【转载】林清玄在《轻轻走路,用心生活》中说:“我们心的柔软,可以比花瓣更美,比草更绿,比海洋更广,比天空更无边,比云还要自在。”

轻轻走过千山万水,用心感悟简单生活。暗昧处见光明世界,此心即白日青天。

人生中许多的好运气,都与好心情有关,如果暂时还没有好运气,就要在不幸中学会乐观与慈悲。

如果你正处在人生低谷,也没有关系,在寂寞中学会宽容,在困境中学会淡然。

如果人生是一碟乏味的菜,为了咽下这碟菜,少不了种种作料,种种刺激,花草树木,天空白云,一切都为了好心情,好运气服务。

汪国真说过:“如果你是鱼, 不要迷恋天空; 如果你是鸟, 不要痴情海洋。”

你的选择很重要, ​不求最好,只求最适合。

遇到黑暗,别哭泣,遇到不如意别叹息,遇到悲伤,别哀怨,悲伤解决不了任何问题。只能使我们视而不见一些光明,给我们负能量。

当我们清醒时,给生命自由,给内心阳光,胸怀豁达广阔,曙光才会破晓,才会有岁月静好。

余生来日方长,太阳落下,月亮会升起,自然的轮回中,我们不能选择怎么生怎么死,但我们能选择怎么爱怎么活,这就是我们的人生所愿。 https://t.cn/8spWYUU

宣化上人:这个国土庄严,是不是由贪心得来的?是不是他用七宝来庄严他的国土?不是的!这是由修行得来的;在因地,常常以七宝来作布施,所以他成佛了,就得到七宝作他的国土庄严。

[给力]

尔时,佛告罗睺罗:汝于来世,当得作佛,号蹈七宝华如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。当供养十世界微尘等数诸佛如来,常为诸佛而作长子,犹如今也。是蹈七宝华佛,国土庄严、寿命劫数、所化弟子、正法像法,亦如山海慧自在通王如来无异,亦为此佛而作长子。过是已后,当得阿耨多罗三藐三菩提。

尔时,佛告罗睺罗:当尔之时,佛告诉这个覆障尊者说,汝于来世,当得作佛:你于将来世中,也应当作佛,号蹈七宝华如来:你的佛名号,就叫蹈七宝华如来;因为你所走的路,都是有七宝的莲华。这时候,你也具足如来十号,应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊:应供,应该受人天的供养。正遍知,你的智慧,既能正知,又能遍知;明行足,你的这种修行和这种光明都圆满了。善逝、世间解,是能到一个好的地方,是世间最有解释力量的。无上士,没有比你再高尚的大士,作无上的大士。调御丈夫,可以调御教化一切众生,作一切人天的大丈夫、大英雄。天人师,也可以做天上人的师父,又可以做世间人的师父。佛,自觉圆满,觉他也圆满,所以叫觉行圆满,成为佛。世尊,是世、出世之尊。

可是在你没有成佛之前,当供养十世界微尘等数诸佛如来:你应当要供养有十世界微尘数这么多的诸佛如来。而且常为诸佛而作长子,犹如今也:在这十世界微尘数的如来,你都是给这一切的诸佛作长子;因为在过去你发愿,无论哪一位佛成道,你要作他们的长子,就好像现在你给我释迦牟尼佛作儿子是一个样的。

是蹈七宝华佛,国土庄严、寿命劫数、所化弟子、正法像法:这一位蹈七宝华佛,他的国土非常庄严。这个国土庄严,是不是由贪心得来的?是不是他用七宝来庄严他的国土?不是的!这是由修行得来的;在因地,常常以七宝来作布施,所以他成佛了,就得到七宝作他的国土庄严。这一位佛的寿命和他的劫数、所教化的徒弟,以及他的正法住世和像法住世的时间,亦如山海慧自在通王如来无异,亦为此佛而作长子:都是和这位山海慧自在通王佛的寿命、劫数,正法、像法,一切都是和他一样的;也做这山海慧自在通王佛的长子。所以现在做师兄弟,将来又要做山海慧自在通王佛的儿子。过是已后,当得阿耨多罗三藐三菩提:供养山海慧自在通王佛之后,那时你应该得到这阿耨多罗三藐三菩提,也成佛了。

讲到这个地方,我们人不要执着今生谁是我的父亲、谁是我的母亲,或者谁是我的哥哥、谁是我的弟弟,或者谁是谁,有什么种种的关系,这种情形。今生做你的父亲,或者前生是你的儿子都不一定的;今生做你的姊姊,或者前生是你的太太也不一定,这没有一定的!前因后果,你种什么因,就结什么果。

譬如你的太太,你想她要是我的姊姊最好了!等来生,就做姊姊了。或者我对我这个儿子,比对我的父亲都孝顺,来生你就做你儿子的儿子;今生他是你的儿子,来生他又是你的父亲,没有一定的。所以人与人之间,我们现在遇到一起,这都有很深很深的因缘。所以有的时候我骂你们,你也不发脾气;有的时候你们也骂我,我也不发脾气。有的时候,就作戏那么做!所以为什么你们现在都要给我叩头,因为我给你们叩头叩得太多了!我没讲我今生由十二岁的时候,就给所有的众生都叩头?天天,你想一想!所以你们现在这些个不叩头的人,都要向我来叩头,就因为我以前给你们叩过头。所以你们谁对我好,这也都不是一生一世的事情;对我不好,也不是一生一世的事情。这是对我;你们每一个人对你们自己,也是这样子,也是都有前因后果。种善因,就结个善果;种恶因,就结个恶果。

 有人说:“法师讲这个道理,我才不相信!”相信,我也这么讲;不相信,我还是这么讲。我不管你相信不相信,我知道你有一天一定会相信的。为什么?你不相信,就没有其他的路可走;这世界就是六道轮回,轮来轮去,都是因果循环的事情。那么在凡夫的肉眼,就不知道种种的因果;在圣人有法眼,他知道种种的因果。但是有的人,也不是一定正确的;有的人他自己尽打妄想,虽然开了眼,因为妄想太多,所以看的事情也都变成虚妄了。这个妙,也就妙在这个地方!你尽妄想多,你看见的东西也都是假的;你若没有妄想了,所谓“一念不生全体现”,什么都是真的了。所以才说“一真一切真,菩提果子成”;你要是“一”不真,一切也不真。为什么呢?你“一样”都没有真的呢!其他的怎么还会真呢?“一样”是什么?这“一样”,我告诉你们,从来我都没有给你们讲过的。这“一样”,就是个“无明”,就是你所不明白的那一点点。你不明白的,你若明白了,那就是开悟了!

这个道理讲起来太多,你们每一个人都自己想一想:“我前生是什么?会不会是只老鼠?会不会是头牛?所以才这样不听教!我前生会不会是菩萨?我听法师讲经,我越听越欢喜听,甚至于不吃饭、不喝水,忍饥挨饿的,我也要听经,这是什么道理呢?”这一定是与佛有大因缘,不问可知;你现在欢喜佛法,你就知道你的根机是不错的──就在这个地方!你不要一定说得他心通、得宿命通才知道。你现在欢喜佛法,你就有佛法的因缘,与佛有缘。

这位罗睺罗尊者,他是释迦牟尼佛的长子;在未来十世界的微尘数诸佛,他都是诸佛的长子,因为他发这样愿来的。好像我现在讲经,你们为什么要听我讲经呢?我又讲的是中国话,你们都是说英文的;也就因为你们在以前发愿来的,“我们不管懂不懂这位法师他说话,我们都要听他法。”所以现在好像星星里的月亮,有这么多人来听经。在美国人里边来说,你们都好像星星里的月亮,就有这么少,没有法子太多了!因为世间不是人人都是有钱的人,有钱的人比穷人是少的。你能来听闻佛法,这对你自性里边,那是真正富有了!

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

#博茶堂#
茶的覺起

《白衣神咒茶》
天羅神 地羅神 人離難 難離身
一切災殃化為塵
南無摩訶般若波羅蜜

從自己嬰幼兒時期開始
只要身體不適哭鬧
或者莫名其妙沖煞
耳邊就響起母親念的
《觀世音菩薩白衣神咒》

前半段梵語沒什麼印象
後半段為中文譯義語
母親會一面念一面手持淨茶淨水
持誦幾遍後讓我將淨茶一飲而盡
這樣的印象我永世不忘

五十多年來自己有煩惱苦難的時候
心中就升起母親慈祥的聲音
心口跟著隨念白衣神咒後半段

所以白衣神咒的譯義語
就在心中隨時隨地
流竄在自己的每一杯茶中
就像自己的母親
在自己耳邊親念白衣神咒

所以每一杯自己泡的茶
都是白衣神咒茶
每一杯茶都有母親的功德
每一杯茶都是白衣大士的加持

有些事情自然而然的去做就好
心中隨時隨地的任運自在
從來不需理由

現在想想很多時候
自己對天地法界賢聖的敬重
也就是母親日常的行儀
模仿著去做而已
自己也就是如同一小兒罷了

年紀長了 事情看清楚了
對人間的事業功德名聲也透了些
常人哪有什麼厲害之處
全是在賢聖的庇蔭下過日子
過得不好
就是一個不聽話的小孩罷了
成住壞空者
先賢們早已耳提面命

近年 疫情 世局 政治 戰爭紛擾
縱橫巨觀 皆如小兒逆鬧
唯有自心安穩方能順逆無礙

隨白衣大士及天下母親慈心
普奉一杯白衣神咒心茶
普遍十方 見者飲者
皆得清涼 光明自在

茶心·清涼自在

恭錄白衣神咒於後
家中小兒心身不順
隨力護念三遍 七遍或廿一遍
加持於淨茶水
心誠信者 念飲見功

《白衣大士神咒》全文
南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩
南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩
南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩
南無佛 南無法 南無僧
南無救苦救難觀世音菩薩

怛垤哆

伽囉伐哆 伽囉伐哆
伽訶伐哆
囉伽伐哆 囉伽伐哆
裟婆訶
天羅神 地羅神
人離難 難離身
一切災殃化為塵
南無摩訶般若波羅蜜

茶心 合十 淨抄


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 肖战我喜欢你[心]喜欢你清风拂面的温柔xz zz xfx[心] ​​#肖战##肖战 肖战工作室# @肖战工作室金世佳白冰新剧前任8年后再见 在任多美在停车场看见
  • 也偶尔对自己和生活失望,但也只是偶尔,大部分时间,我对现在的自己和生活还是挺满意的,虽然最近腰又有点不舒服医生还建议90天无麸质饮食,对此事我本人经过几天仍处在
  • P2-4: 190807今天的Show Champion 加油~~❤️P5: 190811到末放为止 真的很感谢大家 Tinkerbell让我们再次回归 真心感
  • [哇][哇]吐司就是淡淡的抹茶味混合着椰奶香[馋嘴][馋嘴]入口微苦,甜润回甘[太开心][太开心]是那种湿润润的口感,一点也不噎得慌~~[中国赞][中国赞]里面
  • #ccc的月度总结#说是月度总结 其实是法考后的时光回顾徐汇滨江是不一样的上海感觉 还是很遗憾今年没见到海收到一些意料之外的善意 在努力去见大的世面见不同的人
  • 耶 我们去了南浔古镇在猫空写明信片的时候 曾轶可的我们不是只有现在吗的前奏响起 我差点从凳子上摔下来 真好啊 面前是小河 小桥 石板路 白墙黑瓦的房子 放下了手
  • 今天是双11,每年的双11前后,原本是这位博士快递哥和员工最欣喜最忙乱的日子,但今年的双11,谭超高兴不起来,既辛酸又苦恼……励志创业的明星为何消沉? 昨日,
  • 周末最喜欢去这小院吃饭,冬天在院子里晒太阳,夏天在湖边凉亭吹风,春天和秋天嘛~~还等着我去探索无论夏天的海多么蓝,秋天的落叶多么金黄,冬天的雪多么浪漫,我最喜欢
  • #鲨鱼兄吐槽##鲨鱼兄运动打卡#本周六真是将自己一天变得特别特别的忙碌,这一天195分钟,上了四节课,消耗了大约2100卡路里。可以有个预防的办法,就是按摩图示
  • 人间种种烦恼大多皆是庸人自扰,若我们能盈一份博爱与豁达于心灵深处,不好高骛远,不妄自菲薄,是云就在天空中逍遥飘游,是水就在江湖里安逸自在,是风就去吹开百媚千红,
  • 今夏枪手总监埃杜向马尔基尼奥斯及其家人阐述了长期发展计划,这在引进球员的交易中发挥了关键作用,阿森纳正在为这位2003年出生的边锋规划未来。今夏,阿森纳总监埃杜
  • 十年奶花,归来仍是新手是挺惨,但是能看到我的奶花初心又像十年前一样教教,昨日重现我开心感动得要死[泪][泪]然后,就是,虽然王者我只有几个软辅的金标,但是今天有
  • 天天记得超话签到,转赞评咱们坤健弟弟的微博,在超话里给别的小姐妹评个论点个赞,自己也写一点原创的文案发个博,相信过不了几日,下一个铁粉就是你啦!让我懂得了王开岭
  • #上海探店[超话]# 上海探店|魔都新疆菜天花板 果酱奶茶好绝 uu们 大宁久光楼下有个新疆菜 我连着吃了好几天 特别是奶茶和大盘鸡 味道真的绝~ ✔️新
  • 5、县道X995线1KM+700M至15KM+710M合江至塘州6、县道X995线2KM+150M至15KM+160M合江至塘州小编提醒广大驾驶人途经这些路段时
  • ”这里所说的“未曾有法”主要是给小乘人讲的方便法,其中第八法修金刚三昧和灭尽定三昧,是断见思烦恼、出三界、脱轮回,证阿罗汉果之法,可见这八未曾有法只能证得小乘极
  • 结束我的超长假期,回上海赶工秋天越来越近,想着要以个好状态迎接10月马上给自己预约了个面部SPA60分钟的过程相当疗愈全身心多感官都得到沉浸式的享受真是感受到了
  • 14点过后,东方财富崛起,带领券商股反弹,并带动最弱沪深300翻红。A股午盘休息期间,美股道指期货围绕前收盘位置窄幅波动,微红微绿。
  • 花生窝在主人怀里呼呼大睡的样子好可爱,不知道它在做什么美梦,熟睡时嘴角都是上扬的呢~按时吃早饭碳水➕碳水的快乐芋泥脑袋做一只麦当劳小狗椰子味的元气森林和椰子水一
  • 五月份刚学舞的时候就想要个舞伴一起进步,没想到最后和带我入门的老师搭档了,真的好开心[抱一抱]今天上她的课,细节没做对被小声提醒真的有一种被偏爱的感觉[抱一抱]