《死不回头》词、曲:崔健

我站在浪尖风口/南墙碰了我的头/我挺着身体背着手/风你可以斩我的首!
废话穿透了耳朵/恐惧压歌喉/土地松软沉默/骨头变成了肉!
姑娘你跟在我身后/恐惧变忧愁/你是否还要跟我走/如果我死不回头!
南墙突然张开个口/要吃掉我的头/它是否已经害怕我/知道我死不回头!
谁让我撞上了墙口/闻到了腐朽的臭/墙外到底是什么/等我把南墙撞透! https://t.cn/zRW21i3

#如来藏一心三藏[超话]##佛学课堂##佛法看世间##佛学文化##佛教##如来藏一心三藏[超话]##印广法师[超话]#
如来藏妙解《佛说阿弥陀经》连载5
https://t.cn/EPspcBS
师父讲的话你们有怀疑,可以提出来当面对质!师父,这句话佛在哪部经讲的?我当下会找给你们看。我们今天在这里说法是敲当面锣,对面鼓。我们不要把法身慧命交给那些莫名其妙的人,今后再有人讲唸佛能够往生,唸佛就能成佛,你一定要打破沙锅问到底,是谁讲的?在哪部经讲的?拿给我看。你们现在这一次就可以向师父问好,将来你可以用同样的办法去问别人。这是讲石破天惊。因为这个法太难信,太难信的原因就是因为它太简单,成佛太快。当然什么是佛 ,我们在这次法会中要给大家讲清楚,要把它搞明白。
怎么「风起云涌演楞严」呢?那些已经证到阿罗汉的菩萨,已经证到《金刚经》的佛的修行人,已经证到《大方广佛华严经》的那种佛的人,在楞严会上向佛一个接一个地把问题提出来,佛一一给他们解答,而且提出来的法都是佛当年金口玉言,佛你当初怎么讲的?佛讲,「当初我是讲的方便法,我现在讲究竟法」。一波未平,一波又起。当然我们将来机缘成熟的话,就看大家的发心,有可能要在这里给各位开讲《妙法莲华经》和《大佛顶首楞严经》,这要看缘分。所以我们这次讲这部《阿弥陀经》时很自然而然要把《法华经》《楞严经》这个诸经之王提出来。
现在有些人提出《大方广佛华严经》是经王,《无量寿经》是王中之王,这种说法在三藏十二部经里没有根据,这些都还不重要,重要的是它凭什么是王。我们这次讲《法华经》《楞严经》是『王』,要从法理法义上来明白。哎呀,佛讲的是对的,它就是王。佛教导我们的原则「依法不依人」。这几千年以来我们修行人的悲剧就是依人不依法。谁的名望大,谁的地位高就依,盲从。所以这个「四依四不依」,我们应该明白啊,这是佛教给后人的法宝。佛讲了,魔来魔斩,佛来佛斩,统统不认,看你传什么法。你传的是正法,即使是魔,我也给你顶礼,我也可以以生命来供养你;你传的不是了义之法,我可以不理睬你,这是我们佛门的规矩。依法,要「依了义法不依不了义法」。
三藏十二部经唯有《法华经》《楞严经》是了义之法。《大佛顶首楞严经》这个经题要讲全了,叫《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》,小乘经典像《阿含经》这类的经,叫作不了义经典;大乘经典像《金刚经》《华严经》《地藏经》,叫作不了义大乘、叫权教大乘、权宜之说,也叫方便大乘。唯有《法华经》《楞严经》是「究竟了义之法」。所以大乘佛法分权实之别。在开讲《法华经》《楞严经》之前,所谓的三乘法有小中大,那个大乘叫不了义大乘,是说说而已。开讲《法华经》以后,万法归宗。《法华经》《楞严经》叫圆教、实教、满字教、究竟一乘了义。因为佛过去把大乘法说为是胜义法,讲到《楞严经》时便没有办法再讲了,所以把《楞严经》说为「胜义中真胜义法」。
要搞明白,过去讲《金刚经》,讲《华严经》,讲什么真如本性,到了《楞严经》怎么讲的?『妄真同二妄』。所以在《金刚经》和《华严经》讲的真也是妄,也是虚妄。那么到了《楞严经》,又另外一种口气。《楞严经》是『真真如性』,不是真如,是『真真如性』。《法华经》《楞严经》『如来藏』的核心,就是说整个虚空世界,过去现在未来,上自诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、树木花草、风云雨雾,一切的一切,我们能够耳闻目睹身受,我们还有看不到听不到,那些真实存在的一切的一切,都是一个人一个念之所变现。打个比方,就如同我们在梦中,梦中的境界千千万万,万万千千都是做梦的一个人一个念变现而已,这就是《法华经》    
《楞严经》的真谛。要搞明白。所以这个大法,佛当年一传,自己的亲传弟子五千人当下就退席,佛都没有劝他们,让他们走,说这些人留下来反而造口业,反而会跟佛唱对台戏。佛在传《法华经》时就讲,『如来现在,犹多怨嫉,况灭度后』。也就是说:我在世的时候传《法华经》都有这么多误解、怨恨、诽谤。言外之意是什么?佛灭度以后,我们后来的那些肉头和尚传法要受多大的磨难啊!所以祖师大德说传这样的法,自古以来,命如悬丝,你会有生命的危险。因为它说破天机,专门破天机,会遭到歪魔邪道的伤害,会遭到迷惑颠倒的修行人的种种误解。这是讲《法华经》难信。
如来藏妙解《佛说阿弥陀经》连载6
那为什么讲《楞严经》难解?有人认为《楞严经》是天书,其实难解的原因也是因为它太简单。它怎么简单?简单到讲一滴雨怎么来的?一团火是怎么来的?风是怎么来的?我们身上的皮肉筋骨怎么来的?为什么眼睛能看不能听?为什么耳朵能听不能闻?为什么鼻子能闻不能说话?为什么嘴巴能讲话不能跑路?我这个指甲是怎么来的?我身上为什么会有血液?人为什么能动起来?牛马猪羊怎么来的?我脚踩大地,头顶蓝天,是天大地大还是我大?我吃饭,到底是饭吃我还是我吃饭?老子跟儿子,是老子先来这个世界,还是儿子先来这个世界啊?是妈妈养儿子还是儿子养妈妈?过去现在未来,东南西北、上下十方,到底有几个佛几个菩萨几个人?有几条狗几只猫?
(待继)

#SuperStyle#今夏最直男斩的搭配是什么?篮球队周边了解一下!你可以像小姐姐#欧阳娜娜[超话]##陈都灵[超话]##adrianneho[超话]##Kendall[超话]#一样男友系球衣上身,实力诠释清爽girl crush风。还可以配上#宋妍霏[超话]#和#JENNIE[超话]#的运动发带,帅气又灵动。姐妹们准备好,做今夏最拉风的cool girl了嘛?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 防晒指数SPF50+PA+++?拥有国妆特证认证的,是真实有效的防晒力度[憧憬]有姐妹之前在线下买2支要218的[跪了]救命,现在49到手2支它不香吗!最近吐槽
  • 喝咖啡的历史已经很漫长了,形式从各种咖啡机、手冲壶到把磨好的咖啡豆随便丢到透明电热水壶里煮或者在大杯子里直接用开水冲泡,等咖啡豆饱吸水分沉淀后直饮,现在又进(退
  • 在需要时实行正畸拔牙,可以达到理想的牙齿排列情况,正畸医生在矫治拔牙中首选的是病牙和对咀嚼功能影响最小的牙,拔除一些牙齿后对咀嚼功能没有什么影响。拔牙者与不拔牙
  • #守护你的需“药”时刻# [怒骂]【优选美家系列床垫】石墨烯面料,正反两面都可以使用[爱你]软贴合、硬支撑,静音护脊翻身没烦恼[酷]360°天然乳胶包边,抗菌透
  • #中原作家群聊网格本# #我记忆中的网格本# #读书# #芒种# @张泽群 @萨日娜srn @濮存昕 @李洱 @学者梁鸿 @邱华栋【中国生态文学论坛在沈阳举办
  • 可以在你的朋友圈,展示你积极、生活丰富多彩、居家的一面,注意要针对性的展示;人都是怀旧的生物,等情感升温后,甚至可以旧地重游,不经意间让他重温过去的美好,他的心
  • 所以就不能对他姐姐好点儿吗今天情人节又出去和女朋友看电影去了,哎,欺负我这种留守儿童:刀刀家的拍照地点:东海角,相比前两天的清水湾更野生一些所以我今天在家躺了一
  • 好在我大哥这一代赶上了好时代,所有的土地都承包到家庭。农民就开始了猫冬的日子,其实这段时间离真正的冬天还有挺远的。
  •  看到有人落难时,不落井下石,多一点温暖,因为谁的人生都不是一帆风顺。” 渐渐发觉: 让一个人越过越好的,不是财富,而是自己的德行。
  • 分手后你最迫切的就想去解决问题,才能感情上的事情,往往这方面的话题会让他对你有防备心理,因为这次他说不想涉及的。我的确也按照你所说的不去跟他谈论感情上面,但是始
  • 承上癸水力小而言,会局以子午卯酉为中心,五月建午,见寅戌即恋火局,虽癸水重出,配合得好,贵居廊庙,亦庸懦之才,不足为贵,得壬为救,虽配合有缺,仅一贡监,亦有才略
  • (3)有的个股放巨量之后,股价仍然快速上涨,但成交量有所减小,呈“价涨量缩”走势,这类个股的最佳卖点不是放量当天,而是在放量之后出现“价涨量缩"背离时
  • 作为周围那一片唯一一个全程跟唱没忘词的我,也是真爱了哈哈哈[害羞] 从两点到九点半 整整站了七个半小时 不过年轻人从不抱怨身体恩#2017西安世园音乐节##陈
  • 原本定的零食因为疫情耽误了很久,pr就力推这款,我心想那就试试呗,结果真的很好吃~和一般的分装不太一样,这款猪肉脯是超大的一片,和我的养生壶一样高了。反正,可能
  • 【安全专家称10秒就能侵入Fitbit 感染绑定电脑】10月25日,据国外媒体报道,智能[偷乐]可穿戴设备厂商Fitbit的运动追 踪器可被用于记录你的心跳、步
  • 活动详情戳:为纪念本次联动活动开启,以及感谢各位团长的支持↓转发本条微博,我们将抽取:1位团长获得「贸易券」x1000;10位团长获得「NERV兑换券ver.2
  • 所以不要盲目去看这些玩意,我们人类现在面临的是突破地球界限,抵达宇宙建立基地,和改造临近类地行星,如果这些都做不到,就算真的发现几十甚至几百几千光年外有外星人,
  • 不期然,得知其实,复核谨言慎行与不能行言,吾放浪形骸,形散神聚,不落窠臼之俗,随心自在十六年,恐不为君之家人所容。不期然,得知其实,复核谨言慎行与不能行言,吾放
  • 注册商标也是企业本身重要的无形资产,企业有必要提高自我保护意识,及时进行商标注册,依法行使权利,保护自己的权益。[防控建议]1企业应严守法律底线,不以不正当的手
  • 人生毁誉皆是正常,不愧对自己心就可,达不欺负百姓,穷不灭良志,敬天爱人,安守本心,怡然诗酒,淡然风雨,也是本色也!几十亿人的世界,没有理由为我改写太多,美丑也好