#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#
阿弥陀佛!大家早上吉祥![鲜花][鲜花][鲜花]感恩所遇一切![心][心][心]
念佛人,依靠阿弥陀佛最可靠!一心念佛求生净土,了生死是大事。有钱多做善事,生没有带来毫分,死连根头发都带不走,更何况钱呢?
带走的只有罪业!
带走的功德是阿弥陀佛![太阳]
有钱上供下施+念佛,福慧双修。
多帮助需要帮助的人,送温暖,送食物等,你就不发愁没有饭吃。
多布施医药,帮助病人,帮助有病的小动物,你就会少得病,甚至不得病,得到的是身体健康![鲜花][鲜花][鲜花]
帮助别人度过恐惧,救助要杀死的生命,施无畏布施,这是真正的刀下救命放生!
阿弥陀佛!善事天天有,善事随手做。随缘不攀缘,遇到缘要知道随喜去做,见喜随喜。[鲜花]福慧双修[太阳]阿弥陀佛!#觉悟人生唤醒自己#

    花好月圆,情满中秋

    心怀皓月,致敬师恩

    感恩教师节,欣喜贺中秋。2022年的教师节和中秋节同时出现在9月10日这一天,这是两节第一次上演“世纪邂逅”,下一次“相遇”就要等到2041年。当思念遇上感恩,一半烟火,一半书香,桃李满天下,花好月更圆。

    月光所至 万事胜意

    在中秋节这一天,家家都会早早备好月饼,提前邀请至亲,在一年中这个欢聚团圆的日子里赏圆月、品月饼。然而,也有部分远居客乡的游子们,因为路途遥远、工作繁忙,即使在这样的传统佳节里仍然不能回归故里,与亲人灯下闲聊,诉说离别相思意。为弘扬中国优秀传统文化,传递真挚情谊,在两佳节“相遇”的日子里,龙沙区法院对不能回家团聚的干警代表陈衍如进行采访。

    桃李不言 下自成蹊

    这一天,在共叙温暖亲情的同时,也要记得感恩老师的谆谆教诲。一朝沐杏雨,一生念师恩,老师是雨露,灌溉着幼苗的梦想;老师也是太阳,温暖着学子的心房;老师还是灯塔,照亮着学生的前路。

    龙沙区法院民事审判二庭员额法官韩倩茹生长在双教师的家庭中,父母均在绥化市绥棱县的学校任职,从业33年。教师节近在眼前,韩倩茹想对她的父母说几句话……

    “亲爱的爸爸妈妈,你们自1985年双双考入海伦师范学校以来,几十年如一日,一直默默扎根于农村基层教学,工作中兢兢业业,不断提升教学水平,爱生如子,桃李满天下。工作在今朝,却建设着祖国的明天;教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。在我尚且年幼时,你们言传身教、知行合一,身上那种甘于奉献、爱岗敬业的精神,就在我心中播下了榜样的种子。在此双节来临之际,女儿衷心地祝福爸爸妈妈节日快乐,身体健康,我也会以积极乐观的心态努力工作,和你们保持同样进取的步伐!”

    月圆饼圆,人圆家圆,一桌团圆,

    分享满心团聚的快乐;

    秋风秋雨,秋心秋情,一叶知秋,

    感悟满腔思念的情怀;

    月辉映团圆,师恩留心间!

    龙沙区法院祝大家双节快乐!

《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 拉近距离➕放大痛苦➕快乐. 功心的时候呢,就是让客户有这种现在马上立刻就购买我们产品的这个欲望的阶段。那么刚才呢,我给大家举了几个案例呢,都是医生的案例。那么
  • 孔子云:“仁者乐山,智者乐水”一方山水既是君子胸中的天地,亦是自身精神家园与生命的奥义,山光水色,不亦快哉。与十大传世名画之《千里江山图》结缘是在2019年观
  • 】5月11日早8点,来自国网枝江市供电公司对口扶贫村-福星村贫困户菜园的球白、生菜等多个蔬菜品种,一样样带着露水抵达该公司的三个食堂。截至目前,共为贫困户销售蔬
  • 2效果我用 过一段时间就会暗沉 我都是擦完脸出门上班,到单位撸妆,然后用了这个到了单位一照镜子我x这个又黄又黑的丑女人是谁?但是我觉得我皮肤变好了都是早上防晒和
  • ………我也觉得没办法和自己交流了[允悲][允悲][允悲][允悲]#南宁身边事#【#南宁#准备领证的新人们注意,“520”登记需提前十天预约!我:你生日已经过了啊
  • #分手失恋如何怎么挽回##爱情婚姻老公家庭怎么挽回##前任男友男朋友前女友女朋友##异国恋异地恋怎么挽回##同性恋军恋姐弟恋网恋怎么挽回##情感##微博情感#【
  • 明朝皇帝朱元璋所建造的御碑亭,也是庐山恋电影的取景地。[好爱哦][小黄人不屑]#旅行VLOG# 【3D美图上墙来| 昌平新晋“网红打卡点”来袭】昌平区十三陵镇仙
  • ~转 红尘笑,笑寂寥,复重生,难忆往昔,多少怨悔围绕心间,晓前尘五百回眸换今生一聚,却无奈今生不相识忘却前世誓言化人间悲切切,来去匆匆一切都成空。安然岁月,时光
  • 一张免费的礼品卡,我知道这些企业都有总部配送的促销礼品,借助这些促销礼品,然后建立一些合作商家就可以实现企业业绩的提升。就这么简单的一个赠品策略,给木门店带来了
  • 什么时候做,机会也是零?我从来就没考虑过这个问题,因为我根本就没有考不过的选项啊。
  • 这样的朋友再难有了听到我妈正在全民K歌放新鸳鸯蝴蝶梦,正在切菠萝的我立刻搜了小蝴蝶递过去阿嘎开始唱的时候她问这个人是谁我抑制住激动强装镇定说“他叫阿云嘎。我小弟
  • 这几天虽然大多数在无聊中度过但是认识了新朋友 还是很快乐的友谊无关年龄 在于志趣相投有时也会觉得时间真的走的太快转眼这个熟悉的小镇开始让人感到陌生熟悉的街道熟悉
  • 生活有进退,输什么也不能输心情。生活有进退,人生有得失,经营好心情,坚持好原则,俯身去做事,下心去做人!
  • 这当然不是一个好的趋势,但这样的现实也有成因,我们回想一下十年前,牛逼的食肆和大厨都是严禁客人拍照的,因为分散了食客对料理的关注。想起来看过那部描写Frantz
  • 舒兰市从全力以赴做好流调工作,坚决做好隔离管控,全面做好核酸检测,实行严格管控措施和全力保障群众生活五个方面做好疫情防控工作。杜绝一切无关人员进出隔离点,隔离人
  • 我可能排到了天使队友昭君貂蝉铠三排第一次铠路过中路竟然绕过药包不吃QAQ虽然矫情不算大事,但玩了几千把还是第一次遇见这么好的打野第二次铠和我被包,我只能一套跑掉
  • 以后遇到自己喜欢的人 不要自卑 不要设限 不要去幻想未来 不要做任何要求 不要期盼无条件 不要搞砸一切 不要去预设悲剧重演 不要想被彻底拯救 不要害怕新鲜感消失
  • 那天刚考完试,小可爱专程去考场门口接我,两人蹬着二轮车在初秋微凉的夜晚穿过帝都的二环。光美的每一作主题都独具一格,想起在这之前的15周年剧场版又快落泪了…光美最
  • 罗里谨遵父亲的教导,让自己的生活不那么引人注目,以至于西方媒体描述比尔·盖茨的儿子是一个未与普通社会和媒体交流过的孤独对象。但比尔·盖茨的儿子非常保守,他从不在
  • 从一名音乐剧专业的大学生,到走上大舞台的偶像刘令姿,你流下了数不清的汗水与眼泪,走到了现在的位置。从一名音乐剧专业的大学生,到走上大舞台的偶像刘令姿,你流下了数