佛陀传中佛欲宣“涅槃”前,躺在毛蓬外面,天空一轮圆月,佛看着一张张面孔!佛涅槃妙心大光明宫殿,就是慈悲心力成就!佛者慈悲心一点点点圆满,那一点点点点…修证了义的动力,正是那慈悲心的人们!有慈悲心的力量,佛者娑婆方有前行的动力![收到][老师好][收到]佛者慈悲心是!慈悲是佛行菩提道破除早难的动力!而慈心三昧力之法不孤起“仗境方生”!这就是慈悲心人们共成就的善力![收到][老师好][收到]世间法中善力成就不孤起!法中善力成就方不孤起!佛子们如何成就法的善力!佛爱法界众生如“猫”“鼓气血”成奶喂猫宝!猫鼓气是不是成奶不要紧![嘘][老师好][嘘]诸佛菩萨一鼓作气,那就是一一尘刹破无明为佛刹!如是振法雷鸣法鼓广演权实教![嘘][老师好][嘘][毕业帽]百度解释权实:谓佛法之二教,权教为小乘说法,取权宜义,法理明浅;实教为大乘说法,显示真要,法理高深。[毕业帽]一鼓气,就是涅槃妙心闻见众生苦难,为长养法界乃至三恶道至佛道佛子宝宝!一鼓气,就是大光明宫殿一涌动,慈悲心大爆炸法分“舍利”供养佛子!这“舍利”就是诸佛“心血”!就是如佛大德心血布施!这心血布施就是行菩萨道![老师好][收到][老师好]这菩萨道点滴就是“诸”“经”!如是“字字”“包含”义理多!诸经破尽无明现一一“一线天”,乃至一一线天合一即破尽无明堡垒,那就是一光明界!这就是诸佛讲尽非义而现义,无是义非义,那是慈悲心三昧耶!佛者大慈悲心是!究竟得见佛圆满“大慈悲”心!唯慈悲行道方现智慧!焰口法中道:发菩提心从慈悲起智慧根本!佛者慈悲心是!智慧根本即菩提大树根慈悲心水灌溉,普贤行愿品么![老师好][收到][老师好]哎,如是字字包含义理多,那种种“义理”多不离啥?[草泥马]慈悲心水滴![草泥马]究竟义理多是啥么?一滴滴滴滴滴滴滴滴…慈悲心琉璃楞严华严包浆“尘劳”成琉璃尘珠么!哎,字字透过“非义”与“义”,字字不离慈悲心啊!那都是慈悲心一鼓作气啊!犹如猫妈妈爱子作血气“顿”成猫奶!大家不可轻视小动物!母爱伟大不可思议!猫妈妈能生十多个宝宝!一个半月就是窝!大家不要只看见流浪猫狗的负担性!流浪猫狗越来越多!一个猫妈妈长养猫孩子的爱,那是竭尽心血啊![老师好][收到][老师好]如是观诸佛母,据说是文殊菩萨!文殊菩萨没生育而孕育佛!那甘露何来!慈悲心血“一鼓作气”吧![老师好][收到][老师好]这不是血肉长养!那是精气神长养!那是精华中的净化!那是熬气血提取的精华液——甘露![收到][老师好][收到]这也是杀身成佛!文殊表法杀身不是自己成佛!而是令佛子成佛!这种杀佛成佛是不是更悲壮!这就是佛法![收到][老师好][收到]哎,佛法如是嚷嚷!是不是令慈悲心佛子落泪!哎,如是慈悲心生就好办啦!为啥!佛者慈悲心是![春游家族]一滴滴收集佛子甘露,那就是一点点成就一片冰心在玉壶啦![春游家族]哎,您们谁哭,呵呵哈哈,一滴滴收集慈悲心甘露!那身心满啦!法身成就!呵呵哈哈,不是“哭”哦!要慈悲心水生哦!哭不算数!一滴滴慈悲心算数!大家爱护身边小动物,也就能爱护身边一切有缘佛子!嗯,我就是门外小孩子!门内小孩子离不开大德们照顾!大德们照顾好身边佛子们!我借大家光,自然也过得去么!行了,我啥都不和您们争!我啥都不要!所以,我离大家远远滴!嗯,我就远远滴淘气孩子!您们比我大度!我东北土老冒,谢谢大家啦![收到][老师好][收到] https://t.cn/RyhCEk8

《华严经》云:“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。”

念念上求佛道,心心下化众生。闻佛道长远,不生退怯;观众生难度,不生厌倦。如登万仞之山,必穷其顶;如上九层之塔,必造其巅。如是发心,名之为真。——省庵大师《劝发菩提心文》

真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,十六字,为念佛法门一大纲宗。若真为生死之心不发,一切开示,皆为戏论。--《彻悟禅师语录》 

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。--《普贤菩萨行愿品》

智止太子割肉记

 过去,有一个叫智力的国王,他有一个儿子叫智止,父子都是潜心向佛的,十分的虔诚。在这个国家中有一位人人尊敬的比丘,和智力国王是十分要好的朋友。
  有一天,比丘的大腿上长了一个大毒疮,请遍了国内的所有名医,用尽了各种的良药,想尽了一切的办法都不能治愈。智力国王和王后、王妃们听说后都非常的伤心与担忧。

  有一天,智力国王在宫中打盹,梦见一个仙人对他说:“要想治好比丘的病,就要用活人的血肉给他吃,只有这样,比丘才能痊愈。”智力国王从梦中惊醒,回想起梦中仙人所说的话,半信半疑,心情更加的郁闷了。

  看到父王一副闷闷不乐,心事重重的样子,智止关心的问:“父王,您怎么看起来忧心忡忡的样子?发生什么事情了吗?”

  “哎,比丘的病一日更重一日,我刚刚睡觉,梦到一个仙人,指点了我一贴药方,说可以治愈比丘的病。”

  “这不是很好嘛,是可喜可贺的事情啊,父王怎么看起来更加的郁闷了啊?”

  “哎,可是仙人说,要想治愈比丘的病,必须用活人的血肉才可以啊!取活人的血肉,多么的残忍啊,而且,要去什么地方才能得到活人的血肉呢?更何况,这药方是真的有效吗?要是没有效果,岂不是造了孽啊!”智力国王皱着眉头说。

  智止看自己的父王如此的着急,说道:“父王,您不要着急,世人一心向佛的重道之心是不可违背的,与之相比,人的血肉反而是最为低贱的东西了,这事就交给儿臣去办吧,父王不用担心。”说完,智止告别父王,回到了自己的住所,用刀割下自己腿上的血肉,让仆人炖熟之后,送给比丘,并不知情的比丘吃了后,大腿上的大毒疮立刻就痊愈了,众人惊讶不已。

  智力国王听闻比丘的病已经痊愈,十分的开心,又听到割肉治病的是自己的儿子智止,又十分的心疼,便赶往智止的住所探望,却发现智止如同往常般走到自己面前,没有一点受伤的样子。原来,智止大腿的割伤,刚刚神奇的痊愈了。

当时的智力国王就是弥勒佛的前身,而智止太子则是释迦牟尼佛的前身。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #情感# 不是所有人都懂得珍惜我们好,真心和善良很贵,应该留给值得的人,别害怕得罪人,你可以善良,但要有锋芒,如果你的善良得不到尊重和理解,那就收起你的好。 善
  • 下班前,大头得好闺蜜投喂,心暖暖的又是一天,祈祷明天都会好起来#电视剧驭鲛记之与君初相识[超话]#我一个单身狗,来数一数剧里的cp,你想要的cp,都有。够聪明还
  • 说着说着不知道乱说了什么 脑子一片空白 好了 今天不emo了 今天是寿星公 如果还是要许愿的话就真的拜托家人朋友都要身体健康!我是个怪人 每当节日都会莫名的
  • 战斗思路:铁男对线也是非常简单的,主要依靠EQ技能打出消耗,6级的铁男更是厉害,也不害怕gank,等到6级,将敌人关进小黑屋一顿揍准带走,EQ作为铁男的基础连招
  • 只有当你比以前更好,对方才会被你吸引,对你投入有的时候总有种无力感,是你一步步努力走上去的,是你自己应得的奖项,却被断章取义,拐弯抹角的被发大量黑通稿,有眼盲心
  • 在德国,许多博物馆都会在这一天提供特别活动:可能是特殊主题的导览、游览博物馆幕后的机会,也可能是研讨会、博物馆节或博物馆之夜,很多博物馆还会在这一天提供免费参观
  • 虽“位卑未敢忘忧国,哪怕无人知我”的裴宴之不息半脸妆也要点红唇,戴凤冠,批红妆登上戏台。@张新成 新想事成本哥zxc 2022.1.5#秦霄贤[超话]#我
  • 大家也不要对上条微博断糖断碳的陈伟霆有什么担心1不可能完全断 只是相对断2不可能一直断 只是暂时断明星艺人为了角色而大变活人很正常想增肥的胡杏儿和阿米尔汗像《激
  • ﹎﹎☆﹎﹎☆﹎﹎☆﹎﹎☆﹎﹎☆﹎﹎〖幸运奖品〗 -《夏日友晴天》淘票票兑换券 × 20张共十个幸运楼层,每层两张电影兑换券,不重复获奖〖踩楼时间〗 今天下午
  • 4.将窗户打开,夏天炽热的气息扑面而来,阳光洒落在少年身上,回望课桌上那清晰明理的公式,旁边摆放的几只中性笔,和叠加在课桌上的书本,望向窗外,蓦然觉得少年的前程
  • 时间线来看,从已知图文看出,鲁某儿子与祖谋因为“玩具的争夺”进行对打(我言辞尽量客观,用对打一词的原因是,孩子双方皆处于站立,考虑孩子年龄和使用武力的技巧,推断
  • 有需要看房的可以添加选房师微信ma18600606988[鼓掌]#马老师帮选房#马老师帮选房看房实录文源府——————文源府开放第一天,上午刚开门现场热量不减。
  • 而要如果是真正被它恩泽的人,应该都会不约而同地这样赞颂这奇迹的化身:“数一数二的好游戏”无知时诋毁原神,懂事时理解原神,成熟时要成为原友!因为买不起高配的手机和
  • [doge]早饭依然是馒头,榨菜,鸡蛋,牛奶,只不过馒头从两个大的换成了四个小的,然而我又又光顾着吃了忘了拍照,下次一定[苦涩]P4P5午饭来了,又是鸡腿,只不
  • #基金[超话]##满仓一姐[超话]# 上证,30日线得到支撑,今日8000亿左右,对于这种情况而言,我不会动,吃小肉、埃暴打,一直跟着我的,都知道我会如何进退。
  • 结果这次发现了艺术桥,圣母院和古监狱,以及另外四个巴黎;网上一搜还有巴塞罗那,纽约,伦敦,杜乐丽花园,凡尔赛宫,皇家宫殿……而且我找不到制造商官网,所以也不知道
  • 三、请广大居民不必恐慌,不信谣、不传谣,增强个人防护意识,严格落实测温、扫码亮码验码等防控措施,做到“戴口罩、少聚集、一米线、常通风、勤洗手、用公筷”主动接种新
  • 剧本《叫爸爸》测评:这个本好温情呀 ,前期破冰游戏欢乐撕逼,后面煽情反转破防,人生总有不期而遇的温暖,链接情感的并不是血液,而是爱与陪伴~天下没有不散的筵席,但
  • 只是送他的那个人,自己站在红尘之外而已……17.今以素衣长礼,迎故人归家。3⃣️岸边椰林:如果不想拍照,在这里找张秋千坐着发呆也是不错的选择,吹着海风,喝着椰子
  • #双11来了#双十一红包来了,最大红包22888,[酷][酷]李佳琦直播清单 预售 不要眷恋前面的风景,不要回望来时的行程,简单做自己,总有一扇门为梦想打开。