檀陀是一種人頭幢,其形象為左手持人頭幢,右手結甘露印,專門救助地獄道眾生。

二、寶珠地藏,左手持寶珠,右手結甘露印,專門救度餓鬼道。

三、寶印地藏,左手持錫杖,右手結如意寶印,專門濟度畜生道。

四、持地地藏,左手持金剛幢,右手結施無畏印,專門濟度阿修羅道。

五、除蓋障地藏,左手持錫杖,右手結與願印,為人除掉八苦之蓋障,專門濟度人道。所謂八苦即生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎會苦、愛別離苦、求不得苦、五陰盛苦,為苦諦所攝。

六、日光地藏,左手持如意珠,右手結說法印,照天人之五衰(天人將死時現五種衰相)而除其苦惱,專門濟度天道。

按經典中載,地藏菩薩受釋迦牟尼佛的託付,在釋迦寂滅後未來佛彌勒降生前這一段無佛世界裡,擔當起教化六道眾生的重任,其地位相當於代理佛,執掌法界。《地藏本願經》又說,釋迦佛召地藏大士,令其永為幽明教主,使世人有親者,皆得極本薦親,共登極樂世界,地藏受此重托,遂在佛前立下宏大誓願:為是罪苦六道眾生廣設方便,盡令解脫,而我自身方成佛道。《地藏經·忉利天宮神通品第一》因此地藏又被稱為大願地藏、以與文殊的大智、普賢的大行、觀音的大悲相呼應。

聖號釋意

梵語乞叉底櫱沙(ksitigarbha),譯為地藏。

地即土地,具有七義:
(一)能生義,土地能生一切生物、植物,喻菩薩能生一切善法。
(二)能攝義,土地能攝一切生物,令安住自然界中。喻菩薩能攝取一切善法於大覺心中。(三)能載義,土地能負載一切礦、植、動物、令其安住世界之中,喻菩薩能負載一切眾生,由眾苦交煎的此岸,運載到清涼的彼岸。
(四)能藏義,土地能含藏一切礦、植等物,喻菩薩能含藏一切妙法。
(五)能持義,土地能持一切萬物,令其生長,喻菩薩能總持一切妙善,使其增長。(六)能依義,土地為一切萬物所依,喻菩薩能為一切眾生所依。(七)堅牢不動義,土地堅實不可移動,喻菩薩的菩提妙心,堅如金剛,不可破壞。

藏者,具有秘密包容含育等義。指地藏菩薩處於甚深靜慮之中,能夠含育化導一切眾生止於至善。

世有秘密庫藏,蘊藏許多金銀財寶,則能濟諸貧乏,利益人寰。喻菩薩具有如來三德秘藏,無量妙法,則能救脫無數眾生,鹹登覺岸。

菩薩因何名為地藏?據《三寶感應要略錄》載:如來昔在靈鷲山時,地藏菩薩遊行諸國,教化眾生,到毗富羅山下,至喬提長者家。其長者家內,被鬼奪其精氣,其家五百人,並皆悶絕,不省人事,經於旬日。地藏菩薩見此情景,即作是念:實可苦哉,實可痛哉;世間有如是等不可說事。我今愍此眾生,而作救濟。說此語已,便即騰身,往靈鷲山,即白佛言:世尊!我見喬提長者家五百餘人,皆被惡鬼奪其精氣,悶絕在地,已經數日。我見是事已,生憐愍心,生愛護心,唯願世尊,許我設此救濟之法。令諸惡鬼降伏於人,令諸行者隨意驅使,復令長者還得如故。爾時如來,從頂上毫,放光萬尋,照地藏身。與會大眾各相謂曰:今日如來,放光照地藏身,此菩薩必成大法,教化眾生。時地藏菩薩白佛言:我今有一神咒,能去邪心,復驅使諸惡鬼等。我念過去無量無邊久遠有佛,號燒光王。其佛滅後,於像法中,我住凡夫地。有一仙人,在俱特羅山,善行道術。我見眾生被諸鬼所惱,如彼長者家無異。我於爾時作是誓願:遇善知識,求學降伏之法。即往俱特羅山,語彼仙人。仙人心生歡喜,於三日內,授我預知萬理,消除罪惡。又將一切惡鬼,招集我所,依師法教,調伏其心,令發道心。
於須臾間,一切地獄受苦眾生,各乘蓮花,諸苦停息。爾時仙人,見我得如是神力,與我授記,而作是言:汝於無量無邊世,佛與授記,名曰地藏。於五濁世中,人天地獄,常當化身,救度眾生,令離災難,今見長者,如本無異。我今往彼家,特救護之。世尊聽許,菩薩往化,五百餘人,一時復活。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • P1和P2 6.17 考前临阵磨枪,大热天的去山上背书,晚上又突然下雨在十一教背书看到了落日,突击奋斗到凌晨两点,真真是,少壮不努力,老大徒伤悲[泪]P3/4/
  • そんな人に私もなれたらなって何度思ったことでしょう。今日は私の新しい日本語の歌を出して 東京のファンミーティングも 無事に終りました!
  • 全专主打朋克曲风,由邓紫棋多年来的音乐导师Lupo Groinig操刀,其中热单《泡沫》旋律大气且富有感染力,表现出了邓紫棋极宽的音域和层次丰富的演唱技巧,一句
  • 当日新增治愈出院病例47例,其中境外输入病例20例,本土病例27例(北京10例,内蒙古10例,辽宁3例,上海2例,浙江2例)解除医学观察的密切接触者9621人,
  • 当我知道真的永远要失去一个曾经很爱很爱的人的时候,就好像经历了一次身体和灵魂的分离,但不管怎样曾经对彼此的好都是真的就已足够,就让我们把曾经学会的品质好好保留,
  • ”家人劝慰他道,“老爷别说这丧气话,当初你因为一件好事而延寿一纪,如今善行无数,说不定阴司又会重新判您的寿呢。三年后,钱鑫忽然背生恶疮,病重时昏迷在床上,梦到一
  • 不过更吸引老人的却是那个装满黄金的罐子,他围着罐子转了几圈后,随后说到:“这东西,我想买,但我不敢买,我劝你最好还是去南京博物院看看吧,那边的专家会妥善处置的。
  • 做志愿者要经得住累,经得住委屈,还不能生气,有些人就是难缠,非要每天几趟出去,拦着不让出去就会说饿死她了,她要买药…骂骂咧咧…谁都是爸爸妈妈的小宝贝,我为啥听你
  • 树莓一晗每天都说这是我的树莓,可是等树莓好了她却不爱吃了,现在变成我一个人的啦。白菜长的也像花一样美,一看见就想做白菜鸡蛋馅的饺子,就是懒所以拖着呢。
  • 在这样给力的智能科技互动体验与全域动力产品体验相结合的闪亮组合下,瑞虎8 PRO必然会成为年轻用户的不二选择,也将为奇瑞汽车在年轻化细分市场开辟出新的道路。在鲲
  • 静静的守在时光的渡口,让褶皱的心在静好的岁月中逐渐被抚平,对于生命中的得与失,要做到得之我幸,失之我命,不必为了一切逐渐远离的风景而自我苦恼,只有经历过苦难和挫
  • 先是注意到,虽是深夜,有了月光,便四处亮若白昼;继而突然对自己写过的所有文章有个总结,写来写去,内容不外三个方面:过日子、阅读写作和各式各样的人;想说的,其实也
  • 开发谈判成单售后,海运的小哥哥小姐姐别聊了,哈哈,太多人找了,谢谢大家厚爱,但是基本客户用自己货代多哦❤️ 我开这个账号主要想分享外贸+搭配+生活,大家有想深入
  • #好物推荐##微电商购物##生活好物节##种草花花万物# 好人家酸菜鱼调料包350g*3 【在售价】49.9元 【券后价】29.9元 【满两件送不锈钢锅!#好
  • #微博俱乐部WB王者荣耀战队[超话]# 笑死在吉吉直播间两个国服边路(不知道是谁)双排排不到人就拉吉吉三排 然后一进去又排到2个对抗路 倔强的对抗路们不肯认输
  • @UNIQ-王一博#王一博# #金骨朵影视盛典年度十大剧集#问中集集团14.9成本后期应该怎么操作中集集团,股价前期得到了大幅度的拉升,近期冲高后开始走弱。《爱
  • #lwx林炜翔[超话]#翔翔狗真的好好 昨天直播间里有人说微博自动回复 听见他说了句自动回复 这是什么 然后我们就在弹幕上说这是微博里的 没想到他真的设置了 翔
  • 大小乖乖一起送去洗澡,大的真真乖,躺在浴池中安稳如老狗,而小的呢,不停哈哈哈喷气,店员,别人家的猫,别人家的毛包无一幸免。不得不上班,我妈疫情,厂里没订单,都休
  • 一口气刷完Drive to Survive第二季 嗯哼 不配拥有姓名的阿尔法罗密欧 显微镜女孩眼已瞎 44地表最强 5依然是白月光 日常圈粉博77和塔33 心疼
  • 其实也不是什么外应,龟壳只是一个像,我们抛开铜钱像,直接从龟壳读取信息罢了。但这不是说人在思考时向铜钱注入了什么意念信息。