#素食[超话]#
今日份菩提心新品——纯素非油炸甜甜圈

最近要求我们开发纯素蛋糕、纯素甜甜圈之类的朋友越来越多了,不能再拖延了,今天下午就又来一款

菩提心纯素甜甜圈,非油炸,烤箱烘培版,非常不油腻无蛋奶无五辛,有我们上等可可粉和纯手工净素蛋黄沙拉酱的加持,味道十分可以,出炉即抢光哈哈哈哈~~~

-纯素甜甜圈(非油炸):20元一个,一份6个,120元。现订现做纯手工制作,不含任何添加剂。

感恩大家的厚爱,欢迎新老顾客来办菩提心优惠卡,对大家比较优惠,性价比高喔!

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的微信Sheungnam1118,或者支付宝13810353498,欢迎品尝,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《金刚经》:

(接上一条)

我们再看下面经文,「即相离相」:
  【须菩提。於意云何。如来可以具足诸相见不。】
  前面讲是从色身见,这个地方讲相见。须菩提尊者很聪明:
  【不也。世尊。如来不应以具足诸相见。何以故。如来说诸相具足。即非具足。是名诸相具足。】
  注意这个『不应』,不是说不可,是不应该。讲到相,「所谓三十二相八十种好,这是说如来的应身;说身具无量相、相具无量好,这是说佛的报身,讲具足相是指报身」。报身的相具足,应身的相只有三十二相八十种好,比起无量相、无量好当然差很多。「相亦缘生,即假即空,故言不应。」不应该,不是说不可,不应该这么说法。意思就是不应该这样说法,也就像前面经文佛常讲的「莫作是说」,「不应」有莫作是说的意思。总而言之,「凡是讲是名,令其不可执异也;凡是说即非,令其不可执一也。不执著一异,是为圆见」。「见圆则知亦正,知正则见亦圆。」如何能够做到知正见圆?只要你在一切法里头不执著异,也不执著一,那就是圆见。「若知一切缘生」,世出世间法统统包括在里面,「则见一切法不一不异」,不一不异就是诸法如义,「故虽诸法,而皆一如也」。诸法是森罗万象,无量无边,不一;虽然不一,无量无边,皆是因缘所生,皆是即空即假、即假即空,所以它又不异,这就叫做一如。比喻像前面所说,以金作器、器器皆金。
  「缘生」,有三点重要的意思我们必须要晓得。第一点,「世出世法,一切皆空」,本经说凡所有相皆是虚妄、一切有为法如梦幻泡影,都是有万法皆空这个意思,「唯因果不空,缘生法故」。为什么?如果因果要是空了,缘生法就没有了,既然世出世间一切法都是缘生的,你就晓得因果不空,这一点我们要特别注意到,这是缘生法里头重要的教义。「果地(说佛菩萨)不昧因果」,因果不空,不昧因果,「故菩萨畏因」,对於一切的造作非常的慎重,「虽一切即空即假,以即假故,因必有果」,这是讲到真实的定律如此。因一定有果,善因有善果、恶因有恶果、净因有净的果、染因有染的果,因与果必定相应。「以即空故,因果虽胜,亦无执著」,就像如来相好依正庄严,这是殊胜到极处,可是也不必执著。为什么不必执著?因果空故,缘生之法了不可得,所以虽胜也没有执著,虽胜也不会起一念欢喜心,虽胜也不会起一念贡高的意思,这是我们要觉悟的。
  第三点,「说缘生,意在明其本不生」。我这里也做了个比喻,「如观云海」,我们在高山看云海,或者你在飞机上飞在云层上面,你看空中的云海,千奇百状,这是缘生之法,它有没有生?它本不生,这个云海里头千奇百怪的变化,它不是为你欣赏它在那里变化,不是的,它是自然无心,是因缘聚会;虽然聚会现的假相,这个假相依旧是不生,正因为不生,所以它也不灭。希望诸位从这个地方能够稍稍体会到这个意思。「若能体悟,内三际心不可得」,三际心是过去心、现在心、未来心,不可得;「外一切法本不生」,因为一切法是缘生的。内不可得,外本无生,这个时候的心境岂不就是六祖所说的「本来无一物,何处惹尘埃」,这就是「真一了百了,天下太平」,这是真正的天下太平。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经# https://t.cn/RJyHBs6

#悟显法师[超话]##妙法莲华经正解##地藏王菩萨##普贤菩萨##一乘了义[超话]##佛教##一人一句祝福太空三人组##菩萨戒正说[超话]##慈悲有情[超话]##大乘佛教[超话]##普贤菩萨#

佛法的未来 连载07
‍悟显法师 讲述

「不肯勤慕度世之業。是為一事。令法毀滅」,這句就是:沒有道心。跟他講要修行,他不想、也不肯做。那我們自己檢點一下,是不是也如此。碰到自己在意的、喜歡的,你就把佛法放下。譬如說有的同修喜歡睡覺,聽經都聽到睡著了,這時候就是在放棄佛法,隨順自己世間的欲望。或是要來共修的時候,自己心裡面就有很多的事情,想到:「小孩在家,先生在家或太太在家,自己應該要敦倫盡分……。」

他沒有想過這些是邪念,是退道心的念頭,不懂閑邪存誠,沒有想到自己是佛弟子,該共修的時候要來共修,該用功的時候要來用功。

家人有意見?從他謗,任他非,把火燒天徒自疲。所謂知我罪我聽之而已,其他人說你不盡責,說你世間法沒有做好,你也要放下,你為何好樂人家讚歎你?你能夠來道場用功這是無量劫來稀有難逢之因緣。

所以,從這裡就知道,什麼時候你在隨順佛教,什麼時候你是在隨順自己的欲望。現在再加上外面拼命提倡《弟子規》,教你要把家裡照顧好再來學佛,這下完了,你就可以光明正大的不順道教,不肯勤慕度世之業,非常有理由,非常有藉口說自己因為要落實《弟子規》,所以不共修,不來聽經。

所以,你令法毀滅。當然佛法毀滅不是因為你一個人可以導致全部毀滅,而是當下佛法在你心中就毀滅了,因為它對你沒有作用了,所以說佛法在你心中已經毀滅,那更不用說後面的十四種惡事、邪事,所以說為什麼這第一個這麼重要。

维摩诘所说经要解02
上三者就是说上面三项,就是说佛的智慧照着过去、未来、现在,三世所有一切事,全都通达,知过去、知未来、知现在,都无障无阂,一般世间人没有这种能力,没办法!现在所做的事都迷迷糊糊。

佛的四无所畏,为十八不共法之一科,根据《增一阿含经》卷四十二等记载。

(一)诸法现等觉无畏,又作一切智无所畏、正等觉无畏、等觉无畏。就是说对于诸法皆觉知,安住在正见无所屈伏,因为,我们对于正法还没深入彻底了解,所以,我们有恐惧感,若对正知正见,正法了解,我们就无所怖畏之自信。简单讲,充满了自信,对正法充满了自信。

(二)一切漏尽智无畏,又作漏永尽无畏、漏尽无所畏、漏尽无畏。就是说断一切烦恼,而无外难怖畏,就是说断一切烦恼,对一切外在的困难种种没有怖畏。

 (三)障法不虚决定授记无畏,又作说障法无畏,就是说一切会障碍我们修行的,他都能够破除,他说法就是在开示修行人,如何修行才能破除障碍,哪一种障碍会障碍我们的修行,所以,对任何困难他都无所怖畏。

 (四)为证一切具足出道如性无畏,又作说出道无畏,说出道就是摆脱痛苦,出道就是出离痛苦之道。下面说,说尽苦道。尽就是除掉,要如何除掉痛苦,尽叫做尽苦,尽苦就是说使苦完全没有,彻底的消灭痛苦,彻底的除掉苦,说尽苦道无所畏、出苦道无畏。也就是宣说出离之道,而无所怖畏。宣说出离之道,要如何才能出离,跳出痛苦的束缚。

这是十八不共法、十力、四无所畏。
【关闭一切诸恶趣门.而生五道以现其身。】

我们昨天讲十力、四无所畏、十八不共法,这都是诸佛、诸大菩萨的愿力,他的成就,这些法身大士关闭一切诸恶趣门,而生五道,五道不包括阿修罗道,我们讲三界也好、讲四生也好、讲五道也好、讲六道也好、讲七道也好、讲九有也好、讲二十五有也好,这都是形容三界,在五道现他的色身,因为这些法身大士证得无生,无生就无不生,所以,恶处闭关;门关起来,无不生能现神通,在六道轮回当中救度众生。
【为大医王.善疗众病。】佛法跟药相同,药能治身病,佛法能治我们的心病。
有的人问;请问师父!其它宗教,包括一贯道,都是劝人为善,为什么佛教对他们的看法不同?我就举个例子告诉他,我说;正统的佛教,就像有正字标记,有注册的药,一贯道看起来不是佛教、不是基督教、不是天主教,都不是。又像佛教、又像药,模仿,同样是药,你若吃正统佛教的,就是说你接受正统的正法,你的菩提心会一直增长,你的正知正见会增长,到最后你会成佛,就表示你有经过正统的医师指导,你的病一定会好!模仿的药吃了也会好,头痛,吃这颗药马上好,比如说,人若空虚,听到一贯道的道理,也很有道理,都是劝人为善,听了,觉得很有道理,听、听、听..,他的知见错误,也讲《金刚经》、也讲《心经》、也讲《六祖坛经》,不过,他的知见错误,开始残留在体内有毒素,吃这个药、吃那个药,头痛好了,虽是没错,但是,留在体内却有毒素,毒素就是一直灌输你错误的知见,你还认为他对,到后来就开始诽谤三宝,所以,模仿的药有后遗症,他不能成佛做祖,不能究竟的解脱,但是,以他而言,如果已经入好几十年,无法改变,他肯定自己的看法是正确。
所以,法,法就像药一般,法是以知见为主,若亲近一个恶知识,他对你讲的知见错误,你也认为他是正法,那就麻烦了。所以说,善疗众病,就是诸佛菩萨所讲的都是正知正见的法,他能够治疗心病,治贪、瞋、痴的病。
【应病与药.令得服行。】你得到什么病,他就给你什么药,让你好好服,服这个药。
【无量功德皆成就。】无量功德就是德行都具足。
【无量佛土皆严净。】因为众生无量,所爱好的也不同,所以,他修无量净土应他的愿力,因此,有无量的佛土皆严净。
~慧律法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们将深学细照笃行党的二十大精神和中央决策部署、省委工作要求,深刻把握其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,增强统战意识,发挥统战优势,用好统战法宝,为再创
  • #我是真的讨厌异地恋也是真的喜欢你# 乖乖~你的出现就像一束光再次照亮我本暗掉的人生 时间总是把最好的人留到最后 你就是书里写的“喜出望外”被你日常的规划到未
  • #IGOT7[超话]# 出GOT7小卡 cp卡(747,7for7) 各种特典 裸专四张小卡一套160不包 套出优先单出价格如图,cp卡单出捆物,价格不低于2
  •  据悉,未来的工业化实施中,该技术工艺将在摈弃传统焦炭冲天炉劣势的基础上,采用拥有自主专利技术的电熔融炉、电热固化炉等具备国内领先优势的电气设备,通过全自动人工
  • [雷神]瘸着腿来找我:“老师,我刚才摔了一跤,腿好痛。[雷神]:“腿都黑了……”我抬头看着他那黑黢黢的脸…… ​​​[二哈]“那腿放直试试,会不会痛?
  • #崔珉起##崔珉起1103生日快乐# 油管链接:【饭拍预览】171010原谅皮下现在才更预览 [允悲]小伙伴们都去刷音源油管了 这么好看又善良的人 让他等了五年
  • 文案/潮图/表情包/背景图/壁纸/头像 看得特别透彻的句子 1.请用你绝对清醒的理智去压制你不该有的感情 2.没关系啊 突然想通了 饭和谁吃都香 玫瑰花谁
  • 不是迪恩一想我们,不是礼盒想我们,是你想你的朋友EH了?话说回复时间到我这儿就变成了:2ai 1ni 4si 7qu和2ai 1ni 4si 8ba行,我知
  • 据媒体报道称,林志穎在采访中被问及这3个月在家养身的心情,他表示现在每天还是要固定复健,目前暂无复工的计划。同时,他还提及老婆陳若儀 的辛苦陪伴,并对她说:“这
  • #约稿# 、、……快没钱吃饭了,想试试能不能接点稿[开学季]我叫阿磷,米娜桑不约稿扩列的话也很欢迎!学校密接被封了,画画去不了,难道预言说的都是真的?
  • 在挽回中,如果我们需求感太强,不断的去投入,而对方什么都不用做就得到了一切,然后,他就会认为你是随手可得的。所以,不要把所有的时间和精力都放在挽回这件事情上,多
  • 狮子座的贵人运是我们有目共睹的,而且每次他们遇到意外时,总会有人去帮助他们解除危机,而狮子座的好运就是表现在困难时有大把的人相助,有些人帮助了他们的事业,有些人
  • 透露个好消息,专治不拉屎的益生菌被我搞到了,7.14来[色][色][色]是品牌原本没投放计划的新品,我苦苦争取了好久,非常专一就只想要这一个品,我的好PR姐姐终
  • 此刻的我,窝在沙发里,构思着日后的囤货清单家里还有一颗秋香、一根香蕉、三个火龙果、十颗小梨,再封下去,莯莯的水果怕是要供应不上了~[难过]几大蔬菜水果供应市场都
  • 所以,感情里,他们往往也不希望自己的另一半太过喜欢玩闹,而是想要彼此共同努力,共同成长,从而走向幸福有价值的未来。所以,感情里,他们往往也不希望自己的另一半太过
  • 如果你忘不掉,忘不掉那同听过的鸟啼;同看过的花好,信仰该在过往的中间安睡。”​那些真正感动着我们的文字,片段,作品,往往会以“最安静的方式爆炸”让人久久沉浸其中
  • 生活中一草一木皆有情,一云一溪皆是景,重要的是心有诗意,再朴素的居住环境也能发现美,再平常的一日三餐也能体味出幸福。#22岁女孩拍下云南版天空之镜##带着微博去
  • 昨天中午去同事家吃的饭,嫂子做了一桌子饭菜,炸的油条就着红烧鲅鱼,喝了一大碗鸡汤,吃撑了,晚上又吃了一份榴莲千层,这一天真的幸福,吃撑了。晚上10点多回家,失眠
  • 生态美景的呈现得益于不久前刚建成的盱眙县官滩镇圣山小流域综合治理项目,通过该项目实施,当地疏浚9条沟道、配套涵洞、闸、桥等建筑物57座,整治梯田109.5亩,不
  • #天天晒早餐[超话]##美食[超话]##365天早餐不重样[超话]##美食##不可辜负的美食##美食分享##吃货在这里##美食时刻#❤️猫宁 day696❤️“