怀着有点激动的心情来说一说暂停实验室。

大约二十几天前,我参加了暂停实验室的情绪EBP减压计划。报着试试看的心态,开始了每天20至30分钟线训练(手机)。共25天。每天两部分:1 正念,跟随音频(10—15分钟)高效休息,缓解大脑疲劳,以冥想的方式关注和观察自己的内心以及身体。2 情绪书写,跟着特定的模板引导书写,去积累体验,完全放松真诚的自我表达,尝试着真正的面对和接纳自己,认识情绪的成因与变化规律,理清解决问题的思路,提升行动力。

EBP(Evidence-Based Practice)循证实践,情绪训练营,通过每天的训练,把书本上的知识,知识中的理论,具体而又清晰简单的放进了我们的生活。我们通过每天十几二十分钟的训练,切身体会到它。不只是知识传递,是感受,主动获得的切身体验,是身心并行的成长。从我们注意到什么,我们的认知如何加工我们注意到的,以及我们的情绪如何反应(身体和行为),循序渐进25天的训练,从基础入门,到实践运用。

来分享我的感受,在正念和书写训练中,看着念头和情绪升起,慢慢的抽离成一个观察者。在生活中,当情绪来袭时能意识到这是我的情绪,我认识它,它从哪里来,它因为什么而来的。从而减低了情绪对我的影响和控制。跟自己也是要把事情说清楚,到底为什么,在乎的点到底是什么,真正想要的是什么。减低内耗要从观察关注自己,接纳自己开始,不能靠二舅。

把书写训练当成和自己的对谈,真诚放松的面对自己并不容易。我们拼命应对着快速生活中的纷扰和压力,很少有机会静下来听听自己的内心。当我直面并接纳了自己的软弱,愤怒,委屈,这些情绪都渐渐减弱了,就好像你难过委屈时,有人愿意听你诉说并无条件支持你一样,我们能从这样的关系里汲取到很能量和勇气。好的关系应该像流动的水一样,有来有去,循环往复,互相输送营养和爱,最好的关系间循环的水里还有鱼,生动而充满灵性。而人最该处理好的关系,就是自己和自己。自己和自己的关系,是自己和别人,自己和世界的关系的基础。

当我不再为自己的拖延焦虑,理解并关爱自己时,我的拖延症居然得到了大幅度缓解,几个一直要做但拖着的小事立刻处理了,两个一直想做的事也有了良好的开始。通过更充分地接纳了自己,更愿意将心里的想法和愿望付诸行动,不让“要求完美”阻碍“开始”。完成比完美重要。

其实每个人,尤其在面临巨大抉择,大的转折点时,都很有必要暂停下忙碌的生活和自己好好相处一下。爱,要建立在了解了理解的接触上才稳固,对自己的爱也是这样。

因为看自己的情绪比从前清晰了,因为更好的接纳了自己,也接纳自己的坏情绪,允许它产生,允许它释放,整个人反而柔和了一些。因为我柔和舒展了一些,我觉得我老公都跟着柔和舒展了一些(我们两个都是敏感,精神力和情绪体量较大的人)。拥有亲密关系的人之间,情绪流转远比我们想象得更为紧密和微妙。当你和自己和解,决定温柔对待自己的时候,你会发现你周围的人和世界都跟着温柔起来。

这些改变也有效降低了我的焦虑,让我的生活进入了小小的良性循环。那些莫名其妙的烦躁,紧张,对周围发生琐事的厌恶感明显下降。内心清明了一些,也就更有力量了。我会在今后有时间的时候再次参加情绪训练营。这是一个可以一直进行的训练,我相信每一次都会有新的收获。

暂停实验室团队,是由中科院和国内外知名院校的年轻的心理专家们组成的,一个年轻的团队,专业,严谨,活泼,温柔。接触下来,每个人都聪明又干净。更罕见的是,主创都是10年以上受训的科班临床心理学硕博,他们同时具备两种技能,心理咨询技能与临床研究技能。他们在这两年多的时间里,已帮助五万多人改善心理状态(焦虑抑郁改善率超过80%),提高情绪调节能力,拥有更好的照顾自己的能力。

暂停实验室研发的情绪EBP整合并迭代了一系列国际主流的循证心理干预技术,经数据证明,这个线上随时训练更为简单方便,符合现代人的生活节奏,且花费更少。每期训练营都有自己的专属群,大家可以讨论交流训练成果和感受,每天工作时间有专业人士在线答疑。每周还有深度直播答疑(视频可回放)。在训练的过程中,一直有人保驾护航,你需要时你马上能看到他们,你沉浸在自己的感受中不希望被打扰时他们都悄咪咪的不知道藏在哪里。

如果你对心理学感兴趣,有自我探索的愿望,希望通过训练让自己的内心更强大,情绪更稳定,拥有更强的应对能力,如果你想要改变,如果你准备好了要改变的话,来用不到一个月,每天抽出一点点时间,跟自己相处一会儿,聆听自己的声音。用不到一次心里咨询的价格,参加一次情绪训练营吧。

情绪EBP训练营,原价698。
【那个微】什么的信找【暂停实验室】回“红料”,可-50。
参与完成后,还能获得100(可提出来)。
学生盆友们凭学生证还可-150(本硕博都算学生)。
所有资料永久查看,复训只要100,并且完成后还可以获得100。支持无限次复训。

祝你成为你喜欢的自己。
过自己想要的生活。
或安宁,或壮丽。
愿你永远朝着心之所向前进。

“如来藏”它有一些异名,包括:实相、佛性、真如、法界、法身、圆觉、胜义谛、大空性、大涅槃等,很多与实相相关的术语,都可以是如来藏的同义词,因为它们意义相同,只是从不同的角度来表达。

“如来”是佛陀的名号。
“藏”(zàng),有宝藏、胚胎的意思,侧重表达了它蕴含着很多殊胜的功德。宝藏,形容这个事物很殊胜;胚胎形容一种潜伏、潜在的状态。

“如来藏”这三个字放在一起,可以解释为佛陀功德的宝藏,当中蕴含了智、悲、力等功德。

也可以解释为,胚胎当中的佛陀、潜伏或隐藏状态的佛陀。胚胎中的佛陀就是形容众生是未来的佛,现在还没有成佛。因此,众生具有如来藏,是说众生是佛的胚胎,是潜伏、隐藏状态的佛陀。

虽然可以说“佛陀有如来藏”,但更多时候,主要是在众生位的时候,说他有如来藏;成佛之后一般会说佛陀有法身,因为这个时候如来藏已经完全显露,一般会用“法身”、“佛果”等词来称呼。

一切众生都具有如来藏。

《大乘经庄严论》提到:

真如于一切,无别然清净。

即是如来故,众生具彼藏。

意思是,法性、佛性、如来藏遍于一切事物,没有分别,是清净的自性。这就是佛陀的本体,一切众生都具有这样的功德宝藏。

如来藏没有两个。

既然一切众生都有如来藏,那么如来藏是不是像众生的数量一样,有多少个众生就有多少个如来藏呢?---并不是这样的,如来藏没有两个,就是一个,或者说是不二,也可以说所有众生共同拥有一个如来藏。

《究竟一乘宝性论》提到:

一切众生界,不离诸佛智,

以彼净无垢,性体不二故。

这里讲到“不二”,一切众生在本性当中是不二的,众生与诸佛在实相中也是无二无别的,因为如来藏没有两个,众生没有离开实相本性。如来藏没有两个,也表达了实相没有两个。我们经常说“一真法界”,也就是说实相是唯一的,没有两个真相,究竟的真理,究竟的实相是唯一的。如来藏就是究竟的真相。

客尘存在的时候,要去哪里找如来藏呢?你只要去客尘里寻找,可以说你认识本性之后,客尘就是如来藏;如果你完全抛除客尘,是找不到如来藏的。汉传有一个词叫“全真在妄”,就是说所有的真实都存在于虚妄当中,离开虚妄没有真实。这里有一个实相与现相的差异而已。

我们经常说如来藏被客尘遮蔽,所以众生在轮回中飘泊流转等等。那么在轮回流转的过程中,有一个很重要的特点,就是如来藏虽然被客尘遮蔽,但是它的自性、本性从来没有被污染过,恒时保持清净的本性。

《究竟一乘宝性论》当中提到的:

如虚空遍至,体细尘不染。

佛性遍众生,诸烦恼不染。

佛性是从来不可能被烦恼染污的。

《央掘魔罗经》(《指鬘经》)提到:

[一切诸佛极方便求如来之藏垢不可得。无垢性是佛性。于一切众生所无量相好清净庄严。如油杂水不可得,如是无量烦恼覆如来性。佛性杂烦恼者无有是处。

同样,如来藏和客尘也是不同的本性,客尘虽然有遮蔽的作用,但是它不会污染如来藏的本性,如来藏本身恒时清净,那怕一个罪大恶极的众生烦恼深重,有诸多罪业而堕入无间地狱,他的如来藏仍然是百分之百的清净,没有任何垢染。这是一个重要的属性。

圆满具足佛陀的一切功德,又叫“常乐我净”。《究竟一乘宝性论》有一个教证:“无垢功德具”,恒时具有各种功德。

《不增不减经》中也提到:

[如来藏者即是法身。舍利弗。如我所说法身义者。过于恒沙不离不脱不断不异。不思议佛法如来功德智慧。]

这里提到如来藏本具有不可思议的佛陀的功德,而且本身也是常乐我净,这是如来藏的一个特点。

世间很多事物都有一个从无到有的新生过程。这是一种重新产生的过程。而如来藏不是重新产生的,不是因缘和合的事物,它不是有为法。

有为法是通过因缘和合所产生出来的某种事物。

而如来藏不是因缘和合的,它从本初到现在,从来就存在。

净心如虚空,无因复无缘,

及无和合义,亦无生住灭,

如虚空净心,常明无转变。

---《究竟一乘宝性论》

这个教证强调的是“常明无转变”。如来藏没有任何变化,它不是因缘和合,没有生、没有住、没有灭,不是重新产生的,这是无为法的特性,这点非常重要。并非众生本没有如来藏,通过辛勤努力就会获得;而是众生本来就具有如来藏,不需要重新得到。

不管你怎样去描述如来藏,它最核心的特点之一就是“大空性”。

如来藏基于大空性的前提而建立,它超越一切戏论和概念。

【佛体无前际。及无中间际。亦复无后际故。又复远离一切戏论虚妄分别。寂静体故。名为自然。】

---《究竟一乘宝性论》

意思是,如来藏本身远离一切戏论分别,有无是非的概念不能够遮障它,也不能够通过这种方式真正去描述它,它是超越一切概念的、离戏论的,所以它是大空性的异名。大空性侧重于空性的一分,如来藏侧重于大光明显现的一分,这是它不同的侧重点。

如来藏不是凡夫的境界。

凡夫有如来藏,但是凡夫能不能体验如来藏呢?最多只能相似地体验,想要完全彻底地体验如来藏,唯有佛陀才能做到。

【唯佛世尊,实眼实智,为法根本,为通达法,为正法依,如实知见。】

---《胜鬘师子吼一乘大方便方广经》

意思是唯佛世尊,才能如实地、彻底地、究竟地照见如来藏。

【如来藏者,是如来境界,非一切声闻、缘觉所知。如来藏处,说圣谛义。如来藏处甚深故,说圣谛亦甚深,微细难知,非思量境界;是智者所知,一切世间所不能信。】

---《胜鬘师子吼一乘大方便方广经》

这里明确宣讲,唯有圆满的正等觉如来,才能够彻底通达、照见、体悟如来藏的本性。如来藏者,不是普通阿罗汉的境界。

菩萨也只能相似少分地体悟。一些经论中提到:乃至十地菩萨,见如来藏大光明就好像在黄昏看物体,光线不足的时候,看东西不是很清楚。因此十地菩萨见如来藏,就像在黄昏看这些事物一样,不是非常清楚,唯有佛陀才能彻底认知、照见如来藏。

我这两天又又又又经历了被人当面问为什么删对方微信的情况。我只能说,我希望我的生活简简单单干干净净,不想要有那么多无效社交和认识的人。我删人就是我想删,觉得不想再看到对方的生活,与我无关。我的时间精力有限,多一丝我都懒得和别人分享,我只想自己和家人和三两好友。每年都删人。删了就别再加我。同事全部钉钉。安安静静的生活吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 珍珍所有歌曲重复收听232.3M/不重复收听5.6M,分别排第2和第3,还是那句话,有四位成员计算的是双版数据。PDD好价汇总1:世壮 燕麦片农科院保健麦片35
  • 电影总有不完美,但不管带不带粉丝滤镜都推荐大家可以选择#四海 观看,有欢笑有热血,也和我们的人生一样起起落落不完美,但这也正是我们的人生啊。很希望有更多人可以去
  • 简单的人能静处于日月,也能热闹于市井,因为有一份安宁的心境,最好的世界不在别人那里,心在清幽处,再大的喧嚣不过是沿途的风景。简单,就是用一杯水的纯净,来面对一辈
  • 《唤醒》如果爱不能唤醒你那么生命就用痛苦唤醒你如果痛苦不能唤醒你那么生命就用更大的痛苦唤醒你如果更大的痛苦不能唤醒你生命就用失去唤醒你如果失去不能唤醒你那么生命
  • ”簡短的發言吸引微博網友關注,“好美的女孩”、“她說出台灣省3字”、“哇塞,竟然是高雄市的,不容易,贊一個”、“謝謝這位來自台灣省同胞的付出,台灣省的年輕人能有
  • 女子八人单桨这次获得的是铜牌,也是这个项目我国历史首枚奖牌,意义非凡。@赛艇Rowing一郭淋淋 先是看到陆逸群画的4人双桨夺冠的图,提出能不能给八人单桨也来
  • 这本感觉主角虽然套着人物马甲,但是其实和原作人物没什么情感交流,主要是围绕着主角的布局展开的(逻辑还挺缜密)看的时候总感觉主角是个莫得感情的反派hhh#推文[超
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 言道助人为乐,也就是行善之乐。常言道“助人为乐”也就是行善之乐。
  • 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者细数各个城市的数据发现,有几座城市表现十分亮眼:例如潍坊继续展现出“黑马”的架势,去年的一般公共预算超越烟台排名第三;菏泽同比增长19.3
  • 严格按照《水污染防治法》相关规定,科学划分饮用水水源保护区;实行最严格的保护措施,加大保障饮用水安全相关规划的实施力度,重点实施武宣县饮用水源地环境综合整治;完
  • 另外,问卷还对试玩版的细节进行了分类调查,分别显示了玩家对游戏画面和玩法的满意度。开发者表示,将会根据玩家反馈对游戏的战斗系统进行部分调整。
  • 每天‮持坚‬使用,越保‮健越养‬康美丽,无炎一身轻❤͏឴​​✦───── ♥ ─────✦​净夫人‮内不款一是‬置、不口服、不冲洗的‮垫护‬型生殖调理品➕保养品
  • ”“可是……我,我……”“小希,如果想不明白就先不要想,如果不知道如何回应就先不要回应,你只需要知道,在你眼前的人,我陆微寻,是爱你的,很爱很爱你的。”“我只是
  • 在新旧之间,我们的项目在历史意义和挑战公共和私人之间界限的转变之间提供了平衡,为灵活的未来设定了建筑。该项目的范围是对这座旧马车房进行翻新,在底层创建一个艺术家
  • #我的华为# #AITO登陆计划#春节期间华为将推出#AITO登陆计划#系列主题活动,#我的华为# 来华为门店近距离体验#AITO问界M5#智能座舱,打卡即有好
  • 如果你一发嗲,对方就立刻#qwert#听你的,那是宠你,宠也是因为爱。 #smart追剧# 今天爆肝肝完了前几集看了就会特别生气 熬过去到后边就开始讲人性了 就
  • 竹刻是一门传承了100多年的技艺,范遥青除了继承和发扬留青竹刻技法外,还大胆创新,把留青技法与镂空、浅刻等技法结合起来,增加了作品的艺术表现力。#第四届中国匠人
  •   这样我们学《六祖坛经》就得到真实利益了,我们的心要安住在什么地方呀?我们要做到无所住,无所住就是没有分别,没有分别也就是说了了分明,但是我们不管什么环境,我
  • 但氢醌乳膏具有细胞毒性,可能会引起皮肤的一些色素沉着,孕妇也是不能用的❗️临床上大家有时会忽略氢醌乳膏的正确用法,以下几点给大家提醒:1️⃣氢醌乳膏具有感光性,
  • 宇宙的一切,未可知的都变成了可知的,而且很合理。有了那么美妙的希望,我的孤寂得到了一些宽慰。