尽量要看古大德的书

五台山比丘果戒法师 

开示:你们看书尽量看古大德的,如果能把憨山大师、蕅益大师这些古大德的全集看下去,那你算是有福报。因为祖师们的语言是金刚语,有内证的功德,龙天护法都在护持。

现在很多地方把世间善书一个劲的往佛教团体里传播,那是坏法相。佛弟子是无量劫来好不容易就修了那么一点善根,好不容易才摸到三宝的门里面,人家是来求佛法的,而你把佛法藏起来,却把世间鬼神的书给人家,说这就是佛法。这是断送人家的善根慧命。这个罪是很重的!

所以,我们佛弟子要护持正法。护持正法是对三宝最大的供养。佛在《涅槃经》里说过,假如一个佛弟子,无论出家在家,一旦犯了戒,但他宁死不舍护持正法的心,佛说此人不名犯戒。因此,护持正法的功德不可思议!而那些口口声声称自己是佛弟子的人,把世间鬼神的书往寺院送,告诉别人这就是佛法,他们造的罪远远大于破五戒十善的罪!

假如一个受过三皈依的人,每天嘴上说孔子、老子有多好,说他们的书讲的多么有道理,这绝对破三皈依戒了。因为菩萨戒里说,赞叹二乘法都破菩萨戒,何况你赞叹凡夫外道的法?因为凡夫的东西炽燃我们的贪、嗔、痴,外道的东西是炽燃我们的知见。贪、嗔、痴、慢、疑这是凡夫的主要特点,也是凡夫的主要烦恼。外道的特点是知见,像邪见、边见、身见、见取见、戒禁见,这是外道的主要烦恼。

也就是说,外道偏重于所知障,凡夫偏重于烦恼障。业障是外道凡夫都有。

五台山比丘果戒法师

放生仪轨
【变亿咒】(三遍)(选念)
嗡 三拔嘞 三拔嘞 比嘛纳 萨惹嘛哈佳瓦吽 嗡 斯嘛惹 斯嘛惹 嘎惹嘛哈佳瓦吽
【恭请诸佛众生观想法】(选念)
愿祈诸佛上空临 慈悲摄受垂加护
一切众生随缘到 父左母右在身侧
六亲眷属与宗亲 恩师尊长随我后
宿世怨敌与仇人 冤亲债主在身前
修行条件各自足 俱受法益同解脱
【三昧耶戒真言】(七遍)
唵三sān昧mèi耶yē 萨sà埵duǒ錽wān
【三皈依】(三遍)
皈依佛 皈依法 皈依僧
【忏悔文】 (三遍)
我昔所造诸恶业
皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生
一切我今皆忏悔
【诸佛菩萨圣号】(全读或选读其中几尊亦可)
南無多宝如来 (三遍)

南無妙色身如来(三遍)

南無广博身如来(三遍)

南無离怖畏如来(三遍)

南無药师琉璃光如来(三遍)

南無甘露王如来(三遍)

南無月光如来 (三遍)

南無金刚坚强消伏坏散如来 (三遍)

南無不动如来(三遍)

南無宝髻(ji)如来(三遍)

南無无忧最胜吉祥如来(三遍)

南無龙自在王佛(三遍)
南無妙宝佛(三遍)
南無火光佛(三遍)
南無宝相如来(三遍)
南無地藏王菩萨(三遍)
南無观世音菩萨(三遍)
南無文殊菩萨(三遍)
南無普贤菩萨(三遍)
南無虚空藏菩萨(三遍)
南無大力金刚手菩萨(三遍)
南無西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛(三遍)
回向:(一遍)
放生功德殊胜行,
十方三世一切诸佛菩萨
如何发心正行随喜回向
我亦如是发心正行随喜回向。
大回向后亦可做个别回向:(三遍)

祈请十方三世一切诸佛菩萨龙天金刚护法慈悲加持,弟子(姓名)愿以此放生的功德回向给(某人姓名累生累世的冤亲债主或堕胎婴灵等或梦里众生),

以及ta的冤亲债主,历代宗亲眷属师长,愿他们都能业障消除,离苦得乐,皈依三宝,往生极乐,花开见佛,早成佛果,广度众生。

弟子真心祈请求忏悔!

阿弥陀佛 !

阿弥陀佛 !

阿弥陀佛 !#放生##放生共修##修行#

正法久住

问:我们常听一些居士说正法久住,到底什么是正法久住?

答:对你们现在来说,三皈依五戒学好就是你们的正法久住。对我们来说,二百五十戒修好就是正法久住。对于不念佛的人来说,不违反国家法律就是正法久住。正法对不同的人有不同的标准,如果对你们要求二百五十戒就不是正法。正法是各依所学,你是什么层次就学相应的法。如果你们学巫婆神汉的东西,学我们出家人的法,学《弟子规》就不是正法。但对没有皈依佛教不信佛不念佛的那些人而言,学好《弟子规》就是他们的正法久住。

五台山比丘果戒法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 医生还以为她真的有虫子,就给她用杀虫子的药物,连用了三个月,她还说有虫子,就又用了三个月,她还是说有虫子,医生也有些明白了,说她是精神问题,不是虫子问题:但她不
  • 三、市场最新个股异动1、乐歌股份(300729):人体工学持续发力,国内加速破圈,价值重估要件已2、九丰能源(605090):一季度净利同比增长40.66%3、
  • 黄卫平似乎在迷幻中又回到了梦境中,他执念太深了,痛苦判断着自己是不是爱上了一名罪犯,又在道义种陷入是否将他绳之以法的困境,可他必须要做一个选择,至少是作为人民的
  • 希望五月一切顺利呀嘿嘿 感激现在的生活舍友会嘻嘻哈哈打打闹闹里 就把你从若有若无的坏情绪里拉出来闺蜜会在你绝望的时候 做你的靠山家人尽可能给我铺一条平顺的路小郑
  • 而且我相信后面男主一定会追妻火葬场的(超级期待这部分情节[憧憬])然后是村的。接下来是幸丸仁幸和幸赤这三个立海的cp,然后是植物组的cp比如幸不二和白幸,随后是
  • 一、对自己过于苛刻天【曾国藩与湖南人的个性】湖南人的个性形成要从远古时代算起,三皇五帝中就有三位与湖南有关,一是尧帝禅让其老师善卷,有了德山,是中华道德文化的实
  • “正当我们感慨自己怎么这么不敏感的时候,这位新来的领导竟然在公司群里发了这么一段话!路人真的只想吃瓜,大家没有参与你家爱豆的成长记录和养成计划,并不关心他平时待
  • 第四名:摩羯座摩羯座很稳重,他们虽然也有情绪化的时候,但是他们处理每件事情会三思而后行,再加上他们忍耐力很强,他们能谦让别人的事情,他们是不会执着,所以他们是容
  • 白敬亭的抱枕到了抱着他睡的第一天做了个梦…就离了个大谱——一个偶然的机会,我发现了一个连环杀人狂魔,是个6、70岁的老人,没有什么证据,但是我知道他杀了好几个人
  • 很戳我啊! 很好看,比较现实,但是美好,t大太会了,真的会写,我只了解过几个作者,一个叶非夜,但是她的文我不 ,我觉得那些文比较小学生,一个是t大,开始知
  • 在逆境中,困难和压力逼迫身心,这时节应懂得一个“屈”字;在顺境中,幸运和环境皆有利于我,这时节当懂得一个“伸”字。所以,能屈能伸,刚柔并济,当刚则刚,当柔则柔,
  • --《大乘密严经》一中解无量,无量中解一,了彼互生起,当成无所畏。善导大师的解释跟别人不一样,他老人家的说法,是这两种罪过,五逆十恶、毁谤大乘,是极重的罪业,
  • 【这是一片生机勃勃的“黑土地”】4月的黑土地春风浩荡、万物奋发走在田间地头翠绿的秧苗在暖棚内悄悄生长漫步街头巷尾含苞的丁香羞答答地酝酿一场盛大的绽放迈进工厂车间
  • 鲜芋仙做起来也很简单,电饭煲闷点蜜红豆,煮点小西米,椰浆用牛奶冲一下,加入格式芋圆就行了做起来不需要看几克几克那么复杂的,和我们妈妈辈做汤圆一样简单。天热,用芒
  • 宋慧乔发文感谢朴炯植赠 送咖啡车,意外引发网友愤怒:不要再靠近小男孩!水 性 杨 花就是她被韩 国 网 友贴上的标 签,数了一下她的前任,拍一部戏就搭上男主太随
  • 朋友圈日常文案❶不是在吃就是在吃的路上 ; )❷阳光果然是最好的浪漫.❸//近期热爱❹小假期已开启❺ “ 欢迎光临 我的朋友圈 ”❻辣妹必看 ✋❼热情满满❽无状
  • 5、应该努力地去生活,对过往闭口不提1、努努力就有收获,人人人都能成功。2、不能埋怨社会会的不公,既然老天没给你你想要的,就要自己去争取取。
  • 你可能需要了解:目前世界上还没有能100%预防HIV感染的方法。阅读更多:PAXLOVID的一项III期临床用于暴露后预防EPIC-PEP数据不理想,用于普通风
  • 13.我的心是旷野的鸟。14.温柔的风穿堂过。
  • 后来他进入下议院,并被认为是对下议院进行教育的人。当时的人们讨论李嘉图的见解时劲头十足,说得有声有色;而对于马尔萨斯的贡献(除关于人口的文章外)却淡然处之。