9月29日晚18点,#ONE161# 中国力量即将出征!爱奇艺体育全程直播!

雏量级泰拳:韩子豪 弗拉利!力争实现个人四连胜!
雏量级泰拳: 张成龙 桑玛尼!回归泰拳赛场,能否重回胜利者行列?
蝇量级综合格斗:王硕 若松佑弥!艰难挑战与巨大机遇并存的比赛!
轻量级综合格斗:张立鹏 赛吉德·伊扎加赫马耶夫!将向世界前五发起冲击!

来爱奇艺体育,尽享#ONE冠军赛#火爆精彩!

受持「菩薩戒」三要點

法王中文開示:

接下來我們要受菩薩戒;各位很多人想受菩薩戒,我沒有時間一個一個給,所以今天就大眾一起受菩薩戒。
一開始,我們要知道菩薩戒的次第。

1.「得戒處」:首先我們要講得戒處,有兩種,一個是善知識或者上師,另一個是佛菩薩的象徵或者所依處,就是在佛像前,受菩薩戒。

2.「求戒者」:第二個是領受菩薩戒的「求戒者」,可以指天神或者人道眾生。
想要受菩薩戒的求戒者,他最好已經具備了八種「別解脫戒」其中一個戒。
譬如居 士有居士的「五戒」,出家就有這個沙彌、沙彌尼、比丘、比丘尼戒,但是至少也要具備「皈依戒」這個基礎。
為什麼皈依戒這麼重要呢?就像經典所說,皈依是一 切戒律的基礎。

3.「受戒的儀軌」:像無著菩薩的《瑜伽師地論》,裡面就有菩薩戒,菩薩戒有不同的儀軌,文字上有些不同,平常漢傳佛教主要是以《梵網經》來說菩薩戒,但是今天這個儀軌是從寂天菩薩所撰的《入菩薩行》而來,就是「直至菩提藏」這一偈,以這個儀軌來受菩薩戒。

(法王自己翻譯成藏文)

法王中文開示:

菩薩戒分為只領受「願菩提心」、只領受「行菩提心」,或者是願、行兩種菩提心一起領受這三種不同的儀軌。

今天要給的是第三種,也就是 願跟行 菩提心一起領受 的儀軌,按照《入菩薩行論》當中菩提心的偈文,頭六句,就是第一個偈子再加上兩句就是「願菩提心」,之後六句是「行菩提心」。

「願菩提心」:「直至菩提藏,皈命諸佛前,法及菩薩眾,如是亦皈依。如昔諸善逝,先發菩提心。」

「行菩提心」:「復次循序住,菩薩諸學處。如是為利生,我發菩提心,復於諸學處,次第勤修學。」

法王課程:宗門實修『噶舉祖師教言』(第三天)

教授:第十七世大寶法王 噶瑪巴 鄔金欽列多傑
時間:2008年12月31日─2009年1月2日
地點:印度 菩提迦耶 德噶寺
翻譯:堪布丹傑

#朴智旻promise约定#[awsl]#朴智旻理想男友#

算是一个TMI?智旻尼在filter里参照的人物为“阿佛洛狄忒(Aphrodite)”,在chaos里的参照人物是“阿尔忒弥斯(Artemis)”,这两位的观念存在很大差别,一位信奉爱而另一位不信奉爱,两位人物在古希腊神话中也存在一定的冲突…关系并不好
不得不被这个巧思戳到…

cr.dailyjmn ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 16:你走,那个心也不会逗留,你留,不用心问答,还不如不见,相约的时间,是你给不了的未来,相伴的岁月,是你无法表达的落泪,那份追忆,这片彩虹,让心外的心感觉不到
  •   虽说龙眼的功效多,在夏季吃也大有裨益,但家长也要注意,当孩子出现以下状况时,是不适合吃龙眼的:  积食:家长每天要坚持用“10秒法”判断孩子的消化情况,当孩
  • 追求时尚,在于路易威登# Louis Vuitton2018秋冬展会上超多名媛在走秀台上最引人瞩目的款终于爆发哒~ ❤️原版牛皮搭配LV专属材料显得更为高端~
  • (你早早就把群屏蔽了我也不说啥了)第四 我提醒是情分 不提醒是本分 没人欠你的第五 我好歹也是有马甲的 你一句那女的的叫着 我只能说你真伟大!我的第二
  • #SPU品书鉴影# 历史是一件让人特别特别长智慧的东西,而好的一本历史书呢,它不仅仅是对过去发生事情的一个罗列,而是带有一种很特别的观点,一种对你的关怀,为
  • 【栩儿妈妈育儿分享第​1229孩子进入“​猛​涨‎​期”‎有​这三个信号,‎​家‎​长​抓住‎机会,​孩子猛‎长8‎公‎​分!】1️⃣、‎​饭​量大增2️⃣、‎
  • 虽然现在的我们无需再经历高考,但我们希望,瞬间的积淀不要流淌,岁月的馈赠别被消磨,而是在时间的河床上凝聚起沉潜的力量,让我们与时代和社会一起成长,向阳生长。今天
  • 抗老的产品我是一直都在用的,但是夏天来说单一的抗老功效已经无法阻挡紫外线的伤害,需要在抗老的同时注重美白,我的日常护肤步骤一直是用完抗老精华后还要再叠加一个美白
  • 只要你奋斗了,成功应该自然而然地到来,退一步说即便没有得到成功,只要你奋斗了,这样的人生也没什么遗憾。只要你奋斗了,成功应该自然而然地到来,退一步说即便没有得到
  • 樱花说什么都不让洪刚看存折,她对洪刚怨气很大,自从她和洪刚结婚后,洪刚一直都是三天打鱼两天晒网的过日子,自从2019年家里把房子卖了后,洪刚再也没出去打工,更没
  • #任嘉伦[超话]#【特战新人裙】长意,因为你的善良宁愿让自己桎梏,也要守护你爱的人,你说鲛人一生只得一个伴侣。而我,喜欢你对角色的认真,对梦想的执着,那么我要守
  • #法硕[超话]# 小满哥,虽然我在你这只买了个押题,但通过押题真觉得你不错,很抱歉从考完到现在我都没有回复你,因为我真的考得太糟糕了,你的押题我也无法好好利用,
  • 又小降了3大洋呀!拍下赠随机小样2ml+化妆包+绒布袋【55】BARRIO巴莉奥 小羊皮香膏 光是它这马卡龙色系的包装就超好看呀[好爱哦],小羊皮的摸起来很有质
  • “你总说,说小摊子不干净…所以我想洗干净了给你尝尝的……可是,可是——”“那么大一个棉花糖,就没了呜呜——”李泽言深深地叹了口气。在一起玩久了你也去他家做客过不
  • 反而是担心前妻的再婚影响到自己的孩子大家觉得呢#如果简敏敏本人不说,以我的阅历还真不能明白为什么她就这么拼了命地跟周围的人干!原因就是:她是被迫嫁给了一个她不爱
  • 劳动合同变更的三类情形
  • 就单单说涉及化妆品的那两个产品1)首先国标并没有对这些重金属元素提出要求。2)另外最后那个唇釉他也没说含量有多少。
  • #潮流生活# 整体来说,iOS 15.4版本很好用,目前还没发现一些问题,毕竟刚使用1天。#浪漫传送萌# #戴萌翻唱南拳妈妈你不像她# 《你不像她》第三日助力安
  • 而且她也回购了好几次这个面霜,所以送这个真的大家可以去京东上面看一看,为身边精彩的女生挑选适合的礼物吧!三月的新品围绕着“春”的主题,绿色的棋盘格纸袋、绿色的棋
  • 车站旁的树也长出了新叶,我坐在不知名的车站的铁椅上晃着脚满足地想“这下和他们呼吸着同一片天空的空气了”回到家,把这些“惊心动魄”的事情告诉我的小邻居,虽然没见到