【古韵杭锦·激情越野 | 大漠之梦】又一件喜讯在越野圈传开了。杭锦旗独贵塔拉镇已被纳入内蒙古自治区清单管理的体育运动类特色小镇。它被赋予了一个新的名称——“越野小镇”。

对痴醉于沙漠越野的人们来说,这无疑是梦想扎根沙漠的一个里程碑;

2006年,夜鸣沙,引领梦想出发之地

“当今旅游,观之稀者莫过于珍禽,求之广者莫过于草原,听之奇者莫过于响沙。”

沿着享誉中外的“穿沙公路”(215省道)一直走,可以到达库布其沙漠腹地——夜鸣沙。月光下,当人们踏沙或划沙时,就能听到它发出的阵阵轰鸣声。

这一神奇的声音,触动了当时远在北京的王晓亮。

2006年,王晓亮同一群朋友,开着几十辆车,来到杭锦旗库布其沙漠,开始了他的探索沙漠之旅。

没想到,就是当年朋友们一时兴起的野外旅游,成就了牵动十几万人的大漠之梦。

王晓亮,圈内人尊称他为“越野界灵魂人物”。来到库布其沙漠之后,他发现了“宝”。库布其沙漠不仅占地面积大,它的沙形几乎含盖了中国沙漠的所有地形,几近独一无二。再结合其得天独厚的区位优势,王晓亮称,“这里简直就是越野人的练兵场”。

他心动了。

2009年,梦想擦出火花的关键时刻

汶川地震时,王晓亮带着他的越野车队,凭借越野车优势,参与救援、运送物资。

也正因为这次公益之行,机缘巧合,2009年,王晓亮再次来到杭锦旗,来到独贵塔拉镇。这一年,他结识了对杭锦旗越野事业曾做出过重要之举的杭锦人——苏占魁。

当时,王晓亮跟他的伙伴们要找住宿,苏占魁刚好新开一家酒店正处于试营业阶段。而苏占魁不仅以低价为他们提供住宿,听王晓亮聊越野、聊沙漠,深居此地的这位老人对沙漠的情怀被再次唤醒。身体力行为越野活动的开展想办法,终于在多方奔波后,沙漠越野赛被提上日程。

很快,第一届沙漠越野赛诞生了。

因公益因爱结缘,故名“爱在弓弦”。

2012-2017,六年,梦想深深扎根

自第一届沙漠越野赛开始后,杭锦旗独贵塔拉镇的生活就发生了微妙的变化。餐饮多了,饭店多了,修理厂有了,还有加油站。

王晓亮带领团队来这里玩儿沙、办沙漠赛事,也逐渐成为每年的“日常”。赛事的开展也愈发规范,为期3天的活动项目也越来越多。有T3挑战赛,UTV挑战赛,还有特别的儿童版UTV沙漠场地娱乐赛、美丽妈咪UTV沙漠场地娱乐赛。今年,还有啤酒节、电音节、车展等十余项娱乐活动。

自2010年开始,越野e族北京大队“爱在弓弦·爱在库布奇”群英会吸引了越来越多人,津京冀地区、山西、陕西、山东乃至全国各地,当地游客数量从2011年前的不足1000人,到2019游客量年接待突破18万人次,当地超过80%商业经营均从事与当地旅游相关的餐饮、住宿、汽车修配等行业。“越野”带动了当地经济产业结构发展,已经成为当地群众核心收入来源。

到2017年,“爱在弓弦”已成为在全国具有举足轻重地位的沙漠活动。杭锦旗独贵塔拉镇的“越野身份”逐渐被更多人所熟知。如今,每年至少有两千辆越野车常年放在独贵塔拉镇,只为每年一度的沙漠越野赛事。

期间,王晓亮也想过带团队开拓新地;可终归还是留了下来。他觉得,库布其沙漠,杭锦旗独贵塔拉镇,已经成为越野人的“第二故乡”。

“没来过库布其沙漠的,约等于越野小白;没到过杭锦旗的,不懂沙漠之光。”
对于深居于此的人们来说,沙漠若有神,庇佑他们世世代代生生不息;对外人而言,沙漠闪闪发光,彷佛能淘金。

当然,只有经历过这十几年变化的人们才深知,梦想扎根、发光,都是靠自己双手打拼出来的。

如今,越野小镇承载厚望

经过近十年的推动,独贵塔拉已经成为全国沙漠越野核心目的地。

独贵塔拉越野小镇位于中国第七大沙漠库布其沙漠核心沙区,黄河在这里沿阴山向南蜿蜒而下,阴山文化、河套文化、大漠文化在这里交融。勤劳的独贵群众在三十多年的治沙中,创造出了世界闻名的“库布其模式”,被称为全球荒漠化治理教科书,取得了巨大成效。

如今,鄂尔多斯市库布其沙漠金沙岭旅游开发有限责任公司以库布其沙漠为基础,以沙漠越野文化为内容,重点推动沙漠越野各类汽车、摩托车赛事活动,将汽车、摩托车和当地沙漠文化旅游相结合,将独贵塔拉越野小镇打造成全国沙漠越野核心目的地、集散中心、体验中心、文化中心。从而形成集吃、住、行、游、购、娱、沙漠体验、越野体验、汽车文化为一体的多元化沙漠文化旅游体验模式,最终发展成为全国最具特色的、汽车文化越野文化相互交融的产业特色小镇。

尾声

一晃,十六七年就这么过去了。
越野改变了王晓亮,改变了他的团队,
改变了更多人对沙漠的印象,
也改变了这片沙海中人们的生活。

王晓亮与库布其、与独贵塔拉镇、与杭锦人民早已结下深厚的不解之情。从几十人的趣味到十几万人的狂欢,在杭锦人民的努力下,又在库布其沙漠中“铺出了一条崭新的道路”。

而且不止王晓亮和他的团队,缘于对沙漠的向往,越来越多的外地人选择留在杭锦旗,选择扎根于此,与沙漠、星空为伴,谱写他们的浪漫人生。

借用王晓亮在2022年8月30日凌晨写下的文字,

在第十一届“爱在弓弦·爱上库布奇”沙漠越野赛来临之际,带您领略别样的沙海之旅。

其实
每个人都有一个出行梦
大家向往着神奇的西藏,
大美的新疆。

越野人的梦
缘起沙漠 圆在沙漠
驾驭战车穿行在库布其浩瀚的沙海中
沙与车 车与人 人与自然
浑然一体
发动机的轰鸣像一首歌
又像跌宕起伏的海浪声
和砰砰作响的心跳
相互交融
忘却
是一种境界
沙漠能洗涤心灵
抛开种种烦恼
痴醉于这片“海”

——草原牧狼

记者:武亚迪

念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#闪耀暖暖台服[超话]#
【閃耀報報】輕舟月華,全新動態背景禮包限時開售!
月下的花若有靈,也會在耳邊柔聲低訴一段古老佳話。
9月1日更新後,輕舟月華動態背景禮包超值上線!
上架時間:
9月1日更新後-9月12日23:59
超值內容:
活動期間,購買禮包可獲得全新動態背景【月生滄海】、氛圍【千玉瓊葉】及粉鑽等,超值特惠,限購1次。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #新的95天##第100天# 这几天发生了什么 咋就没了呢[失望][浮云]今天韩语老师带我们全班去唱歌 给学姐送行 但是离别是为了更好的相遇[心]就到学校吃了
  • 谛深大师开示:什么是功德,什么是福德 坐下弟子及声闻善知识,金刚经云,所谓佛说功德,以功德无故,佛说是功德多。佛何故如是说之,因所谓功德,实则为业缘根本,
  • ✨蕞终经过16个月的矫正,前牙内收,嘴突情况得到改 善,关闭了牙齿间隙,侧貌的凹面型也基本变成直面型,侧面线条自然流畅。「拽辣天使妆」使用MAC当家星品王者小辣
  • 
没事,拉走吧,不要了,我重新买别家的

然后我就联系销售要求退货,销售向总公司物流部反应了问题,物流部经理打电话问了我情况,说这个师傅以前也用过但没人反馈这种
  • 第一单八折 ​​[打call][打call][打call][打call]信誉图在主页,但因为都是去年的能找到的不多.. ​​​从窗帘案到修学篇——浅谈世兰对决暗
  •   又:修持法门,有二种不同,若仗自力修戒定慧,以迄断惑证真,了生脱死者,名为「通途法门」;若具真信切愿,持佛名号,以期仗佛慈力,往生西方者,名为「特别法门」。
  • 会在抖音分享一些女性成长,更新一些视频,有些是我微博写过的,有一些是新的,反正都是看了以后可以让你们变好的东西。诸恶莫作,众善奉行君子畏因,凡夫畏果一切的善恶都
  • #山楂糕的扫文滴滴答答# 闻砚桐问道,“你知道喜欢一个人是什么感觉吗?” 池京禧沉吟片刻,而后答道,“行也思,坐也思,提笔也思,落筷也思。” “杀了我,你便是
  • 我们科的那些姐姐都太逗了 特别是花姐她是我听过的把琼普说的最搞笑最好听的人 哈哈哈哈哈哈哈哈哈每次叫我“阿静”的时候我都“哎~” 我特乐意去回应她今天下午聊天的
  • 无论是做模特演员还是做博主,让别人记住你真的很重要‼️以前谈过一个男朋友,他几乎不找我聊天,不和我互动,只是偶尔叫我出去吃饭,我还开心到爆炸,他长得特别帅,可是
  • #bts[超话]#我说你有点搞笑 本来就是叫我给你开链接了结果之后又说自己不要了 开了链接之后不要难道不算跑单吗 我叫你付跑单费结果突然开始阴阳怪气我 干什么呢
  • 如果恰好你也是个珠宝控,那么今天的奖品太适合你了:精美的YIN双层带镜首饰盒,想要的话需要完成2个步骤哦,它就有可能属于你啦:①关注YOKA格调公众号(YOKA
  • 我说:你这个才是,这点知识也没有,佛出世的时候,三十二相八十种好,决定显出家相的,哪一个居士的佛呢,这个恐怕没有,我们佛经里没有的,那这个佛就可以打问号了。但是
  • 处理结果:信阳市浉河区市场监督管理局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》《中华人民共和国食品安全法》和有关法律法规规定,于2021年5月10日对信阳市
  • [em]e401113[/em][em]e401113[/em]好多人说想减肥[em]e401033[/em][em]e401033[/em]你怎么减 用嘴吗[
  • ——蹲的姐妹评论区扣1,阿菌揪3位姐妹喝奶茶华熙生物旗下的,大娘也推荐过这款,里面有添加大牌同款成分二裂,里面是不含一滴水的,全都是糙米发酵液,每一滴都是精华主
  • [喵喵][二哈][偷乐]#刘耀文[超话]##刘耀文 十七炽发利刃开秋霜##与刘耀文相约月满星动#祝耀文十七岁生日快乐啊[心]时间真的好快啊,以前的那个小丸子已经
  • 《血观音》哇 真的是剧情很紧凑 可能大概有被剧透过 所以知道是三代 但在看的过程中听见说"一家三口"还是小小的紧张了一下果然电影听解说还是不
  • #les私信[超话]# 我来投稿啦02p infj 长春985大三准确地讲我是双性恋,说出这样的话可能让我瞬间丧失择偶权,但我还是想把这个说在前面吧,总会有
  • 因害怕看到无奈与失落溶于你们的眼睛………所以想许你们一生温暖的阳光,待你们拾起一抹明媚的笑,向着光前行一起体会人生瑰丽的色彩。因害怕看到无奈与失落溶于你们的眼睛